PDA

Просмотр полной версии : Как возникает любовь?

Kamyshinka
30.10.2009, 15:52
Собственно, стало интересно, а в какой момент у существ мужеска пола в мозгу щелкает некое реле: "Вот она - самая единственная"? Понятно, что все индивидуально, но...
Увидел - и пропал... Или в процессе перебора энного количества вариантов, понял. что вот он (вариант) - единственный и неповторимый, и ничего больше не хочется?
Вопрос навеян ситуацией у подруги, когда неожиданно оказалось что заботливый и преданный поклонник, в течение долгих месяцев оную обхаживающий, окончательно потерял голову только после начала романа. А до этого так... заполнял пустоту :)

Mountain
30.10.2009, 15:54
"...И в смутном чаяньи царевны
Перебираем тьму лягушек"

Примерно так. Лучше не скажешь.

Kamyshinka
30.10.2009, 15:58
"...И в смутном чаяньи царевны
Перебираем тьму лягушек"

Примерно так. Лучше не скажешь.

Ужос!:))

Папаня
30.10.2009, 16:06
Любовь возникает весьма несложно. Чисто химия: выработался фермент - есть любовь. Потом содержание этого фермента переживает циклические колебания (выше-ниже). Отсюда критические для распада семьи 2-й и 7-й года совместной жизни. Дальше фермент пропадает на эту даму. Но привыкание сказывается :065:

Mост Ватерлоо
30.10.2009, 16:10
Здесь уже многие не помнят как это бывает. Вам в ЖГ.

ORGAZMO
30.10.2009, 16:11
Дальше фермент пропадает на эту даму. Но привыкание сказывается
дальше дети растут обычно...

Kamyshinka
30.10.2009, 16:46
Здесь уже многие не помнят как это бывает. Вам в ЖГ.

Думаете, у женщин память лучше? ;-))

Перс
30.10.2009, 16:50
А до этого так... заполнял пустоту :)
До этого ему на паре запасных аэродромов разрешали посадку:065:

Kamyshinka
30.10.2009, 17:02
До этого ему на паре запасных аэродромов разрешали посадку:065:

Ну-у-у-у, это несомненно :)

Kamyshinka
30.10.2009, 17:03
вот и вопрос - когда народ определяется, что - вот оно?

Neil
30.10.2009, 17:22
когда народ определяется, что - вот оно?

когда теряет или возникает реальная угроза потерять объект
и при этом понимает, что находится в зависимости от него
соответственно, отрабатывает назад
привычка это тоже в определенном смысле зависимость,
но она имеет другую природу и менее острое течение болезни

Мурашкина
30.10.2009, 17:43
Любовь возникает весьма несложно. Чисто химия: выработался фермент - есть любовь. Потом содержание этого фермента переживает циклические колебания (выше-ниже). Отсюда критические для распада семьи 2-й и 7-й года совместной жизни. Дальше фермент пропадает на эту даму. Но привыкание сказывается :065:
нека... по последним данным вот этот процесс, который "химия" длится не более 1,5-2 лет (приводились более точные данные по месяцам), а потом у человеческого организма вырабатывается к этому химическому коктейлю привыкание (доказано на многочисленных опытах) ...грустно, НО за этот период могут выработаться уже не химические, а другие привязки - дружба, привыкание, человеческие симпатии и проч.
самое интересное, что ученые уже вывели все эти компоненты химии и даже пропорции, но пока им не удается искусственно заставить человека (благодаря этому коктейлю) полюбить. быть может в скором времени?

сейчас придет Маузер:flower: и все испортит - скажет мне - не читайте газет и не верьте всему тому, что там написано!

Папаня
30.10.2009, 17:49
неа :004: если бы это было так, то человек мог бы влюбиться только однажды и совсем на чуть-чуть:004:
и не пугайте автора Маузером, пугайте Дедом :065:

Мурашкина
30.10.2009, 17:52
неа :004: если бы это было так, то человек мог бы влюбиться только однажды и совсем на чуть-чуть:004:
и не пугайте автора Маузером, пугайте Дедом :065:
ан нет опытным путем доказано, что человеческий организм может эту химию не один раз вырабатывать в течение жизни...и по интенсивности-насыщенности у каждого разный коктейль

(нет это мне Маузер всегда такие советы дает:015:- самое интересное, что я газет ВООБЩЕ не читаю...)

Ирма
30.10.2009, 18:01
У мужчины любофь начинается со слов: "О, я хочу эту женщину!"
А уж если после угасания у мужчины любовной доминанты у него еще и сформировалась "привычка любить" эту женщину, то наверное это и называется любовью.

ИМХО, разумеется.

barbakashka
30.10.2009, 18:22
Когда мужчина понимает, что может её потерять, увы...

emirspb
30.10.2009, 19:19
У мужчины любофь начинается со слов: "О, я хочу эту женщину!"
обычно начинается с мысли "а я бы трахнул ее еще раз"

mamki
30.10.2009, 19:43
Думаете, у женщин память лучше? ;-))

Не, женщины не побоятцо сказать правду, шо не надо путать секс и отношения. То исть я хотела сказать, хде любовь, а хде семья. Это два разных..

Ирма
30.10.2009, 19:44
о, да :)) это входит в сценарий, написанный природой :))

Натура
30.10.2009, 21:21
Не, женщины не побоятцо сказать правду, шо не надо путать секс и отношения. То исть я хотела сказать, хде любовь, а хде семья. Это два разных..
"Желаю счастья в личной и семейной жизни"? :004:

Малшык
30.10.2009, 22:18
обычно начинается с мысли "а я бы трахнул ее еще раз"

потом, конечно, наступает прозрение....,но...

The_Empress
31.10.2009, 12:29
Любовь необъяснима, иначе она давно делалась бы в Корее и продавалась в ларьках.(с)

Все остальное-попытка найти логику там, где ее нет.