PDA

Просмотр полной версии : Help!!!!!Тройка по английскому!

SvelinA
30.10.2009, 19:14
Прошу помощи!
Дочка учит английский по Биболетовой. Все лето занимались с репетитором, сейчас возможностей нет. В школе усиленно звали на доп. занятия, звонили.
Учебник – проходят неровно, часто перескакивают 1-2-3 страницы. Систему оценки работ в тетрадях не могу понять – может кто знает, пожалуйста, подскажите. Учимся в 45 школе.
Искала небольшие детские тексты в интернете – мало! Может не там искала?
Решили читать каждый день по полчаса.
За неимением малеьких текстов читаем «Великолепную пятерку».
Что я еще могу сделать?

Neilika
30.10.2009, 19:30
Как правило, проблема у детей не от недостатка словарного запаса, а от отсутствия грамматических знаний. Какой у Вас класс?
Могу посоветовать Барашкову - такие тонкие брошюрки с грамматическими упражнениями и тестами для проверки. Начните с самых элементарных. Хороший учебник Round Up.
Я так понимаю, у Вас второй-третий год обучения? Как правило, к этому времени в школах требуется знание времен Present Simple, Present Cont., и, в зависимости от программы, либо Past Simple, либо Future Simple, умение разбираться в определенном\неопределенном артикле (случаи их употребления), умение зававать вопросы (общий, специальный, реже - еще и разделительный), умение отвечать на вопросы. Это все отрабатывается однообразными упражнениями, чтобы ребенок, не задумываясь, умел все это делать. Это база, без которой никуда. И чем дальше, тем в бОльшую лужу ребенок будет садиться. :( Если Вы хоть немного знаете английский, позанимайтесь с ребенком сами, прогоните все те темы, что я упомянула выше, если нет - рекомендую найти хорошего преподавателя, только не берите школьную учительницу. К сожалению, ситуация сейчас такая, что, несмотря на все обещания, громкие звания и проч, в школах языкам НЕ научат никогда :087:

SvelinA
30.10.2009, 19:35
Спасибо! Уже ориентир! Заниматься пока буду сама, а то мыкаюсь, даже не знаю с какой стороны подступиться.
Учимся в 4 классе.

Neilika
30.10.2009, 19:42
Пожалуйста! :) Если Вам интересно - могу вам поподробней написать в личку, с чего начать и чем продолжить
А касаемо чтения - поищите в книжных адаптированные книги. Есть такая серия, черный корешок, а цвет обложки - в зависимости от уровня сложности: фиолетовый для самых начинающих, красный - уровень элементари, синий - интермидиед, зеленый - эдвансд. Вот вам нужны либо фиолетовые, либо красные. Они легкие, с постепенно нарастающей сложностью. Если читать регулярно, будет оч хороший результат. И пересказывать обязательно.

аня-дима
30.10.2009, 21:00
В прошлом году (6 кл.) учительница сама мне звонила несколько раз и предлагала платные дополнительные уроки и ставила сыну 2 и 3. После доп. занятий появились 4 и 5!! В этом году перевела в др. школу с двумя языками и отлично учится.

Madamka-66
30.10.2009, 21:07
Автор, а что за учительница? Мы закончили 45-ю. Там есть одна дама по англ .......... может вам как раз и досталась. Если вам интересно именно про англ. язык, а не про учителя. то пишите в личку - скажу как с ним подружиться - будете знать и реально разговаривать к концу первого полугодия ( хотя сейчас уже ноябрь ...) . Живу рядом с вами и всё это проходили совсем недавно ...

Linas
30.10.2009, 23:28
К сожалению, ситуация сейчас такая, что, несмотря на все обещания, громкие звания и проч, в школах языкам НЕ научат никогда :087:

Вот уж неправда Ваша, не стоит обобщать.
У нас и в началке был и в старшей школе прекрасный педагог по английскому. Минус школьной программы, что они пытаются (по указке свыше) всунуть ее в ограниченное количество часов, от этого страдает например разговорный уровень, но грамматика очень хорошо дается.
Мы дополнительно заниматься начали лишь в 7 классе и то потому что она решила выбрать направление в дальнейшем связанное с ин.языками.
Кстати с этого года в целом неплохо читает неадаптированную литературу на английском.

Это я все к тому, что педагоги разные бывают, просто не стоит обобщать

Neilika
30.10.2009, 23:38
Ну, возможно у вас в Питере более оптимистичная ситуация (я сама из Москвы), или же вам просто повезло. Ни разу не слышала у нас ни про одну школу, что там хороший язык. И ни разу не видела ни одного школьника, хорошо владеющего грамматикой даже хотя бы в рамках школьной программы :(

LenaP
31.10.2009, 00:47
Ну, возможно у вас в Питере более оптимистичная ситуация (я сама из Москвы), или же вам просто повезло. Ни разу не слышала у нас ни про одну школу, что там хороший язык. И ни разу не видела ни одного школьника, хорошо владеющего грамматикой даже хотя бы в рамках школьной программы :(

Может вы не тех слушаете?
Я сама училась в школе № 209, на грамматику не жалуюсь...
У сына прекрасная "англичанка". И у знакомых детей тоже все неплохо с языком.
очень сейчас хорошие программы и учителя работают с фантазией.

SvelinA
31.10.2009, 07:39
Спасибо всем!
Вчера не могла вечером выйти на форум - м еня в "часы пик" часто выкидывает с него. Писала много, но раз не смогла вставиться сюда - рванули в магазин, взяли упражнения Барашовой, книжечек для чтения не нашли.
Вчера же вечером позанимались по ней (по Барашковой).
Сразу могу сказать, что тревожусь создания учителем языкового боарьера. Сама я до 10 класса имела ТОЛЬКО 3 по английскому. И твердую уверенность всех в своей неспособности к языкам. В 10 классе сменился учитель, я получила "5" первый раз, в более зрелом возрасте - 6 раз (!) приходила на остановку автобуса и 6 раз пропускала автобус, который меня все-таки после увез к учителю - носителю английского. После снятия барьера (созданного школьным учителем), с лету в медицинском (кто знает, поймет) взяла латынь, итальянский учила самотоятельно, но на нем свободно общаюсь и в затруднительных случаях с иностранными языками почему-то автоматически говорю только на нем. Английский остался на начальном уровне, но очень хорошем и твердом. Просто дальше бытового общения не поднималась. Сейчас, похоже, придется его усилить.
Это просто предистория, чтобы было понятно, почему я переживаю о начальном настрое на изучение языка.

sasa35
31.10.2009, 10:09
Спасибо! Уже ориентир! Заниматься пока буду сама, а то мыкаюсь, даже не знаю с какой стороны подступиться.
Учимся в 4 классе.

Если в 4 классе, то однозначно хорошо взять Барашкову, как тут советовали: за 2-4 класс и все там проделать.
Round-up Тоде хорошо, там картинки и интересней. Но намного дороже сама книга + объяснений по-русски нет + нет упражнений на перевод, а Барашкова как раз под русскую программу сделана.

Еще обычно с произношением бывают проблемы. И с аудированием. Поэтому лучше пользоваться аудио к учебнику, если у вас есть.

Neilika
31.10.2009, 16:47
Round-up Тоде хорошо, там картинки и интересней. Но намного дороже сама книга + объяснений по-русски нет + нет упражнений на перевод
Раунд ап еще и потяжелее будет. И упражнений на отработку там меньше. Но хорошо и систематезированно (и достаточно глубоко) дается грамматический материал. Можно после барашковой взять. Тем более что он в пятом классе часто в школах берется. Если будет - то заранее проделать-проговорить-разобрать - оч хорошо.

SvelinA
02.11.2009, 15:59
Спасибо всем!:flower::flower::flower::flower::flower::flow er:
На самом деле, очень много полезной информации!
Сейчас взяла буквально от каждого, да девочки еще в личке прислали, думаю, вырулим