Просмотр полной версии : Подскажите про Фрисовом.
Девочки, те, кто на ИВ ил СВ, подскажите, как даете смесь Фрисовом (от срыгиваний). Купила сегодня, а как давать не знаю. Понимаю, что надо начать грамм с 30, но не знаю смешивать с Фрисолак или просто отдельно дать.
А как Вы делаете?
spiridonochka
30.10.2009, 18:48
я давала отдельно до кормления по 20-30 гр
Маша_Сергей
30.10.2009, 19:13
Я не смешивала. Кормила только этой смесью. У нас расширен привратник и с обычной смеси срыгивал фонтаном. Сейчас 10 мес ребенку, смесь давно не сосем, не срыгиваем.
spiridonochka
30.10.2009, 19:22
единственное, хоть она и против запоров в том числе, нас каки загущала так, что жуть
единственное, хоть она и против запоров в том числе, нас каки загущала так, что жуть
Да? Плохо... Ну ладно, попробую завтра перед кормлением дать.
Спасибо.
temerity
30.10.2009, 19:39
мы только если чистой смесью кормить не срыгиваем... а так если с грудным молоком в одно кормление дать то все выходит фонтаном...
spiridonochka
30.10.2009, 19:41
Спасибо.
Думаю, это индивидуальная реакция. но последите
А можно ли вообще давать один Фрисовом как полноценное кормление?
Спасибо.
И у нас каки сгущала так, что без трубочки не получалось ходить...
И у нас каки сгущала так, что без трубочки не получалось ходить...
Ну вот, даже не знаю, что хуже: срыгивания или запоры :(
Только научились без трубочки жить.
Мари-Изабель
30.10.2009, 22:49
А вы уверены, что надо ПЕРЕД а не ПОСЛЕ кормления? Она же вроде роль заглушки должна выполнять
mayskayaaa
30.10.2009, 22:57
кормлю только фрисовомом, и 1 дочку и сейчас 2-ю.У обоих пилороспазм, если смешенно то фрисовом после груди и фрисолака нужно давать, но мне смешенно не помогало.Смесь полноценная не бойтесь.Запоры проблема, сейчас трубочку периодически, у старшей очень долго с 8 мес и до 1-1,5 с клизьмой, может быть из -за фрисовома, так и не поняли, окончательно проблема прошла после МАССАЖА, как ни странно.Единственное младшей стала давать уде в 1 месяц, наверное силенок мало плохо сосала смесь, я сразу стала давать соски №4.
нам педиатр посоветовала один раз в день ВМЕСТО одного кормления, но нам не пошла эта смесь. она какая-то тягучая, сын отказывался ее есть (плохо сосется) и потом были запоры от нее. в результате я выбрала срыгивания, а не запоры.
Обалдеть! А еще пишут на банке, что смесь от запоров :wife: А ведь я ее и с этой целью тоже покупала!!!
Ну вот, даже не знаю, что хуже: срыгивания или запоры :(
Только научились без трубочки жить.
Поэтому мы м отказались от этого, остались чисто на ГВ. Правда, и срыгивать немного поменьше стала, чем до введения смеси. Хотя до сих пор пару раз в день бывает..., уже привыкла...
А у нас были запоры от Нана, перешли на Фрисовом и Фрисолак, через одно кормление чередуем. Проблемы со стулом наладились.:)
Я думаю, что мы все равно попробуем. А то срыгивания действительно сильные, иногда почти все срыгивает, что съел. Надеюсь, что проблемы со стулом обойдут нас стороной :091:
spiridonochka
31.10.2009, 11:51
она не заглушка, а загуститель. когда молоко попадает уже в нее, оно становится гуще. соответственно надо перед кормлением
Мы на СВ. Даю перед сном вместе с Фрисолаком. Соотношение определила опытным путем, несколько дней эксперементировала, это уже индивидуально. У нашего от чистого Фрисовома на следующий день сплошные поносы были, поэтому мы снижали дозу, и теперь даем 15 г Фрисовома, а остальное уже Фрисолак - смешиваем в одной бутылочке. Помогает - всю ночь малыш спкойно пукает, а утром какает жиденько. Колики ночью не беспокоят.
Насчет срыгиваний не могу сказать, у нас ничего не поменялось, правда и проблемы такой не было.
Кормила Фрисовом постоянно месяцев до 3-х. После 3.5-х стала мешать Фрисовом с Фрисолаком. сначала 3 ложки Фрисовома 1 Фрисалака, потом 3:2, 4:1.
Проблем со стулом не было (недель с 2-х стул один или два раза в день).
mayskayaaa
01.11.2009, 10:31
надо же:009:, а МОЖНО МЕШАТЬ?Я думала можно с 2-х разных бутылок, а если поехать куда то на пол дня:010:, это сколько же бутылок надо(так я думала)!
надо же:009:, а МОЖНО МЕШАТЬ?Я думала можно с 2-х разных бутылок, а если поехать куда то на пол дня:010:, это сколько же бутылок надо(так я думала)!
Можно и нужно, это даже на сайте Friso рекомендуется.
Мы с 3-хмес.едим Фрисовом.Срыгивания стали меньше только сейчас после введения прикорма.
Запоров на нем не было никогда.
А кто знает до какого возраста можно есть смесь Фрисовом? И вообще до скольки едят смеси до года или потом тоже можно смесью кормить.Ночью например?
Жена авиатора
01.11.2009, 18:02
С 1 месяца едим только Фрисовом, спрашивала у них на сайте, сказали, что смешивать можно с Фрисолаком и разводить в воде температуры 75градусов(как Фрисовом).Проблем со стклом особых не было.
Если не ошибаюсь, то Фрисовом-3 нет(не видела), значит ей до 1 года кормить, а после года можно Фрисолаком-3.
У всех все по разному. Видно, правда надо опытным путем. У меня пока наотрез отказался пить. Завтра попробую с другими сосками.
у нас в бутылке с соской авент не пошло, купили Dr>Browns №2 - ест теперь с удовольствием))
Нам сейчас 6 месяцев до 3 месяцев докармливала Фрисовомом только тогда перестал срыгивать, а потом молоко пропало и только Фрисовом. Пробовали все смеси какие есть в магазинах, но вернулись к Фрисовому.Насчет запоров тоже прошли через это, но стала перед каждым кормлением давать Бебикалм к когда желудочек сформировался все запоры прошли. В 5 месяцев хотели перейти на другуюсмесь, но стали срыгивать поэтому вернулись к Фрисовому. Для каждого ребенка новернре это индивидуально , но нам эта смесь очень помогла, а то 1 месяц малыш половину срыгивал и почти не набрал вес. Попробуйте давать половину Фрисолак и половину Фрисовом мы так тоже пробовали. Ел хорошо, но Фрисовом густой и ребенок ленится его сосать тяжелей, поэтому и перешли толькона одну смесь
mayskayaaa
03.11.2009, 11:19
я прочитала на сайте фрисо, что необходимо допаивать!!!
Вы допаиваете?
Я не знала , не предлогаю даже, может поэтому запоры?
Riffraff
03.11.2009, 12:28
смешивала с фрисолаком.
Riffraff
03.11.2009, 12:29
Вы допаиваете?
Ээээ...вообще-то детей, на СВ и ИВ обязательно нужно допаивать! И это не только Фрисо касается, но и других смесей.
Вы допаиваете?
Конечно надо, если не чисто ГВ. Мы Плантекс пьем от коликов, и это и есть наше допаивание, иногда даем просто кипяточек.
Я Фрисовом даю после груди как докорм. ни с чем не смешиваю и развожу теплой водой, а не как там написано - при 75 градусах. Давала столько-сколько выпьет.
Лисицына
19.02.2012, 17:11
Подниму темку.
Мне подруга вчера фрисовом посоветовала, у нас СВ, сейчас докармливаю НАНом, много срыгиванем.
Педиатр говорит если срыгиваем и набираем вес, то ничего страшного. Но я уже устала пере одевать детей по несколько раз в день.
Вот думаю попробовать перейти с НАНа на Фрисовом или нет.
Может есть новые отзывы, мнения?
Здесь писали, что от Фрисовома сгущались каки, а у нас наоборот- разжижаются. нам педиатр сказал- чередовать наш Энфамил и Фрисовом. срыгиваний у нас нет, но были проблемы наоборот- слишком частый стул ( до кормления, во время и после), Фрисовом нормализовал. даю его 2-3 раза в сутки всю норму кормления- 100г.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.