Просмотр полной версии : Нужно ли отучать малыша ночью есть???
sterveLLa
30.10.2009, 14:40
Моему ребенку 9месяцев,он ночью ест хотя врачи говорят,что пора бы отучать уже...
Не знаю,стоит ли,и как это сделать????
люблю жизнь
30.10.2009, 15:00
Я попить даю,когда просыпается.Но он у меня не то чтобы есть хочет ночью,а пососать просто.Сделает компотика три глотка и спит дальше.
sterveLLa
30.10.2009, 15:03
Я попить даю,когда просыпается.Но он у меня не то чтобы есть хочет ночью,а пососать просто.Сделает компотика три глотка и спит дальше.
я тоже пробовала давать,он попьет и через минут 10 плачет,я даю он съедает и спит:005:
Мы ночью ели пока были на ГВ. до года и 9...
sterveLLa
30.10.2009, 15:07
не,у меня искуственник
люблю жизнь
30.10.2009, 15:11
я тоже пробовала давать,он попьет и через минут 10 плачет,я даю он съедает и спит:005:
Можно еще попробовать на ночь посытнее накормить,кашей,например.Или(я так иногда делала),часов в 12 ночи пока сама не сплю, во сне давала ему смеси,он съедал и спал до утра.
А вообще,мне кажется,ребенок сам знает,когда ему кушать.Может,рано еще отучать?Возможно,чуть позже сам откажется от ночных кормлений?
Redkayaya
30.10.2009, 15:12
а наша педиатр говорит, что раз хочет ночью есть - пускай есть! не вижу трагедии, если 1 или 2 раза покормить! а иногда вообще ночью не просыпается! просто у нас тема с попить чаю или компотика не катит! я не парюсь! не всю же жизнь по ночам будет есть!
sterveLLa
30.10.2009, 15:25
Можно еще попробовать на ночь посытнее накормить,кашей,например.Или(я так иногда делала),часов в 12 ночи пока сама не сплю, во сне давала ему смеси,он съедал и спал до утра.
А вообще,мне кажется,ребенок сам знает,когда ему кушать.Может,рано еще отучать?Возможно,чуть позже сам откажется от ночных кормлений?
:)ой я тоже надеюсь,спасибо.:flower:
sterveLLa
30.10.2009, 15:26
а наша педиатр говорит, что раз хочет ночью есть - пускай есть! не вижу трагедии, если 1 или 2 раза покормить! а иногда вообще ночью не просыпается! просто у нас тема с попить чаю или компотика не катит! я не парюсь! не всю же жизнь по ночам будет есть!
ну да вы правы:)
а наша педиатр говорит, что раз хочет ночью есть - пускай есть!
согласна на все 100%
:ded::ded::ded:
Military Jane
30.10.2009, 17:03
мы кушаем.
1-2 раза за ночь.зато спим без проблем.
но если на ночь даю вэллинг,то кушать просыпаемся только около 7 утра.(ложимся в 9)
ИМХО,голодный ребёнок спать не будет.
sterveLLa
30.10.2009, 19:43
мы кушаем.
1-2 раза за ночь.зато спим без проблем.
но если на ночь даю вэллинг,то кушать просыпаемся только около 7 утра.(ложимся в 9)
ИМХО,голодный ребёнок спать не будет.
а что такое вэллинг???:006:
OLGA2009
30.10.2009, 19:49
на ГВ ночью ели постоянно , раз по пять, пусть даже немного. (и на ночь достаточно плотно кормила)
в ночь отказа от груди (наклеела лейкопластырь) попил йогурта, с тех пор только один-два раза и то под утро попить попросил
наверное лучше отучить от ночных кормлений, если получится, но если переводить на воду, то и по завершению ГВ будет ночью пить просить
с ИВ наверное не подскажу, если только: ребетенок в большинстве случаев ночью просыпается, т.к. писать хочет. а пописать без попить получается плохо ,) +заснуть надо после кормления -это уже ретуал
Jane Foxman
30.10.2009, 20:03
у меня ребенок с 6 или 7 месяцев ночью на поесть не просыпается;)
как-то само собой так получилось постепенно
У нас всегда по разному,может пару раз проснутся а вот последние три дня каждые два часа,педиатр сказала что зубы режутся,может по этому.:005:
у нас тут прием стоматолога был в поликлинике .....мы не попали...а знакомая попала с дочкой успели..у них 6 зубов..(как и у нас).....так та ей запретила кормить ночью..типо зубы гниют...бред....
Зубы не гниют, а кариес появляется...
Почему бред? Бактерии живут, развиваются, вот и получается КА-РИ-ЕС!
Головокружение
04.11.2009, 21:45
Моему ребенку 9месяцев,он ночью ест хотя врачи говорят,что пора бы отучать уже...
Моя отучилась в 2,5 года, когда ГВ закончили. Раньше даже не пыталась, да и зачем?
Сегодня наша врач сказала, что желудок должен отдыхать с 24 до 6 утра, а не периваривать постоянно молочко. До и после можно покормить, у меня реб всю ночь на сисе висит:001:, с ужасом думаю, как я буду его отучать.:(
У нас никак не получается. Если не покормишь когда хочет, то орать будет до утра))) Как отучить, даже не представляю. Нам 7 мес.
Anaidina
04.11.2009, 23:54
сам перестанет просить кушать, всему свое время...
У меня ночью пьет или сок или компот или кефир. Смесь уже не даю. Но если без грудного молока или смеси не спит, то конечно кормите.
Costa Del'
05.11.2009, 00:01
считаю, что нужно
ни к чему эти ночные кормления, имхо
мой перестал есть ночью с двух месяцев, на ив мы были
долгое время мы ночью пили, месяцам к десяти и от питья отказались
Так это на ИВ. На ГВ мамы с ночными кормлениями вешаются. Причем, чем дальше, тем круче. После года сложнее отучать - соображать начинают, привычка формируется.
Costa Del'
05.11.2009, 00:10
ну да, я про ив говорю
у автора ребенок на ив, против ночных кормлений на гв я ничего не имею
Про ИВ я не усекла. А в принципе, я когда с ГВ слезела, то мелкий еще месяца полторасмесь ночами лопал в немереных количествах, а потом все меньше и меньше. Сейчас самое сытное ночью - это кефир. А врачи тоже молодцы:отучайте есть и всес тут. Хочет и ест. Все равно это скоро пройдет.
Costa Del'
05.11.2009, 00:28
ну, тут вопрос сложный.
может, и скоро пройти, а может и не скоро ;)
многое от ребенка зависит, конечно
я рада, что мой ребенок сам отказался от ночной еды в раннем возрасте :)
если бы не отказался, то после 6-7 месяцев стала бы сама отучать
Мы на ГВ, пока ночью едим несколько раз. Я думаю, что когда сверну ГВ, перестанет просыпаться и есть ночью. По крайней мере подруги с более старшими детьми говорили, что ребенок быстро отвыкает есть ночью когда заканчиваешь кормить.
Воробейка
06.11.2009, 17:50
Перестал пить ночью: молоко в 2г.5мес., в 2,7 перестал пить воду (сам.Пылалась отучить есть ночью около 1,9, жуткие истерики были.Кормить более плотно на ночь не стала,т.к. он и так плохо раньше засыпал,а с набитым желудком вообще мрак был.).
Легко сказать - надо отучать. Я и рада бы, но мелкий как научился вставать в 6.5 мес. так как ночью проснется, сразу встает на ноги. Ну и я его конечно беру к себе в кровать и кормлю грудью, чтобы уснул.
sterveLLa
11.11.2009, 17:03
У меня ночью пьет или сок или компот или кефир. Смесь уже не даю. Но если без грудного молока или смеси не спит, то конечно кормите.
sterveLLa
11.11.2009, 17:08
Легко сказать - надо отучать. Я и рада бы, но мелкий как научился вставать в 6.5 мес. так как ночью проснется, сразу встает на ноги. Ну и я его конечно беру к себе в кровать и кормлю грудью, чтобы уснул.
вот,вот и я бы рада отучить,но не получается...:005:
sterveLLa
11.11.2009, 17:10
У нас никак не получается. Если не покормишь когда хочет, то орать будет до утра))) Как отучить, даже не представляю. Нам 7 мес.
Да уж отучить не так просто:(
Воробейка
11.11.2009, 17:15
Вот как раз соки,компоты давать ночью нельзя...сахар вреден для зубов
Riffraff
11.11.2009, 17:52
не парюсь по этому поводу, у меня ребенок на ИВ, кушает 1 раз ночью. Ему виднее, сколько кушать раз в сутки.
*FELINA*
11.11.2009, 18:01
Так это на ИВ. На ГВ мамы с ночными кормлениями вешаются. Причем, чем дальше, тем круче. После года сложнее отучать - соображать начинают, привычка формируется.
а какая разница? Мы на ИВ и я тоже вешаюсь потому что мы едим по 5-6 раз за ночь, а когда зубы, так мы просыпаемся каждый час
привычка у нас уже точно, требуют смесь, водой не напоить
Головокружение
11.11.2009, 18:20
Мне ... лет (не признаюсь даже под пытками:004:), но я все еще ем по ночам:028:. Вот когда себя отучу:073:, тогда и за детей возьмусь:093: .
sterveLLa
12.11.2009, 15:18
Мне ... лет (не признаюсь даже под пытками:004:), но я все еще ем по ночам:028:. Вот когда себя отучу:073:, тогда и за детей возьмусь:093: .
:flower::))
lokimoki
12.11.2009, 15:30
Мы тоже бутылочные, и один раз за ночь кушаем.
Перед сном съедеам тарелку каши. Ночью проснется, пососет бутылочку и до утра. Пока ребенок требует буду давать, т.к. у него период такой, что зубки режутся, беспокойный, а ночью покшает и успокоится.
lokimoki
12.11.2009, 15:35
:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.