PDA

Просмотр полной версии : 9 ноября в России начнется вакцинация от свиного гриппа

Перемена
30.10.2009, 15:53
Вы будете прививаться?
Страшновато как-то.. Вакцина новая и начинают вакцинацию раньше, чем планировалось.
С другой стороны, ситуация так стремительно ухудшается, уже и смертельные случаи были и столько заболевших:001:
Хотелось бы особенно медиков послушать- что скажете , надо?

FRUttik
30.10.2009, 16:21
есть вариант того, что эта вакцина будет как раз качественная . Типа, так как первая партия. Как у нас бывает - сначала первое что то выпускают хорошее, а потом как раз нет. Может быть и в этом случае так и будет.

Тушкан
30.10.2009, 16:26
А если мы уже просто от гриппа привились? И еще эту прививку надо делать-что получится?

Felicia
30.10.2009, 17:30
А где эту прививку можно будет сделать?

-able
30.10.2009, 17:40
Ой, нам сказали на работе будут, ибо мы в группе риска. :) Но мы чего-то решили, что не будем. Потому что они как-то резво "слепили из того, что было, а потом что было, то и...", чтобы Онищенко не гневался. :)

Перемена
30.10.2009, 18:44
Ой, нам сказали на работе будут, ибо мы в группе риска. :) Но мы чего-то решили, что не будем. Потому что они как-то резво "слепили из того, что было, а потом что было, то и...", чтобы Онищенко не гневался. :)
вот-вот, я этого и боюсь.
Мне кажется, что эпидемиологическая ситуация стала ухудшаться быстрее, чем рассчитывали, вот и пришлось быстренько вакцину выпускать.
А еще я не понимаю- если , например, в Америке от свиного гриппа уже есть вакцина, то почему её там просто не купить, хотя бы на первое время, пока своя не готова?

Топинамбур
30.10.2009, 18:54
Я так поняла, что повально всех прививать не будут, будут только детей, медиков и еще кого-то.

Перемена
30.10.2009, 19:17
Это вначале, а уж потом можно и повально)))
Но ребенку я уж точно побоюсь вколоть вакцину первому.

щас спою
30.10.2009, 20:50
сама не дамся и детей не дам прививать (не люблю я когда на мне опыты ставят)

L.i.g.h.t
30.10.2009, 22:00
сама не дамся и детей не дам прививать (не люблю я когда на мне опыты ставят)

аналогично

elev
31.10.2009, 02:25
В прошлые годы неоднократно слышала, что прививаться от гриппа надо за 2-3 месяца до начала эпидемии, а прививка во время эпидемии не имеет смысла и даже вредна. Почему же сейчас предлагают прививаться от свиного гриппа в разгар эпидемии? Это какая-то принципиально новая вакцина или что? Не понимаю...Может кто из врачей обьяснит?

*Lucky RabbiT*
31.10.2009, 03:18
Я так поняла, что повально всех прививать не будут, будут только детей, медиков и еще кого-то.

Детей не будут, т.к. вакцина на детях не испытана.

~З@Б@В@~
31.10.2009, 12:06
В прошлом году от птичьего , в этом от свиного...
На след наверное говяжий грипп пойдет.... ну и еще возможны варианты :))
ИМХО, все это чтоб деньги качать Анищенкам и еже с ними...
о здоровьи нашем они вряд ли думают...
А м.б. под видом вакцины от гриппа нам ваще геноинженерию какую то вколят...
Ой, девочки, мильен раз подумайте, чем соглашайтесь!
Если иммунитет сильный то он с любой болячкой справится...

BriZI
31.10.2009, 12:25
~З@Б@В@~ и не говорите, вот блин фигня какая! :001::001::001:
:016:Девочки кислого много надо кушать и деткам давать: клюкву, чай с лимоном...тогда никто не захочет поселиться у вас в организме, кому охота жить в кислятине.
Сладкого нельзя много:ded: а то наоборот прибегут и заселяться заразы:0094:

Криптан
31.10.2009, 12:31
Чтоб я себе живую вакцину, которая и полугода не существует, уколола? нафиг!

Живые коревые, БЦЖ, полиомиелит и краснушная вакцины постоянно дорабатываются и улучшаются на протяжении десятилетий.

причем они не особо мутируют, вирусы этих болячек и не скрещиваются с животными аналогами.

Нафиг-нафиг. Я обычной противогрипозной с полудохлыми вирусами укололась - и хватит.

Перемена
31.10.2009, 12:55
~З@Б@В@~ и не говорите, вот блин фигня какая! :001::001::001:
:016:Девочки кислого много надо кушать и деткам давать: клюкву, чай с лимоном...тогда никто не захочет поселиться у вас в организме, кому охота жить в кислятине.
Сладкого нельзя много:ded: а то наоборот прибегут и заселяться заразы:0094:

если б одной клюковкой можно было спастись :)

Когда была истерия по поводу птичьего гриппа, было не так страшно, а тут другое дело- не птички болеют и умирают, а люди и уже даже в нашем городе ( болеют, а не умирают ТТТ ).
Вот и хотца чего-то посерьезнее, чем кисленькое есть...

niko4ka
31.10.2009, 13:03
Я два дня назад против обысного гриппа прививку сделала, против свинного не думала еще- только что сделаная вакцина не внушает мне особого доверия.Могу ошибаться.

BriZI
31.10.2009, 13:05
Это для поднятия иммунитета, крепкий иммунитет залог здоровья!
Не прививать не бум!!! а тем более на детях ничего не испытывалось...политика это всё! давно нет войн, а люди расплодились и куда же их девать? пугать гриппом, чтобы прививались фиг знает чем и скорее умирали (это тоже между прочим дорого хранить то...
вах,вах,вах...всё на бабле замешанно жалко людей!), не выгодно иметь здоровое человечество иначе мы не бум ходить к врачам (платить им или покупать дорогие лекарства - это ж целая индустрия...бедная же тогда наша "верхушка" станет... не выгодно совсем хорошо жить!:009:)...имхо
Наберите в яндексе свиной грипп («свиной грипп в ...» в картинках) там интересное видео можно посмотреть америкосов с титрами.

-able Ну вот я же говорю заставляють вас гады!

~З@Б@В@~
31.10.2009, 13:13
Наберите в яндексе свиной грипп («свиной грипп в ...» в картинках) там интересное видео можно посмотреть америкосов с титрами.
ссылочку дайте плз! :)

BriZI
31.10.2009, 13:13
А что можно? а то я :001::001::001:
Ладно на свой страх и риск, если что...теряйте меня мак на 1 мес :)) (побежала записывать все свои контакты в личке...на всяк.случай)
http://video.**********/search.xml?text=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0% B9%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%20%D0%B2%20%D0 %9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5&where=all

-able
31.10.2009, 13:22
давно нет войн, а люди расплодились и куда же их девать? пугать гриппом, чтобы прививались фиг знает чем и скорее умирали (это тоже между прочим дорого хранить то...
вах,вах,вах...всё на бабле замешанно жалко людей!), не выгодно иметь здоровое человечество иначе мы не бум ходить к врачам (платить им или покупать дорогие лекарства - это ж целая индустрия...бедная же тогда наша "верхушка" станет... не выгодно совсем хорошо жить!:009:).

Конечно! А то, что за второго деньги выплачивают приличные, да и вообще, - это все для прикрытия. :wife: :020: Именно в России и переизбыток граждан, несомненно. Очень тесно у нас, особенно за Уралом. :046:

PS Государству выгодней иметь много здоровых граждан. ;)

em14
31.10.2009, 13:25
PS Государству выгодней иметь много здоровых граждан. ;)
А то если иметь больных граждан - от них можно что-нибудь подцепить...

-able
31.10.2009, 13:28
А то если иметь больных граждан - от них можно что-нибудь подцепить...

Вот! Вот еще причина! В том, что нас регулярно имеют разные органы, сомнений нет. Вас, помнится, на таможне, меня тупо на втором этаже на работе, где располагается администрация. :fifa:

em14
31.10.2009, 13:33
В том, что нас регулярно имеют разные органы, сомнений нет. Разные органы имеют нас разными органами в разные органы...
Точно, пойду схожу в "грачи":))

~З@Б@В@~
31.10.2009, 13:36
http://video.**********/search.xml?text=%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0% B9%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF%20%D0%B2%20%D0 %9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5&where=all
Мы для них стадо баранов ...

em14
31.10.2009, 13:40
Мы для них стадо баранов ...
Э... кто для кого?

Вишня
31.10.2009, 13:45
а,что кстати с добровольцам на которых совсем не давно испытывали вакцину?

-able
31.10.2009, 13:58
Э... кто для кого?

Австрийский журналист Джейн Бюргермейстер передала в Федеральное бюро расследований США досье с обвинением Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Организации Объединённых Наций (ООН), Барака Обамы, кланов Рокфеллеров и Ротшильдов, а также несколько других учреждений и лиц, в организации заговора с целью уничтожения значительной части населения планеты путём введения людям смертельной вакцины якобы против свиного гриппа. Раскрыт фармакологический картель

:ded: Вот ведь как, а! Ужас какой, картель, не хухры-мухры. Интересно, у них в картеле Рокфеллеров нет вакансий? Я бы вот хоть полы мыть туда согласилась. :008:

Траст Дэвида Рокфеллера, в котором участвует ряд могущественных партнёров с Уолл Стрит, включая таких медиа-магнатов как Руперт Мердок, Мортон Цукерман, Томас Глоусер, а также бывший глава совета директоров Федерального Резервного Банка Нью Йорка, Джерри Спрейер обвиняются в подготовке спланированного глобального геноцида.

Как сладко звучат фамилии врагов народов. С каждым бы согласилась сотрудничать. :love:

em14
31.10.2009, 14:03
Как сладко звучат фамилии врагов народов. С каждым бы согласилась сотрудничать. :love:
Напишите им в личку. Или зафрендите в контакте:))))))))

BriZI
31.10.2009, 14:08
Ага...государству выгодно иметь здоровых граждан....а в магазине есть нечего:092: хочу колбасы!!! а её нет нормальной - вот не ем :(
Я уж молчу про остальные продукты...хлеб например...
А тут ещё свиной грипп...:010:
Так что ли хочет государство иметь здоровых граждан?:059:

-able
31.10.2009, 14:12
Хлеб? А что с хлебом? Вы подождите, Евгений мне сейчас намекнет, куда и кого френдить, я внедрюсь и все узнаю про хлеб. Не паникуйте заранее.

BriZI
31.10.2009, 14:16
:0010::013: за одно про свиной грипп узнайте, а то люди беспокоятся!

-able
31.10.2009, 14:17
Евгений молчит, не сдает, сам внедряется и френдит в Контакте, наверное. :(

em14
31.10.2009, 14:22
:0010::013: за одно про свиной грипп узнайте, а то люди беспокоятся!
Узнал. Говорят есть какой-то свиной гриб. Очень вкусный. Трюфель называется. Они сами едят и мне тоже рекомендуют.

BriZI
31.10.2009, 14:27
:016:И что им то и лечат оказывается свиной грипп? А хге растёт он? в каких чудесных лесах и как готовят?...или сырым енто того...поведайте нам.

-able
31.10.2009, 14:28
Под Парижем, увы. Все вкусное и красивое - там. :028:

yanuaria
31.10.2009, 15:00
Да,товарищи,прочитала я тут вашу писанину,и еще страшнее мне стало жить. Дело в том,что недавно под натиском общественности сделала-таки ребенку прививку( по плану которая,не от свин гриппа),,а теперь каждый день от этого мучаюсь:ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!Ребенок стал спать хуже. Может,и не от этого,а мне-то теперь не докажешь. Я столько дряни поначиталась об этих прививках,что ВОЛОСЫ ДЫБОМ!. И насчет геноцида нации,а точнее,про то,как эти все(якобы)вакцины ослабляют функции нашего мозга,чтобы сильно умными не были,а то Пушкины там,да Достоевские...Гараз умные. Хватит с них(т.е. с нас) Только кому это надо? Нетрудно догадаться. Поэтому,товарищи,не будем подставлять наш лоб под удар,а точнее,попу...под эти непонятные вакцины с сомнительными названиями.

Перемена
31.10.2009, 15:53
Вобчем, вывод такой: не поддаваться вражескому Трасту, лечить подобное подобным ( т.е. свиной гриПП свиным гриБом) и плодиться назло Обаме, Ротштильдам и Рокфеллерам...

Ну что же, уже легче становится, когда решишь, что делать дальше)))

BriZI
31.10.2009, 16:43
yanuaria
А то бум сильно умными:ded: начнём власть двигать со своих мест, скажем мы и сами с "усами"...а тут господа уже не шуточные действия развернуться...а так боится народ, помощи просит...прививки поставьте+есть что попало, нет же полезной еды в магазинах!!!
(разные модиц.вещи и добавки, действие которых ещё не известно как скажется на нас в последствии).
Я уж молчу про экологическую обстановку в различных регионах.
Вот вам и здоровье наших детей!

-able
31.10.2009, 16:49
А то бум сильно умными:ded: начнём власть двигать со своих мест, скажем мы и сами с "усами"...а тут господа уже не шуточные действия развернуться...а так боится народ, помощи просит...прививки поставьте+есть что попало, нет же полезной еды в магазинах!!!
(разные модиц.вещи и добавки, действие которых ещё не известно как скажется на нас в последствии).
Я уж молчу про экологическую обстановку в различных регионах.

У вас такие глобальные мысли. Вы не мужчина случайно? Это обычно им свойственно. Я вот как-то все тут, у земли, такой макровзгляд мне недоступен. :008:

em14
31.10.2009, 17:05
такой макровзгляд мне недоступен. :008:
Во! Точно! Что-то меня тогда смутило... Теперь понял - микровзгляд.

-able
31.10.2009, 17:06
Во! Точно! Что-то меня тогда смутило... Теперь понял - микровзгляд.

Может, я просто тогда смотрела на микропредмет?

Tvilling
31.10.2009, 17:07
Вакцина новая и начинают вакцинацию раньше, чем планировалось.

Что значит "раньше"??? В Америке вовсю идет, шведы уже закончили прививать все группы риска, начинают прививать основную массу населения.

Tvilling
31.10.2009, 17:10
Чтоб я себе живую вакцину, которая и полугода не существует, уколола? нафиг!
Pandemrix - убитая. В Штатах есть жидкая в нос - там вроде живая, медики сами себя прививают.
А что, в России свою вакцину сварганили???

Перемена
31.10.2009, 17:12
Что значит "раньше"??? В Америке вовсю идет, шведы уже закончили прививать все группы риска, начинают прививать основную массу населения.
"раньше" значит, что еще недавно говорили, что вакцинация начнется в начале декабря.
поэтому я и не понимаю, почему нельзя купить вакцину там, где уже вовсю её используют, а нужно второпях готовить свою...

-able
31.10.2009, 17:13
поэтому я и не понимаю, почему нельзя купить вакцину там, где уже вовсю её используют, а нужно второпях готовить свою...

Это-то как раз понятно: деньги-с. :005:

Tvilling
31.10.2009, 17:14
Возможно, уже не купить. Все поставки уже давно распределены. Скандинавы давно закупили по 2 дозы на душу населения, фактически сразу после того, как вирус был обнаружен. И то поставки пока медленно идут. У нас вот в городе кончилась вакцина, следующую поставку ждут в начале следующей неделе. Пока прививают только группы риска, "для всех" будет в середине ноября.

-able
31.10.2009, 17:17
Я запуталась. Как узнать, чего в меня хотят вколоть/влить/внюхать на работе-то? Наше или импортное? Скажут мне там название, так я же не успею на ЛВ проконсультироваться. :)) Делать или не делать? Вот ведь как плохо без макромозгов. :017: :005:

Перемена
31.10.2009, 17:25
Я запуталась. Как узнать, чего в меня хотят вколоть/влить/внюхать на работе-то? Наше или импортное? Скажут мне там название, так я же не успею на ЛВ проконсультироваться. :)) Делать или не делать? Вот ведь как плохо без макромозгов. :017: :005:

соглашайтесь только на микродозу

-able
31.10.2009, 17:36
соглашайтесь только на микродозу

А попатело-то не микро. Только мозги.:016: Тело-то тоже жааалко. :0057:

Александрия
01.11.2009, 01:02
Вакцина то совсем новая и не известно вообще как все обернется. Я и сама делать не буду и ребенку не дам.
Сделали мы уже один раз от гриппа в школе прививку:001::001: - осложнения получили "мама не горюй" - у нас хронический цистит, так после прививки чуть в больницу не загремели с пиелонефритом. Все хронические болячки только обостряются.:ded:
А где у нас здоровые дети?:010:

И объяснил бы нам кто-нибудь - чем свиной грипп отличается от другого (который был всегда)???
Лично мне знакомые медики говорили - "ну сделаешь прививку от гриппа А, а придет и заразит тебя грипп В". Так вот насколько я понимаю, свиной грипп - просто разновидность гриппа. Только вокруг него шумихи немеряно:010:

Tvilling
01.11.2009, 01:16
И объяснил бы нам кто-нибудь - чем свиной грипп отличается от другого (который был всегда)???

Да мало чем, кроме того, что это новый вирус, хитро мутировавший, против которого мало у кого есть иммунитет. То есть, есть вероятность, что сляжет большое количество народу. Плюс осложнения на легкие (пневмония).
А так - ничего особенного.

Aliks
01.11.2009, 11:54
Да мало чем, кроме того, что это новый вирус, хитро мутировавший, против которого мало у кого есть иммунитет. То есть, есть вероятность, что сляжет большое количество народу. Плюс осложнения на легкие (пневмония).

Чтобы получить пневмонию или другие осложнения, причем при любой простудной заразе, а не только при свином гриппе, достаточно заболевшим продолжать на работу шастать - что у нас с успехом проделывают многие сограждане.

Особенно зимой это хорошо действует: с температурой по холодной улице, потом в офис, где часть людей уже чихает и кутается, а другой части вечно жарко (поэтому то проветривают, то обогреватель врубают), вечером - обратно по морозцу...:065: Неделя такой работы - и привет! :010:

Anhel
01.11.2009, 12:55
Эх, похоже, нашу семью эта напасть не миновала:( Пока это только подозрение, но врач из неотложки сказала, что вероятность очень высока, что это именно A H1N1.
У дочки был карантин в соседнем классе, но мы как-то спокойно отнеслись, без паники.
А вчера она слегла. Температура под 40, которая сбивается только сочетанием анальгин+но-шпа+корвалол, и то ненадолго.
Назначили дорогущие лекарства, которые не так легко и найти, а начинать прием нужно в первые 40 часов.
Кстати, прививка от гриппа у дочки сделана (от обычного, конечно).

Александрия
01.11.2009, 13:20

так наверное иммунитета и от обычного гриппа у нас тоже нет. Просто теперь что всем поголовно будут подозревать Свиной грипп:(

Александрия
01.11.2009, 13:22
Эх, похоже, нашу семью эта напасть не миновала:( Пока это только подозрение, но врач из неотложки сказала, что вероятность очень высока, что это именно A H1N1.
У дочки был карантин в соседнем классе, но мы как-то спокойно отнеслись, без паники.
А вчера она слегла. Температура под 40, которая сбивается только сочетанием анальгин+но-шпа+корвалол, и то ненадолго.
Назначили дорогущие лекарства, которые не так легко и найти, а начинать прием нужно в первые 40 часов.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Наверное есть и недорогие аналоги. Опять фармацевтическая промышленность наживается на нас:(
У моего ребенка вообще когда заболеваем почти всегда очень высокая температура - под 40 , кости ломит .

Anhel
01.11.2009, 13:26
А мы очень редко болеем, и температура обычно сбивается легко. Свое уже отболели до 5 лет.
Про недорогие аналоги...мне врач из неотложки вчера все очень подробно расписала, мы попробовали сначала обойтись недорогой схемой, но увы...
А вообще, конечно, болеть себе могут позволить нынче только хорошо обеспеченные люди:005:

Диета
01.11.2009, 14:46
Похоже, что прививка никак не помогает. Многие из заболевших были привиты от гриппа, но все равно заболели. А определить, какой именно вирус вас поразил, практически невозможно. Как оказалось, анализ на "свиной" делают крайне малому количеству, и то, только в очень тяжелых случаях, попавшим в больницу, чуть ли не в реанимацию. Поэтому советую лечиться сразу хорошими средствами, не рассчитывая на наши дешевые.

Anhel
01.11.2009, 15:06
Похоже, что прививка никак не помогает. Многие из заболевших были привиты от гриппа, но все равно заболели. А определить, какой именно вирус вас поразил, практически невозможно. Как оказалось, анализ на "свиной" делают крайне малому количеству, и то, только в очень тяжелых случаях, попавшим в больницу, чуть ли не в реанимацию. Поэтому советую лечиться сразу хорошими средствами, не рассчитывая на наши дешевые.
Только запасаться ими нужно заранее...Обежала все аптеки в округе - эти средства только под заказ, ибо дорогие:(А смысл заказывать, если уже время будет упущено? В итоге продолжаем лечиться арбидолом и витамином С.

Перемена
01.11.2009, 15:10

Только бы обошлось без осложнений! Лечитесь и выздоравливайте@@@
Насколько я знаю, если в семье кто-то заболел, противовирусные надо принимать всем.
А по аптекам не бегайте- позвоните в справочное аптек или отдельно по сетевым аптекам ( Озерки, Первая помощь) там скажут, где есть лекарство. Где-то на форуме читала, что люди покупали Тамифлю ( он же имеется в виду? ) в свободной продаже, про запас- вот оно и закончилось почти везде:(

Хемуль
01.11.2009, 15:27
Только запасаться ими нужно заранее...Обежала все аптеки в округе - эти средства только под заказ, ибо дорогие:(А смысл заказывать, если уже время будет упущено? В итоге продолжаем лечиться арбидолом и витамином С.
Я вот заранее запаслась, но когда сын заболел, приехавшая неотложка категорически была против тамифлю и настояла на арбидоле. Позвонила по своей ДМС, попросила соединить с педиатром, поговорили, он тоже не рекомендовал тамифлю.:( Вот даю арбидол, а сама боюсь:(. Странно, ведь в больницах они именно тамифлю лечат.:009:

Ламинария
01.11.2009, 16:31
Скажите, а кто-то сталкивался уже с самой болезнью? Как лечить и как переносится? На сколько опасно для маленьких деток?

Александрия
01.11.2009, 16:32
Девочки, а недавно передача была по 5 каналу, наверное смотрел кто. Так там сказали, что нет никаких доказательств , что арбидол помогает противостоять гриппу.

Ламинария
01.11.2009, 16:37
Нам тамифлю назначили, температура держится третий день + двусторонняя пневмония=антибиотики и дышать эуфилином через ингалятор, а завтра на рентген....Сказали, зта пневмония опасна тем, что лёгкие могут склеится.....:(

Anhel
01.11.2009, 17:57
Помимо тамифлю, еще реленза(=реленца) или занамивир. Но нет НИ-ЧЕ-ГО в аптеках...И, в общем, нам уже поздно их принимать. Так что - арбидол. Посмотрим...
Приходила сейчас врач, чуть ли не с порога спросила - школа такая-то? Говорит, косяком идут вызовы к детям именно из нашей школы:001:

nezabvennaya
01.11.2009, 18:15
У нас во всех аптеках вокруг есть и Тамифлю, и инстенон. Это Гражданка.

Anhel
01.11.2009, 18:16
Нам тамифлю назначили, температура держится третий день + двусторонняя пневмония=антибиотики и дышать эуфилином через ингалятор, а завтра на рентген....Сказали, зта пневмония опасна тем, что лёгкие могут склеится.....:(
А вам подтвердили диагноз? Что это именно A H1 N1? Делали пробы?

Aliks
01.11.2009, 19:10

Если есть проблемы с поиском лекарств, позвоните в справочную по аптекам. Так хотя бы время на поиски сэкономите.

бубнилка
01.11.2009, 22:06
У меня друга позавчера положили в б-цу Боткина с подозрением на свинной грипп. Только приехал с отпуска из Египта и сразу с самолета в больницу. Сейчас ждем результаты анализов

Перемена
03.11.2009, 20:46
вот, статейка интересная, Комаровский опять же там выступил, в общем другой взгляд на вещи, разумный и панику не нагоняет :

http://www.gazeta.ru/science/2009/11/03_a_3280273.shtml

Tvilling
04.11.2009, 02:25
Комаровский опять же там выступилВот только бы кто-нибудь его научил склонять существительное "дитя", а так всё на удивление привычно, и не только у него в данной статье (за исключением, наверное, части 1 и 2).

Cemechka
08.11.2009, 16:30
есть вариант того, что эта вакцина будет как раз качественная . Типа, так как первая партия. Как у нас бывает - сначала первое что то выпускают хорошее, а потом как раз нет. Может быть и в этом случае так и будет.
не факт:065:
зато точно до конца не испытанная, слишком все поспешно

Tvilling
08.11.2009, 16:38
зато точно до конца не испытанная, слишком все поспешно
Так что там испытывать? Основа, я так понимаю, как в обычных прививках от гриппа, новым компонентом является собственно вирус.

Джуна
08.11.2009, 16:44
Я вот заранее запаслась, но когда сын заболел, приехавшая неотложка категорически была против тамифлю и настояла на арбидоле. Позвонила по своей ДМС, попросила соединить с педиатром, поговорили, он тоже не рекомендовал тамифлю.:( Вот даю арбидол, а сама боюсь:(. Странно, ведь в больницах они именно тамифлю лечат.:009:
Тамифлю детям не назначают, т.к. этот препарат оказывает сильные побочные действия на детей, детский организм более чувствителен.

Tvilling
08.11.2009, 16:50
Тамифлю детям не назначают, т.к. этот препарат оказывает сильные побочные действия на детей, детский организм более чувствителен.
Как раз назначают. C года. Вот побочные действия арбидола как раз не изучены и не документированы. На прошлой неделе нам семейная врач выписала "на всякий" случай, лежат капсулы и инструкция по дозировке.

Даша-Петя
08.11.2009, 19:08
назначают и побочные эффекты не так уж и часто встречаются.