PDA

Просмотр полной версии : дет сад и аллергия

Dikaya
30.10.2009, 17:27
Помогите разобраться! Ребенок аллергик (молоко яйцо пшеница) нужно обязательно в аллергосад или в обычном саду тоже смогут обеспечить гипоаллергенное питание? Или это в каждом саду индивидуально?

nastq
30.10.2009, 17:30
нет, не обязательно, всё от заведующей зависит, надо лично разговаривать.

rikko
30.10.2009, 17:32
у нас в группе висит список деток кому чего нельзя, сад обычный. договаривались с воспитательницей и медсестрой.

cofochok
30.10.2009, 17:36
Лучше отдавать в оздоровительный.

Яра
30.10.2009, 17:38
у нас алергия на молочку-буду пробовать договориться с заведующей

Dikaya
30.10.2009, 17:48
то есть идти во все те сады (5 шт) в которые я хочу попасть и спрашивать заведующую? просто одно дело когда аллергия на молочку, а другое когда никакихни макарон, ни оладий и творожных запеканок нельзя!

в нашей стране все как обычно...

Anna-volk
30.10.2009, 17:51
Мы тоже аллергики,(говядина,рожь,яйца куриные,курица,) ходим в обычные ясли, но там действительно надо договариваться, но вот мне в моем случпе это проблематично, потому что в дет саду , детишкам дают только говядину и только куриные яйца, и когда я разговаривала с заведующей она сказала что будет стараться , но конечно никто отдельно ему готовить не будет и заказывать допустим свинину тож не будет... Я тож хотела устроить ребенка в оздоровительный, но мне сказали что и в оздоровительном, тож ни кто не состовляет рацион для аллергиков, самое подходящее для таких детишек как наши только аллергосадик.......

Tinky
30.10.2009, 17:53
у меня дочка аллергик - молоко. Сад обычный, но есть спец.стол для аллергиков (даже в меню ежедневном вывешивают - все официально). Принесла мед.сестре справку со списком продуктов, которые надо исключить, дочке готовят отдельно без проблем. Но в принципе не так много ей надо исключить - каши молочные, молочный суп, чай с молоком и т.д. Кисломолочку ест нормально, т.е. всякие запеканки, кефиры остались.
А вот аллергия на пшеницу, молоко и яйца исключает ОЧЕНЬ много блюд, и вполне может быть, что простой сад откажется готовить по диете. Насколько я знаю, обязаны это делать только специализированные сады для аллергков, а в остальных имеют право отказать