Просмотр полной версии : Муж мало занят работой по дому - это УЖАС-УЖАС???
Пришла ко мне давеча родственница в гости и глядя на нас сказала: чтож это такое, муж у тебя просто ничего не делает по дому!!!!!
Я коротко сказала - он отдыхает сегодня, т.к. у него в принципе напряженный рабочий график. И считаю себя правой.
В общем меня долго поучали: что дескать ты тоже работаешь и прав на отдых имеешь ничуть не меньше и т.д. и т.п.
У меня такое мнение, что если человек неделю парился на работе допоздна, а частенько и вообще без выходных, то в свои нечастые свободные дни имеет полное право полежать перед телеком на диване или поиграть в комп.
А как загружены мужья у вас?
у меня никак почти не загружен))) вчера мыл посуду и вздыхал-вздыхал...
чес гря и не планирую его собенно перегружать. Он на двух работах и учится. Если он еще и работать по дому будет...эээээ... что мне-то достанется? я еще общаться с ним хочу там
Кому как. Ну если Вас это не напрягает, тогда не ужас, ужас.
У нас -Муж помогает в силу возможностей.
Tasha_31
30.10.2009, 18:58
и у меня никак:005:
Росомаха
30.10.2009, 19:03
никак незагружен.
иногда думаю- вот у той после работы пылесосит и с сыном гулять идет..
но потом спохватываюсь :)
пока я не работаю - тыл- это мое. А при хорошем тыле успехи на фронтах :)
У нас -Муж помогает в силу возможностей.
Он никогда не отказывает в помощи, но я же вижу когда он нереально устал, и вся эта помощь оказывается силой неимоверных усилий.
кошка зеленая
30.10.2009, 19:07
Никак, но я не работаю
Он никогда не отказывает в помощи, но я же вижу когда он нереально устал, и вся эта помощь оказывается силой неимоверных усилий.
Дак автор, тем более. Вы поменьше "поучений" слушайте, нормальный у Вас муж. А от помощи кстати не отказывайтесь часто, даже если и усилия неимоверные, поскольку порой пару раз стоит отказать и может привыкнуть. Но это ИМХО.
Доброта Душевная
30.10.2009, 19:25
да как захочет, так и загрузится ;) то в магаз сходит, то посуду вымоет, то пол протрет... то в компе шарится.... но когда он дома, мелким занимается только он.... и у меня наступает щасте....
Если муж много работает и в силах обеспечивать все мои хотения(кроме дома на Канарах:(), то я считаю-имеет право. Хоть и пилю периодически:065:
Я работаю на дому сейчас (загрузка средняя). Иногда вообще по два дня из дома не выхожу...
А муж вечером приезжает с работы и посуду помоет, или полы... или вообще ужин приготовит ))) (непостоянно, конечно, но бывает).
У нас вообще как-то труд не разделен на мужской и женский. Все трудятся одинаково...
Волоокая Селедка
30.10.2009, 19:46
Нет, он занят работой на работе. У каждого свой фронт :).
Для меня это тоже был бы ужас-ужас. Муж по дому делает точно не меньше, чем я.
Мне, лишь бы, под ногами не болтался.
Пришла ко мне давеча родственница в гости и глядя на нас сказала: чтож это такое, муж у тебя просто ничего не делает по дому!!!!!
Я коротко сказала - он отдыхает сегодня, т.к. у него в принципе напряженный рабочий график. И считаю себя правой.
В общем меня долго поучали: что дескать ты тоже работаешь и прав на отдых имеешь ничуть не меньше и т.д. и т.п.
У меня такое мнение, что если человек неделю парился на работе допоздна, а частенько и вообще без выходных, то в свои нечастые свободные дни имеет полное право полежать перед телеком на диване или поиграть в комп.
А как загружены мужья у вас?
Конечно имеет право на отдых и не только в выходное, но и после работы. Пришел вечером, ужин приготовил, посудку помыл, детей искупал и пусть отдыхает:065:
и вот это тоже немаловажно
лишь бы, под ногами не болтался.
"ВДРУГ ВОЙНА, А ОН УСТАВШИЙ?!" :))
Я не работаю поэтому мужа по дому вообще стараюсь не напрягать, ну там отремонтировать-прибить что нибудь это конечно его дела. Мусор выносит утром по пути на работу. С сыном по вечерам и в выходные играет- но это надеюсь не обязанность)) А когда я работала то конечно делили работу по дому, посуду мыл, уборку по выходным вместе делали, готовил тоже периодически. Но он не так упахивается на работе как ваш, там нормированный рабочий день, в 18.00 уже дома. Если бы он работал тоже без выходных и допоздна, я бы конечно не напрягала бы его работой по дому (при условии что сама не так же сильно загружена).
Старый Кошелек
30.10.2009, 21:08
гыы пришел домои - ужинаю ( вкусно) флужу вот тут
дочка вот пришла, сын наверное и не придет - ( типа хелуин+ ДР у другана- ) , нифига не хочу и не буду делать о !!! нет по дороге со парковки в магаз зашел ( жена простыла - в магаз не ходила сегодня)
я типа кАзел? меня типа Гнать?
Несильно. Основные обязанности - забрать детей, зайти в магазин по дороге (нечасто), сложить посуду в посудомойку (в неделю пару раз), вынести мусор (если не забудет). Ну и мужские всякие дела - лампочку там ввернуть, прикрутить что-нить. Я работаю дома, большей частью успеваю все сама. Не, если мужа попросить, то помогает сразу и без без вопросов. Но зачем? я быстрее и качественнее сделаю все днем, а вечером он с детьми лучше поиграет и позанимается, а я тут посижу)))
Иногда что-то делает, но не по собственному желанию
Иногда посуду за собой моет, с детьми возится, меня, любимую, по разным моим делам возит.
Чудный мушш, лублу.:love::))
юльчик2006
30.10.2009, 21:32
муж никогда не помогает, единственное мусор выносит.А посуда,стирка ,глажка,готовка,уборка и т.п. не для него.
А вот знакомая решила мужа "перевоспитать", и все домашние дела просто перестала делать, посуда копилась, и на 4 день муж мыл, стирка неделями копилась. В итоге он как золушка, с работы и дом.дела.при этом жена не работает, целыми днями сидит в ин-те. Ну отношение у него к ней конечно испортилось.
когда приходит нереально уставший - ничего не делает, только ложку сам ко рту подносит.
в остальные дни - в зависимости от моего настроения.
Tirami Su
30.10.2009, 21:49
гыы пришел домои - ужинаю ( вкусно) флужу вот тут
дочка вот пришла, сын наверное и не придет - ( типа хелуин+ ДР у другана- ) , нифига не хочу и не буду делать о !!! нет по дороге со парковки в магаз зашел ( жена простыла - в магаз не ходила сегодня)
вас- низяаа!! вы -папа ГКАааа!
Мой ходит за продуктами всегда, пылесосит по просьбе, выносит ведро. Сидит с ребенком, пока я на спорте или сплю или занимаюсь своими делами. Вообще, сделает все, о чем попросишь. Щас вот слетал за ребенкиной смесью, чтоб до утра было что кушать.:love:
Радость Жизни
30.10.2009, 22:30
Любимый муж: моет полы только он! Я могу протереть быстренько на кухне, после готовки если напачкала, но вообще это только его.
В магазин за продуктами ходит почти всегда муж (что бы я не таскала тяжелое)
По квитанциям ходит платить он же - мне лениво.
Посуду моет свободно и без принуждения. Я тоже мою - не проблема ни для кого.
Ванну (душ) - моет муж, часто и унитаз тоже.
Ну и в принципе не откажет, когда я говорю что делать.
Пыль, стирка-глажка, готовка - на мне. И завтраки готовлю и пироги пеку и рубашечки на работу ему глажу.
И вообще все стратегическое планирование по квартире. Могу утром проснуться и пока он спит поклеить обои на кухне или сделать перестановочку))):004:
Вообще как то все само собой происходит...
грымзочка
30.10.2009, 22:32
Мой выносит мусор... Иногда может выполнить мои просьбы...
ГРА!!
:046: Очепятались, товарищ Маузер!!!
ГКА :support: :support::support:
Marichello
30.10.2009, 23:02
у меня БМ (живем вместе 3 года) делает все. убирает, стирает, готовит.
Физикелла
31.10.2009, 00:10
Это не ужас-ужас, но плохо-плохо. Вешаться не стоит. Ну не выносит мусор, но есть же другие достоинства.
peterburg
31.10.2009, 00:52
нет по дороге со парковки в магаз зашел ( жена простыла - в магаз не ходила сегодня)
Да-нет, вы практически молодец!
Мой муж если 2 дня в неделю работает- это праздник! Работы -нет. Дома сидит ничего не делает. Прихожу с работы, первый вопрос, что будем кушать? Если скажу, что устала, другой вопрос - Ты ж целый день ценные указания даешь и за компом сидишь, от чего могла устать? Только ходит и проверяет то тарелка не так лежит, то чай не заварила. ДОСТАЛ!
:046: Очепятались, товарищ Маузер!!!
ГКА :support: :support::support:
Нет не опечатался.
Гнать Родственницу АднАзначна!
ksu_shka
31.10.2009, 01:31
тут все зависит от жены! не хочет жена, чтобы муж напрягался по дому после работы, он не будет.
Я работаю пол дня. Прихожу домой в 3 часа, муж приходит в 6,30 примерно. Так мы вместе готовим ужин (если надо), он ребенка купает, спать укладывает, я, например, в это время в комнате убираю. В выходные квартиру по очереди убираем... В общем положение вещей, когда муж на диване, а жена шустрит по хозяйству мне НЕ нравится. Так что мой муж загружен не меньше меня, а то и больше...
У моих подруг все по-другому. Обстирывают, обглаживают, кормят.... А мужики по гулянкам да с газеткой в телеке... Но это их (подружек) устраивает. Так что у всех по-разному!
Из всех домашних дел, мужа предпочитаю "нагрузить" ребенком. С каждым днем все лучше и лучше справляется. Иногда начинаю понимать, что мама уже не в таком авторитете как папа. :) От этого и пользы и удовольствия всем больше.
Нет не опечатался.
Гнать Родственницу АднАзначна!
а, пардоньте - согласна, всех тетушек-кумушек, которые всегда точно знают как НАДА - гнать!!!! :015:
У меня муж ничего не делает по дому и не потому, что я его так избаловала, а потому, что это его ужасно напрягает. Я по началу пыталась его воспитывать, нервничала, ругалась. А потом подумала, ну что поделать, если он действительно ужасно мучается делая что-то по дому, а мне уборка не доставляет никакого труда, а даже доставляет удовольствие. На том и успокоилась. А когда он стал еще и хорошо зарабатывать, так совсем ничем его не напрягала. Правда, когда появился ребенок тяжеловато мне пришлось, муж избаловался за годы такой жизни, а тут понимаешь его бросили - самому надо обед в тарелку положить! Жуть!
nezabvennaya
31.10.2009, 20:30
По дому работу делает тот, у кого есть силы и желание. Иногда эти параметры у нас совпадают, но чаще все делает муж, кроме готовки (это я люблю и никому не отдам).
Сваровски
31.10.2009, 20:31
Моет полы 2 раза в неделю и мусор выносит.
А еще по выходным мне завтрак делаем... Ммм... А я ему вкусняшку готовлю - пальчики оближешь!
Много чего делает.И готовит, и стирает, моет посуду, убирается, в магаз ходит.
В свою выходную неделю (у него график 7 через 7) по дому делает практически все. Я работаю по обычному пятидневному графику.
мой муж делает всю домашнюю работу, иногда даже готовит.. и ребенок полностью на нем... т.к. я работаю, а он нет
Старый Кошелек
31.10.2009, 21:31
Да-нет, вы практически молодец!
Мой муж если 2 дня в неделю работает- это праздник! Работы -нет. Дома сидит ничего не делает. Прихожу с работы, первый вопрос, что будем кушать? Если скажу, что устала, другой вопрос - Ты ж целый день ценные указания даешь и за компом сидишь, от чего могла устать? Только ходит и проверяет то тарелка не так лежит, то чай не заварила. ДОСТАЛ!
я не понял... чеслово... моя мечта - вообще перестать работать .... но я же при этом не собираюсь что-ото делать по дому... во нафига оно мне надо если я наконец ( мечты- мечты) заработаю столько бабла что с прекращением работы уровень эизни не поменяется... ну и что? если такое таки получицо я что*? сразу стану хуже?
Partyзанка
31.10.2009, 21:34
а у меня делает то, что я попрошу
иногда сам инициативу проявит
я не работаю к тому же
Барселона
31.10.2009, 21:47
У меня муж ничего не делает по дому и не потому, что я его так избаловала, а потому, что это его ужасно напрягает. ... .............. Правда, когда появился ребенок тяжеловато мне пришлось.............. Жуть!
Похожая история:014:
Все мужские дела(прибить, починить и т.п.) делает, а быт :009: оставляет желать лучшего...
Но я не бегаю за ним, не пилю ежедневно, но периодически напоминаю, что чтоб я хорошо выглядела и улыбалась вечером, - надо вносить и ему свою лепту в быт.Не отказывается, но и не помогает.Жду терпеливо:))
Так что Вы не одиноки, но как-то вы легко ВСЁ берёте на себя( я о авторе темы) , может быть работа у Вас неутомительная ??? Вообще, это сложно, успеть на работе, за дитём, ещё и дома....вторая смена ждёт:016:
Старый Кошелек
31.10.2009, 22:37
... А я ему вкусняшку готовлю - пальчики оближешь!
это он из вежливости гоаорит или любовникам тоже нравится?
Похожая история:014:
Все мужские дела(прибить, починить и т.п.) делает, а быт :009: оставляет желать лучшего...
Но я не бегаю за ним, не пилю ежедневно, но периодически напоминаю, что чтоб я хорошо выглядела и улыбалась вечером, - надо вносить и ему свою лепту в быт.Не отказывается, но и не помогает.Жду терпеливо:))
Так что Вы не одиноки, но как-то вы легко ВСЁ берёте на себя( я о авторе темы) , может быть работа у Вас неутомительная ??? Вообще, это сложно, успеть на работе, за дитём, ещё и дома....вторая смена ждёт:016:
У меня такая же история....каждая прозьба это скандал и говорит что я его не люблю и не жалею:wife:а кто меня пожалеет и побережет:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.