Просмотр полной версии : Помогите выбрать самую теплую обувку!!!!
"*ЛисичкА*"
30.10.2009, 15:10
Здравствуйте!
У дочи очень мерзнут ноги, она вообще мерзляк. На эту зиму купила ботиночки бамбино-на мой взгляд хорошие, мех толстый.:005: Одела сегодня, пробыли на улице около часа, домой пришли- ноги ледяные, красные.Говорит больно ножкам, я быстро в ванну-отогрела. Хотя я одела теплые колготки
Это сейчас, а что будет зимой:005::005:
Подскажите, в каких ботинках ножки не замернут???
Волоокая Селедка
30.10.2009, 15:14
Купите валенки самые простые с галошками, внутрь - толстая махровая колготка+носки шерстяные (желательно пуховые), и будет вам счастье в сильные морозы.
А дочка что делает на улице? Активно ли двигается?
"*ЛисичкА*"
30.10.2009, 15:45
Не, мы не активничаем на улице. Так походит, в коляски посидит. Не бегает это точно)))
Не, мы не активничаем на улице. Так походит, в коляски посидит. Не бегает это точно)))
Вам валенки самое милое дело-пользуйтесь ими пока дите дает,а то 6 лет как моему уже не напялишь.
Мы когда малышами совсем были-только валенки,особенно если детка не очень активная.
Даже не парьтесь-купите валеночки с галошами.
Кстати,я читала,что серые валенки считаюся более теплыми,чем черные,с чем это связано не знаю,а может и неправда.Но то что валенки самая теплая обувь это точно.
а куомы??? я довольна....
"*ЛисичкА*"
30.10.2009, 16:03
Мы не малыши уже))
Валенки на 23 есть наверно, а у старшей 27- такие валенки есть?
Попробуйте Куомы, можно еще термоноски одевать.
Мы в Куоме мерзнем...хочу термоноски попробовать.
Моего и Куомы не спасают-вегесосудистая...,дали вот такой "рецепт"-на голую ножку носочки пуховые,сверху колготки и ботинки.Попробуйте,может поможет.
Мы не малыши уже))
Я подумала,что вы маленькие-вы про коляску написали.
Тогда маленькой валенки,а старшей придется на Куому разорятся,ведь она то двигается.Поэтому не должна в Куоме мерзнуть.
Княжна Марья
30.10.2009, 16:25
Мы не малыши уже))
Валенки бывают любых размеров, даже взрослые ;)
мы в куоме тоже мерзли, но то была б/у. Сейчас разорилась на новую - ноги теплющие, без термоносков даже.
мой рецепт - новая куома, размер с хорошим запасом, в сильные холода термоноски:)
Мария Артём
30.10.2009, 16:57
Нам нравятся финские валенки!!!! ОЧЕНЬ теплые
Счастливица
30.10.2009, 17:06
У нас куома на холода - милое дело! Носок тёплый ни разу не одевали ни в прошлую зиму, ни в позапрошлую. Только колготочки - ножки тёплые
А сейчас в Темпо-текс ходим. Тоже без тёплых носков. Ножкам тепло..
"*ЛисичкА*"
30.10.2009, 17:14
Ну,у нас и старшая любительница в коляски посидеть,глядя на маленькую))).
А что такое "темпо-текс":008:?
У нее еще подьем высокий, куома подойдет?
Живая легенда
30.10.2009, 17:14
мои сегодня оба замерзли в куоме :( старший потом встретил мальчика-ровесника и начал бегать - ноги согрелись, а вот мелкий сидел в коляске всю прогулку, если не считать небольшой пробежки вокруг горки - ноги замерзли :(
Тоже думаю о валенках для мелкого. Видела в магазине на резиновой подошве и с галошами сверху. Последние в два раза дороже. Какие лучше?
Живая легенда
30.10.2009, 17:16
подойдет :)
Fata-morgana
30.10.2009, 17:22
Мы в Куоме ходим, но еще покупаю валяные стельки, вырезаю по размеру стельки и вкладываю в сапоги.
А раньше, когда Куомы еще не было, я делала так : вырезала из фольги (пищевую в 2 слоя складывала) по форме стельки + валяная стелька и в сапоги. Нас спасало.
В куоме не мерзли, даже в б/ушной. Собственно так с этой фирмой и познакомились.
У меня другая проблема - какая зимняя обувь самая непромокающая?
В куоме не мерзли, даже в б/ушной. Собственно так с этой фирмой и познакомились.
Любая с хорошей мембраной + обрабатывать спец.средством периодически.
Лично мне Викинги нравятся больше, чем Экко
Krapochka
30.10.2009, 17:32
У моего ребенка ноги теплые только в Куоме.
Счастливица
30.10.2009, 17:36
А что такое "темпо-текс":008:?
Блин!!! Не могу найти в инете наши сапожки :((
В общем, это мембрана. И ещё Темпо говорит о себе, как о хорошей ортопедической обуви. В принципе, я с этим согласна. Только вот сейчас на коробочке прочла, что Китай делал...:005: Хотя нареканий нет - носим уже месяца полтора
Только вот сейчас на коробочке прочла, что Китай делал...:005: Хотя нареканий нет - носим уже месяца полтора
да ладно, Викинги вообще во Вьетнаме делают
Счастливица
30.10.2009, 17:39
да ладно, Викинги вообще во Вьетнаме делают
А Вьетнам - это считается хуже??? Мне казалось, что Китай - это...:010: Хотя, и Китай разный бывает...
А Вьетнам - это считается хуже??? Мне казалось, что Китай - это...:010: Хотя, и Китай разный бывает...
ну я точно не знаю, кто из них хуже :))
на самом деле, в прошлом году ходила дочка в этих вьетнамских Викингах, ничего, не промокала
а валенки с галошами уже продаются?подскажите пожалуйста где и сколько примерно стоят. спасибо
мои сегодня оба замерзли в куоме :( старший потом встретил мальчика-ровесника и начал бегать - ноги согрелись, а вот мелкий сидел в коляске всю прогулку, если не считать небольшой пробежки вокруг горки - ноги замерзли :(
Тоже думаю о валенках для мелкого. Видела в магазине на резиновой подошве и с галошами сверху. Последние в два раза дороже. Какие лучше?
те что с галошами, верх валенка меньше мокнет + от резиновой подошвы ноги мерзнут.
Самые теплые ботинки - это Викинги, мембранные и непромокаемые. У меня младшая дочка тоже малоподвижная в саду, у нее за зиму НИ РАЗУ не замерзли ноги, хотя носки мы не одевали ни разу, даже в большие морозы. Так что, теперь каждую зиму я разоряюсь на 2 пары Викингов: дорого, но зато я спокойна.
Мы сегодня Куому купили на зиму.
Ивановна
30.10.2009, 19:39
Обычные валенки с галошами или, если позволяют средства, мембранная зимняя обувь
Ути Иггипоповна
30.10.2009, 19:46
Merrel
Самые теплые ботинки - это Викинги, мембранные и непромокаемые.
Это точно! Третью зиму полкупаю Викинги - просто супер обувь. И никаких запасных не надо - одна пара и на слякоть и на сильные морозы.
mandarin
30.10.2009, 20:20
А у нас только в куоме не мерз,и в экках,и в рейме мерзли ноги.Вы купите на размер больше и тонким махровым носочком.ппричем тепло ножка хорошо сохранит и в мороз.если надеть перед прогулкой свежие колготки.нагретые на батарее.и соответственгно носки с батареи-этот метод нам помогал,и не дай Бог выйдет в колготах,если ножка чуть вспотела и колготка лажновата(в смысле на пальчиках)-все ,сразу мерзнет!
МАМУЛЕНОЧЕК
30.10.2009, 21:23
у мен яактивная доча, но иногда набегается, а потом сидит "отдыхает", поэтому-
мы в куоме ходим только до зимы, а там -валенки на резиновой подошве(в калошах дочке не удобно:005:) и еще унты(внутри мех)-ноги теплые;)
Иришка-мышка
30.10.2009, 22:53
Columbia
влади 76
30.10.2009, 23:13
викинги супер вещь! вторую зиму только они!
Папский городок
30.10.2009, 23:34
Columbia
Браво! Columbia Thinsulate, да еще облитая резиной -СУПЕР! Если на улице теплее, чем -10, в ней реально ЖАРКО (это по себе знаю - у меня эти "гады")! Только детскую искать надо - она не так разрекламирована, как все вышеназванное, поэтому мало где встречается:(
А мы второй год ходим в ЭККО и оень довольны.
Куома на высокий подъем идет замечательно.
У нас Суперфиты с мембраной - ноги не мерзнут, но мы и не сидим.
ЛУЧШИЙ способ не мерзнуть - ПРОДАТЬ КОЛЯСКУ! У Вас и старшая большая, и маленькая уже вполне взрослая. А в коляске можно и до пенсии сидеть, но лучше не надо. Обувь рассчитана на движение (любая), а в коляске нужен меховой конверт (но только для малышей).
"*ЛисичкА*"
31.10.2009, 11:41
Мы в коляски только в сад и назад, он у нас далеко. Так дойти не реально. Младшая одна не сидит в коляски. в результате я младшую тащу на руках и старшую волочу за руку. А так спокойно доезжаем, обе в коляске.
А викинги конечно хотелось бы, они и красивые, но уж больно дорого.А если б/у, они свои качества сохраняют?
Наверно остановимся на куоме.
У нас были и валенки с галошами и Куома..
Валенки теплее Куомы и удобнее. Куома на резиновой подошве и когда мороз на улице-резина скользин. А галошу снял-и спокойно ходишь. Теперь только валенки покупаю, обязательно с галошами, а не на резиновом ходу.
Инна и Соник
31.10.2009, 22:37
Любая с хорошей мембраной + обрабатывать спец.средством периодически.
+100
Инна и Соник
31.10.2009, 22:38
У нас были и валенки с галошами и Куома..
Валенки теплее Куомы и удобнее. Куома на резиновой подошве и когда мороз на улице-резина скользин. А галошу снял-и спокойно ходишь. Теперь только валенки покупаю, обязательно с галошами, а не на резиновом ходу.
не помню ни разу такого мороза, чтоб куома скользила :009:на морозы у нас куома - у дочки (3 зимы уже) и у меня.
А мы Dеmar носили, а потом их аналог у Антилопы есть - один в один. Теплющие, на любой подъем. На любой сухой мороз подойдут, но не на слякоть. В прошлом году минус 17 было - по два часа на улице были и хорошо, хотя ребенок у меня мерзляка.
А где термо-носки купить?
Мы каждый год зимой ездим на крайний север к родне, в малоподвижный период покупали пимы (с оленьей шкуры) (жалко что они влаги боятся). А потом валенки стали носить, главное плотно носки не одевать, а то кровообращ. снижается и ноги мерзнут.
Экковские термоноски+зимняя Скандия...ни у меня ни у дочи-ноги не мерзнут....супер!!
Экковские термоноски+зимняя Скандия...ни у меня ни у дочи-ноги не мерзнут....супер!!
Где купить термо носки?????:009:
Где купить термо носки?????:009:ЭККОВСКИЕ термоноски.....купить соответственно в магазинах ЭККО...:support:
ПризракБелойДамы
01.11.2009, 00:37
Тогда, скорее всего, в любой обуви будет мерзнуть. Такие сосуды.
Еще - попробуйте носить не колготки, а лосины и носки. Перед прогулкой надевайте чистые носки, возможно, ноги немного потеют, колготки становятся влажными, а в итоге - мерзнут ноги
Вот такая:
http://www.vzv.su/upload/sm8325.jpg
фото стырила в топике одной закупки.. Кстати, они же и самые теплые. Фактически - это валенок, на который надет сверху сапог. У старшей дочки в своё время был аналог. В -20 надевали только на колготки.
Merrel
Теплые? А на вид не особо... но у нас их только сандалии есть :) и те взрослые
Еще Саломон. Но вроде в России детский не продают. У меня проблема как у дочки автора - ноги мерзнут. А по работе периодически приходится пару часов топтаться в снегу. Это оказалась единственная обувь, в которой мои ноги не мерзнут.
Надежда Надеждовна
01.11.2009, 00:54
главное плотно носки не одевать, а то кровообращ. снижается и ноги мерзнут.
+1, а еще хорошо уловить момент в зимней обувке, чтобы она была с одной стороны по размеру, с другой стороны - чтобы была воздушная прослойка, т.е. нога не впритык была.
Мой дочь 4 зимы в КУОМЕ ходит, без носков, без утепленных колготок - ножки теплые :)
ЭККОВСКИЕ термоноски.....купить соответственно в магазинах ЭККО...:support:
:)) :)) :)) девочки, насмешили :)) :)) :))
Могут помочь флисовые носки.
Иришка-мышка
01.11.2009, 16:21
Браво! Columbia Thinsulate, да еще облитая резиной -СУПЕР! Если на улице теплее, чем -10, в ней реально ЖАРКО (это по себе знаю - у меня эти "гады")! Только детскую искать надо - она не так разрекламирована, как все вышеназванное, поэтому мало где встречается:(
Вообще-то у наших сапожек название Sorel, дочернее Columbia, но тоже очень даже хорошие -)));)
tulpanchik
01.11.2009, 19:36
Носим экко 3 зиму и ни разу ноги ине промокли и не замерзли! Мне вообще экко очень нравиться у нас вся обувь их на все времена года!
kosharenish
01.11.2009, 19:36
Мы в куоме ходим, а в этом году еще и валенки Рейма купили. Но куому на теплый носочек носим.
Ивановна
03.11.2009, 03:35
ЭККОВСКИЕ термоноски.....купить соответственно в магазинах ЭККО...:support:
:)):)):))
посмотрите еще в ОЗ, там сейчас идут две закупки термобелья
А у нас в Куоме мерзнет нога. Только в суперфитах теплая. Проблема только в том, что на высокий поъем суперфиты не лезут, только если обувь на несколько размеров больше. По факту, лично мне пришлось распарывать язычки сапожек по шву и вшивать молнию. Такая вот нога....:010:
Обожаем Викинги:love: Носим 2 сезон, всей семьей:) И носиьт будем дальше:ded:
shuckson
03.11.2009, 11:26
Экко Гортекс...
мембранные...
ноги не мерзнут и не промокают...
очень довольны...
shuckson
03.11.2009, 11:27
а чем вам промышленный Китай не угодил???
если учесть , что сейчас все торговые марки производятся в Китае...
Ленусичек
03.11.2009, 11:39
Самая теплая обувь-унты. Теплее обувь не встречала. А для малоподвижных самое то. Сейчас идет закупка, детские стоят 2400 с процентами. Зайдите в топик на оптовых закупках, почитайте.
Мембрана только на подвижных детей расчитана. У моей дочки, она подвижная в меру, в Куоме ноги мерзнут после -10. Поэтому используем Куому до -7, а дальше унты.
Когда дочка в коляске ездила, я ей ножки пуховым платком укрывала, всегда были тепленькие.
Мягкая A
03.11.2009, 19:36
Валенки и пимы! Только не на резиновой подошве- это все туфта, говорю как человек частенько бывающий на Севере)) Резиновая подошва холодит очень, лучше калошки одеть сверху на валенки, а настоящие пимы к сожалению сейчас всегда только под индивидуальный пошив и стоят около 4000-5000 детские, зато в них эскимосы оленей своих пасут и хоть бы хны)) а вот то что продается в магазинах на рез подошве- это жалкое подобие обитое мехом, хотя конечно когда ножки согреть нужно, а в мембране мерзнут- они тоже вариант)) а мембрана действительно только на живчиков))
Ленусичек
04.11.2009, 11:30
Валенки и пимы! Только не на резиновой подошве- это все туфта, говорю как человек частенько бывающий на Севере)) Резиновая подошва холодит очень, лучше калошки одеть сверху на валенки, а настоящие пимы к сожалению сейчас всегда только под индивидуальный пошив и стоят около 4000-5000 детские, зато в них эскимосы оленей своих пасут и хоть бы хны)) а вот то что продается в магазинах на рез подошве- это жалкое подобие обитое мехом, хотя конечно когда ножки согреть нужно, а в мембране мерзнут- они тоже вариант)) а мембрана действительно только на живчиков))
Я,конечно, не знаю как на севере, но для наших зим унты Морегор на каучуковой толстой подошве очень даже. На подошву внутри они пришивают меховую стельку и сверху кладут еще войлочную. Дочка 2 зимы в таких ходила, даже за городом в морозы -25 в них бегала, ножки всегда теплые , даже без носков дополнительных.
Унтики Морегор из натурального меха и шерсти делают. Они редко в магазинах встречаются, в основном жалкое подобие унт стоит на прилавках.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1903321 ссылка на хвасталку унтиков Морегор
Еще вспомнила, что в Куому вставляла стельки с одной стороны которой овечий чес, а с другой алюминиевая фольга. Эта стелька тоже не дает ножкам мерзнуть.
а где термо-носки купить???
Вот такая:
http://www.vzv.su/upload/sm8325.jpg
фото стырила в топике одной закупки.. Кстати, они же и самые теплые. Фактически - это валенок, на который надет сверху сапог. У старшей дочки в своё время был аналог. В -20 надевали только на колготки.
Плииииз, поделитесь инфой - что за обувь (или какой топик)? Кажется. это именно то. что нужно нам, хотелось бы знать, от какой печки танцевать.
И еще вопрос ко всем (уж простите незнайку) : а где записывают на закупки (и вообще что это конкретно?)
vikkinal
05.11.2009, 13:48
+100000000000000
я сама от куомы без ума и себе б купила.
cat__olga
05.11.2009, 15:40
ecco
носим с 1,7 лет - очень довольны
после -15 на колготку одеваем синтетический носок (не менее 50% синтетики)
в продаже есть еще термостельки, носки (не пользовались, не знаю)
ноги ВСЕГДА теплые
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.