PDA

Просмотр полной версии : Как отодрать старую краску с потолка?

Milka
30.10.2009, 17:00
Ууууххх...
В ванной комнате потолок покрыт какой-то древней краской. В общем, я ее сегодня уже полдня шпателем отодрать пытаюсь и пока не очень успешно. Краска поддается с огромным трудом. Может, кто-нибудь подскажет способ поэффективней?

Моська
30.10.2009, 17:07
Краска какая - водоэмульсионка? Масляная?

Mountain
30.10.2009, 17:27
Ууууххх...
В ванной комнате потолок покрыт какой-то древней краской. В общем, я ее сегодня уже полдня шпателем отодрать пытаюсь и пока не очень успешно. Краска поддается с огромным трудом. Может, кто-нибудь подскажет способ поэффективней?
1. Автомобильная Смывка краски - полупрозрачная паста, наносится шпателем, очень резко воняет химией. Выдерживаем несколько минут, от химии краска вспучивается, тут мы её шпателем и поддеваем.

2. В помощь шпателю - строительный фен: высокой температурой вспучивает краску, тут мы её шпателем и поддеваем.

Оба способа утомительны. Как говорится: "дешевле закрасить, чем отскоблить" :024:

Моська
30.10.2009, 17:33
Предложу третий способ! :)
В отличие от двух предыдущих практически не вонюч, но крайне пылен!
Как говориться нету кайфа без облома! :0005:
Берёте болгарку, на неё фибро диск (выглядит как крупная нождачка) и чистите!
Без очков, и маски в этот способ вписываться не стоит!

vova1967
01.11.2009, 00:27
да зачем вам это
поставьте натяжной потолок 2000р
или панели пластиковые 600р

sjap
01.11.2009, 00:49
наймите кого-нибудь. Слишком муторно

Строитель
01.11.2009, 09:30
Что-то мне подсказывает, что если вы так усиленно пытаетесь снять эту самую краску, то у вас есть идея нанести некую декоративную штуку на него, не так ли? Не сделать какую-то подвесную систему, а именно облагородить тот потолок, который есть. Т.е., может, зашпатлевать его, или заштукатурить, или сразу покрасить чем-то, или декоративное покрытие сделать. И возможно, вас смущает, что это "что-то" на старую краску не ляжет.
Снимать старую краску- это, на самом деле, головняк еще тот. Но если вы её уже пытались ковырять и она не сдается, значит, она нормально держится. Вот и оставьте её в покое:) Купите литровую банку "Плитонит Грунт Супер Контакт"- такая синяя жижа и ни разу не вонючая. Кистью равномерно нанесите на старую краску и оставьте на денек. Когда высохнет, на этот потолок сможете хоть шпатлёвку наносить, хоть штукатурку, хоть красить сразу, хоть плитку клеить.

nincha
01.11.2009, 10:52
а у меня подобная краска на кухне, со шматами жира (от предыдущих хозяев). Она там намертво - не вспучишь это точно.
Как думаете что лучше сделать?

Метеор
01.11.2009, 11:39
а у меня подобная краска на кухне, со шматами жира (от предыдущих хозяев). Она там намертво - не вспучишь это точно.

Повесьте гипрок.

Строитель
01.11.2009, 14:07
...

А что лучше сделать ДЛЯ ЧЕГО?:)
Чтобы жира не было? Отмыть. Чтобы подвесной потолок повесить? Ничего не обязательно. Чтобы не видеть этого? Можно не поднимать голову:) Чтобы был мир во всем мире?:) Цель-то какая преследуется? Дальнейшая окраска, штукатурка, подвесная система... Что?