Просмотр полной версии : Прививка от свиного гриппа - делаем?
нет, не делаю ни от обычного ни от свиного...ни себе ни ребенку =) доктор наш полностью нас поддерживает
vikkinal
01.11.2009, 22:29
нет
10 лет назад сделала себе прививку от гриппа ( и подруга заодно ), на следующий день дружно заболели ))
10 лет назад сделала себе прививку от гриппа ( и подруга заодно ), на следующий день дружно заболели ))
Правильно, иммунитет вырабатывается через 10-14 дней, опоздали вы тогда с прививкой...
КатяНика
02.11.2009, 00:55
нет, не будем делать никому. Опыты пусть на себе ставят.
s.h.e.l.l.
02.11.2009, 00:59
нет
КатяНика
02.11.2009, 01:02
сделаю обязательно и себе и ребенку и мужу!!!!!!
уже были случаи с летальным исходом от свиного грипа!!!!
поэтому лучше обезопасится,ребенок хорошо переносит прививки!а недоделанную вакцину просто не выпустят в производство!:ded:
:)):)):))
эпидемия...эпидемия тем про свиной грипп на ЛВ:001:
точно... но тема просто волнительная.
Да никто от вакцины не заболеет ...она неживая!
Уже сделала!
РапунцельКА
02.11.2009, 01:18
Уже сделали всем членам семьи.
Да никто от вакцины не заболеет ...она неживая!
Уже сделала!
Где, если не секрет, вас привили от свиного гриппа, если вакцинация должна была официально начаться только 9 ноября, а теперь её начало отодвинули к концу ноября???
Либо вы не задумываетесь, какую прививку делаете, либо вас обманули, ну или вы в числе тех добровольцев, на которых вакцину испытывают... только тогда вы должны быть в больнице под наблюдением иммунологов и т.п.
РапунцельКА
02.11.2009, 01:19
Как интерсно - вакцинация во всей России начнется с 9 ноября, ТОЛЬКО декретированным группам, закупленной за госсчет вакциной, детская вакцина еще в производство не пошла, а кто-то уже успел привиться.
Да уж, вот и я о том же - все-таки ЛВ не перестает радовать:))
Иришка-мышка
02.11.2009, 01:30
Где, если не секрет, вас привили от свиного гриппа, если вакцинация должна была официально начаться только 9 ноября, а теперь её начало отодвинули к концу ноября???
Либо вы не задумываетесь, какую прививку делаете, либо вас обманули, ну или вы в числе тех добровольцев, на которых вакцину испытывают... только тогда вы должны быть в больнице под наблюдением иммунологов и т.п.
Мда, интересная ситуация... На ЛВ бывает всякое:)) думаю, все же, что те, кто "уже сделал", сделал от обычного гриппа.. жаль, что сами не сразу это поняли..
kosharenish
02.11.2009, 01:32
НЕТ не буду делать
marina777
02.11.2009, 07:18
Вакцинация против свиного гриппа в России начнется 9 ноября. К настоящему времени разработаны четыре вакцины: инфлювир (живая вакцина, интраназальное введение), пандефлю, моногриппол и моногриппол нео (инактивированные вакцины, вводятся внутримышечно). Вакцину моногриппол нео выращивают на культуре клеток, а не на куриных эмбрионах, поэтому ею могут быть привиты лица с аллергией на яичный белок.
http://www.russ-yug.ru/article/4420/
Как интерсно - вакцинация во всей России начнется с 9 ноября, ТОЛЬКО декретированным группам, закупленной за госсчет вакциной, детская вакцина еще в производство не пошла, а кто-то уже успел привиться.
Мда, интересная ситуация... На ЛВ бывает всякое:)) думаю, все же, что те, кто "уже сделал", сделал от обычного гриппа.. жаль, что сами не сразу это поняли..
скорее всего, так и есть.
http://www.newizv.ru/lenta/116791/
Вакцины от свиного гриппа будут испытывать на юных россиянах03:56
Сегодня в России должны начаться испытания на детях вакцин против гриппа A/H1N1, сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития страны Вероника Скворцова. Вакцины, предназначенные для детей, были признаны безопасными после того, как эксперты получили первые результаты их испытаний на взрослых.
По словам Тимофея Пешкова, пресс-секретаря научно-производственного объединения «Микроген» - разработчика двух вакцин, уже определены клинические учреждения, на базах которых будут проходить исследования. Эти базы расположены в Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми.
Также г-н Пешков сообщил, что исследования должны начаться на этой неделе, но не уточнил дату начала вакцинации.
Со своей стороны, Анна Грошева, пресс-секретарь группы компаний «Петровакс»- еще одного разработчика двух вакцин, известила ранее РИА Новости (http://rian.ru/), что они также готовы к испытаниям вакцин на детях. По словам г-жи Грошевой, разработанные «Петроваксом» вакцины будут испытываться в Санкт-Петербурге в НИИ детских инфекций и в Санкт-Петербургском медицинском университете имени Павлова.
О том, кто из юных россиян, в каком возрасте и с чьего согласия станет «подопытным кроликом» в борьбе со свиным гриппом, ни разработчики вакцин, ни медики пока не уточняют.
Мдаааа, судя по желающим привиться эпидемия точно будет тяжелой....
Это хорошо что кто-то делает, иначе как остальные узнают ее последствия и побочные действия.
МамаНютика
02.11.2009, 10:02
Делать не буду! Да и странно как-то делать прививку во время эпидемии,смысл этой прививки:009: ,а так сделаешь а на ослабленный иммунитет обычный грипп подхватишь.
Вчера смотрела программу Здоровье так там какой-то супер-пупер детский врач заявил на всю страну что нужно деткам сделать прививку от обычного гриппа и она защитит от свинного:010: после таких заявления я пребывала в шоке:065:
наглый кот
02.11.2009, 10:03
Мы уже сделали от сезонного гриппа... Думаю, этого достаточно... ответила, соответственно, нет.
Что за слово испытывают? Все уже испытано...в клетку не сажали, и уж тем более в больнице не наблюдали! Так как все равно отношусь к декретированым,сделала заранее, еще и денежку получила ;) и даже жива до сих пор,гы...
А денежку то за что, компенсацию в случае чего;)
Вы где нибудь слышали чтобы за обычные прививки деньги давали. Ну смешно прямо.
ИМХО
1. прививки нужно делать до эпидемии, а не когда во всю идет эпидемия и мы еще и организм этими прививками ослабляем...
2. ни хотим быть подопытными кроликами...ибо у нас в стране все делается через Ж...
уже ряд людей привили от свиного гриппа, прошло время..сказали, что доработают вакцину...опять партию вакцин привили....теперь снова говорят, что дорабатывают вакцину...дурдом какой-то
Slastena
02.11.2009, 11:50
я не буду прививать.
ИМХО
1. прививки нужно делать до эпидемии, а не когда во всю идет эпидемия и мы еще и организм этими прививками ослабляем...
2. ни хотим быть подопытными кроликами...ибо у нас в стране все делается через Ж...
уже ряд людей привили от свиного гриппа, прошло время..сказали, что доработают вакцину...опять партию вакцин привили....теперь снова говорят, что дорабатывают вакцину...дурдом какой-то
+1000 Не буду ни себе, ни ребенку по этим же причинам
ИМХО
Прививки не ослабляют организм, это распространенное заблуждение.
http://www.livejournal.ru/themes/id/11301
Прививки во время эпидемии менее эффективны, т.к. защищают только через 10-14 (время, за которое формируется иммунитет). Если вы не заразитесь в течение 2-х недель после прививки, то будете под защитой.
Кстати, от прививки от свиного гриппа еще никто не умер (хотя по всему миру привили уже почти миллион человек). А от самого гриппа только в США умерли более сотни детей (приблизительно каждый седьмой погибший -- ребенок). Группа риска, понимаете ли.
МамаНютика
02.11.2009, 13:01
Прививки не ослабляют организм, это распространенное заблуждение.
http://www.livejournal.ru/themes/id/11301
Прививки во время эпидемии менее эффективны, т.к. защищают только через 10-14 (время, за которое формируется иммунитет). Если вы не заразитесь в течение 2-х недель после прививки, то будете под защитой.
Это еще раз доказывает что нет смысла бежать и делать эту прививку во время эпидемии.
МамаНютика
02.11.2009, 13:05
Кстати, от прививки от свиного гриппа еще никто не умер (хотя по всему миру привили уже почти миллион человек). А от самого гриппа только в США умерли более сотни детей (приблизительно каждый седьмой погибший -- ребенок). Группа риска, понимаете ли.
Так а на детях эту вакцину у нас не испытывали,еще не известно как детский организм поведет себя.
Да вообще надо было слушаться когда сказали что нефиг ехать за границу и если приехали от туда сидеть дома неделю на карантине когда там эта зараза поползла. Но народ же у нас любит слово "АВОСЬ".:015: Ведь в России эта бяка появилась с теми кто ездил отдыхать.
алина3005
02.11.2009, 17:03
Согласна. Сомнения по поводу последствий вакцинации.
мама Софи
02.11.2009, 17:35
не буду делать ни себе ни ребенку
Шелкопряд
02.11.2009, 17:39
Судя по новостям СМИ -эпидемия свиного гриппа уже началась.Как же можно прививаться во время эпидемии?Неувязочка выходит-какая вакцинация если пол-страны гриппом уже болеет.Прививаться не будем!
Vasilianna
02.11.2009, 18:39
Не будем.
Это еще раз доказывает что нет смысла бежать и делать эту прививку во время эпидемии.
Эпидемия продлится дольше двух недель.
Судя по новостям СМИ -эпидемия свиного гриппа уже началась.
На Дальнем Востоке. А в Петербурге пока зарегистрировано всего 86 случаев (по данным на 30 октября).
http://www.baltinfo.ru/news/V-Peterburge-zaregistrirovano-86-sluchaev-svinogo-grippa-112608
l-lasto4ka
02.11.2009, 19:10
Нет, не будем!
Так а на детях эту вакцину у нас не испытывали,еще не известно как детский организм поведет себя.
Изготавливаемые в России сейчас испытывают на детях. А в США детей уже начали прививать. К сожалению, поздно: более 100 детей уже погибли. :( Барак Обама, кстати, привил обеих дочерей.
Да вообще надо было слушаться когда сказали что нефиг ехать за границу и если приехали от туда сидеть дома неделю на карантине когда там эта зараза поползла. Но народ же у нас любит слово "АВОСЬ".:015: Ведь в России эта бяка появилась с теми кто ездил отдыхать.
Это бессмысленные рассуждения. Даже СССР во времена железного занавеса переживал пандемии гриппа вместе со всеми. Теперь, во время глобализации грипп не проникнет разве что на необитаемые острова.
Защитите своих детей: привейтесь хотя бы сами.
МамаНютика
02.11.2009, 19:25
Защитите своих детей: привейтесь хотя бы сами.
А чем мы защитим детей? Я не могу себе позволить привиться не понятно чем,т.к. ребенку нужна здоровая мама и у меня нет уверенности что я не свалюсь после этой прививки,как болел мой муж и мама после прививки от обычного гриппа.
МамаНютика
02.11.2009, 19:29
Изготавливаемые в России сейчас испытывают на детях. А в США детей уже начали прививать. К сожалению, поздно: более 100 детей уже погибли. :( Барак Обама, кстати, привил обеих дочерей.
Это бессмысленные рассуждения. Даже СССР во времена железного занавеса переживал пандемии гриппа вместе со всеми. Теперь, во время глобализации грипп не проникнет разве что на необитаемые острова.
А мне так не кажется.У нас насколько известно, началось все с тех кто прилетел с каникул проведенных за границей. Так обычный грипп и свинной разные виды.
А чем мы защитим детей? Я не могу себе позволить привиться не понятно чем,т.к. ребенку нужна здоровая мама и у меня нет уверенности что я не свалюсь после этой прививки,как болел мой муж и мама после прививки от обычного гриппа.
Прививка не может вызвать заболевания гриппом. Она не содержит вирусов, способных к заражению. Инактивированная вакцина вообще не содержит вирусов, никаких. Только белки, необходимые вирусу для размножения в организме. К этим белкам в организме вырабатываются антитела, которые потом, при встрече с настоящим вирусом, уничтожат вирус до того, как он размножится в организме и вызовет заболевание. Живая вакцина содержит вирусы, но ослабленные и неспособные к заражению. Живая вакцина вызывает больше осложнений, но формирует более устойчивый иммунитет.
К сожалению, иммунитет вырабатывается только через 10-14 дней после вакцинации. Поэтому если Вы выйдете из поликлиники после прививки, и на Вас чихнет больной гриппом, Вы заразитесь. Но прививка тут будет не виновата.
Осложнения, которые может вызвать вакцина -- аллергические реакции (редко), повышение температуры, головная боль, покраснение в месте укола, насморк (если используется назальная вакцина), неврологические симптомы (редко). Все это не идет ни в какое сравнение с осложнениями самого гриппа (пневмония, порок сердца, почечная недостаточность, менингит).
Если Вы не заболеете гриппом сами, Вы не заразите своего ребенка.
У нас насколько известно, началось все с тех кто прилетел с каникул проведенных за границей.
Это было неизбежно. Кто-нибудь его привез бы непременно. Может быть, неделей позже.
Antyanetta79
02.11.2009, 23:59
Если брать всю статистику по этому поводу, то я не могу на сегодняшний день четко утверждать делать или нет. Не известно как он у нас поведет, очень хочется, чтоб эпидемия свиного гриппа длилась как обыкновенный грипп. Ни кто не слышал, какой срок у этой эпидемии, месяц, два или еще больше?????
МамаНютика
03.11.2009, 00:07
Прививка не может вызвать заболевания гриппом. Она не содержит вирусов, способных к заражению. Инактивированная вакцина вообще не содержит вирусов, никаких. Только белки, необходимые вирусу для размножения в организме. К этим белкам в организме вырабатываются антитела, которые потом, при встрече с настоящим вирусом, уничтожат вирус до того, как он размножится в организме и вызовет заболевание. Живая вакцина содержит вирусы, но ослабленные и неспособные к заражению. Живая вакцина вызывает больше осложнений, но формирует более устойчивый иммунитет.
К сожалению, иммунитет вырабатывается только через 10-14 дней после вакцинации. Поэтому если Вы выйдете из поликлиники после прививки, и на Вас чихнет больной гриппом, Вы заразитесь. Но прививка тут будет не виновата.
Осложнения, которые может вызвать вакцина -- аллергические реакции (редко), повышение температуры, головная боль, покраснение в месте укола, насморк (если используется назальная вакцина), неврологические симптомы (редко). Все это не идет ни в какое сравнение с осложнениями самого гриппа (пневмония, порок сердца, почечная недостаточность, менингит).
Если Вы не заболеете гриппом сами, Вы не заразите своего ребенка.
Так зачем себя лишний раз колоть если сейчас в момент эпидемии есть большой шанс заразиться? Или 14 дней дома сидеть и никого не пускать к себе? Это все я так понимаю от обычного гриппа,а от свинного как ?? У меня племяшку в больницу сегодня увезли с температурой 39,5 поставили ОРВИ(шопотом она делала прививку от гриппа в прошлый понедельник в школе)
А кто нибудь уже купил темифлю?
МамаНютика
03.11.2009, 10:44
А что это за зверь?
А смысл? Он непригоден для профилактики. А реленза может использоваться для профилактики только детям с 5 лет
shuckson
03.11.2009, 11:27
нет :)
shuckson
03.11.2009, 11:28
А что это за зверь?
это противовирусный препарат!!!
им грипп лечат :)
РапунцельКА
03.11.2009, 11:46
ТАМИФЛЮ
P.S. Покупала еще в мае, когда вся эта истерия со свиным гриппом только началась
вот темка моя старая:)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1340787
Можно разработать план эвакуации от эпидемии оного гриппа:
1. резко остановиться.
2. усилием век раскрыть и по-возможности выкатить глаза
3. закричать как можно громче "АААААААААААААААА" с помощью широкого раскрытия рта.
4. как можно более интенсивно замахать руками.
5. подпрыгнуть на месте и, соблюдая правила согласно п. 2-4, побежать, выбирая наиболее беспорядочные маршруты. желательно при этом не задумываться куда бежать. главное в этом правиле - бежать.
6. на других людей внимания не обращать.
7. с данным планом эвакуации ознакомить всех жителей планеты. кто не будет ознакомлен с данным планом - сам виноват!
Примечание: данный план эвакуации применим для любой чрезвычайной ситуации, эпидемии и апокалипсиса.
только при полном соблюдении указанных выше правил вам удастся спасти себя и окружающих в бедственных ситуациях.
Внимание! Данный план не рассчитан на предупредительные оповещения о надвигающемся бедствии. применять исключительно начиная с момента наступления ч/с!
Прививки делаем по принципу чёт-нечёт. Первому делаем,второму нет и так далее.
Это очень эффективная схема.
КатяНика
14.01.2010, 00:43
А те, кто делали - гриппом переболели? если переболели - тяжело или нет?
krapka_bo
17.01.2010, 17:06
не ведитесь на разводки сильных мира сего - от свинного гриппа , как и от куриного умерло человек гораздо меньше , чем от осложнений обычных ОРВИ
я сама до Нового года задавалась мыслью делать прививку или нет. тем более я должна была поехать в Лугу, у меня там родители живут и у мамы на работе была возможность взять для меня вакцину. но я не смогла поехать. с ребенком попали в больницу. а мама моя сделал за неделю до Н.Г, через 12 дней заболела. ОРВИ. но сильно. она в принципе не подвержена всяким там соплям. а тут и кашель и сопли до ушей. нос вообще не дышал. мам моя даже не знает что в нос капать в таких случаях. ну не бывает у ней насморков. получается что вакцина все таки иммунитет подорвала ее. да она знала что ее продуло но с другой стороны в школе до каникул на нее и чихали и кашляли -ничего... а тут.... в итоге я не поехала и не сделала. не знаю может просто все так совпало...... просто мысли в слух.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.