Вход

Просмотр полной версии : Кв. на 16-ом эт с видом на залив-сколько?

M_Kalinka
30.10.2009, 15:52
Хотим продать. площадь 220 кв.метров (индивидуальный проект) Кирпич-монолит, воообще без отделки. ТС выходом на открытую террасу.
Собственность оформляется.

Вопрос: купите и по какой цене?

Продается т.к изменились жизненные планы за время строительства дома((

Panther
30.10.2009, 16:20
220м? Ничего себе:073:
Я бы лучше коттеджик себе прикупила на такие деньги. Для квартиры метров 140-150 и хватит.

M_Kalinka
30.10.2009, 16:25
так хотелось пространства и в городе и с видом.....:)

Jermain
30.10.2009, 16:26
а что за место то? а то на залив очень много домов выходит:)

M_Kalinka
30.10.2009, 16:30
Савушкина

Jermain
30.10.2009, 16:31
ЗГ что ли? в нынешних условиях думаю, что не дороже 50-55 тыр. за кв.м

M_Kalinka
30.10.2009, 16:51
да уж... за 50 не продадим...пусть стоит...((

3лыдень
30.10.2009, 17:12
афтар, продавайте сейчас. построят ПРЯМО под окнами ЗСД - цена упадет окончательно

Карнавал
30.10.2009, 18:18
афтар, продавайте сейчас. построят ПРЯМО под окнами ЗСД - цена упадет окончательно
Не пугай человека! Может, ещё ЗСД рассосётся как-нибудь...:008:

sanka
30.10.2009, 18:51
Квартирка на любителя, конечно. Вопрос скорее не в цене, а найти покупателя.

Jermain
30.10.2009, 19:11
да уж... за 50 не продадим...пусть стоит...((

слишком большая площадь-неликвидная квартира, вот если бы такая площадь на крестовском или на невском была, тогда можно было б и по 80 тыр. толкнуть...
п.с. надо было вам 5 однушек по 40 метров брать, гораздо дороже бы стоили... кстати, а нет ли возможности нарезать из этой большой хаты несколько двушек-однушек:016:?

sanka
30.10.2009, 19:20
Ну Вы скажете, на Крестовском по 80 т.р., может по 180.

Conquest
30.10.2009, 19:48
Савушкина

Чайка-пент? ЗГ? Звездочет? Диб50?

Panther
30.10.2009, 19:52
слишком большая площадь-неликвидная квартира,
А сколько максимум-ликвидная? НЕ на Крестовском и не в Золотом треугольнике.
У меня 140м, тоже сижу, парюсь:))

Conquest
30.10.2009, 19:56
слишком большая площадь-неликвидная квартира, вот если бы такая площадь на крестовском или на невском была, тогда можно было б и по 80 тыр. толкнуть...
п.с. надо было вам 5 однушек по 40 метров брать, гораздо дороже бы стоили... кстати, а нет ли возможности нарезать из этой большой хаты несколько двушек-однушек:016:?

В общаге бывшей нарезают ;) Люди хотели простора!
Большие квартиры как правило имеют специфические формы. Нарежешь из них, как же :073:

Ваще если этот новый дом не гуано (а такие на улице героя-летчика есть), данная площадь может заинтересовать любителей Северо-Приморской части СПБ.

Jermain
30.10.2009, 20:16
А сколько максимум-ликвидная? НЕ на Крестовском и не в Золотом треугольнике.
У меня 140м, тоже сижу, парюсь:))

ликвидные большие хаты щас 70-90 метров, не больше ИМХО

Jermain
30.10.2009, 20:17
Ну Вы скажете, на Крестовском по 80 т.р., может по 180.

да, побольше 80 на крестовском, 100-120 где-то

lisitsa
30.10.2009, 20:25
50 т.р. за метр это 11 млн, даже на эту сумму сложно найти покупателя

Conquest
30.10.2009, 20:29
50 т.р. за метр это 11 млн, даже на эту сумму сложно найти покупателя

Не так! Его не сложно найти - их просто нечасто можно встретить :)

3лыдень
30.10.2009, 21:13
Не пугай человека! Может, ещё ЗСД рассосётся как-нибудь...:008:
фига:( люди, живущие на Комендани (так я называю всё за ж/д) буквально моляццо на неё почему-то:009:....а ведь она привезет их на ВО в район Прибалтийской. и вообще дальше правого поворота на Ушаковский мост или Авроры не уехать :ded: просто пробка переместицо и жителям Савушкина, которые сейчас летят "со свистом" по утрам - будет тоже несладко

Думайка
01.11.2009, 08:56
отличная квартира. ЗГ - хороший комплекс. Не слушайте - 55 т.р. за метр - это смешно:)). Просто Вы не там спрашиваете - на ЛВ интересно оценивать комнаты или кв эконом класса. Мое мнение - 65-70 т.р за метр это вполне реально.

Каришка777
01.11.2009, 12:08
Я бы лучше коттеджик себе прикупила на такие деньги. Для квартиры метров 140-150 и хватит.
=1 полностью согласна.

SuperBrother Mario
01.11.2009, 12:41
мн едумаецца, тыщ по 60 , больше не купют.Глупо рассуждать при этом, что лучше, важно, что есть у человека..Но продавацца буит не быстро, ибо метры большие, да и перспектива зсд не притягивает.

Jermain
01.11.2009, 14:40
отличная квартира. ЗГ - хороший комплекс. Не слушайте - 55 т.р. за метр - это смешно:)). Просто Вы не там спрашиваете - на ЛВ интересно оценивать комнаты или кв эконом класса. Мое мнение - 65-70 т.р за метр это вполне реально.

да-да, конечно смешно:046: на коломяжском 15 трехи 110-120 метров сливают по 52 тыр.за метр так что... А ЗГ что бизнес-класс что ли? смешно! лссму строит такие же дома и в купчино и в юбилейном. здесь просто место хорошее

3лыдень
01.11.2009, 17:27
на ЛВ интересно оценивать комнаты или кв эконом классачто, они тут дороже ценяцо?

здесь просто место хорошее место чудесное пока не построят ЗСД. после этого - будет плохо. я серьёзно, не чтобы очернить дом,именно так считаю

[/URL][URL="http://spb-projects.ru/showpage.php?id=231"]как всё печально будет (http://spb-projects.ru/showpage.php?id=231):001:

@li$@
01.11.2009, 18:41
Если квартира еще и многоуровневая... То эта характеристика тоже снижает цену квартиры... Покупателя найти сложно, могут купить только молодые с приличным доходом, покупающие квартиру впервые и страстно желающие простора.

Jermain
01.11.2009, 18:43
что, они тут дороже ценяцо?
место чудесное пока не построят ЗСД. после этого - будет плохо. я серьёзно, не чтобы очернить дом,именно так считаю

[/URL][URL="http://spb-projects.ru/showpage.php?id=231"]как всё печально будет (http://spb-projects.ru/showpage.php?id=231):001:

ну если жить в корпусе который, примыкает к яхтенной то все не так плохо, да и красивый вид из окна будет

Conquest
02.11.2009, 18:23
Если квартира еще и многоуровневая... То эта характеристика тоже снижает цену квартиры... Покупателя найти сложно, могут купить только молодые с приличным доходом, покупающие квартиру впервые и страстно желающие простора.

Основной минус большинства 2-ур.квартир помимо сложности вертикального передвижения - большое количество бестолково расположенных метров, использовать которые затруднительно. Если планировка удачная - 2-уровн. может покатить, поскольку их перестали строить лет 5 назад и мода на них могла вернуться, а рынок новых вариантов не давал.

native
02.11.2009, 21:46
да, побольше 80 на крестовском, 100-120 где-то

Вы смеетесь что ли? :) Нет на Крестовском таких цен,поверьте!

3лыдень
03.11.2009, 14:27
Нет на Крестовском таких цен,поверьтеда, я тут поднакопил чуть чуть и решил по 300$ за метр пойти к застройщикам купить....меня почему-то выгнали и хотели поколотить

Jermain
03.11.2009, 17:14
Вы смеетесь что ли? :) Нет на Крестовском таких цен,поверьте!

ладно согласен,дороже, я на крестовском ваще выборку не делал просто:)
но,поверьте, такие атомные цены будут тока до ввода нового стадиона, каждые выходные 60 тыщ человек через весь крестовский переть будут, вот тогда и посмотрим истинную цену тамошнего бетона,хе-хе:))
http://www.bn.ru/detail/flats/16141.html
вот кстати по 150тыщ за метр похожая площадь+торг на несколько лимонов, ненамного дороже 120 тыров за метр

sjap
03.11.2009, 19:23
примерно 3.5 тыс дол за кв.м

таких квартир не много - это правда

дамочка
03.11.2009, 19:45
вот это метраж... мы продавали трешку 90 метров и то агенты охали - вздыхали что большие квартиры плохо уходят :-))))))))))))))))

Conquest
03.11.2009, 19:58
вот это метраж... мы продавали трешку 90 метров и то агенты охали - вздыхали что большие квартиры плохо уходят :-))))))))))))))))

трешек по 90-100 метров пруд-пруди в новостройках, поэтому продать их трудно. А вот найти 4-5-комнатную 110-130-140 метров - реальная проблема, ага! Не в гнилом центре без капа, а в приличном спальнике в новом доме. Запаришься искать!

дамочка
03.11.2009, 20:07
трешек по 90-100 метров пруд-пруди в новостройках, поэтому продать их трудно. А вот найти 4-5-комнатную 110-130-140 метров - реальная проблема, ага! Не в гнилом центре без капа, а в приличном спальнике в новом доме. Запаришься искать!

в приличных спальниках в новостройках несколько моих знакомых покупали по 2 квартиры на этаже и без проблем получали желаемое)))
220 метров это оооочень на любителя.. фишка не в том чтобы купить стены - в них же еще в ремонт вбить надо немало... люди обладающие такими средствами уже смотрят в сторону загородных домов...

native
03.11.2009, 20:27
в приличных спальниках в новостройках несколько моих знакомых покупали по 2 квартиры на этаже и без проблем получали желаемое)))
220 метров это оооочень на любителя.. фишка не в том чтобы купить стены - в них же еще в ремонт вбить надо немало... люди обладающие такими средствами уже смотрят в сторону загородных домов...

Люди,"смотрящие в сторону загородных домов" и даже уже имеющие их, совершенно точно не против иметь жилье в городе. Думаю,что спальный район в этом смысле менее интересен чем центральный или около центральный,но ,полагаю,что на каждый товар найдется свой покупатель.
220-для моей семьи метраж большой(нас трое,поэтому больше 150 нам не надо,но сорри и меньше-не надо:)),но семьи разные бывают.У моей подруги трое жесткоразновозрастных детей (18,13 и 6),у них двести с копейками метров- только-только.И как всегда не хватает одной комнаты:)

native
03.11.2009, 20:32
ладно согласен,дороже, я на крестовском ваще выборку не делал просто:)
но,поверьте, такие атомные цены будут тока до ввода нового стадиона, каждые выходные 60 тыщ человек через весь крестовский переть будут, вот тогда и посмотрим истинную цену тамошнего бетона,хе-хе:))
http://www.bn.ru/detail/flats/16141.html
вот кстати по 150тыщ за метр похожая площадь+торг на несколько лимонов, ненамного дороже 120 тыров за метр

Да-да,страшилки по поводу нового стадиона мы уже слышали пару лет назад от агентов,которые нас агитировали за другие варианты,типа Парадного квартала в центральном р-не:). Жизнь покажет-как ОНО будет. Как будто у нас в Питере есть иные варианты Крестовскому,цены на которые будут расти в то время когда на Крестовском адски упадут!(Каменный не беру,сказу предупреждаю:))

ховрошечка
03.11.2009, 21:05
Я бы лучше коттеджик себе прикупила на такие деньги. Для квартиры метров 140-150 и хватит. Абсолютно согласна. 220 м даже для нашей большой семьи многовато, а если учесть, что собираются налог на недвижимость не хилый вводить, то вообще не ликвид.
Про цену не скажу, у меня есть свое видение дальнейшей ситуации. Могу только высказать свое мнение, что если по 50 тыс за кв продадите, то это будет удачей.

Conquest
05.11.2009, 13:05

Это прям фетиш какой-то у многих - загородный дом :))
неужели не понятно, что есть люди, не рассматривающие "домик в деревне" в принципе?
А стоимость приличного загородного дома в приличном месте рядом с городом. а не в деревне или садоводстве с пьющими люмпенами вокруг - реально в разы выше стоимости просторной городской квартиры.

И как совершенно верно было замечено native многие владельцы загородных домов, постоянно в них проживающие, имеют квартиру в городе, иногда просто тупо остаться переночевать, если на работе сильно задержался.

С объединением квартир - тоже не все так просто. Даже при покупке в строящемся доме не все строители пойдут на объединение квартир в процессе строительства, поскольку для этого необходимо вносить изменения в проект, а это время и деньги. К тому же если дом строится по 214 ФЗ - это практически невозможно, ибо повлечет за собой немалый срыв сроков сдачи, а это неминуемо обернеться огромными штрафами. Следовательно, все согласовывать прийдется самому покупанту уже после сдачи доме и регистрации собственности. Это минимум полгода c момента сдачи дома у нормального застройщика без долгов. В общем есть трудности, поэтому на мой взгляд найти хорошую просторную квартиру от 120 метров с 4 и более комнатами непросто, поскольку предложений на рынке крайне мало.

дамочка
05.11.2009, 15:59
Это прям фетиш какой-то у многих - загородный дом :))
неужели не понятно, что есть люди, не рассматривающие "домик в деревне" в принципе?
А стоимость приличного загородного дома в приличном месте рядом с городом. а не в деревне или садоводстве с пьющими люмпенами вокруг - реально в разы выше стоимости просторной городской квартиры.

И как совершенно верно было замечено native многие владельцы загородных домов, постоянно в них проживающие, имеют квартиру в городе, иногда просто тупо остаться переночевать, если на работе сильно задержался.

С объединением квартир - тоже не все так просто. Даже при покупке в строящемся доме не все строители пойдут на объединение квартир в процессе строительства, поскольку для этого необходимо вносить изменения в проект, а это время и деньги. К тому же если дом строится по 214 ФЗ - это практически невозможно, ибо повлечет за собой немалый срыв сроков сдачи, а это неминуемо обернеться огромными штрафами. Следовательно, все согласовывать прийдется самому покупанту уже после сдачи доме и регистрации собственности. Это минимум полгода c момента сдачи дома у нормального застройщика без долгов. В общем есть трудности, поэтому на мой взгляд найти хорошую просторную квартиру от 120 метров с 4 и более комнатами непросто, поскольку предложений на рынке крайне мало.

стоимость такой квартиры + ремонт = стоимости вполне приличного домика в престижном месте. У нас в Мельнице дома с участками (без отделки) можно найти вполне приличные от 17 млн. Надо - обращайтесь дам наводки.
Люди по соседству в дорогих домах если и имеют квартиры в городе - как правило небольшие но ооооочень в элитном центре - именно для того чтоб переночевать если на работе задержался. Покупать с этими целями 220 квадратов в спальнике - ну бред, согласитесь.

Теперь -я не знаю сложностей строительных фирм, я знаю конкретных людей которые купили несколько квартир на этаже и получили то что хотели в новострое. Возможно по документам они так и остались раздельными (в этом есть прямой смысл если когда-нибудь жилье придется продавать).
Дальше дискутировать не хочу - мне лично пофик продастся конкретно эта квартира или нет и когда и за сколько. Перспективы не радужные - это мое ИМХО. Вы уверены что это сделать легко и просто и по максимальной цене - флаг в руки. Я строю свои предположения на конкретных примерах из жизни, Вы - на хотелках, все в своем праве и при своем мнении. За сим удаляюсь.

Panther
05.11.2009, 16:26
.И как всегда не хватает одной комнаты:)
Это так всегда)) У нас большая квартира, число комнат=числу членов семьи+1.
Ан нет, не хватает:))

Metaphrast
05.11.2009, 16:36
+ 1. Когда сами искали, вариантов было крайне мало. Как раз в диапазоне 100-120 метров

Базяба
06.11.2009, 21:09
Цитирую мужа: - 150 000 за кв.м. , т.к. эксклюзив.
Ищите агента, который ничего не боится и готов год (или больше) продавать за такие деньги (это от меня).
"- Чашечка кофе не может столько стоить!
- Кофе может стоить столько, сколько за него готовы заплатить " (с)

lisitsa
06.11.2009, 21:16
Ищите агента, который ничего не боится и готов год (или больше) продавать за такие деньги (это от меня).
"- Чашечка кофе не может столько стоить!
- Кофе может стоить столько, сколько за него готовы заплатить " (с)

ЭТО НЕ ЭКСКЛЮЗИВ :( Это самый что ни на есть нелеквид :(

Аруба
06.11.2009, 22:26

5 т.долларов за метр? За дом в районе с отвратительным транспортным сообщением и перспективой скоростной трассы под окнами? :001:

"это он здорово переплатил" (с)перто из фильма какого-то ;)

Metaphrast
06.11.2009, 23:12
Оптимист скажет "эксклюзив"
Пессимист - "неликвид".
:)
Но это я не про данный конкретный вариант.

Самая большая проблема - должен быть покупателем именно с таким же подходом к жилью, как у владельцев. существует вероятность, что это "сферический покупатель в вакууме". Но вдруг повезёт.

Эльвира
07.11.2009, 09:30

5 т.долларов за метр? За дом в районе с отвратительным транспортным сообщением и перспективой скоростной трассы под окнами? :001:

"это он здорово переплатил" (с)перто из фильма какого-то ;)

Автор, Лисицу и Арубу в свои агенты - точно не берите :) Ищите человека, которые ВЕРИТ - что это может столько стоить, тогда найти сферического покупателья в кубическом ваккуме может быть и реально.

пс меня тоже не берите в агенты... :008:

Базяба
07.11.2009, 10:21
А "ликвид" - это студия в Шушарах:065:

lisitsa
08.11.2009, 02:34
Автор, Лисицу и Арубу в свои агенты - точно не берите :) Ищите человека, которые ВЕРИТ - что это может столько стоить, тогда найти сферического покупателья в кубическом ваккуме может быть и реально.

пс меня тоже не берите в агенты... :008:

Агенты еще более не дураки чем я. Они свои деньги в рекламу квартиры с сомнительными исходом продаж вкладывать не будут!!!
Чтобы оценить адекватность предложения вам достаточно дать объявление в БН потратив на это около 100 руб и вы увидите есть ли желающие и сколько их :(

igmina
08.11.2009, 10:31
Агенты еще более не дураки чем я. Они свои деньги в рекламу квартиры с сомнительными исходом продаж вкладывать не будут!!!
Чтобы оценить адекватность предложения вам достаточно дать объявление в БН потратив на это около 100 руб и вы увидите есть ли желающие и сколько их :(

Да ладно.За рекламу платит агенство а не агенты.И если экономить 100р на рекламе то тогда вообще недвижимостью не надо заниматься.Большинство здесь судит по себе-мне не по карману-значит квартира неликвид.Тем не менее в БН есть варианты и по20-30млн.р. за похожие метражи и цену не снижают.Таких покупателей мало-но они есть.

M_Kalinka
08.11.2009, 11:59
Уже думала над нарезкой:)) надо посоветоваться с проектировщиками, но проблема с входом с лестн.площадки.... еще один сделать невозможно.

M_Kalinka
08.11.2009, 12:00
Чайка-пент? ЗГ? Звездочет? Диб50?

Извините не понимаю сокращений:005:

M_Kalinka
08.11.2009, 12:02
Не так! Его не сложно найти - их просто нечасто можно встретить :)

тоже так думаю.....есть люди, вопрос нужна ли им там квартира:008:

M_Kalinka
08.11.2009, 12:07
не многоуровневая, а многокомнатная, есть дизайн проект...

marina777
08.11.2009, 12:35
Да ладно.За рекламу платит агенство а не агенты.И если экономить 100р на рекламе то тогда вообще недвижимостью не надо заниматься. Большинство здесь судит по себе-мне не по карману-значит квартира неликвид.Тем не менее в БН есть варианты и по20-30млн.р. за похожие метражи и цену не снижают.Таких покупателей мало-но они есть.
говорите о том, о чем не знаете или в чем не разбираетесь. - в 99% агенств, за рекламу платят агенты или она потом вычитается из их доходов по совершенным сделкам.
- такой объект надо не только строкой в БН рекламировать, а модули размещать в соотв. изданиях - это уже далеко не 100руб....
- цена объекта - это то количество денежных знаков, которые за него платит покупатель, а не устанавливает продавец. можно сколько угодно лет рекламировать объект за 20-30 млн. и НИКТО его не купить, но экскурсанты будут периодически смотреть из любопытства:)). а агентство потом вычтет деньги за рекламу из з\пл. агента, притащившего неликвид...
- "большинство здесь" судит не по себе, а основываясь на реалиях рынка недвижимости.
- за эти деньги (от 70тр/кв.м.) есть более ликвидные объекты с видами или без, посему этот точно неликвид.
Я бы на месте автора ждала, пока рынок "устаканится". моя квартира еще весной стоила не меньше 15млн., продали же горааааздо дешевле, но и встречка для нас подешевела...

3лыдень
08.11.2009, 17:02
в этом районе, в ЗГ - дорожать уже не будет. пик цен для "муравейников" пройден

дамочка
08.11.2009, 18:29
А "ликвид" - это студия в Шушарах:065:

ну кстати да - при адекватности цены с руками оторвут:)

3лыдень
08.11.2009, 18:50
А "ликвид" - это студия в Шушарахда. уйдет за среднюю цену в течении месяца-двух. а этот "эксклюзифф" будет висеть в рекламе год. да он уже висит

Экс-Центрик
08.11.2009, 19:35
А ЗСД настолько же снизит стоимость квартиры, как поднимет её - разве нет?
Минусы ЗСД очевидны, но и плюсы есть.

ИМХО - на каждую квартиру найдётся свой покупатель. 220 метров на 16 этаже? Я бы не отказалась. По поводу квартир - у меня гигантомания.

Panther
08.11.2009, 19:40
220 метров на 16 этаже? Я бы не отказалась. По поводу квартир - у меня гигантомания.
Многие бы не отказались. Если б стоила как метров 100:))
Но вот готовы ли вы платить за свою любовь к гигантомании-вот в чем вопрос;)

elenak00
08.11.2009, 23:11

Еще КУ как за 100 метров и прислугу бесплатную в комплекте:)).

Экс-Центрик
09.11.2009, 01:57

Было бы чем. Мне пока бы 100 метровый рубеж преодолеть:))

Еще КУ как за 100 метров и прислугу бесплатную в комплекте:)).

Вот-Вот.:065:

lisitsa
09.11.2009, 02:02
Было бы чем. Мне пока бы 100 метровый рубеж преодолеть:))

Вот-Вот.:065:

Знаете люди у который есть деньги более 10 млн руб., очень хорошо их умеют считать

Jermain
09.11.2009, 03:02
Знаете люди у который есть деньги более 10 млн руб., очень хорошо их умеют считать

+100!

Conquest
09.11.2009, 11:10
Извините не понимаю сокращений:005:

Сокращенные обозначения домов на Савушкина :)

ЖК "Чайка" (Сав.143)
ЖК "Золотая Гавань" (Савушкина/Яхтенная/Приморский)
Савушкина 123 (кирпичная вставка)
Дибуновская 50 у ЦПКиО