PDA

Просмотр полной версии : Атоп дерматит. Прикорм. Отеки.

Banifati4
30.10.2009, 16:35
Девочки, у кого атопический дерматит,дисбактериоз (у нас стафилококк еще сохранился 2х10*4 остался, но раньше было 8х10*4, ооочень мало лакто и бифидобактерий) подскажите, плиз!!! я начала недели 1,5 назад вводить прикорм, так как уже 9,5 мес, до этого все попытки проваливались, нас сыпало на все практически. Сейчас начала давать рисовую кашу на воде, плюс три дня как давала гречневую кашу. ребенок краснел, прыщи и "все как надо" вообщем, чесанина, но врач из педиатрички сказала кормить все равно, было сказано-он же должен есть или по вашему он так и будет на смеси неизвестно сколько, ребенок у вас голодает, анализы у вас плохие, срочно начинайте кормить...но нам с каждым днем только хуже, а вчера у ребенка так лицо отекло, что мы думали скорую придется вызывать, сегодня послала всех и сказала, что никакого прикорма давать не буду, и Примадофилус который пьем, тоже не давала сегодня, отечность на глазах сохраняется...до приема гастроэнтеролога еще долго, только 10 ноября...у кого было подобное, что делали? как все таки вводили прикорм ребенку?:091::091::091::091::091:

Kamea
30.10.2009, 16:43
Боже, бедный зайчик! Может ещё с кем-то проконсультироваться, хотя я знаю, что вы лежали в педиатричке - там действительно хорошие врачи. Но я бы всё-таки съездила к аллергологу в 1-ю больницу на Авангардную. Просто здесь нужен специалист , вряд ли на форуме подскажут что-то по конкретно вашему случаю. Выздоравливайте скорее!!!!:flower::flower::flower:

chado 2
30.10.2009, 16:51
У нас было такое на обычный НАН. Помогла нам наш педиатр, кстати работает в Пед. академии гастроэнтерологом.

Мама Мария
30.10.2009, 16:58
У нас была подобная картина, правда ГВ. Прикорм удалось ввести только в год.
Месяцев в 9 удалось ввести кабачок, недели через две цв. капусту.
Мне была дороже чистая кожа ребенка.
Старайтесь пытатся вводить новый продукт не чаще, чем 1 в 2 недели и на максимально спокойной коже.

Onwave
30.10.2009, 16:58
У нас гречневая каша нормально идет тьфу-тфу. Ввела ее первой по совету педиатра в 4,5 месяца. В пять попробовала ввести баночный кабачок и началось то же самое, что и у Вас( Сначала кожа, потом отек на лице и кашель. Сразу отменила. Сейчас снова пробуем кабачок своего приготовления уже три дня, и кажется щеки покраснели немного опять(((

Banifati4
30.10.2009, 17:05
Спасибо, девочки. Ох уж эти специалисты...Аллергологи, дерматологи, гастроэнтерологи никто однозначного ответа сказать не мог насчет прикорма, вообще говорили нежелательно на вашу кожу, но попробовать можно, мы все решили не экспериментировать и не давать прикорма, но когда лежали в педиатричке, и там врачи посмотрели анализы, сказали срочно кормите, где вы таких врачей находите, которые вас отговаривали от прикорма, а то, что большинство их было как раз с Педиатрички никто даже слушать не хотел, то есть получается я должна вопреки всему давать прикорм, не смотря ни на что, ладно, красноту я думала мы стерпим, может адаптируется организм да начнет справляться, а тут на тебе начинаются отеки страшные, он все лицо плюс расчесывает, глаза тоже красные...Вчера моя мама ездила к ним забирать анализы на дисбактериоз, сказала, что ребенок отекает, на что врач сказала, ну что могу сказать лечите тогда ваш кишечник, а то, что его изначально надо было лечить ка будто не понятно было. Она сама же на первом осмотре при госпитализации сказала, что скорее всего причина ваших высыпаний в дисбактериозе (мы ей старые анализы все показали), а вообще у вас здоровый ребенок, что вы паникуете, кормите и все, запугала меня до паники, что ребенка я морю голодом, что скоро он попадет в реанимацию к ним же уже с другими проблемами...

nastq
30.10.2009, 17:08
ИМХО обратитесь к гомеопату.

Banifati4
30.10.2009, 17:16
У нас была подобная картина, правда ГВ. Прикорм удалось ввести только в год.
Месяцев в 9 удалось ввести кабачок, недели через две цв. капусту.
Мне была дороже чистая кожа ребенка.
Старайтесь пытатся вводить новый продукт не чаще, чем 1 в 2 недели и на максимально спокойной коже.

У нас спокойной кожи практически не бывает:( рис начала вводить их больничный на воде, думали при врачах лучше вводить начать, они заметили, что покраснело, но сказали не отменять, потом мы от их мазилки, да кальция в уколах почти очистились, но последние два дня перед выпиской уже начинали краснеть снова, нас выписали, к вечеру дома все вернулось, все щеки были краснючие, а гречку я получается уже вводила на очень плохую красную кожу...вполне логично, что отеки пошли

Banifati4
30.10.2009, 17:18

как я их боюсь...лежали девочки со мной на отделении, которые лечили последствия гомеопатии:(

Kamea
30.10.2009, 17:33
Только хотела написать. Сегодня массажистка рассказывала, что у неё есть мальчик, у которого аллергия на всё. Стали лечиться у гомеопата, там выявили аллергены и ввели прикорм. Но, что самое удивительное - потом начали вводить и аллергенные продукты, только вместе с гомеопатическими горошками - высыпаний не было. Сейчас кушают все. Но я сама этого мальчика, конечно не видела, так что утверждать, что гомеопаты - это супер не буду. Хотя, убеждена, что гомеопатическая терапия имеет право на существование.

Banifati4
30.10.2009, 18:11
У нас сейчас такой страх, что я склоняюсь к тому, чтобы завтра с утречка вызвать скорую и пусть забирают опять на госпитализацию...расчесал себе одно ухо, его так разбарабанило, как чебурашка...

Kamea
30.10.2009, 18:18
Тогда действительно лучше в стационар.

honda38
30.10.2009, 18:32
Задайте вопрос здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501

Marble
31.10.2009, 00:26
У нас сейчас такой страх, что я склоняюсь к тому, чтобы завтра с утречка вызвать скорую и пусть забирают опять на госпитализацию...расчесал себе одно ухо, его так разбарабанило, как чебурашка...

Если честно, я б на вашем месте уже после отёка лица скорую бы вызвала...Только главное не в педиатричку теперь(( Толку от них, как от козла молока, пускай дальше студентов учат((