Вход

Просмотр полной версии : Куда пристроить косолапика?

Елёнок
30.10.2009, 16:51
У меня дочка 3 годика. При ходьбе загребает правой ногой:010: А в какой спорт лучше отдать чтобы выправить походку? Хореография? Гимнастика? Или ещё куда:009:

pogranec
30.10.2009, 16:53
К ортопеду сводить.

Елёнок
30.10.2009, 16:57
А у ортопеда были. Сказал носить обувь без супинатора. Можно походить на ЛФК, только у нас в поликоинике его нет:(

barrister
30.10.2009, 16:59
вот у ортопеда и надо было спросить :)
Автор, Вы только не обижайтесь :flower:, я в том смысле, что ортопед лучше нас Вам бы подсказал!

pogranec
30.10.2009, 17:00
А ортопед не порекомендовал упражнения, которые можно и нужно выполнять дома? ИМХО, просто ношение обуви без супинатора не сможет устранить проблему. А про возможный спорт я бы тоже спросила у ортопеда.

alba
30.10.2009, 17:03
ИМХО, просто ношение обуви без супинатора не сможет устранить проблему.
косолапие разное бывает
моя дочка очень сильно косолапила, ортопед сказала, что само пройдет, рекомендовала только не носить слишком тяжелую обувь. И вправду, прошло.

Ирысь
30.10.2009, 17:03
Шутите? Какой спорт?!!! Ежедневные упражнения дома на укрепление мышц стопы и голени, массаж утром и вечером.

Елёнок
30.10.2009, 17:04
Ну она (ортопед) какая-то безучастная:( Я ей говорю, может ее(дочку) на танцы отдать - ортопед - да хорошая мысль, а мы вот еще в бассейн ходим - ну вы молодцы! Вот и поговорили:005:

Елёнок
30.10.2009, 17:05
Проу упражнения сказала: ходить на носочках, пяточках...Про массаж не слова.

Счастливица
30.10.2009, 17:09
А где живёте? В садик ходите?
Вам бы в ортопедический садик ходить... Куча плюсов и ни одного минуса. Там и ЛФК, и массаж 2 раза в год, и гидромассаж ножек... И всё это абсолютно бесплатно!

А со спортом лучше бы повременить... Единственное, бассейн не повредит, я думаю...

И этта! Сходите в реабилитационный центр районный. Они в каждом районе есть. Там тоже должен быть ортопед, который посмотрит и направит в этот же центр на занятия какие-то или процедуры. Всё бесплатно должно быть (главное, в поликлинике направление к ортопеду туда пробить!)

Елёнок
30.10.2009, 17:14
В садик ходим в 56 в Кировском районе. В бассейн тоже ходим. Я же человек очень далекий от спорта. Ортопед сказал про ЛФК, я и подумала, может в спорт куда:005: Но чувствую уже , что неправильно я подумала:009:

COOLеБяка
30.10.2009, 17:55
Вам бы в ортопедический садик ходить... Куча плюсов и ни одного минуса. Там и ЛФК, и массаж 2 раза в год, и гидромассаж ножек...

А как в такие сады попадают,если поточнее?Может,знает кто-нибудь,с какими диагнозами туда берут?

Елёнок
30.10.2009, 18:00
я вот теперь тоже думаю как в такие сады попадают:005: Нашла в нашем районе один такой, от дома очень далеко, наверное туда берут тех кто рядом живет:008:

premium
30.10.2009, 18:29
там своя мед комиссия. сложно довольно, очереди там свои, не через РОНО.
массаж можно и просто найти массажиста, можно из какого-нибудь мед.центра вызвать за деньги.
почему спорт надо отвергать?
вы же не сразу в спорт школу на олимпийского чемпиона идете. я бы в хореографию пошла, т.е. отдала. два раза в неделю не повредит.
ну и конечно, другого ортопеда бы поискала.

Елёнок
30.10.2009, 18:38
ортопед, сказал, поделать упражнения, а еще что к 5-годам пройдет, что в этом возрасте многие так ходят. Я присмотрелась и правда много:005: Но оставлять иак не хочу, сейчас сижу в инете выискиваю ЛФК на платной основе. А на танцы думаю все же отдать, учат же их там ходить красиво.

Счастливица
30.10.2009, 18:40
А как в такие сады попадают,если поточнее?Может,знает кто-нибудь,с какими диагнозами туда берут?

я вот теперь тоже думаю как в такие сады попадают:005: Нашла в нашем районе один такой, от дома очень далеко, наверное туда берут тех кто рядом живет:008:
Берут по показаниям, а не по месту жительства. У нас в садике многих издалека возят.

А чтобы попасть, нужно направление от ортопеда на комиссию. Нам наша ортопед ничего не давала (у дочки дисплазия т/б сустава), поэтому я пошла в сам сад, поговорила там с мед.сестрой, она посоветовала мне прийти к их, садовскому, ортопеду. Мы пришли, он нас посмотрел, сказал сделать снимок. И вот снимок и заключение поехали на эту комиссию. Ничего особо сложного там не было.
Про диагнозы лучше поузнавать у ортопеда (адекватного!)

Анн
30.10.2009, 18:44
сначала к ортопеду.
А вобще моя ходит на хореографию и на массаж :)

barbaris
30.10.2009, 19:06
Я тоже присоединюсь к хвальбам ортосадиков. Где я была раньше, дурында, перевела ребенка только в подготовительной группе, прям жаба душит через год теперь уходить:)). Диагнозы разные- у нас и еще двух ребят-легкая форма ДЦП (немного нарушена походка), у остальных-не знаю-внешне здоровые детки:). 10 человек в группе, ЛФК (ДЦПшкам индивидуальная, остальным-групповая). Массаж думаю слабенький, поэтому массируем дома. С воспитателями зарялка обязательно, постоянно следят за осанкой, за походкой, отношение-просто айс.

tatavito
30.10.2009, 19:18
Из спорта порекомендую - велосипед (в т.ч. детский велотренажер), ролики, коньки - там везде нобходимо при движении разворачивать носок наружу. Если надо - могу скинуть эффективный массаж (в дом.условиях).

VladislaFF
30.10.2009, 20:40
У меня дочка 3 годика. При ходьбе загребает правой ногой:010: А в какой спорт лучше отдать чтобы выправить походку? Хореография? Гимнастика? Или ещё куда:009:

недавно разговаривала с соседкой - так у них при загребании одной ножкой - выявили дисплазию ТС, назначили лечение.. У моего ребенка достаточно проблем, в том числе и ортопедических, нам направление в ортопедический садик предлагали, но у меня возможности нет далеко возить сына и забирать его со вторым грудным ребенком на руках. сейчас взяли направление в реабилитологу в диагностический центр, будем там восстанавливаться.
а вам советую к другому ортопеду обратиться:flower:

mamamaria
30.10.2009, 21:55
Мы ходим в ортопедический сад второй год. Документы принесла в сад в апреле, с сентября пошли. Комиссия, в зависимости от заболевания, определяет срок пребывания в таком саду. Еще мы ходим на ритмопластику. Перед походом на танцы посоветовалась с ортопедом (у нас врожденная аномалия позвоночника). Запретили нам только балет.
Мое мнение, по поводу секции, посоветуйтесь с ортопедом, может что то разрешит. По поводу садика, думаю, вас возьмут без проблем. Место жительства при записи в садик роли не играет, можно записаться в ортопед. сад другого района.

Я.ник
30.10.2009, 21:59
Нам в аналогичном случае, как это не удивительно, больше помогли бальные танцы, чем хореография. На хореографии просто говорили, что нет выворотности ног и ничего хорошего не получится. А на спортивных танцах азарт лучше сработал.

Елёнок
02.11.2009, 10:57
Из спорта порекомендую - велосипед (в т.ч. детский велотренажер), ролики, коньки - там везде нобходимо при движении разворачивать носок наружу. Если надо - могу скинуть эффективный массаж (в дом.условиях).

Была бы очень признательна:flower: А как я могу пойти к другому ортопеду? Разве не районный ортопед может дать напрвление в ортопедический садик?

Mamaodina
02.11.2009, 16:31
Садик нужен оздоровительный для детей с ортопедическими проблемами и ЧБД. Такие сады должны быть в каждом районе. Можно ещё сходить к невропатологу поликлиническому, если ортопед никакой, она может со своей стороны дать рекомендации и направление в такой сад.
Можно посоветоваться с массажисткой поликлинической, у них тоже большой опыт по лечению таких проблем и обчно к ним стекается информация, где есть толковые врачи в районе и хорошие сады.
Это я из личного опыта говорю. Нам с косолапостью советовали велосипед и плавание.

Елёнок
02.11.2009, 18:36
Спасибо за совет;)

KseniaI
02.11.2009, 18:48

Можно мне тоже скинуть? Вы имеете в виду координаты человека или программу упражнений?

Проницательная
02.11.2009, 23:01

а можно и нам тоже скинуть ?.. :)

Про велосипед и ролики - поддержу, все лето ребенок прокатался, мыщцы стали крепче. Сейчас пойдем на массаж и ходим на ушу, там пока ОФП, как раз то, что надо. на танцы тоже хочу повести, но чуть позже.

tatavito
03.11.2009, 00:10
Вот ссылка на массаж: http://www.newmama.ru/massage/kosolap.htm

Olchik Yu
05.11.2009, 12:52
А нам вот наоборот сказали, что коньки и ролики только усугубляют. Помог бассейн, велосипед и ортопедическая обувь.