Просмотр полной версии : чем занять 2хгодоВасика дома?!
lulakina
30.10.2009, 15:41
Девочки, поделитесь, чем дома занимаетесь с детями... Сидим дома давно - болеем, уже знаем почти всю азбуку, говорим всё, начали даже английские слова запоминать. Паззлы осваиваем. Домино. Рисование. Лепка. Лото. Сортеры. Вкладыши. Кубики-конструкторы. Шнуровки. Книги. Всё это надоело.
ЧТО ЕЩЁ БЫВАЕТ?!
ПОДЕЛИТЕСЬ!
mama ksana
30.10.2009, 16:11
Поиграйте в ролевые игры.Мы вот в дет.сад играем(ну,это у нас проблемы с адаптацией,но доче нравится :) ),до этого играли в доктора(тоже не без умысла,уже не кричим на подходах к поликлинике)...
lulakina
30.10.2009, 16:14
Поиграйте в ролевые игры.Мы вот в дет.сад играем(ну,это у нас проблемы с адаптацией,но доче нравится :) ),до этого играли в доктора(тоже не без умысла,уже не кричим на подходах к поликлинике)...
в доктора мы играем ( и набор, и халатик есть), тоже с умыслом - лечим и себя и всех игрушек... А как в садик играть? ))))
Поиграйте в ролевые игры..
+1
ненавижу ролевые игры. А ребенок в восторге. А еще очень любит играть с игрушкой. которую на руку одевают. У нас есть такой утенок, я должна его одеть себе на руку, дальше диалог уже идет не со мной, а с этой уткой. Играет ней, рисует. По мне - жесть...
ну как в садик играть.. Вы - воспитатель, она - ребенок и пошло поехало: "Дети, кушать", "Дети, играть". Еще моя в последнее время любит играть "в трамвай". Готовим билетики, сажаем все мягкие игрушки, потом приходит контролер, проверяет билеты и т.д. ит.п.
а! еще отличная игра "в магазин", готовите деньги, можно настоящие, выкладываете товар, ну а дальше назначаете кто продавец, кто покупатель и погнали :))
Сотофа Х
30.10.2009, 16:36
У нас сейчас лидирует кукольный театр, пальчиковый шагающий!
Сказки все очень короткие должны быть на 3-5 минут, потом их можно до 7-10 раз проигрывать, хорошо флонелеграф и там тоже можно в ролевые играть , а флонелеграф можно сделать из коврика который для ног подается в хозмагазине, фигурки на вырезать липучки приделать и вот вам раздолье для фантазии.
Сейчас любая игра может повторяться до 10 раз с небольшими вариацияи.
Нам, правда не 2, а пока 1,9. У нас рулят наклейки Мистера Арта!!!!Ребенку я даже не нужна!!
mama ksana
30.10.2009, 16:45
Ну,да,в садик играем с соблюдением всех режимных моментов.Согласна,играть в ролевые игры Ооочень тяжело,т.к. в основном я и за воспитателя,и за детей,и за их родителей,а она слушает,что говорю и в полном восторге.
Comme il faut
30.10.2009, 16:47
аппликации, книжки с наклейками
lulakina
30.10.2009, 16:48
насчёт садика - не уверена, её не очень-то в садик ходить нравится, зачем ещё травмировать?!!))) а насчёт всего остального - спасибо, будем пробовать
вот кукольный театр - идея!
+1
ненавижу ролевые игры. А ребенок в восторге. А еще очень любит играть с игрушкой. которую на руку одевают. У нас есть такой утенок, я должна его одеть себе на руку, дальше диалог уже идет не со мной, а с этой уткой. Играет ней, рисует. По мне - жесть...
У нас такой мишка - его все любят:) Когда мне прошлой зимой пришлось лететь в самолете с двумя детьми 2,9 и 1,3, игрух особо не наберешься - взяла только этого мишку:) Он нас спасал 3 часа, и кормили его, и песенки он пел, и обнимался со всеми:)
Сотофа Х
30.10.2009, 17:48
Если ребенок не очень любит сад, то вам желательно в него играть, но в сад не деткми а например с теми же куклами из кукольного театра.Пусть они идут в сад и сильно радуются, пусть они выполняют режимные моменты а она им помогает, дайте ей попробовать все роли, воспитателя, няни, воспитаника.Если ребенок любит песнки то можно режимные моменты обигрывать с песенками.Ну например:"Весело мы моем ручкиАй да Молоды!!!
Вот так !Вот так моем ручки мы!"
Тут очень важно что вы кроме игры ведете работу по адоптации ребенка.
Попробуйте может ей понравиться игра такого рода.Только эта игра должна быть очень не длинной то есть около 5 минут не больше.И в течении дня можно объигрывать режимные моменты!!Обзательно объиграте прощание с мамой и когда поведете в сад напомните как вы это делали и обязательно проделайте это .Пусть за врем нахожения дома она привынет к этому ритуалу.
И так же объиграйте как встречаетесь после сада.Сначала пусть эти риталы выполняют игрушки а потом уже вы с дочкой.Вот и играя вы поможете ребенку в адоптации !!Удачи вам и не болейте!!!!:flower:
мне тоже кажется, что ролевые игры - отличное средство для повышения рейтинга сада
cofochok
30.10.2009, 18:07
Нам, правда не 2, а пока 1,9. У нас рулят наклейки Мистера Арта!!!!Ребенку я даже не нужна!!
А что это такое и где купить?
Мама-354
30.10.2009, 19:48
Купите музыкальные инструменты,всякие барабаны-дудочки-ксилофоны.С водой можно придумать массу игр-вылавливать мячики плавающие большой поварёшкой,например.
Хомякадза
30.10.2009, 20:37
Как вариант;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=88173
lulakina
31.10.2009, 01:31
мы болеем, поэтому с водой особо не поиграешь - хотя посуду позволяю помыть...
Пылесоса боится, сидит во время уборки на диване и играет в тихие игры. Всё остальное делать по дому помогает.
Музыкальных инструментов (настоящих) полный дом, на всём ей разрешается играть, так что и гитара, и барабан, и губная гармошка, и флейта, и металлофон освоены давно и не интересны уже.
Но за идеи всем спасибо! Будем ролевые игры, видимо, осваивать)))
ИИИринкААА
01.11.2009, 00:49
А подскажите про наклейки, пожалуйста, а то мы купили книгу с многоразовыми наклейками, но они оказались одноразовыми, после первого приклеивания больше не отодрать, а если отдерешь, то больше не приклеишь. А ребенку очень нравиться играть с наклейками.
Сотофа Х
01.11.2009, 09:26
Ая из за любви дочери к наклейкам сделала фланелеграф:))
Теже наклейки но многоразовые и более развивающие.
Фланелеграф практически не делала пошла в магазин Костараму купила коврик с жестким ворсом как овечкины кудряшки на основе и обшитые края и вот и вся любовь!!!:004:
А вот для картинак купила липучки приклеила и у нас теперь счастье в доме:)
Думала скачать картинки для фланелеграфа а потом передумала взяла карточки т старых игр и пока это утраивает.Попойзже может чего то еще сделаю а пока что бы не сильно заморачиваться так как время не хватаем играем в это.
anna-martisha
01.11.2009, 11:01
А нам год и семь - мы с удовольствием от занятий отвлекаемся мультиками (Лунтика обожаем). Понимаю, что ТВ вреден, но хотя бы иногда можно.
Девочки, поделитесь, чем дома занимаетесь с детями... Сидим дома давно - болеем, уже знаем почти всю азбуку, говорим всё, начали даже английские слова запоминать. Паззлы осваиваем. Домино. Рисование. Лепка. Лото. Сортеры. Вкладыши. Кубики-конструкторы. Шнуровки. Книги. Всё это надоело.
ЧТО ЕЩЁ БЫВАЕТ?!
ПОДЕЛИТЕСЬ!
Домино. Рисование. Лепка. Лото. Сортеры. Вкладыши. Кубики-конструкторы. Шнуровки. Книги.
Еще папины электроинструменты и разные там гайки и винты,танцы.
lulakina
01.11.2009, 22:02
да, папины электроинструменты рулят! ходит с электроотверткой и саморезы в дверных петлях подкручивает))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.