Просмотр полной версии : Расскажите о МИТТЕЛЬ и ЦВЕРГШНАУЦЕРАХ
Кто владеет этими породами, расскажите про ваших питомцев:)
Какой характер, что у этих пород с интеллектом:073: и нервишками, интересует все!
читала много инфы сведения противоречивы, в одном источнике говорится об уравновешенном характере, идеальная собака для семьи (миттель) , компаньон, порода не требующая очень сильных нагрузок, в другом говорится, что это энерджайзеры, с бешенным темпераментом, охотники, очень чуткие сторожа, маленьким детям в компанию не годятся, мол, подходит для детей постарше.
На ЛВ по поиску ничего практически не нашла.
Кто владеет этими породами, расскажите про ваших питомцев:)
Какой характер, что у этих пород с интеллектом:073: и нервишками, интересует все!
читала много инфы сведения противоречивы, в одном источнике говорится об уравновешенном характере, идеальная собака для семьи (миттель) , компаньон, порода не требующая очень сильных нагрузок, в другом говорится, что это энерджайзеры, с бешенным темпераментом, охотники, очень чуткие сторожа, маленьким детям в компанию не годятся, мол, подходит для детей постарше.
На ЛВ по поиску ничего практически не нашла.
у подруги миттель и цверг (две девочки) появились до рождения детей! Сейчас детям 3 и 1 годик.
Всё классно!:support:
Matilda!
31.10.2009, 22:46
У нас миттель. 14,5 лет до сих пор просит на прогулке ей палочку побросать. Раньше ее было вообще не нагонять. Чужих не любит, защищает. То что чуткие сторожа соглашусь. У наших знакомых был миттель и маленький ребенок. Пес не давал чужим подойти к коляске, не набрасывался, но оттеснял.
У нас миттель. 14,5 лет до сих пор просит на прогулке ей палочку побросать. Раньше ее было вообще не нагонять. Чужих не любит, защищает. То что чуткие сторожа соглашусь. У наших знакомых был миттель и маленький ребенок. Пес не давал чужим подойти к коляске, не набрасывался, но оттеснял.
Ой, очень интересно!:) у вас какого окраса? сильная заморока с шерстью? запах от собы есть?
К сожалению, особенно цверги, стали жертвой моды. И шнауцериного осталось очень-очень мало. Прошу не обижаться владельцев удачных представителй породы. Эмоциональность очень часто переходит в истерию и неврастению, безудержный лай на все движуще и нет, трусость, часто маскируемая бросками и пр. Хотя редко встречатся еще истинные представители шнауцеров - подвижные, смелые, уравновешенные, преданные хозяину, но мало их, и становится все меньше и меньше... Поэтому и такие разноречивые мнения о породе.
Matilda!
01.11.2009, 00:30
Ой, очень интересно!:) у вас какого окраса? сильная заморока с шерстью? запах от собы есть?
Перец с солью, в последнее время уже сильно поседела. Запаха нет, т.к. мы ее периодически моем. Ну и тременг 2 раза в год и доп. стрижка.:)
Matilda!
01.11.2009, 00:35
Моя никогда не нападала, припадает на передние лапы и лает, но по своей инициативе никогда не бросалась. Подвижная, смелая, преданная, что касается уравновешенности, то про свою сказать так не могу. Любит лаять, если телефон звонит или в дверь звонок раздается, скорее всего я недостаточно с ней занималась.
К сожалению, особенно цверги, стали жертвой моды. И шнауцериного осталось очень-очень мало. Прошу не обижаться владельцев удачных представителй породы. Эмоциональность очень часто переходит в истерию и неврастению, безудержный лай на все движуще и нет, трусость, часто маскируемая бросками и пр. Хотя редко встречатся еще истинные представители шнауцеров - подвижные, смелые, уравновешенные, преданные хозяину, но мало их, и становится все меньше и меньше... Поэтому и такие разноречивые мнения о породе.
Спасибо за отзыв!
Вот у моей тети была такая РИЗЕНШНАУЦЕРИХА. Это был какой-то ужас:( пока собака была жива к тете практически никто из родных не приезжал, т.к. огромная собачья пасть ни на секунду не закрывалась, на любое движение, собака тут же неслась с диким лаем - СТРАХ:001:. С ней занимались дрессировкой - никакого результата не было. Когда собака оставалась одна - вой и шум стоял на весь подъезд, как ЭТО все выдерживали соседи - ума не приложу...
Я читала, что на уменьшенных копиях:)) шнауцеров общие черты сохраняются....
мне конечно нравится их грозноватый прикид, но вот характерец и "манеры" пугают....
Моя никогда не нападала, припадает на передние лапы и лает, но по своей инициативе никогда не бросалась. Подвижная, смелая, преданная, что касается уравновешенности, то про свою сказать так не могу. Любит лаять, если телефон звонит или в дверь звонок раздается, скорее всего я недостаточно с ней занималась.
Ого! :)
Matilda!
01.11.2009, 01:02
Да, гостей не любит, терпит:(. Очень внимательно следит кто что берет:)), а уж когда люди пытаются свои вещи забрать, то тут ее приходится уже держать:008:. Хозяйственная, все в дом.:))
svetik-osteo
01.11.2009, 08:51
У меня был шнауцер - миттель.
Я восхищаюсь до сих пор этой собакой!!!
Во-первых ,нам попался ОЧЕнь умный пес. он понимал ВСЕ! Дрессировка проходила на площадке с другими породами собак. Мы очень быстро усваивали команды (причем, за кусочек хлеба) а потом долго ждали пока , наконец, остальные участники поймут, что от них хотят дрессирующие.
Во-вторых - это прекрасные сторожа. У меня пес был достаточно крупный для своей породы (52 см в холке). Он никого не обижал , НО!!! Когда мне нужны была его "охрана" - он легко превращался в сторожа и выдавал такой оскал..... Кстати, зубы у миттелей ненамного меньше, чем у овчарки немного уже, а повысоте - почти такие же. Так что если выучить на ЗКС - я думаю, это будет прекрасно. Собаки с хорошими рабочими качествами, юркие. очень прыгучие.
В третьих- от них не пахнет псиной! Ну, может, чуть-чуть, когда выгуляешь под проливным дождем, когда шерсть уже наросла. Это редко быват ( у людей тоже ноги иногда попахивают или еще что...).
Собака компактна, что удобно при поездках (даже в метро: в сумку - и на плечо).
Тримминг делала сама. Он предпочтительнее стижки. так как шерсть становится жесткая и не пачкается. ополаскивать надо только лапы и пузо (в сырую погоду).
единственный минус МОЕЙ собаки был в том, что он любил лаять - но это мой косяк. Я сама его к этому (по глупости) приучила, а вот отучить потом не смогла. Лаял на звонок в дверь (или стук), и на природе, когда хотел, чтобы ему палочку в воду бросили. Не понимал, что в воду просто так можно заходить.
Очень хочу опять стать обладателем собаки такой породы. Вопрос времени.
Очень интересный отзыв!
А вот интересно, как учат, чтоб собака не лаяла? команда?
Рыжая лягушка
01.11.2009, 16:47
Жил дома 13 лет ризен, а сейчас уже 4 года цверг. Две деффки :) Отличные собаки: умные, уравновешенные, благородные.
Ризен была доброй, спокойной, интровертом, но при желании легко могла постоять за себя. Любила кошек — возможно, потому что дома был кот. Как проявление благородства — не трогала живность ниже себя, даже вредного-злого соседского буля, просто сверху наваливалась и всё :)
Цверг — натуральный электровеник, общительная непоседа, с хитринкой, но у неё характер взрослой собаки. Т.е. — смелость, охранные инстинкты, никакого пустобрехства, осознание того, что, дескать я — серьёзная собака! :)
Эти породы для активных людей — надо несколько часов в день гулять, бегать, играть, заниматься воспитанием. В целом с поведением и дрессурой проблем не было, кроме возрастных.
Проблем с шерстью особых тоже нет — практически не линяют, но надо понимать, что шерсть всё равно будет, хоть и в меньших количествах. Ну и ухаживать за ней надо. Борода, усы и всё такое :)
К сожалению это не только в этих породах! практически во всех есть истерики ,неврастеники и трусы.
Бешеная ТаБуРеТкА
01.11.2009, 19:01
Спасибо за отзыв!
Вот у моей тети была такая РИЗЕНШНАУЦЕРИХА. Это был какой-то ужас:( пока собака была жива к тете практически никто из родных не приезжал, т.к. огромная собачья пасть ни на секунду не закрывалась, на любое движение, собака тут же неслась с диким лаем - СТРАХ:001:. С ней занимались дрессировкой - никакого результата не было. Когда собака оставалась одна - вой и шум стоял на весь подъезд, как ЭТО все выдерживали соседи - ума не приложу...
Я читала, что на уменьшенных копиях:)) шнауцеров общие черты сохраняются....
мне конечно нравится их грозноватый прикид, но вот характерец и "манеры" пугают.... невоспитанная собака. У меня на примере 4 ризена и все очень полушные, загляденье, а не собаки
Ризен была доброй, спокойной, интровертом,
Ризен - интроверт??? Ну это особенный ризен.
Вообще, не надо ризенов ставить рядом с цвергами и мителями, это хоть и одна породная группа, но ризены первоначально выводились и потом селекционировались именно как рабочие собаки, да и мода их не так затронула, но не массовая это порода, к счастью, чего не скажешь о тех же цвергах. Я знаю нескольких людей, которые после ризена заводили меньшего шнауцера и были жестоко разочарованы.
невоспитанная собака. У меня на примере 4 ризена и все очень полушные, загляденье, а не собаки
Не факт, если учитывать фразу о прохождении дрессировки.
К сожалению это не только в этих породах! практически во всех есть истерики ,неврастеники и трусы.
К сожалению - да. Но в большей мере это затронуло массовые, модные породы, разведением (размножением) которых занимались все, кому не лень, весь брак по зоровью, психики и экстерьеру (что не так страшно) пускали в разведение.
Рыжая лягушка
01.11.2009, 21:42
Ризен - интроверт??? Ну это особенный ризен.
Да прям, хороший ризен немецких кровей. Не вижу ничего удивительного — просто собакевич была по характеру довольно спокойная, относительно легко переносила одиночество — в сравнении с другими собаками и той же мелкой. Это отнюдь не означает, что она была угрюмой скромницей, я слово «интроверт» не в попсовом смысле использовала, да =)
Вообще, не надо ризенов ставить рядом с цвергами и мителями, это хоть и одна породная группа
Не надо, но и не надо их так уж друг от друга отставлять. Общие, ткскзт, тенденции поведения-характера в шнауцерах всё-таки есть — и в больших, и в маленьких. Надо просто внимательно щенка выбирать — прежде всего ПОНИМАЯ чего хочется. Многие черты характера, та же истеричность и тэ пэ, кстати, ещё в глубоком щенячем возрасте проявляются — и часто слабо коррелируют с регалиями родителей.
Да прям, хороший ризен немецких кровей. Не вижу ничего удивительного — просто собакевич была по характеру довольно спокойная, относительно легко переносила одиночество — в сравнении с другими собаками и той же мелкой. Это отнюдь не означает, что она была угрюмой скромницей, я слово «интроверт» не в попсовом смысле использовала, да =)
Не надо, но и не надо их так уж друг от друга отставлять. Общие, ткскзт, тенденции поведения-характера в шнауцерах всё-таки есть — и в больших, и в маленьких. Надо просто внимательно щенка выбирать — прежде всего ПОНИМАЯ чего хочется. Многие черты характера, та же истеричность и тэ пэ, кстати,ещё в глубоком щенячем возрасте проявляются — и часто слабо коррелируют с регалиями родителей.
я так понимаю, что лучше искать в заграничных клубах? :008:
Не факт, если учитывать фразу о прохождении дрессировки.
точно-точно были занятия по дрессировке - собака их забыла через неделю. :005:
.
Ну, то, что собака легко или не легко переносит одиночество - это чаще всего никак не признак экстра или интро, а примитивно - результат воспитания.
Насчет того, чтобы не ставить рядом, я сказала в том смысле, что не надо заводить цверга, как мини-ризена. Это две разные породы, пусть и одной породной группы. И дело здесь не в размерах.
Помидорка
02.11.2009, 00:54
Очень интересный отзыв!
А вот интересно, как учат, чтоб собака не лаяла? команда?
команда (любая) это всего лишь условный сигнал, по которому вы учите собаку что то делать (подзыв, усадка, укладка и тд)
или не делать (запрещающие команды)
сигнал (команда) может быть любым
важна его неизменность (тон, тембр, протяженность) и создание условий для правильного заинтересованного выполнения ответного действия.
ну и работать-работать-работать до образования навыка (условного рефлекса) :)
Помидорка
02.11.2009, 00:57
точно-точно были занятия по дрессировке - собака их забыла через неделю. :005:
это не собака забыла, это вы ей позволили забыть;)
все полученные на площадке знания необходимо отрабатывать в разнообразных местах.
иначе послушание остается только "площадочным"
Solnushko
02.11.2009, 01:04
миттели упрямые и умные (по крайней мере наш был именно таким)
Цверг - нужно очень внимательно выбирать родителей щенка, тк есть замечательные собаки с крепкой нервухой, а есть истерики, у нас на выгуле такой гуляет, не затыкается и швыряется на проходящих собак.
Еще есть мнение что разного окраса собаки имеют разные темпераменты (слышала такое от породников), говорят что черные более уравновешенные, но я не могу утверждать так это или нет, поскольку этой породой не занимаюсь.
В принципе лучше всего пообщаться с несколькими людьми, которые держат эти породы, может на породном форуме поспрашивать, тк не всегда то что пишут в книгах правда
я так понимаю, что лучше искать в заграничных клубах? :008:
лучше искать долго)) У нас много хороших собак при чём с разным поведением и характером, и более уравновешенные, и более подвижные. Советую ПОСЕЛИТЬСЯ на породных форумах, разных, и постараться изучить максимально эти породы, питомники и их поголовье. Выбирать советовала бы у нас - есть возможность побольше пообщаться и с родителями щенка и с заводчиками. Заграницей точно так же можно приобрести больную на голову собаку.
Вообще собачки упрямые, с характером. По личному опыту - цверги более покладистые чем миттели, но может именно мне такие попадались)
Рыжая лягушка
02.11.2009, 11:36
Ну, то, что собака легко или не легко переносит одиночество - это чаще всего никак не признак экстра или интро, а примитивно - результат воспитания.
Не надо думать, что собаки по характеру на одно лицо — это не так, и разница видна с самых малых щенячьих лет. Пассаж о результате воспитания вообще неуместен — собаки воспитывались в одной семье ;) Естественно, я не говорю, что все ризены или интроверты — просто рассказала про свою конкретную собаку. Слышать утверждение, что это какой-то неправильный ризен, мягко говоря, странно.
Рыжая лягушка
02.11.2009, 11:39
лучше искать долго)) У нас много хороших собак при чём с разным поведением и характером, и более уравновешенные, и более подвижные. Советую ПОСЕЛИТЬСЯ на породных форумах, разных, и постараться изучить максимально эти породы, питомники и их поголовье. Выбирать советовала бы у нас - есть возможность побольше пообщаться и с родителями щенка и с заводчиками. Заграницей точно так же можно приобрести больную на голову собаку.
Я бы не сказала, что изучать питомники и поголовье по форумам так уж важно. Что действительно важно имхо — наблюдать сколько-нибудь долго за щенками, смотреть какие у кого качества и т.п. Изучив предварительно немного теории. А регалии, имхо, маловажны — если вам, конечно, не выставочный пёс нужен, а в семью.
Не надо думать, что собаки по характеру на одно лицо — это не так, и разница видна с самых малых щенячьих лет. Пассаж о результате воспитания вообще неуместен — собаки воспитывались в одной семье ;) Естественно, я не говорю, что все ризены или интроверты — просто рассказала про свою конкретную собаку. Слышать утверждение, что это какой-то неправильный ризен, мягко говоря, странно.
К сожалению или к счастью, и собаки, и дети в одной семье воспитываются иногда по разному. А кто сказал что неправильный:(. Я сказала, что особенный, это немного разные вещи. Если собака хорошо остается в одиочестве - это в любом случае хорошо, и, скорее всего, результат правильного воспитания. Как и наоборот, если собака не воспринимает требование хозяина остаться одной или до такой степени испытывает тревогу при этом, что не может совладать с собой и воет, громит или грызет, это результат неправильного воспитания.
Я бы не сказала, что изучать питомники и поголовье по форумам так уж важно. Что действительно важно имхо — наблюдать сколько-нибудь долго за щенками, смотреть какие у кого качества и т.п. Изучив предварительно немного теории. А регалии, имхо, маловажны — если вам, конечно, не выставочный пёс нужен, а в семью.
На форумах кроме выставок и наград обсуждают проблемы поведения, здоровье, уход за шерстью и всё остальное, а так же питомники и прочее. А там уже определившись с заслуживающими доверие питомниками/заводчиками наблюдать за щенками.
Рыжая лягушка
02.11.2009, 16:42
Как и наоборот, если собака не воспринимает требование хозяина остаться одной или до такой степени испытывает тревогу при этом, что не может совладать с собой и воет, громит или грызет, это результат неправильного воспитания.
Описанное поведение действительно никакого отношения к интроверсии НЕ имеет, это плохое воспитание. Но не надо путать тёплое с мгяким: я говорила на конкретном примере, лишь о том, что есть более общительные собаки, а есть менее. Также как и люди. Всё :)
Была у нас в семье девочка миттель. Умерла в позапрошлом году от рака в возрасте 13ти лет.Попала она к нам когда ей было 4 месяца, до этого жила в семье где были маленькие дети. С ней не очень хорошо там обращались и вот всю свою жизнь она агрессивно реагировала на детей, причем даже если те не издавали шума, а просто проходили мимо. Как то сразу поняла состав семьи и чужого не подпускала близко, облаивала, пыталась укусить. Но пара случаев была когда продавалась за лакомство. Хорошо хоть соседям, но все равно... Гулять с ней было не возможно: вечно куда-то тянула и пыталась выскользнуть из ошейника. Часто ей это удавалось. Но в целом никогда из домашних никого не обижала, любила играть и сама лезла на руки или совала бошку, что бы почесали за ухом....Думаю что нервозность в этой породе все таки присутствует на генном уровне.
Победовна
03.11.2009, 01:49
ой Я, я являюсь счастливой обладательницей цверга вот уже более 3 лет!!!!!
И что я вам скажу - Я ОЧЕНЬ довольна выбором! Мне наверное повезло, у меня не собака, а человечный Человек!!!
Все понимает, уравновешенный, ууумный, воспитанный, в меру игривый (т.е. как быстро заводится, так и успокаивается моментально), не пустолай!!!! Я вам скажу, что я им вообще практически никак не занималась. просто с самого детства везде его с собой брала, постоянно со мной в машине ездил, на людях бывал. привык и сидеть спокойненько, и ждать сколько надо в машине. И играть-бегать любит, с собаками нормально - не задирается первый никогда. Но и себя в обиду не даст. Вообщем - мой идеал собаки!
Очень рекомендую! Но надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО внимательно выбирать по линиям разведения, т.к. очень много цвергов неуравновешенных истеричных пустолаев. Удачи в выборе!
ой Я, я являюсь счастливой обладательницей цверга вот уже более 3 лет!!!!!
И что я вам скажу - Я ОЧЕНЬ довольна выбором! Мне наверное повезло, у меня не собака, а человечный Человек!!!
Все понимает, уравновешенный, ууумный, воспитанный, в меру игривый (т.е. как быстро заводится, так и успокаивается моментально), не пустолай!!!! Я вам скажу, что я им вообще практически никак не занималась. просто с самого детства везде его с собой брала, постоянно со мной в машине ездил, на людях бывал. привык и сидеть спокойненько, и ждать сколько надо в машине. И играть-бегать любит, с собаками нормально - не задирается первый никогда. Но и себя в обиду не даст. Вообщем - мой идеал собаки!
Очень рекомендую! Но надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО внимательно выбирать по линиям разведения, т.к. очень много цвергов неуравновешенных истеричных пустолаев. Удачи в выборе!
Здорово!
А покажитесь пож-та:), а? :091:
Где вы своего брали?
Победовна
03.11.2009, 12:16
не вопрос!!!! показаться мы всегда любим :))
Мы из питомника Мини-Макси :)
АААААА, какой красавец!!!!!это окрас черный с подпалым?
Глазёнки такие умненькие:love:
а на 4й фото как будто улыбается :)
Priyatelka , а расшифруйте пож-та, что значит внимательно выбирать по линиям разведения?
я просто чайник, некоторые моменты пока не очень понятны, пытаюсь разобраться...
и еще, я смотрю, вы на Черной речке обитаете, а где выгуливаете ?
Мы на Пионерской, у нас выгулом собак не оч. хорошо, если только мотаться в Удельный парк, но там много людей/детей....
Насчет шнауцеров - это в том числе и ко мне. :)
Могу сказать, что являюсь счастливым шнауцеровладельцем уже девять лет.
Первая моя собака (первая и в жизни тоже) - девочка-миттель окраса перец с солью. Взята еще щенком у заводчика. К сожалению, рано ушла из жизни - рак...
За год до ее кончины я взяла ей в компанию цвергшнауцера-отказника, пацана 6,5 лет окраса черный с серебром. А после смерти моей Корви через три дня в моей жизни появилась Бася - черный полуторагодовалый миттельшнауцер. Ее купили щенком,а потом сдали в перекупку "хозяева". От перекупки Бася убежала, где-то шаталась целый год, а потом была подобрана и передана к нам в Фонд помощи шнауцерам.
Часто по своей деятельности в Фонде сталкиваюсь и с ризеншнауцерами - за два года их прошло через Фонд помощи шнауцерам немало.
Так вот. Шнауцеры - и ризены, и миттели, и цверги - замечательные человекоориентированные собаки. Их объединяет фанатичная преданность хозяевам, энергичность, отсутствие проблем с линькой и запахом в квартире. Говорить в целом о породе, что она, мол, упрямая и нервозная, - это неправильно. Каждая отдельная собака имеет свой характер и свой темперамент.
Миттели - основная порода, из которой уже были выведены ризен- и цвергшнауцеры. Характер миттельшнауцера - более типичный и устоявшийся. Это весьма энергичная, интеллектуальная собака. Прекрасно дрессируется (в зависимости от характера собаки - на корм или на игрушку), имеет на все свое мнение, в различных ситуациях может принимать решения самостоятельно, без участия хозяина. Поэтому рекомендую всех представителей породы шнауцер вне зависимости от размера тащить на площадку - вы должны научиться понимать, что и как думает ваша собака, и направлять ее поведение в нужное вам русло.
Шнауцеры - собаки достаточно громкие. Действительно, очень чуткие сторожа - незамеченными ваши соседи мимо двери вашей квартиры не пройдут. Одна из задач, для решения которой выводились шнауцеры, - обозначать голосом опасность. Для них поднять шум - абсолютно нормальное породное поведение. Поэтому если для вас тишина в квартире - самое главное в вашей жизни, то шнауцер не для вас.
Это собака не для ленивых людей. С ней надо гулять, причем не созерцать, как собачка где-то в кустах резвится, а принимать активное участие в играх, бегать, кидать и подбирать игрушки. С ней надо общаться, ей надо нагружать мозг - дрессировкой, играми, общением. Шнауцеры никогда не будут лежать на диване в комнате, если вы ушли на кухню - они всегда следуют за хозяевами хвостиком.
По поводу детей - все зависит от каждой отдельной особи. У меня цверг не любит, когда дети тянут к нему руки. Зато когда ребенок в коляске, встает на задние лапы и дружелюбно обнюхивает. Миттелка к детям абсолютно лояльна.
Два раза с год шерсть шнауцеров выщипывают - эта процедура называется тримминг. В течение года дополнительно к триммингу два-четыре раза делают косметику, чтобы собака выглядела ухоженной, - выщипавают шерсть из ушей, стригут шерсть на ушах, подравнивают мордочку, бреют попку и выстригают шерсть между пальчиками. Ежедневно необходимо мыть бороду после прогулки и еды, лапы и брюхо после прогулки.
Для меня лично шнауцеры - идеальные собаки. Они компактны, с ними всегда можно договориться, легко поддаются дрессировке, обожают хозяев, легко уживаются в семье.
я тоже расскажу.
когда в моей семье появился миттель, я училась в младших классах, а мой брат учился ходить. щенку были все рады. все воспитывали, гуляли, ухаживали. Билл прожил счастливую и долгую жизнь, 16 лет...из недостатков- лай. если кто в подъезд заходил-лай, в дверь позвонит-лай. но это не так уж и плохо. со временем привыкли, а квартиру ни разу не обворовали! миттель- превосходный охранник! сейчас мои родители завели опять миттеля. по характеру- ну совершенно другой! не лаит, в лес не любит с папой ходить)))но охранник тоже хороший. а еще они защитники. если вас кто обидит...миттель все запомнит и отомстит.
у меня сейчас риджбек, есть с кем сравнить) миттели не так сильно желают, как бы это сказать, чувствовать себя на равных с вами. они знают свое место и функцию в семье. также многое зависит от воспитания. если вы занимаетесь собакой, то все будет хорошо, если нет- то как получится.
Удачи в выборе щеночка!
У меня сейчас цверг, ей 3.5 месяца, раньше у родителей был ризен прожил до 10 лет (нас отравили) Довольна обоими собаками. Но как и всех было куче плюсов. Ризен был настолько не доверчив ко всем, кроме челенов семьи, что даже наша бабушка не могла взять тряпку из раковины, не давал, рычал.... Ходи по квартире сиди лежи в руки ничего не бери... Зато один раз он меня от хулиганов спас на улице. Очень умный.
Сейчас цвергуля девочка. Умница, воображуля и компаньёнка для дома лучше нет никого, но лай на улице НАША БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Не даю лаять всё равно орёт как недорезоная.
И ещё беда нас куратор на самотёк пустил, вообще никакого внимания к нам, когда покупали обещали звонить и тп и тс. Может кто-то нас к себе под крылышко возьмёт, в долгу не останемся
у моей цвержики была проблема лая - базлала на больших собак. Лечили, во-первых, адаптацией (гуляли много, везде и со всеми, приучала, что собаки это не страшно и лаять не надо); во-вторых, отвлекала собаку заранее на кусочки, на поигрульки - чтобы прошла мимо собаки молча и не глядя в её сторону, сконцентрировавшись на мне, и за молчаливое поведение награждала кусочком; в-третьих, "волшебным пенделем" - а именно, ежели всё-таки взливала, одергивала её строго на поводке. Рывочек, соответственно, давался такой силы, чтобы лай прекращался. В комплексе это помогает.
BarbeLaGris
21.12.2009, 20:26
Вас интересует щенок шнауцера?
Продается щенок миттельшнауцера кобель с некупированным хвостом и ушами
ШОУ-КЛАССА из питомника "Barbe La Gris" FCI/КSU от
титулованных производителей, вязка в Москве.
окрас «перец с солью», шикарная голова, крепкий костяк, проверенная психика.
Мать: Garmonia Diente De Leon Barbe La Gris (Украина)
Чемпион: Украины, России, Молдовы
Гранд Чемпион Украины
16хСАС
САСІВ
5хR.CACIB
BIG-3
Отец: NOIS EPOHA ROCKFELLER (Россия)
ИнтерЧемпион
Вице Чемпион Европы 2009 (Ирландия, Дублин)
Юный Чемпион России
Чемпион России
Гранд Чемпион России
Чемпион Греции
Чемпион Финляндии
Чемпион Греции
Чемпион Израиля
Чемпион Казахстана
Чемпион Грузии
Чемпион Белоруси
2*Чемпион Азейбарджана
Победитель Кавказа -2008
Чемпион Кинологического Союза Грузии
Чемпион Кинологического Союза Азербайджана
Чемпион Союза Кинологов Казахстана
2* Кандидат в Чемпионы Швейцарии
Чемпион Российского Шнауцер Клуба
2*Лучший Юниор "Евразия -2007"
R.BIS Junior "Евразия -2007"
12*CACIB
2* Чемпион РКФ
Призер Чемпиона Мира 2006 в Польше (по классу юниоров, в возрасте 9 мес)
Призер Чемпионата Европы 2008 в Будапеште ( класс Чемпионов, 12 собак в классе)
Полная консультация по выращиванию, питанию, корма, выставки, тримминг,
Подробная информация размещена на сайте : http://mittelshnauzer.narod.ru
e-mail: mariposa@ua.fm
Владелец Шевченко Виктория, тел. +380972442816, (056) 7876082
не вопрос!!!! показаться мы всегда любим :))
Мы из питомника Мини-Макси :)
У меня тоже цверг из Мини-макси:support: Удивительный характер! Он очень уравновешенный, УМНИЦА, все понимает. Не гавкучий, правда гостей не любит. Сначала встречает лаем "зачем пришли", а потом внимательно провожает, смотрит, чтобы лишнего:) не взяли, порыкивает.:).
Последнее время много вижу отзывов плохих про миттелей, говорят что так наразмножали, что много неуравновешенных брехливых собак. Сама не с миттелями не с цвергами не знакома. У меня ризен, молоденький еще, только годик стукнул, вот это собака хиппи, он любит всех, видимо из-за того что еще щенок, но мне это нравится, не люблю агрессивных собак.Да, и еще мой вообще не лает, то есть раз в месяц он может гавкнуть и то на вконец обнаглевшую кошку. С шерстью вообще никаких проблем нет, только один раз ходили к грумеру и то только затем чтобы посмотреть, в следующий раз уже делала сама, получилось очень хорошо. Единственное неудобство, это то что я триммингую только на улице, потому что шерсти очень много выщипывается.
А еще я уговариваю мужа на цверга, уж очень они мне нравятся....
Помидорка
26.12.2009, 18:12
Вас интересует щенок шнауцера?
проверенная психика.
стесняюсь спросить, в каком нынче возрасте у щенков гарантируют проверенную психику?
и как проверяют, если не секрет конечно:019:
Насчет шнауцеров - это в том числе и ко мне. :)
Шнауцеры - собаки достаточно громкие. Действительно, очень чуткие сторожа - незамеченными ваши соседи мимо двери вашей квартиры не пройдут. Одна из задач, для решения которой выводились шнауцеры, - обозначать голосом опасность. Для них поднять шум - абсолютно нормальное породное поведение. Поэтому если для вас тишина в квартире - самое главное в вашей жизни, то шнауцер не для вас.
А у меня чёрная цвергуша, ей уже 7 месяцев, и это просто не собака, а полный восторг! Такая лапа! Спокойная, уравновешенная, совершенно адекватная и невероятно сообразительная - довольны очень! Мои мальчики давно хотели щенка, и считаю, что их желание "материализовалось" очень удачно.
Единственное, чему пока не можем научить нашу Зосю - так как раз "давать голос" - не лает, и всё тут! Хоть ты что. Если в подъезде кто-то рядом с квартирой - в крайнем случае слышим её рычание. Поэтому, называю её иногда - наше "чёрное безмолвие"...:)
Один раз услышали её голосок в 4 месяца - облаяла соседей, мы постыдили её немного (боялись, что "звонок" будет), и она поняла всё именно так - раз хозяйке не нравится - больше не буду. И "держит слово" ;)
А вообще, очень добрая, даже, я бы сказала, деликатная собака.
Надеюсь, что площадка нам поможет - ходим заниматься, всё ей нравится, и легко даётся. Может, посмотрит как собачки по защите работают, и начнёт повторять? Хотя бы голос давать.
И тишина как-будто не самое главное для нас - а вот шнауцеры и такими бывают...
rookovna
02.01.2010, 23:14
+1 Наша черная цвергуша залаяла после года. До этого соседи переживали: " Может, у нее со связками что-то?"))
Дочка показывала, как это надо делать. Сейчас подает голос (собака)) только по делу.
Последнее время много вижу отзывов плохих про миттелей, говорят что так наразмножали, что много неуравновешенных брехливых собак. Сама не с миттелями не с цвергами не знакома.
Это откровенная неправда. Миттель - не коммерческая порода. Их никогда не размножали толпами. Это не йорк.
Кстати, Чемпион Мира 2009 года - миттельшнауцер из питерского питомника.
Шнауцер и должен быть брехлив. Почитайте литературу о породе - главное для миттеля обозначить опасность голосом. Так что не надо удивляться, что шнауцер громко лает на соседей за дверью и шорохи в подъезде.
Научить лаять только по команде можно на площадке.
Это откровенная неправда. Миттель - не коммерческая порода. Их никогда не размножали толпами. Это не йорк.
Кстати, Чемпион Мира 2009 года - миттельшнауцер из питерского питомника.
Шнауцер и должен быть брехлив. Почитайте литературу о породе - главное для миттеля обозначить опасность голосом. Так что не надо удивляться, что шнауцер громко лает на соседей за дверью и шорохи в подъезде.
Научить лаять только по команде можно на площадке.
Если неправда - то хорошо, я просто написала о отзывах которые читала. И все-таки я считаю, что настороженность (или обозначение опасности голосом) и брехливость не совсем одно и тоже. Гавкающая на любой шорох собака это не нормально ИМХО
Tatyana2680
04.01.2010, 22:32
А нашей цвергуле 1.5 года. Супер собака, для квартиры лучше не придумаешь. Ласковая, умная, гуляем без поводка, всегда находится в поле зрения. Командам всем основным научили сами, хотя опыта не было. Только, когда гавкнуть просишь, она сначала чихает, а потом, тихо так говорит "буф". Единственное, что плохо, спит с нами, но здесь мы сами виноваты. Еще дочка, 7 лет, учит ее прыгать на спинку дивана, оттуда на гладильную доску, а оттуда на подоконник.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.