Просмотр полной версии : ребёнок уезжает на каникулы-школа трубует карантин?
может, и была подобная тема///
в нашей школе все родители расписались под информацией о том, что если ребёнок на каникулы уезжает из России (в любую страну), то по возвращении нужно пойти 7-ми дневный карантин, после чего принести справку от педиатра о состоянии здоровья. у всех школ так сейчас? в прошлом году ничего не требовалось
♠Маркси♠
30.10.2009, 19:19
В прошлом году не было свинного гриппа
shunia02
30.10.2009, 19:44
У нас сегодня медсестра пришла в класс и спросила детей, кто уезжает на каникулы (видимо, чтобы родителям не пришло в голову это скрыть :))). Сашка, конечно, подняла руку. Ей сразу же объявили, что будет сидеть неделю дома :010:. Теперь все ей завидуют, только сосед по парте расстраивается :love:.
Было предписание в школы об обязательном 7-дневном карантине после возвращения детей из-за границы, и обязательном предоставлении справки от врача.
shunia02
30.10.2009, 21:08
У нас никто не спрашивал в школе о том куда собираются ехать дети в каникулы.
Хде такие школы дают? :091::091::091:
Справка, согласна,нужна,а вот по поводу 7-ми дневного карантина -круто загнули и главное на каком основании. У нас очень многие едут за границу на эти дни и никто потом 7 дней дома сидеть не собирается.
Я где то статью читала, что требование карантина незаконно (как и многое у нас в стране :)) ), речь шла о том, что ребенок побывавший за границей должен принести справку от педиатра и он будет под наблюдением мед.персонала школы в течение 10 дней. Если возникают какие-то подозрения то госпитализируют (вроде так).
Это новый приказ Анищенко. Обязательный карантин 7 дней
dolcevitella
30.10.2009, 23:10
У нас всех опросили, поднявших руку переписали, про карантин известили. А я вот думаю - чем лучше по России путешествовать, в Москву, например съездить?
Нас тоже оповестили о семидневном карантине :015: но мы улетаем под конец каникул (раньше никак) учитель посоветовала сказать что реально мы летим именно в каникулы мол тогда и семь дней сидетьне нужно. Правда я все равно пойду к врачу после приезда - но ещ7 дней сидеть - это круто!
А в Москве чем лучше? На машине не проехать , а в метро заразы намного больше, чем везде.
Мы уезжаем на каникулы, задерживаемся на один день с каникул. Спрашивала у врача в школе, говорит, что принесешь справку из поликлиники, про карантин ничего не сказала. Вот думаю, а вдруг в поликлинике посадят на 7 дней?
para-cat
31.10.2009, 01:38
В поликлинике молчать про заграницу. Иначе справку не дадут, скажут 7 дней сидеть. Мы недавно в Черногории были, школу пропускали, педиатру сказала, что были в России...
А на медосмотре перед 1 сентября моего черно-загорелого ребенка спрашивали, когда и откуда она вернулась. Алина сказала, что с Египта. Тогда вызвали меня и пытали, когда вернулись. Соврала, сказала, что неделю назад. Иначе, не было бы у нас 1 сентября.
Девочки, желаю вам и вашим деткам здоровья, но не могу не спросить, а вы всегда только о своих детях думаете?
Девочки, желаю вам и вашим деткам здоровья, но не могу не спросить, а вы всегда только о своих детях думаете?
а что в России нет свинного гриппа? Или это такое разграничение по статусу? если есть деньги на заграницу то вот вам и сложности. Конечно я о своих детях думаю, и кроме меня о них никто не думает
а что в России нет свинного гриппа? Или это такое разграничение по статусу? если есть деньги на заграницу то вот вам и сложности. Конечно я о своих детях думаю, и кроме меня о них никто не думает
Выше уже писали, что это приказ Онищенко и я думаю, что когда он его подписывал, меньше всего о количестве Ваших денег думал и том, чтобы вам насолить побольше, раз уж Вы такие богатые:))
Петербурженка
31.10.2009, 02:44
может, и была подобная тема///
в нашей школе все родители расписались под информацией о том, что если ребёнок на каникулы уезжает из России (в любую страну), то по возвращении нужно пойти 7-ми дневный карантин, после чего принести справку от педиатра о состоянии здоровья. у всех школ так сейчас? в прошлом году ничего не требовалось
Не только из России...
мы ничего не подписывали, но нас медсестра очень попросила, чтобы мы 7 дней после возвращения посидели дома в свете последних новостей о гриппе.
Ночная кошка
31.10.2009, 02:50
Ачего Вы все так недовольны? Можно нахаляву дома посидеть неделю :))
а унас никто не спрашивал куда мы едем в каникулы.
Ночная кошка
31.10.2009, 02:56
Это новый приказ Анищенко. Обязательный карантин 7 дней
Приказ Онищенко незаконен и нарушает наши конституционные права. Высаживать на карантин могут только если в стране, из которой Вы прехали, ОФИЦИАЛЬНО объявлена эпидемия. Но у нас в стране все так - незаконно. А мы все молчим и кушаем.
ПыСЫ А заболеваемость свиным гриппом по кол-ву случаев ни у нас в стране, ни в других о которых так много говорят, не попадает под критерии эпидемии.
Ачего Вы все так недовольны? Можно нахаляву дома посидеть неделю :))
Ага, может мне вообще его в школу не водить? И на работу тоже не ходить или мне б/л дадут? А уроку догонять не нужно? Ну ладно русский с математикой, ребенок за неделю пропустить 7 уроков английского и 2 немецкгого , кто с ним будет заниматься , Онищенко? При этом в бассейн куда мы ходим справку от врача не спрашивают и на карантин не высаживают, там дети что другие?
Ага, может мне вообще его в школу не водить? И на работу тоже не ходить или мне б/л дадут? А уроку догонять не нужно? Ну ладно русский с математикой, ребенок за неделю пропустить 7 уроков английского и 2 немецкгого , кто с ним будет заниматься , Онищенко? При этом в бассейн куда мы ходим справку от врача не спрашивают и на карантин не высаживают, там дети что другие?
+100!!!!!!!!! Онищенко вообще ни о чем не думает, просто периодически глупости говорит, что б жизнь маслом не казались. Нам педиатр и учитель наш сказали езжайте отдыхать и ни о чем не думайте, правда едем в Скандинавию,климат не меняеем.
Ну ладно русский с математикой, ребенок за неделю пропустить 7 уроков английского и 2 немецкгого , кто с ним будет заниматься , Онищенко? При этом в бассейн куда мы ходим справку от врача не спрашивают и на карантин не высаживают, там дети что другие?
вот и я об этом! ребёнок отстраняется от учебного процесса на неделю, причём от родителей требуется заявление на имя директора: прошу освободить от занятий - то есть родители сами просят карантина! по 5 каналу вчера про грипп дискутировали - незаконно даже требование в аэропортах информации от прибывших, где будет находиться человек 10 дней со дня прилёта в Россию. а не то что карантин!
нет. Больного ребенка, даже слегка, в школу не вожу. А здорового вожу. А так как мы ездим в метро и автобусах, то я не вижу, каким образом поездка в здоровую эпидемиологически страну Израиль более опасна в плане принесения нами заразы, чем та же поездка в метро, где чихает и кашляет половина народу. Своей машины увы нет.
passer-by
31.10.2009, 15:23
угу, а потом будут создавать темы "наш одноклассник съездил на каникулах за границу, положенный карантин дома не отсидел, заболел. Что за беспредел, почему наших детей не защищают от гриппа"
тут на формуе такое частенько встречается, в разных разделах
Мы никуда не уезжаем на каникулы, но если бы поехали, я бы потом дочку на этот 7-дневный карантин посадила. Потому как - не дай Бог - заболей она и зарази детей в классе, мне бы перед родителями одноклассников было бы, мягко говоря, неловко.
7 дней дома и возможное недовольство родителей и отстраненность одноклассников для меня вещи не сопоставимые.
и я бы тоже выдержала 7-дневный карантин, и если вдруг вижу что ребёнок заболевает или наоборот уже вот-вот выздоровеет, но нездоров полностью - в школу не веду. Потому как не хочу быть ответственной за то, что мой ребёнок заразит чужих детей.
И никогда не прощу родителей, которые поступают безответственно и отправляют в школу (в дет. сад) больного ребёнка заражать остальных, руководствуясь лишь собственными нуждами и амбициями.
para-cat
31.10.2009, 16:33
Так в том-то и дело, что я отправляю в школу абсолютно здорового ребенка! А птичий грипп есть и в России, в чем смысл держать совершенно здорового ребенка дома, себе в ущерб?
и я бы тоже выдержала 7-дневный карантин, и если вдруг вижу что ребёнок заболевает или наоборот уже вот-вот выздоровеет, но нездоров полностью - в школу не веду. Потому как не хочу быть ответственной за то, что мой ребёнок заразит чужих детей.
И никогда не прощу родителей, которые поступают безответственно и отправляют в школу (в дет. сад) больного ребёнка заражать остальных, руководствуясь лишь собственными нуждами и амбициями.
Какая Вы молодец, все бы родители были такими, и дети бы редко болели.
:flower:
Ночная кошка
31.10.2009, 20:53
:Так в том-то и дело, что я отправляю в школу абсолютно здорового ребенка! А птичий грипп есть и в России, в чем смысл держать совершенно здорового ребенка дома, себе в ущерб?
свиной :046:
para-cat
31.10.2009, 22:23
:
свиной :046:
Ой :008:. Я что-то не успеваю за гриппами этими :065:
Погрешность
01.11.2009, 00:15
Ой :008:. Я что-то не успеваю за гриппами этими :065:
:046:
Мы вернулись только что, в школу не пустили, сказали "распоряжение, сидите дома." Поскольку ребенок мог бы походить в школу 4 дня до каникул, я спорить не стала- не повела. Теперь сидим дома, потом каникулы, а только потоооом в школу. Со справкой, разумеется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.