Вход

Просмотр полной версии : непослушание! Как победить это зло?

Маринка_Л
30.10.2009, 16:39
Девочки, нужен совет!Сынишке 4,5 года. В этом году столкнулась с тем, что мой добрый и замечательный ребенок стал маленьким чудовищем! Не слушается никого абсолютно!!!! В детском саду даже самые терпеливые воспитатели жалуются! Игрушки разбрасывает, кричит, иной раз и дерется! Спорит с детьми до посинения (громко так!!!!!! и ни один из спорящих не уступает!!!! ).. отбирает игрушки и вредничает! Воспитателей не слушается (даже с 10-го раза!) В общем - МРАК! Многое перепробовала: обижалась и не разговаривала.... Сетовала на то, что сильно расстроилась... В угол ставила.... Даже пробовала лупить! Результат- "0"! Может подействовать только на 1 день. Дальше все сначала! М.б. кто-то сможет дать дельные советы? Мальчик не злой и хулиганет не со зла, а из озорства, или просто бездумно.... как бы.... случайно.... Но ведь от того, что он понимает, что сделал плохо он же не перестает поступать также....

Лаго-Наки
30.10.2009, 17:58
Постою-послушаю.... В принципе тоже самое, только в садике управляемый, а дома.... туши свет! если мама что-то говорит, то это не важно.... так.... муха прожужжала....на первый раз вообще не заметил,а со второго отмахнулся и пошел. начинаешь что-то объяснять по-хорошему, а он даже и не слышит, на свое волне....

Натали Р.
30.10.2009, 18:03
Постою-послушаю.... В принципе тоже самое, только в садике управляемый, а дома.... туши свет! если мама что-то говорит, то это не важно.... так.... муха прожужжала....на первый раз вообще не заметил,а со второго отмахнулся и пошел. начинаешь что-то объяснять по-хорошему, а он даже и не слышит, на свое волне....

Вот-вот, тоже самое!:wife:

TaШka
30.10.2009, 18:30
Прямо про нас написано! В саду она прямо ангел во плоти, а вот дома - тихий ужас.
Еще когда вдвоем с бабушкой все более или менее в рамках, а когда мы с работы приходим, тут наступает жесть: перебивает, в разговоры влезает, орет, замечания игнорит.

Маринка_Л
30.10.2009, 18:47
А у меня наоборот..... дома я еще могу как-то контролировать...с помощью папы..... а в саду забывается полностью! Взрослые не авторитет!Каждое утро обещает хорошо себя вести. Вечером: Андрюша обидет Ольгу Васильевну, его выставили из группы (наказан), пошли на муз. занятие - выставили за баловство из зала (наказан), и в завершение дня.... не слушался вторую воспитательницу - в наказание отправили в другую групп. Он и там был наказан! Спрашиваю у сына - как ты себя вел? Он после такого насыщенного дня говорит: ХОРОШО!

ФЕБА
30.10.2009, 18:58
Прямо про нас написано! В саду она прямо ангел во плоти, а вот дома - тихий ужас.
Еще когда вдвоем с бабушкой все более или менее в рамках, а когда мы с работы приходим, тут наступает жесть: перебивает, в разговоры влезает, орет, замечания игнорит.

О, прям про мою! А если что не так, так сразу истерика - с воплями-катанием. Мне хоть домой не приходи, соседи разок приходили-говорят, мы ляльку убиваем

Lenchik 35
30.10.2009, 19:08
Нужно к психологу, на всё есть причина, может у ребёнка стрес.может ребёнку нехватает внимания тем самым поведением он привлекает ваше внимание, короче без специалиста тут не разобраться, и советы других мам тут не помогут.каждый случай индивидуален так как и дети все разные.Займитесь поиском хорошего психолога.
Удачи!

Azali
30.10.2009, 21:02
Девочки, нужен совет!Сынишке 4,5 года. В этом году столкнулась с тем, что мой добрый и замечательный ребенок стал маленьким чудовищем! Не слушается никого абсолютно!!!! В детском саду даже самые терпеливые воспитатели жалуются! Игрушки разбрасывает, кричит, иной раз и дерется! Спорит с детьми до посинения (громко так!!!!!! и ни один из спорящих не уступает!!!! ).. отбирает игрушки и вредничает! Воспитателей не слушается (даже с 10-го раза!) В общем - МРАК! Многое перепробовала: обижалась и не разговаривала.... Сетовала на то, что сильно расстроилась... В угол ставила.... Даже пробовала лупить! Результат- "0"! Может подействовать только на 1 день. Дальше все сначала! М.б. кто-то сможет дать дельные советы? Мальчик не злой и хулиганет не со зла, а из озорства, или просто бездумно.... как бы.... случайно.... Но ведь от того, что он понимает, что сделал плохо он же не перестает поступать также....

Попробуйте поговорить с ним по серьезному запершись в ванной, где есть зеркало... Так ребенок смотрит на себя, и осознает, как он поступил плохо:020: