PDA

Просмотр полной версии : ЗАБОТЛИВЫЙ ПАПА - как вернуть товар?

Mама Сладкой Малины
30.10.2009, 17:21
Заказала на НГ железную дорогу с пультом. Курьер вовремя приехал, по дороге дважды отзвонился - всё хорошо. Стали проверять ж/д дорогу - пульт работает (ну, светится всё, что надо), сам паровоз вроде включается, но у него не работает ни одна из заявленных функций. Курьер торопился, я уточнила, как производится возврат - мало ли что... Сказал, что приезжает курьер за 80 рублей и забирает товар - возвращает деньги. На такой вариант я согласилась, игрушку взяла с мыслью всё-таки разобраться и добиться её работы. В общем, полчаса я над неё билась, поняла - колёса крутиться просто не могут - там внутри типа винта, который по идее крутит шестерёнку, так вот он не крутится в принципе, стоит как влитой. Соотвтетственно, и всё остальное из-за колёс не работает. Звоню в ЗП, прошу прислать мне курьера, чтобы забрал это чудовище. Администратор сообщает, что с возвратом я должна сама привезти товар на Торфяную дорогу, в их офис. Я ему говорю, что курьер мне сообщил совсем другое и именно поэтому я игрушку взяла. Если бы было условие самостоятельной явки в офис - да зарости всё ромашками, забирайте обратно прямо сейчас. Администратор пошёл уточнять, я тем временем дозвонилась до курьера - он уже далеко, вернуться не может/не хочет, но настаивает, что возможен возврат через курьера. Администратор снова пошёл уточнять, обещал перезвонить.

Что делать-то? Игрушка не работает по определению, на другой конец города в течение недели я точно не попаду.
Чем грозить, на что ссылаться?

lelkanga
30.10.2009, 17:59
не знаю чем помочь, но антирекламу вы им уже сделали.

ilon4ik
30.10.2009, 18:05
позвоните им и спросите

Mики
30.10.2009, 18:20
Что делать-то? Игрушка не работает по определению, на другой конец города в течение недели я точно не попаду.
Чем грозить, на что ссылаться?

А договор Вы с ними никакой письменый не заключали? Чек Вам дали?
ИМХО, придется самой ехать и менять. Ссылаться тут не на что

Mама Сладкой Малины
30.10.2009, 18:33
Съездить я, конечно, съезжу. Заявление, в котором попрошу наказать курьера за ложную информацию, тоже им оставлю. Договор никакой не подписывала, только расписалась в ведомости, что товар доставлен в такое-то время. Договор со мной, в котором я должна была расписаться в том, что претензий к внешнему виду и т.д., я не подписывала, он просто с приколотым чеком лежит.

Oldeni
30.10.2009, 18:40
У нас мобиль, купленный в ЗП сломался, мужу пришлось ехать сдавать-менять в магазин.
Просили, чтобы курьер платно приехал и обенял, но нам отказали.

Фруза Марковна
30.10.2009, 18:52
Уже давно там не покупаю, написала им отзыв на игрушку, отрицательный, так его и не появилось.:)) С возвратом вообще беда. Сочувствую. И еще я живу рядом с Торфяной дорогой (Старая деревня) мне предложили привозить куда-то в район Ленинского-Ветеранов:)) точно уже не помню, покупала больше двух лет назад.:wife:

Mама Сладкой Малины
30.10.2009, 19:05
мне предложили привозить куда-то в район Ленинского-Ветеранов

любопытно...
муж с работы придёт - посмотрит, может быть, там проводок какой-нибудь припаять надо - на это он мастер.

азалия 14
30.10.2009, 19:05
Просто вопрос: а неисправную игруху зачем оплачивали и принимали, по существу вопроса, слова курьера всего лишь слова. Свяжитесь с администратором магазина, узнайте их правила возврата. Возможно, действительно придеться возвращать самим. Сожалею.

Mама Сладкой Малины
30.10.2009, 19:25
Ну, мне казалось, что курьер обязан знать условия возврата. Он же мог сказать, что игрушку возвратить можно, только лично явившись в офис на Торфяной. Тогда покупка не случилась бы точно.

Subbotina
30.10.2009, 20:42
Уже давно там не покупаю, написала им отзыв на игрушку, отрицательный, так его и не появилось.:)) С возвратом вообще беда. Сочувствую. И еще я живу рядом с Торфяной дорогой (Старая деревня) мне предложили привозить куда-то в район Ленинского-Ветеранов:)) точно уже не помню, покупала больше двух лет назад.:wife:

ага, ятоже негативный отзыв писала, тоже не появился :wife:

Иришечка
30.10.2009, 20:53
На ЛВ есть представитель ЗП...думаю,что появится и поможет Вам разрешить проблему.

Фруза Марковна
30.10.2009, 21:15
На ЛВ есть представитель ЗП...думаю,что появится и поможет Вам разрешить проблему.

Когда я создавала тему здесь с фото их продукции в реале, а не на отредактированной в фотошопе картинке на их сайте, никакой представитель не появился, а также я так и не поняла тогда, почему заказав горшок ФП за 780 руб. мне его привезли с чеком на 1100, причем никто из службы доставки не предупредил о таком повышении и даже потом не извинились. Может у меня вообще бы денег не оказалось:008: Вот с тех самых пор я с ЗП больше дел не имею, тем более, что у них цены магазинные стали+доставка.

Mама Сладкой Малины
30.10.2009, 21:33
Цена, к счастью, была та же, что на сайте. Решили завтра сгонять туда, заодно ребёнка в игровых автоматах развлечём и в кино сходим (как будто ближе нет...)

Tёминамама
30.10.2009, 21:42
Я заказывала в ЗП развивающий коврик tiny love. Проблем не возникло. Привезли вовремя, по цене указанной в прайсе. При курьере проверили качество и расплатились. Остались довольны.
Ваша ошибка, что изначально взяли некачественный товар. Курьеры тоже люди разные. Этому, видно, не захотелось связываться с возвратом.

Вечная Радуга
30.10.2009, 22:16
Раньше часто заказывала там игрухи и не только...Никаких проблем никогда не было...Видимо это был не ваш день:( Кстати на сайте написано, что обмен и возврат производится в офисе...
Об отриц. отзывах....если кому-то не нравится игруха, то это не значит, что она плохая....

Алула
30.10.2009, 22:40
У них недавно головной офис переехал на Торфяную, до этого муж отвозил некачественный товар куда-то на Ладожскую или Дыбенко.

sania2.leva2
30.10.2009, 23:05
а я часто заказываю там игрушки-очень нравится и проблем не возникало

Mама Сладкой Малины
30.10.2009, 23:21
Я и не говорю, что у них некачественные игрушки или плохое обслуживание. Меня устраивал вариант, предложенный курьером: если игрушка некачественная или просто мне разонравилась, то в течение 7 дней я могу пригласить курьера за 80 рублей и через него получить свои деньги и вернуть игрушку. Я в технике не очень сильна, допускала, что не разобралась, КАК включать. Поэтому решила игрушку оставить до прихода мужа, чтобы он посмотрел - работает или нет. При раскладе, который описал курьер - что он сам заберёт, если игрушка в нерабочем состоянии - я и согласилась взять игруху.
Да решили же, что завтра едем на Торфяную. Муж сейчас посмотрел - там мотор в принципе не работает.

Mама Сладкой Малины
31.10.2009, 14:30
интересно, а ж\д - это технически сложный товар?

Mама Сладкой Малины
31.10.2009, 23:12
Докладываю. Приехали в Гулливер к 5 часам вечера, муж с дочкой пошли резвиться на детскую площадку с аттракционами, я одна отправилась в ЗП. Там два молодых человека и барышня маялясь от скуки. Я напомнила, что вчера дважды звонила и вот привезла свою ж/д. Меня ласково спросили. что я хочу - поменять или вернуть. Сначала я решила поменять, но выяснилось, что это делается не сразу, поскольку склад с игрушками совершенно в другом месте. Тогда я решла забрать деньги. Это тоже пообещали не сразу. Пока я писала заявление, эти трое пытались расшевелить паровоз. В итоге старший по званию сказал: "Я думаю, мы решим вопрос на месте и выдадим деньги сейчас, поскольку совершенно очевидно, что игрушка нерабочая в принципе". Все согласились, денежки мне выдали.

А я-то... распечатала себе чуть ли не весь закон о правах потребителя и образцы кляуз... думала, что потрясу там всех... эхх....

Но нет худа без добра - пока дочка резвилась на детской площадке, мы с мужем в Лукоморье купили мягкую игрушку - БЕЛОГО тигрёнка - ещё один заказ дочки Деду морозу, который я не знала, как и исполнить.