Просмотр полной версии : Болеет ли ребёнок когда болеете вы?
Мария Артём
30.10.2009, 16:49
У меня такой вопрос: когда вы болеете, ваш ребенок тоже заболевает и наоборот?
Дело в том, что я не знаю что делать........когда мой сын заболевает, через несколько дней заболеваю я, и ......если я заболеваю , то потом заболевает ребёнок. Причем так всегда! Мне уже мама говорит " у вас прямо связь какая-то". В последний раз я как только почувствовала что начало болеть горло, сразу выпила сумамед. Конечно всё прошло и сын не заболел, но это же не правильно - травить себя без особой надобности. Даже не знаю что делать? Конечно сейчас мы болеем РЕДКО, но всё же. Не хочется мне быть источником болезни для ребёнка.
Р.S. Имунные препараты все пью, и противовирусные. и витамины..........
А как у вас? И что вы делаете если кто-то в семье заболел - чтобы другие не заболели?
Мария Артём
30.10.2009, 16:52
Почему у меня возник вопрос - просто у меня есть знакомые две семьи ( по здоровью одинаковые), в одной семье болеет один человек и всё - все остальные здоровы, в другой если кто-то заболеет, то пойдут все по кругу.
Если ребенок болеет я принимаю эстафету, а вот наоборот практически не бывает.
Ларик Лорик
30.10.2009, 17:00
Как правило,дети от меня,к примеру,не заражаются.А вот я от них почти всегда заражаюсь!!!(((((
MaMa_Roma
30.10.2009, 17:02
+ 1 в 90% случаев....
perekinna-78
30.10.2009, 17:07
Как правило,дети от меня,к примеру,не заражаются.А вот я от них почти всегда заражаюсь!!!(((((
+100:010:
Апрельское солнце
30.10.2009, 17:09
+1
moskitik
30.10.2009, 17:10
нет, за исключением ротовируса которым переболели дружно всей семьей:(
я болею в основном простудными заболеваниями, они не заразны для окружающих при наличии сильного иммунитета, а дочка как правило болеет инфекционными, к которым у меня иммунитет уже:)
но думаю если грипп, то заболеем все дружно:(
Я ношу повязку на лицо. Меняю утром и вечером. Неудобно,конечно,но ребёнок не заражаеться и я от него. +бусы из чеснока.
Мария Артём
30.10.2009, 17:54
По прочитанному ясно, что после детей в основном все заболевают. Но что делать-то? И почему?
Я столько переболела за первый год садика (когда ребёнок пошел), сколько лет 10 не болела. Правда ОРЗ всякие, но всё же....
А потом он меньше болеет - и я не болею.:)
Я за последние 10 лет болела 4 раза и из них 3 раза заражалась от ребенка за последние полгода
Хотя вообще у меня иммунитет хороший и до этого года прецедентов не было
Теперь вот не знаю, что и делать
alpha Tauri
30.10.2009, 18:08
У нас, чаще всего, если кто-то один в семье заболел, ребёнок или взрослый – не имеет значения, то все остальные непременно к нему присоединятся. :(
olga urevna
30.10.2009, 18:11
И у нас так. Ребенок чихнул - я болею неделю. А если я болею с кашлем, насморком и температурой, то он (тьфу, тьфу, тьфу) нет.
у меня заражаются дети друг от друга,а я болею сама по себе,и муж тоже.
Я обычно заражаюсь от ребенка на 3 день. как по расписанию.
Иногда заражаюсь от ребенка( обычно дней через 3-5) и ребенка заражаю ,если заболеваю, хотя ношу маску дома при болезни, все равно это не помогает.
Ни когда не жаловалась на здоровье
ребенок пошел в садик стал болеть, я после него в лежку, причем сильно (((
ребенов выздоровил, а я долго маюсь ((
marina777
30.10.2009, 23:29
у нас по-разному бывает... чаще заражются дети друг от друга, несмотря на то, что с младшей я больше времени провожу, даже спим вместе
в основном ребенок меня заражает, так было и с гриппом и с ротовирусом:015:
если в семье кто-то заболел - остальным даю гомеопатический порошок , проф полоскание горла с "маловитом "
еще выращиваю дома дерево МИРТЛ или ( МИРТОЛ)- считается что это деревце убивает бактерии , не знаю правда или нет , но пахнет от немного эфирными маслами
50 % что ни кто не заразится
ношение маски ни когда не спасало , почему - не понимаю :005:
Скорее всего все вирусы в наш дом приносит ребенок. бабушка заболевает практически каждый раз, я переодически.
Всегда заражаюсь от детей (самое страшное был коклюш), и вообще болеет вся семья. Чеснок стараюсь везде повесить, а также пол помыть с доместос.
Нет, Ксеня не заражается ни от меня, ни от мужа. И мы от нее тоже. Один раз только мы дружно всей семьей болели гриппом. Вот так удачно в цирк сходили. :065:
Практически все болячки в дом приносила я и заражала ребенка, даже ветрянку умудрилась в 29 лет в дом принести и заразить ребенка
sv_berry
31.10.2009, 15:48
В последний раз я как только почувствовала что начало болеть горло, сразу выпила сумамед.
А как у вас? И что вы делаете если кто-то в семье заболел - чтобы другие не заболели?
Убейте меня, но я не понимаю, зачем как только заболело горло пить суммамед???? :001:
И еще пить иммуные "все" :065: (сначала посадить иммунитет а/б, а потом пить "иммунные"), противовирусные (это какие интересно??? с доказанной эффективностью? так нет таких, увы!)
Что делаем, чтоб не заболели: чеснок, как принимаем в пищу, так и раскладываем разложенный по блюдечкам - это прежде всего.
Почаще мыть руки. Часто проветивать (не менее 10 мин. в час). Увлажнять воздух.
Желательно ходить в маске (хотя когда болеешь, тяжко в маске).
ОПТИМИСТ ка
31.10.2009, 15:56
сейчас сама сижу в "наморднике" из аптеки, ребенок проболел неделю и только она стала выздоравливать, заболела я, доцеловались-дообнимались:))
GALKA-SKAKALKA
31.10.2009, 16:39
Аналогично
Юля-мамул
31.10.2009, 17:12
Я стараюсь изолироваться, когда болею. Пока дети не болели при моих недугах.
У меня такой вопрос: когда вы болеете, ваш ребенок тоже заболевает и наоборот?
Дело в том, что я не знаю что делать........когда мой сын заболевает, через несколько дней заболеваю я, и ......если я заболеваю , то потом заболевает ребёнок. Причем так всегда! Мне уже мама говорит " у вас прямо связь какая-то". В последний раз я как только почувствовала что начало болеть горло, сразу выпила сумамед. Конечно всё прошло и сын не заболел, но это же не правильно - травить себя без особой надобности. Даже не знаю что делать? Конечно сейчас мы болеем РЕДКО, но всё же. Не хочется мне быть источником болезни для ребёнка.
Вешала ребенку свежую дольку чеснока на шею, на угол кровати. Мы с мужем перенесли грипп, а девулька наша не подхватила, хотя постоянно около нас была...
Я стараюсь изолироваться, когда болею. Пока дети не болели при моих недугах.
А как Вам удаеться изолироваться, кто с детками тогда занимается?Просто нам так не удается ,вот и интересно как это у других получается.Болезнь же не один день длится.
Нежный Ангел
31.10.2009, 23:28
Я обычно заражаюсь от ребенка на 3 день. как по расписанию.
+1:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.