Просмотр полной версии : Результаты анализов Стафф.Что делать???
avgusta26
30.10.2009, 18:08
девочки, помогите разобраться! малышке 3 мес. 2 раза в больнице сдавали анализы на стафф. -отрицательные. А тут решила все же отдать в платную инвитро, так как в большом количестве была слиз в кале, выявили золотистый стафф 10*5 и клибсиелу 10*9 , я В ШОКЕ!!! сегодня уже вечер и суббота, ждать до понедельника, расшифровать некому :(:( Знаю что многие мамочки тоже с этим сталкивались, расскажите что ЭТО???? Как страшно и возможно ли вылечить????:091:
Ирчес Малкова
30.10.2009, 18:12
это не так страшно,можно вылечить, мы правда до сих пор вылечить не можем, а нам уже 10...
MRAZIKoff
30.10.2009, 18:17
Мы вот тоже лечим-лечим, всю нашу жизнь девятимесячную, пока не справились с заразой :015:
avgusta26
30.10.2009, 18:18
спасибо.А в чем он у вас проявляется? В каком показатели они у вас?
lizetta81
30.10.2009, 18:56
У нас тоже стафф нашли, но он никак не проявляется, поэтому лечить не стали. Тяжело его вылечить, а антибиотиками пичкать ребенка не хочу. Бактериафаги редко справляются. Если вас не беспокоит, лучше ничего не делайте и спите спокойно. К 6 месяцам нормализуется своя микрофлора и вытеснит вредоносные бактерии- так доктора говорят.
Ирчес Малкова
30.10.2009, 19:03
у нас в таком же кол-ве как и увас, бепокоят высыпания на теле, плохой сон.
Kuropatkina
30.10.2009, 19:27
Сначала зостерин 2 дня давала потом бактериофаг(педиатр назначила) По анализам вроде бы меньше стало.
Но то что малая мучалась больше когда ей давали фаги это факт. Сейчас назначили курс энтерола, так мне было весело 4 дня. Стоны постоянно, трубочка по 3 раза в день. Плюнула и позавчера перестала давать. Не знаю связано ли это, но вчера малая сама покакала 2 раза трубочку ставил 1 раз вечером(газов НАМНОГО меньше). Сегодня животик вообще не беспокоит(спали на улице почти 3 часа).Для себя простой вывод сделала если не беспокоит этот стаф то и фиг с ним.
Перед беременностью у меня тоже его нашли. После 4 курсов фагов результат НОЛЬ(курс стоил 1500-2000 тыщи). В РЕЗУЛЬТАТЕ гинеколог в консультации сказала что бы я прекратила заниматься всякой ерундой и подумала лучше о ребенке . Думается что на стафе и дисбактериозе наши фармацефты делают нехилые деньги(теперь без меня)
У нас с 3 до 6 месяцев был фонтан из какшек, по 8 раз в день реб какал. Анализы в поликлинике конечно ничего не покказал. Сдали в инвитро - стафф золотистый. Чего мы только не пили, к каким профессорам не бегали, три месяца пичкала ребя и бактериофагом и ацеполом и тыпы. Ничего не помогало. В 6 месяцев само все прошло:). Какться перестал. (а больше ничего и не беспокоило).
Да, забыла сказать, мы на гв и прикормов не было пока стафф не прошел.
Теперь с уверенность могу сказать, если ребя не беспокоит ничего- не стоит тратить нервыи деньги на лекарства- само пройдет ;))
Natalys79
30.10.2009, 19:35
стафф и клебса были с роддома. вылечили за один курс (бактериофагом и эрсефурилом). Лечились у Жуковой на Дундича.
Marija-Ilja
30.10.2009, 19:40
у нас примерно так же было....клебса вроде только поменьше. Бифидумбактерин давала, не более. Помогло с зеленью справились,больше ничего не беспокоило. Фагов никаких не давала, хотя горе педиатр в полеклинике сказал давайте. ребенку от них так фигово, что я даже не рискнула.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 21:11
Стаффилококк золотистый, увы, не лечится! Просто его может стать меньше в анализах. И организм к нему привыкает. Надо Бифиформ для младенцев давать, чтобы микрофлора была здоровее и подавила этот стафф. Мне моя гинеколог рассказала, что когда она работала в роддоме, они перед приходом СЭС просто все обеззораживали везде, чтобы какое-то время стаф не показывался. А так он везде есть - В КАЖДОМ РОДДОМЕ!
Не волнуйтесь. У нас стаф. 10 в 4, клебса 10 в 8. Пытаемся лечить.
Нам прописали-энтерофурил, линекс 10 дней, нарине форте 2 недели после линекса, свечи киппферон в попу.
Повторно сдав анализ после энтерофурила-клебса 10 в 7. После линекса и киппферона не пересдавали.
Вероятно вам пропишут бактериофаги.
А вообще клебса и стафф-условно-патогенные микроорганизмы и в норме у всех деток, но при ослаблении имунитета они повышаются и съедают полезные бактерии.
avgusta26
04.11.2009, 18:01
в том то и дело, что стафф беспокоит,не можем пропукаться и покакать. Ночью ребенок крутит головкой как юла, протерла лысину,бесконца ножки поджимает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.