PDA

Просмотр полной версии : Девочки, просветите темноту в плане одежды и обуви!

~Svetik~
30.10.2009, 15:36
Вобщем зря я на зимние скороходы понадеялась, приходим с прогулки, ноги холодные, а ведь еще не зима. Где вы там свои викинги, куомы и тд покупаете? И что лучше для годовасика, с точки зрения вашего опыта, куомы или викинги на зиму взять? Две пары не потяну.
Следущий вопрос: где вы покупаете зимние краги? И если на заказ, то как определить размер? Краги действительно теплые для зимы? А на сколько удобно ребенку в них что то брать?
А какие у вас головные уборы для деток, особенно для девочек на зиму, опять же где покупали?
Вобщем, чтото погода меня уже паниковать заставляет, поняла, что не до конца детку то одела на зиму как надо, а она в основном в коляске сидит, опять обращаюсь к вам за помощью в просветительском плане, а то я пока боле менее, благодаря вам, спец стала только в комбезах, а вот шапки, обувь и на ручки еще полный профан. :008:

juh
30.10.2009, 16:13
Ну тут уж куча тем была об этом всем.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928770
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1932831
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1915993

vredina
30.10.2009, 16:16
расскажу про нас.В том году зимой у нас была куома,удобненько,но если ребетенок спал в коляске и не двигался ножка подмерзала,если бегал то все ок,ноги теплющие,не промокали,но для хождения конкретно по лужам не подойдет,берите викинги,сама хожу в них,проверено тепло и сухо.Ребенок до недавних пор ходил в мембранной зебре-вывод: пустая трата денег,ноги мокрые.Некоторые хвалят мембранных котофеев (если на викинги жаба душит) но про них узнавайте отдельно.Что касается краг прошлой зимой были рейма,не понравилось,руки конечно теплые,но ни совочек ни игрушку нормально не взять.В этом году будем просто в вязаных из собаки ходить. Шапка-была и на этот год осталась ушанка кери,надевала с х/б шлемиком что бы ушки были закрыта,покупала в детях около 200 р.Еще был шерстяной кеватовский шлем,тоже очень нра.

~Svetik~
30.10.2009, 16:25
Ну тут уж куча тем была об этом всем.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928770
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1932831
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1915993

Спасибули, почитаю! :flower:

~Svetik~
30.10.2009, 16:27
расскажу про нас.В том году зимой у нас была куома,удобненько,но если ребетенок спал в коляске и не двигался ножка подмерзала,если бегал то все ок,ноги теплющие,не промокали,но для хождения конкретно по лужам не подойдет,берите викинги,сама хожу в них,проверено тепло и сухо.Ребенок до недавних пор ходил в мембранной зебре-вывод: пустая трата денег,ноги мокрые.Некоторые хвалят мембранных котофеев (если на викинги жаба душит) но про них узнавайте отдельно.Что касается краг прошлой зимой были рейма,не понравилось,руки конечно теплые,но ни совочек ни игрушку нормально не взять.В этом году будем просто в вязаных из собаки ходить. Шапка-была и на этот год осталась ушанка кери,надевала с х/б шлемиком что бы ушки были закрыта,покупала в детях около 200 р.Еще был шерстяной кеватовский шлем,тоже очень нра.

Тоесть, в викингах, если ребенок будет в коляске, ножки не подмерзнут, мне как раз именно этого и надо? А есть еще взрослые викинги? А викинги разные бывают? Или все зимние одинаковые?

alba
30.10.2009, 16:29
Викинги бывают взрослые
насчет не замерзнет ли деть в коляске в Викингах - вот это вопрос.. моя мерзлячка скорее всего замерзла бы

~Svetik~
30.10.2009, 16:32
Викинги бывают взрослые
насчет не замерзнет ли деть в коляске в Викингах - вот это вопрос.. моя мерзлячка скорее всего замерзла бы

Ну вот, думала это самые самые. Скажите, есть такая обувь на свете, в которой ноги у ребенка сидя в коляске, в - 12 например, в течении 2 часов, не замерзнут и остануться теплыми?

alba
30.10.2009, 16:33
Ну вот, думала это самые самые. Скажите, есть такая обувь на свете, в которой ноги у ребенка сидя в коляске, в - 12 например, в течении 2 часов, не замерзнут и остануться теплыми?
валенки наверное только

Яра
30.10.2009, 16:35
Тоесть, в викингах, если ребенок будет в коляске, ножки не подмерзнут, мне как раз именно этого и надо? А есть еще взрослые викинги? А викинги разные бывают? Или все зимние одинаковые?
Про нас рассказ.Купила Викинги , т.к. пару раз ножка в осенних мерзла.Одела Викинги, проехались на коляске с дочкой 2 остановки(шли на развивалку), ножки холодные оказались. В следующий раз, при той же погоде, одела без стельки, но коляску не брала, ножки были супер теплющие, но не мокрые. Вывод, в мембранной обуви надо двигаться. В наших осенних пошли гулять без коляски, ножки тоже теплые.Хотя и не мембрана, а обычные кожанные с утеплителем внутри ф.Jungle.
Я уже второй сезон хожу в викингах-таже ситуация, везу коляску, ногам супер тепло, только стану и постою 15-20 мин, начинаю чувствовать, что температура в сапогах снижаеться.

Яра
30.10.2009, 16:37

валенки наверное только
я бы и с эти поспорила. Я в прошлом году,ножки дочи еще укутывала дополнительно шерстяным одеялом.

САГДАНА
30.10.2009, 17:01
На ноги: Викинги -хватит одной пары до теплой весны (мы носим с ноября по март вкл), можно заказать здесь на форуме (я заказывала в BabyShop)
На голову: шапки Рейма очень красивые, теплые (поупала в маг-не "Все лучшее детям" и BabyShop)
На руки: краги рейма минитэк (маг-н "Все лучшее детям") и краги Кетч покупала на ДО

~Svetik~
30.10.2009, 17:17
На ноги: Викинги -хватит одной пары до теплой весны (мы носим с ноября по март вкл), можно заказать здесь на форуме (я заказывала в BabyShop)
На голову: шапки Рейма очень красивые, теплые (поупала в маг-не "Все лучшее детям" и BabyShop)
На руки: краги рейма минитэк (маг-н "Все лучшее детям") и краги Кетч покупала на ДО

Ой спасибо! А где этот магазин все лучшее детям? А где этот Беби Шоп? И скажите плиз в викингах при малой подвижности ваш малыш не мерз? Тут просто мнения разделились.

~Svetik~
30.10.2009, 21:50
Девочки, а викинги все мембранные?

vredina
30.10.2009, 22:18
Девочки, а викинги все мембранные?
Если не ошибаюсь,то да. Это их фишка,мол не мокнут и не мерзнут.У взрослых есть более легкие (например если в машине ездишь) и более теплые с искуственным мехом.Если двигаешься то очень тепло,даже жарко,а если не двигаешься, мне например во всем холодно.И еще мучает вопрос,а зачем с такой маленькой лялькой в -12 по два часа хвост морозить,извиняюсь за любопытство.

~Svetik~
30.10.2009, 22:51
Если не ошибаюсь,то да. Это их фишка,мол не мокнут и не мерзнут.У взрослых есть более легкие (например если в машине ездишь) и более теплые с искуственным мехом.Если двигаешься то очень тепло,даже жарко,а если не двигаешься, мне например во всем холодно.И еще мучает вопрос,а зачем с такой маленькой лялькой в -12 по два часа хвост морозить,извиняюсь за любопытство.

Ээээ, ну я как бы ориентируюсь на прошлую зиму, когда еще люльку катала, так меньше 2-3 часов не гуляли, а это вторая зима уже с годовасиком, я еще не знаю в чем разница :008:

~Svetik~
30.10.2009, 23:06
А как вы к обычным валенкам относитесь?

Славяна
30.10.2009, 23:21
вся мембранная обувь-одежда (все с мембраной тек, гортекс и тп, в том числе и викинг) рассчитана на двигающегося человека, сидеть в ней 100% холодно. годовалый сын у меня сейчас гуляет в ботинках на меху, ноги прохладные, еще есть куома и шерстяные носки.
на голову - шлем киват. покупая шлем, обязательно его примерьте, он должен сидеть плотно, иначе при повороте головы уши будут на улице. краги тоже лучше примерять, многие дети их носить отказываются.

siu-siu
30.10.2009, 23:25
Некоторые хвалят мембранных котофеев (если на викинги жаба душит) но про них узнавайте отдельно.
Не надо мембранных котофеев... у нас они ожидают независимой экспертизы... если смогу время выбрать.

kateye
30.10.2009, 23:36
Мне кажется в годик мембрану рановато, но это если в коляске на улице спит!!!! В мембране надо ДВИГАТЬСЯ!!!!! Нам хватило 1 пары КУОМЫ )))) это ОТЛИЧНЫЕ ВАЛЕНКИ. и слякоть и мороз выдержат.Мы по 2 часа спали на улице! И шерстяные носки поддеть можно! в лужи конечно лезть ненадо, они выдержат какое-то время лужи, но потом тогда надо восстанавливать пропитку будет. Русские не советую имхо!

Карелия
30.10.2009, 23:36
Можно купить обувь Мурсу (финская марка) зимнюю - это не мембрана.Снизу на сапожке литая резиновая калошка, устойчивая к морозу, сверху специальная ткань, швы обработаны, внутри сапожок с утеплителем специальным и термофольгой(тинсулейт, если это что-то говорит).Такая обувь рассчитана от +5 до -20(а некоторая и до -40).,рассчитана и на слякоть и на морозы.Продается в Детях, например, и стоит от 1000 до 1400 где-то.
Куома тоже хороша, ее я бы на ДО посмотрела - очень много объявлений.
Но!, пока ребенок только ездит в коляске или очень продолжительное время, ноги лучше дополнительно чем-то укутывать, наш, пока не пошел мерз во всем.

Izolda
30.10.2009, 23:41
сидя в коляске при -12 ноги в любой обуви будут мёрзнуть, мы в год с лишним ходили в куоме, а в коляске сидели в конверте на ножках

~Svetik~
30.10.2009, 23:41
Можно купить обувь Мурсу (финская марка) зимнюю - это не мембрана.Снизу на сапожке литая резиновая калошка, устойчивая к морозу, сверху специальная ткань, швы обработаны, внутри сапожок с утеплителем специальным и термофольгой(тинсулейт, если это что-то говорит).Такая обувь рассчитана от +5 до -20(а некоторая и до -40).,рассчитана и на слякоть и на морозы.Продается в Детях, например, и стоит от 1000 до 1400 где-то.

ОООчень заманчиво, прям то что надо!!! Но смущает за такое качество такая низкая стоимость.

Карелия
30.10.2009, 23:42
А как вы к обычным валенкам относитесь?

Я хорошо отношусь, тем более сейчас появились очень приличного вида наших фирм(точно не помню, кажется Котофеи или Зебра).Если бы не было возможности купить Куому, покупала бы наши.

Карелия
30.10.2009, 23:45
ОООчень заманчиво, прям то что надо!!! Но смущает за такое качество такая низкая стоимость.

Я думаю, просто марка еще не очень раскрученная, по сравнению с Куомой.Ее и в Финляндии редко встретишь, а Куома на каждом шагу.Причем даже Куома в Финляндии в розницу стоит гораздо дешевле, чем у нас.

Katrisa
30.10.2009, 23:45
Я думаю оптимально это купить все же мембрану ...типо викингов...и ножки укутывать прсото в конверт ...например пухоый или на меху...просто уе ведь годовасик..и походить захочется ..да и надо будет...а если лужи склякоть..? В прошлом году у нас была Куома...как раз с года до 1.4 г... тоже когда сидела в коляске либо просто стояла ножки были холодные...

~Svetik~
30.10.2009, 23:58
вся мембранная обувь-одежда (все с мембраной тек, гортекс и тп, в том числе и викинг) рассчитана на двигающегося человека, сидеть в ней 100% холодно. годовалый сын у меня сейчас гуляет в ботинках на меху, ноги прохладные, еще есть куома и шерстяные носки.
на голову - шлем киват. покупая шлем, обязательно его примерьте, он должен сидеть плотно, иначе при повороте головы уши будут на улице. краги тоже лучше примерять, многие дети их носить отказываются.

Спасибо, я учту и уже на заказ брать шлем и краги не буду, без предварительной магазинной примерки.

~Svetik~
31.10.2009, 00:01
Девочки, а объясните плиз еще, что такое поддева под комбез, где ее покупают? У нас керревский комбез, но чую без этой поддевы не обойтись. А еще что это за конверты на ноги? Тот, что у нас в комплекте к коляске, не согреет никак, он скорее от дождя, ветра и для эстетики. А теплые зимние конверты на ноги вы где берете? Их надо под марку коляски покупать или они сами как то крепятся?

САГДАНА
31.10.2009, 00:10
Ой спасибо! А где этот магазин все лучшее детям? А где этот Беби Шоп? И скажите плиз в викингах при малой подвижности ваш малыш не мерз? Тут просто мнения разделились.

Магазин на Чернышевской, рекламный топик прикреплен в "Доске объявлений" раздел "Куплю"
а топик Бэби шоп также на ДО в разделе "Продажа одежды до р86см"
Мы первый раз купили Викинги сынуле было 1,3г еще ездили на коляске, ноги не мерзли !!!

3елёНка
31.10.2009, 00:11
Поддева-это такой как бы нательный костюмчик (штанишки,кофточка с рукавами,есть слитные,есть раздельные),
в тёплую погоду под Керри носят поддеву из флиса,в морозы из шерсти,покупают там же где и комбезы,тоесть в магазине или на заказ,где продают детскую одежду!!

Славяна
31.10.2009, 00:12
Поддева - это просто звучит так сложно, на самом деле это флиссовый/шерстяной костюмчик, который одевается под комбез, бывает слитный и раздельный - штаны+кофта на молнии, часто имеет кнопочки дополнительные, чтобы пристегиваться к комбезу - это так, если поддева и комбез одной фирмы (рейма к примеру). Под мембранные комбезы рекомендуются синтетические материалы, под керри для годовалого ребенка я бы взяла шерстяную, если флиссовую - то на более теплую погоду. Если не хочется тратить денег - то можно просто шерстяную кофточку+рейтузы - вот вам и поддева.
Конверты - я думаю девушки имелии в виду что-н типа мехового мешка или конверта на овчине (есть в любом детском магазине), но тут сложности с поддержанием чистоты - ведь ребенок все-таки ходит по земле.К некоторым коляскам такие конверты продаются как дополнительный аксессуар.

~Svetik~
31.10.2009, 00:16
Поддева-это такой как бы нательный костюмчик (штанишки,кофточка с рукавами,есть слитные,есть раздельные),
в тёплую погоду под Керри носят поддеву из флиса,в морозы из шерсти,покупают там же где и комбезы,тоесть в магазине или на заказ,где продают детскую одежду!!Хотите дам ссылочку на поддевы Керри??

Очень хОчу!:flower:

~Svetik~
31.10.2009, 00:19
Поддева - это просто звучит так сложно, на самом деле это флиссовый/шерстяной костюмчик, который одевается под комбез, бывает слитный и раздельный - штаны+кофта на молнии, часто имеет кнопочки дополнительные, чтобы пристегиваться к комбезу - это так, если поддева и комбез одной фирмы (рейма к примеру). Под мембранные комбезы рекомендуются синтетические материалы, под керри для годовалого ребенка я бы взяла шерстяную, если флиссовую - то на более теплую погоду. Если не хочется тратить денег - то можно просто шерстяную кофточку+рейтузы - вот вам и поддева.
Конверты - я думаю девушки имелии в виду что-н типа мехового мешка или конверта на овчине (есть в любом детском магазине), но тут сложности с поддержанием чистоты - ведь ребенок все-таки ходит по земле.К некоторым коляскам такие конверты продаются как дополнительный аксессуар.

Ой девочки, что бы я без вас делала!!!:love: Вы мне опять столько нового открываете! :flower: Вобще как бы я с ребью без ЛВ справилась? :) Столько нужных и полезных открытий!

3елёНка
31.10.2009, 00:24
Очень хОчу!:flower:

Вот предложила,а сама не посмотрела балда!!:009: Там уже все поддевы разобрали,остались только на рост 86 и 98,но посмотрите там альбомчик если хотите,там краги и шапочки есть,всё в наличии в СПБ!!Да и много других групп,где можно их купить!!;)
http://vkontakte.ru/album-5277019_96765362?st=0

bond
31.10.2009, 00:25
свет,у нас в к0рид0ре на вешалке висела п0ддева-так0й синий флис0вый к0мбез!
а на н0ги у нас два варианта-мембранные элефантен,и валенки к0т0фей!валенки-эт0 ваш вариант :))

3елёНка
31.10.2009, 00:29
На какой вам рост нужно??

~Svetik~
31.10.2009, 00:32
Вот предложила,а сама не посмотрела балда!! Там уже все поддевы разобрали,остались только на рост 86 и 98,но посмотрите там альбомчик если хотите,там краги и шапочки есть,всё в наличии в СПБ!!Да и много других групп,где можно их купить!!
http://vkontakte.ru/album-5277019_96765362?st=0
Спасибо!:flower:
свет,у нас в к0рид0ре на вешалке висела п0ддева-так0й синий флис0вый к0мбез!
а на н0ги у нас два варианта-мембранные элефантен,и валенки к0т0фей!валенки-эт0 ваш вариант
Да вот буду еще думать и читать, да и по магазинам надо проехаться примерить. Но надо что то стоящее купить, чтоб второй раз не прогодать, вот валенки или мембрану, надо определиться. Зато со вторым ребенком я как умная буду все знать :)

~Svetik~
31.10.2009, 00:33
На какой вам рост нужно??

На 81-83 примерно, чтоб с малюсеньким запасом. Дочь сейчас где то 80,5

3елёНка
31.10.2009, 00:34
У меня ребёнок малоподвижный,взяла Куому,мембрану не рискнула!!

Malenkay_Katenka
31.10.2009, 00:35
Куома тоже хороша, ее я бы на ДО посмотрела - очень много объявлений.
Но!, пока ребенок только ездит в коляске или очень продолжительное время, ноги лучше дополнительно чем-то укутывать, наш, пока не пошел мерз во всем.
про мурсу... вообщем все тоже самое,что и остальной обувью... да они хорошие,да низ прорезинненый и не промокнут и валенок там съемный и теплый (я в таких сама в детстве ходила и впечатления у меня от таких бот самые теплые) и когда мы ходим,даже медленно ,то ноги теплве,а сегодня прокатились в колясоне -ноги холодный
ну у нас это уже не прблема,прогулки в коляске скорее исключение
авот что делать годовасам? если только укутывать ноги еще в конверт в коляске

~Svetik~
31.10.2009, 00:38
про мурсу... вообщем все тоже самое,что и остальной обувью... да они хорошие,да низ прорезинненый и не промокнут и валенок там съемный и теплый (я в таких сама в детстве ходила и впечатления у меня от таких бот самые теплые) и когда мы ходим,даже медленно ,то ноги теплве,а сегодня прокатились в колясоне -ноги холодный
ну у нас это уже не прблема,прогулки в коляске скорее исключение
авот что делать годовасам? если только укутывать ноги еще в конверт в коляске

А конверты эти специально для ног продают? Или они те же, что и для новорожденных? Вобщем не доходит, о каких именно конвертах идет речь. :008:

Katrisa
31.10.2009, 00:40
в тёплую погоду под Керри носят поддеву из флиса,в морозы из шерсти,покупают там же где и комбезы,тоесть в магазине или на заказ,где продают детскую одежду!!
первый раз слышу,что бы под Керри была обязательно флисовая поддева да еще в теплую погоду....а на холода шерсть...вы что то путаете....
Поддева как правидо одевается под мембрану...т.е. под Рейму, Ласси,Дидриксон.... и флисовая поддева или шерстяная одета под мебранный комбез разницы нет...и так и так тепло будети...поэтому в теплую слякотную погоду она не сильно и нужна...ну ток если деть не мерзлячок....а под Керри я одевали флиску только в хороший минус....при плюсе реально она не нужна..Керри и так на синтепоне...

3елёНка
31.10.2009, 00:41
Вот поддева шерстяная на 80+:ded:
http://vkontakte.ru/photo-11730744_139903120#photo/-11730744_140122373

А вот здесь можно сэкономить и сшить поддев на заказ,получится в 3 раза дешевле!!:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893750

3елёНка
31.10.2009, 00:43
первый раз слышу,что бы под Керри была обязательно флисовая поддева да еще в теплую погоду....а на холода шерсть...вы что то путаете....
Поддева как правидо одевается под мембрану...т.е. под Рейму, Ласси,Дидриксон.... и флисовая поддева или шерстяная одета под мебранный комбез разницы нет...и так и так тепло будети...поэтому в теплую слякотную погоду она не сильно и нужна...ну ток если деть не мерзлячок....а под Керри я одевали флиску только в хороший минус....при плюсе реально она не нужна..Керри и так на синтепоне...

А я не писала,что ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Так удобнее просто лично для меня и не только!!:004:
Автор,под Керри можно одевать всё,что угодно!!:ded:

Malenkay_Katenka
31.10.2009, 00:49
А конверты эти специально для ног продают? Или они те же, что и для новорожденных? Вобщем не доходит, о каких именно конвертах идет речь. :008:
я не задавалась подробно этим вопросом,т.к. обошлась в том году пледом
вы посомтрите в яндексе как выглядит скажем конверт к коляске эммалюнга,подружка в том году собиралась брать,но руки так и не дошли у нее

Katrisa
31.10.2009, 00:52
А я не писала,что ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Так удобнее просто лично для меня и не только!!:004:
Автор,под Керри можно одевать всё,что угодно!!:ded:
в теплое время ...одевать флиску по Керри? Зачем ...можеете объяснить...? Керри же сам по себе оч теплый...
и зачем я зыки то показывать...мне все равно что ВВы одеваете.....

~Svetik~
31.10.2009, 00:55
Вот поддева шерстяная на 80+:ded:
http://vkontakte.ru/photo-11730744_139903120#photo/-11730744_140122373

А вот здесь можно сэкономить и сшить поддев на заказ,получится в 3 раза дешевле!!:073:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1893750

Спасибо Вам большое!:flower:

3елёНка
31.10.2009, 01:01
в теплое время ...одевать флиску по Керри? Зачем ...можеете объяснить...? Керри же сам по себе оч теплый...
и зачем я зыки то показывать...мне все равно что ВВы одеваете.....

Вы чего ко мне пристаёте??:))
Автор спросила "Что такое поддева",она не спрашивала,"Что одевать под Керри"!!Я ей ответила как могла,что такое поддева!!Я одеваю флиску,на улице вроде бы не жара,как то стрёмно мне одевать Керри,какой бы он тёплый не был на голое тело!!:009:Только не говорите,что можно одеть что-то кроме флиски,я это знаю,просто мне так удобно,ребёнку не жарко!!:019:

senhorita
31.10.2009, 01:07
Годовалому возьмите валенки Котофей.
На следующую зиму - Куому.
А еще на следующую зиму можно будет покупать на весь сезон с октября по апрель мембранную обувь.

Вес`на
31.10.2009, 01:14
Ходим в мембранных геоксах, на баечке сапожки. Без носок на колготки. Ноги теплющие и не промокают, проверено))) Куому одену в -5-10.

Katrisa
31.10.2009, 02:04
Вы чего ко мне пристаёте??:))
Автор спросила "Что такое поддева",она не спрашивала,"Что одевать под Керри"!!Я ей ответила как могла,что такое поддева!!Я одеваю флиску,на улице вроде бы не жара,как то стрёмно мне одевать Керри,какой бы он тёплый не был на голое тело!!:009:Только не говорите,что можно одеть что-то кроме флиски,я это знаю,просто мне так удобно,ребёнку не жарко!!:019:

нет, никаких проблем...:))..

Голубица
31.10.2009, 02:29
Вывод, в мембранной обуви надо двигаться. В наших осенних пошли гулять без коляски, ножки тоже теплые.

И в мембранной одежде тоже!

marina_nick
31.10.2009, 02:43
Смотря как собираетесь гулять.
Сами мы на улице пешком гулять стали где-то с года, и в коляске ездить перестали - очень нравилось ходить

Куома очень теплая - можно в коляске ездить
В мембранной действительно нужно двигаться, чтобы было тепло.

Обувь покупали подержанную на доске объявлений здесь. И в этом году тоже.
Дешевая обувь меня по качеству не устраивала, а чтобы покупать хорошую обувь новой - дорого.

niko4ka
31.10.2009, 12:53
В годик из обуви были меховые Котофеи- ноги не мерзли.Краги ребенку не удобны были- отказывалась одевать и носить.Одевала обычные вязанные рукавички- тепло и удобно.прабабушка их нам навязала.

ecaterina sergeevna
31.10.2009, 15:10
Когда моему был годик зимой,бабушка принесла нам валенки(очень даже стильные на толстой подошве,красивые)под них одевала носки вязанные или махровые...и в коляске дитя сидело сколько хотело,а ноги были теплющие. А сейчас мы в экко бегаем..и довольны.

Veritas
31.10.2009, 15:14
ввикингахне замерзнут- вчера одела на ребенка - ножки теплые- ребенок 50/50 гуляет сам и в коляске- так вот в коляске не мернзунт:)
взрослые УЖ тоже на себя одела- отлично:)+ мембарнно обуви- они не промокают- ведь в нас не всегда сухо мороз как сегодня:)я гулял в них прошлой зимой при мокром снеге- ноги ВСЕГДА были сухими.
куома- не всегда подоходит на ребенка:(( так у моей дочки нога в них болталась как карандаш в стакане:) купила викинги:) викинги бывают и зимние и не зимные:) сейчас в тк Птер есть распрродажи- т.е. можели прошлогозимнего сезона 3800 стоят в отличии от новой за 4900:)
размеры есть от 20.
краги не удоные:((( купила керри- тепелрь лежат, а вот перчатки- типа краг Рейма мини тек- на замочке сбоку- просто СУПЕР!! удобно одевать на маленькую ручку, можновзять в руку все что хочется ребенку- в отличии от краг- керри... и одваются в 1000 раз удобнее...

~Svetik~
31.10.2009, 23:36
краги не удоные:((( купила керри- тепелрь лежат, а вот перчатки- типа краг Рейма мини тек- на замочке сбоку- просто СУПЕР!! удобно одевать на маленькую ручку, можновзять в руку все что хочется ребенку- в отличии от краг- керри... и одваются в 1000 раз удобнее...

Ой, а что это за перчатки типо краг? И где их купить можно?

Когда моему был годик зимой,бабушка принесла нам валенки(очень даже стильные на толстой подошве,красивые)под них одевала носки вязанные или махровые...и в коляске дитя сидело сколько хотело,а ноги были теплющие. А сейчас мы в экко бегаем..и довольны.

А что были за валенки? Какой фирмы?

irusechka
01.11.2009, 00:42
Свет, ну ты даешь. Сама в чем зимой ходила---- в валенках.И дитю тоже на морозы -валенки, а если вы пока гуляетее или спите в коляске , то очень даже хорошо. Пусть тебе мама вышлет или у нас они продаются в З.М видела с галошками. На сейчас я мелкому купила Котофеи, пока все хорошо, но мы ножками топаем

~Svetik~
01.11.2009, 00:45
Свет, ну ты даешь. Сама в чем зимой ходила---- в валенках.И дитю тоже на морозы -валенки, а если вы пока гуляетее или спите в коляске , то очень даже хорошо. Пусть тебе мама вышлет или у нас они продаются в З.М видела с галошками. На сейчас я мелкому купила Котофеи, пока все хорошо, но мы ножками топаем

Я в валенках чес слово не ходила :) Так сказать красота требует жертв :) А вот доче наверно все таки буду валенки брать. Ты котофеи валенки взяла? А на руки что?

irusechka
01.11.2009, 00:49
Я в валенках чес слово не ходила :) Так сказать красота требует жертв :) А вот доче наверно все таки буду валенки брать. Ты котофеи валенки взяла? А на руки что?

Не валенки у нас из Сибири, а я вот всю свою молодость в валенках протопала,, с вышитыми снежинками:)). Котофеи у нас мембрана, но там стелька из войлока вроде:008:

tigon
01.11.2009, 00:51
А мы вчера первый день надели ботинки на меху - до этого ходили в осенних скороходах, которые без подкладки - на 2 носка. Ноги теплые все время были, хотя ходим пока не очень много. Правда меня на долгие прогулки не хватает - мне для прогулки нужна ЦЕЛЬ:)) а просто по кругу или с качелей на качели - уж очень скучно.

dashic
01.11.2009, 22:19
Ну для начала прекратите паниковать:) Прохладные ноги - это еще не показатель того, что ребенок замерз. Прохладные ноги - это нормально (ну, скажем, вариант нормы).
Между Викингами и Куомой я бы лично рекомендовала однозначно Викинг. Тогда не надо будет думать про обувь до самой весны совсем. И тепло и не промокают. А Куома в луже может и промокнуть. Но только смотрите, чтобы Викинг был с утеплителем зимним, а то мерзнуть будете. И носки хлопковые тогда сразу убирайте и доставайте или термоноски или с добавлением синтетики. Или Янус, например.

Хотя, если вы будете не ходить, а кататься в коляске, то вам лучше валенки. Обыкновенные валенки. Если их с носками шерстяными надеть, то не замерзните ни за что.

А по поводу краг могу сказать только, что в них хорошо копаться в снегу. Но в Керри у нас сильно потели руки - видимо они не очень хорошо дышат. Именно не промокали, а потели. И сразу начинали мерзнуть. В этом году попробуем краги реймовские. Пока ничего про них сказать не могу. Но обязательно у нас еще будут обычные шерстяные варежки и флисовые рукавички.

А шапку мы в прошлом году носили флисовую реймовскую - очень понравилась. В этом году будет тоже реймовская, но шерстяная и еще шлем керри на смену.

dashic
01.11.2009, 22:22
И кстати, котофейские валенки, кторые на подошве резиновой сразу - довольно хорошая штука. Очень теплые. Мы в прошлом году надевали пару раз в самый мороз-премороз. И даже засыпали в коляске - ноги были теплые. И опять же подошва есть нормальная - не промокнет.

Lalchik
01.11.2009, 22:43
Читаю топик и не могу понять, что-то не так с нашей обувью, или с нашими ногами:( У дочи - зимняя Скандиа, у сына - Куома. В коляске ездим очень мало, в основном бегаем. Тем не менее ноги оказываются холонющими!!!

Aminka
02.11.2009, 12:24
Если ребеночек спит на прогулке, то зачем ему обувь? Лучше теплые носочки, да и не одни. Еще продаются специальные мягкие валенки, очень удобно, внутри мех. А что Куома, что Вигинги - это все хорошо только для подвижного образа жизни и то с шерстяным носочком, проверяла на себе, стоит постоять 10 минут и все, холодно. Шерстяные стельки или носки обязательно.

Юкк@
02.11.2009, 12:47
+100,а иногда и укутывания не помогают, если у ребёнка кровообращение хорошее,не мерзляк вообщем,то мне кажется он и в обычных ботинках не замёрзнет ,сидя в коляске. Исходя из собственного опыта,когда старший ездил в коляске,мёрз абсолютно во всей нахваленной обуви(куома,рейма,экко туда же),домой привозила - ноги ледяные:010: . Как только стали гулять без коляски вопрос с замерзанием исчез,появилась проблема промокания . Сейчас я вижу один выход из проблемы с замерзанием - угги,причём натуральные,но они промокают к сожалению,младший спит сейчас в коляске по 2-3 часа в уггах,одеялом,шалью не укутываю,результат-ноги горячие

Елена А
02.11.2009, 14:52
У нас сапожки Рейма-тек очень довольны,у ребенка ноги не то-что теплые,а горячие,без всяких носков просто в колготках.В прошлом году была Куома,ребенок не мерз,но через 3 месяца она стала протекать!

Бусинка
02.11.2009, 18:57
Вобщем зря я на зимние скороходы понадеялась, приходим с прогулки, ноги холодные, а ведь еще не зима. Где вы там свои викинги, куомы и тд покупаете? И что лучше для годовасика, с точки зрения вашего опыта, куомы или викинги на зиму взять? Две пары не потяну.
Следущий вопрос: где вы покупаете зимние краги? И если на заказ, то как определить размер? Краги действительно теплые для зимы? А на сколько удобно ребенку в них что то брать?
А какие у вас головные уборы для деток, особенно для девочек на зиму, опять же где покупали?
Вобщем, чтото погода меня уже паниковать заставляет, поняла, что не до конца детку то одела на зиму как надо, а она в основном в коляске сидит, опять обращаюсь к вам за помощью в просветительском плане, а то я пока боле менее, благодаря вам, спец стала только в комбезах, а вот шапки, обувь и на ручки еще полный профан. :008:
Мы купили куому и викинги. Викингами http://vkontakte.ru/photo-10987395_139320309 очень довольна, на тоненький колготок ноги теплющие:support: Куому пока ещё не одевали.

Когда нам был год, крагами пользовались активно, но у нас были Реймоновские МиниТек http://www.reima.fi/ru/modeli/merri/ , они меньше обычных краг и их удобней под комбез одевать ;) Сейчас нам 2,6, в крагах уже не удобно, пользуемся варежками на флисе http://vkontakte.ru/photo-10987395_136995194 , очень довольна.

Шапочки тоже на флисе на зиму у нас, а вообще чем больше шапок тем лучше ,я шапочный маньяк.:065::))

Stashevskij83
02.11.2009, 19:33
Девчонки. Вот я купила своей кнопке Куому, слышала хор отзывы. А сама смотрю на них- уж больно тонкими выглядят. Как-то в общем не солидно. Какая-то подкладка тоненькая? И уже сейчас одеваю ангорковые носки. Неужели они и вправду не подведут зимой. Нам 1 и 3мес, это наша первая ходячая зима. Мамочки поделитесь опытом, может что-то еще на мороз прикупить?:support:

~Svetik~
02.11.2009, 21:38
Девочки, где купить рейма МиниТек, типо краг? Тут так их все хвалят, брожу по детским и не вижу не то что мини тек реймы, а вобще краг нет. Где вы их берете?

Aminka
03.11.2009, 10:45
У нас Kuoma. Я довольно, но без шерстяного носка не носим.Тут писали, что Kuoma промокает..Швы в изделиях не проклеиваются, поэтому обувь не является водонепроницаемой и не предназначена для открытой воды. Влагостойкости изделий КУОМА вполне достаточно для снега и мокрого снега зимой. При длительном нахождении в воде швы подмокают. Проверяла не на ребенке, а на себе.

Юкк@
03.11.2009, 12:00
Девочки, где купить рейма МиниТек, типо краг? Тут так их все хвалят, брожу по детским и не вижу не то что мини тек реймы, а вобще краг нет. Где вы их берете?

Посмотрите в Юниоре