PDA

Просмотр полной версии : осторожно: мошенничество в "Идеальной паре!"

Emy
30.10.2009, 19:37
Сегодня столкнулась с вопиющим случаем, до сих пор в себя прихожу...
Купила сапоги в Идеальной паре на Приморской в "Платформе". Дорогие, немецкие. Дома перед зеркалом покрутилась - что-то не то. Решила вернуть (в теч. 14 дней с момента покупки).

Администратор не взяла. Сказала - я носила. Небольшая потертость на носике и набойке ПРАВОГО (!) сапога. Левый - идеален. Сапоги я не могла носить даже теоретически: не может же быть, что один ношен, другой - новый! Но меня отправили. Сказали - если экспертиза напишет, что новые - то возьмут без вопросов.

Я сделала экспертизу. Цена - 500р., но их должен возмещать магазин. Пришла с заключением.
Та же администратор - женщина по имени Зарана - сказала мне, что не согласна с экспертизой. Сказала, что магазин будет оспаривать результаты. В 10-дневный срок. Унесла мои сапоги, принесла назад, положила в коробку, хотела дать мне расписку о том, что они у них останутся.

Я была предупреждена экспертом Общества защиты прав потребителей, что сапоги им оставлять не надо - лучше приехать на экспертизу самой с ними, и чтобы при тебе провели. Я так и сказала. На что мне разумно возразили - что "вы же не на рынке"! и "у нас столько обуви - вы думаете, нам ваша нужна?"...
Возразить так же разумно было сложно, и я позвонила эксперту. Она подтвердила свои слова (не оставлять!).

Я сказала - нет, извините. Приеду сама. Почти разошлись на этом мы. И перед уходом я (по счастью!) осмотрела сапоги. Я не могла поверить своим глазам!
А что бы вы подумали? - На ЛЕВОМ сапоге набойка была покорежена... как гвоздем или ключами. Я была в шоке.

В начинающейся истерике я поинтересовалась у администратора: "Вы что, издеваетесь надо мной? Набойка была идеальна, а вы мою обувь только что уносили с собой!!!" -
НА ЧТО МНЕ ОПЯТЬ ТАКИ РАЗУМНО администратор ответила, что у нее зубила нет и орудовать она им не умеет... Ну что бы вы подумали в этом случае?? Первая мысль была - может, это я ошиблась? Как может так вдруг стать, что новая набойка превратилась в избитую? Но потом - вспомнилось, на полчаса раньше, перед выездом из общества защиты прав потребителей (ГДЕ МНЕ НАПИСАЛИ, ЧТО ОБУВЬ - НОВАЯ, И ПРОСТО БРАК ПРАВОЙ НАБОЙКИ СУЩЕСТВУЕТ) осмотрела сапоги - набойка была новая!!!

Хотите верьте, хотите - нет.
Я была в ужасе, шоке и истерике одновременно. Заплакала - т.к. решила, что как я теперь что кому докажу?! И сказала об этом ей: что теперь уж, конечно - в таком виде – их магазинный эксперт непременно скажет, что они НОШЕНЫЕ! Но я-то их не носила! И не хотела оставлять у себя!

На что мне администратор сказала: «ну, я вижу, вам просто неймется!» - и спокойно начала заполнять бланк по возврату денег, попросив вписать нужную сумму. Я вписала. Мне вернули деньги - за сапоги. И мое экспертное заключение с чеком - "Заберите это тоже". Не вернув затраты на экспертизу. И добрый совет дали "на дорожку": это всего лишь обувь, она не стоит вашего здоровья и ваших слез! Не надо так реагировать.
Уважаемый администратор, вашим жизненным ценностям и установкам можно только позавидовать!

Я была в ужасном состоянии, поэтому спорить не стала, просто взяла деньги, сказала спасибо и ушла.

Девочки, я до сих пор поверить в это не могу. В голове не укладывается... И, наверно, если бы не со мной случилось - я бы не знала, Верить или нет...

Только ворос возникает: если "это -всего лишь обувь", зачем же было устраивать столько споров и мне работы, отказываться принять обувь и отправлять на платную экспертизу? Ведь взяли они ее у меня назад, когда состояние было раза в 3 хуже! (левая набойка была напрочь испорчена, хотя до этого - на кончике правой была лишь незначительная потертость!)
Меня даже заявление о возврате не попросили написать...
Слава Богу, хоть деньги вернули! Спасибо и на том, да? О моральном «ущербе» можно просто забыть: закона нет, доказать невозможно. А то, что и как это может отразиться на грудном вскармливании – так разве это кого волнует? В конце концов – «это же всего лишь обувь»!

Cветланка
30.10.2009, 19:39
Вот гады!!! :wife:

Cветланка
30.10.2009, 19:40
На будущее надо фоткать такие вещи!!!! Все дефекты и т.д., и т.п..

Emy
30.10.2009, 19:42
Спасибо!..
На будущее (мой вывод) - надо со свидетелями. И с диктофоном на такие дела идти! :)

ДАР-мама
30.10.2009, 19:55
Кошмар какой! Неужели совсем управы на все это нет! А чем свидетель поможет, если вот так бессовестно покорежили набойку и даже экспертиза не закон. Милицию что ли вызывать?
А что делать-то по результатам - вцепиться в сапоги и держать?!
Кстати, слышала где-то краем уха, что цифровые фотки доказательством нигде не считаются - типа, "нафотошопили"

Cuddy
30.10.2009, 19:55
Бывают же гадские тетки такие.

КСЮСИНДА
30.10.2009, 20:04
Ужас какой :010:

Emy
30.10.2009, 20:09
Кошмар какой! Неужели совсем управы на все это нет! А чем свидетель поможет, если вот так бессовестно покорежили набойку и даже экспертиза не закон. Милицию что ли вызывать?
А что делать-то по результатам - вцепиться в сапоги и держать?!
Кстати, слышала где-то краем уха, что цифровые фотки доказательством нигде не считаются - типа, "нафотошопили"

Знаете, когда я позвонила потом снова эксперту - она просила меня отзвониться, рассказать - она мне так и сказала: я так и знала, что они что-нибудь сделают с вашими сапогами! надо было их из рук не выпускать...

ну что тут скажешь? я же не на рынке обувь покупала...

фасолька
30.10.2009, 20:55
берегите себя:flower:,слава богу хоть так разошлись.:).везде несправедливость..:(.теперь прежде чем покупать подумайте 100 раз:support:,походите полчасика по магазину,и убедившись ,в том ,что обувь вам подходит покупайте,не торопитесь с выбором.,чтоб потом не попадать в такие неприятные ситуации.:flower:

Фруза Марковна
30.10.2009, 20:56
Напишите им жалобу, хотя сама одела туфли (стоили 3200, куплены в Платформе) прошла до д/с и ...мой каблук остался на асфальте, он крепился на ОДНОМ маленьком гвоздике, причем кривом. Моему удивлению не было предела, т.к. это Германия, якобы, делает.:wife:

Виртуальность
30.10.2009, 21:14
Продавцы просто фигеют............

ангел М
30.10.2009, 21:20
вот гады!:wife::wife::wife:

gorodOK
30.10.2009, 21:24
Бывают же гадские тетки такие.

бывают - бывают. У нас такая в Здоровом Малыше на Гашека работает. Мымра еще та, когда дети плачут просит, чтобы их "У Т И Х О М И Р И Л И!"

Emy
30.10.2009, 21:41
Напишите им жалобу, хотя сама одела туфли (стоили 3200, куплены в Платформе) прошла до д/с и ...мой каблук остался на асфальте, он крепился на ОДНОМ маленьком гвоздике, причем кривом. Моему удивлению не было предела, т.к. это Германия, якобы, делает.:wife:

Жалобу куда? на их сайте не работают контакты, только если в Жалобную книгу... но менятуда, наверное, силой теперь не затащишь! я до сих пор опустошена... еще раз с ней свидеться - только через Адвоката )))

кстати, о Германии. В том же обществе, та же эксперт очень усомнилась, что эту обувь делает Германия (даже при обычном первоначальном осмотре). Хотя и написано - "Caprice", Германия..

Emy
30.10.2009, 21:48
берегите себя:flower:,слава богу хоть так разошлись.:).везде несправедливость..:(.теперь прежде чем покупать подумайте 100 раз:support:,походите полчасика по магазину,и убедившись ,в том ,что обувь вам подходит покупайте,не торопитесь с выбором.,чтоб потом не попадать в такие неприятные ситуации.:flower:

спасибо! :flower:
надеюсь, больше не повторится такая ситуация...

Яра
30.10.2009, 22:01
такое впечатление, что вы у администратора купили сапоги.так она беспокоилась за деньги!!!не понимаю таких дамочек,сами ведь покупатели. И с ними может произойти все на свете. Они должны понимать, что если у них купили обувь,это не значит, что завтра с ней придут и начнут требовать деньги. Все покупают чтобы носить!

Caramell
30.10.2009, 22:12
А вернуться завтра (если не далеко) и попросить жалобную книгу и там описать всю эту ситуацию, указав имена? Как-то надо наказывать таких уродов... Просто умуне постижимо, как можно так измываться над народом...

Emy
30.10.2009, 22:22
А вернуться завтра (если не далеко) и попросить жалобную книгу и там описать всю эту ситуацию, указав имена? Как-то надо наказывать таких уродов... Просто умуне постижимо, как можно так измываться над народом...

Вообще-то, далековато... я на доп. поездки к ним уже потратила 150 руб.
Но спасибо - идея неплохая. Тем более, что завтра администратор не работает вроде.. )
:flower: я подумаю!

Emy
30.10.2009, 22:27
такое впечатление, что вы у администратора купили сапоги.так она беспокоилась за деньги!!!не понимаю таких дамочек,сами ведь покупатели. И с ними может произойти все на свете. Они должны понимать, что если у них купили обувь,это не значит, что завтра с ней придут и начнут требовать деньги. Все покупают чтобы носить!

абсолютно согласна!:ded:
хотя- может, она считает (или так и есть!), что ей платят больше, когда меньше возвратов?
а может быть- работает на свою репутацию? поэтому акт и не взяла - а вдруг влетит, что переплачивать магазину лишние 500 р. при возврате (мол, даже экспертиза одобрила, как она могла раньше не досмотреть?!)?..

ПУМБА
30.10.2009, 22:31
Да, не ожидала такого от этого магазина...
Надо было, чтобы она на вашей экспертизе расписалась и поставила печать о том, что она отказывается принять его...

Mashenkap
30.10.2009, 22:58
А "Платформа" это разве не рынок? У меня уже давно сложилось впечатление самая настоящая рыночная обувь.

Katysha
30.10.2009, 23:38
бывают - бывают. У нас такая в Здоровом Малыше на Гашека работает. Мымра еще та, когда дети плачут просит, чтобы их "У Т И Х О М И Р И Л И!"

Ой как Вы не правы, на Гашека их больше, и на кассе и та что возврат принимает:)) Хорошо, что второй ЗМ открылся на Дундича.

А по теме, похоже вам ещё повезло...у меня с Идеальной парой была неприятная история 4,5 года назад с неношенными босоножками. Осталась при своих. Тоже сначала был шок от цинизма, потом поузнавала у знакомых - уже тогда было много таких случаев, но они ещё деньги за экспертизу возвращали, и в центре экспертиз (я делала на Фонтанке) знали их как пост. клиентов, т.е. они там сами её заказывали. Больше туда ни разу не заходила:001:. А пожаловаться на хамку-администратора (пусть будет здорова) было и тогда некуда. Хотя и телефон и её фамилию я знала.
Это у них политика партии.
Не расстраивайтесь:flower:

ПОДРУЖКА
30.10.2009, 23:49
Ну так же нельзя! Надо что-то делать с такими гадскими тётьками!

Татошкин
30.10.2009, 23:54
А если попробовать написать в Роспотребнадзор

Крутая Печенюшка
31.10.2009, 00:28
Ничего себе! Вот гады!

Emy
31.10.2009, 00:32
Да, не ожидала такого от этого магазина...
Надо было, чтобы она на вашей экспертизе расписалась и поставила печать о том, что она отказывается принять его...

Я также и не ожидала, и совсем не была к этому готова...
В общем-то, если бы общение проходило в нормальном русле - я бы, конечно, либо потребовала принять и оплатить акт, либо написать, что они отказываются это сделать (в случае с обувью мне дали заявление об отказе принять). но я была деморализована... ну и вот :016:

Emy
31.10.2009, 00:36
А если попробовать написать в Роспотребнадзор

В Роспотребнадзор - это,конечно, хорошо. Но на что жаловаться? Качество товара? - доказательств нет. Плохое обслуживание? - это не к ним, мне кажется...
Я единственное сейчас думаю узнать, достаточно ли у меня оснований (акт на руках), чтобы подать на них в суд за отказ выплачивать сумму, затраченную на экспертизу? написала юристу вопрос здесь на лв, жду ответа...

Emy
31.10.2009, 00:43
А по теме, похоже вам ещё повезло...у меня с Идеальной парой была неприятная история 4,5 года назад с неношенными босоножками. Осталась при своих. Тоже сначала был шок от цинизма, потом поузнавала у знакомых - уже тогда было много таких случаев, но они ещё деньги за экспертизу возвращали, и в центре экспертиз (я делала на Фонтанке) знали их как пост. клиентов, т.е. они там сами её заказывали. Больше туда ни разу не заходила:001:. А пожаловаться на хамку-администратора (пусть будет здорова) было и тогда некуда. Хотя и телефон и её фамилию я знала.
Это у них политика партии.
Не расстраивайтесь:flower:

Я, признаться, совершенно искренне (и, видимо, это было наивно с моей стороны!) думала, что такое поведение в России уже изжило себя, что сервис здесь на уровне - имеется в виду в Питере, в Москве. Это же настоящий каменный век! неожиданно...

Спица
31.10.2009, 01:11
Я тоже не знаю что делать, первый раз такое.Обувь сдавала не один раз, но сегодня...Сын купил ботинки в Терволине за две тысячи.Несколько раз спросил у продавца -натуральная ли кожа.Отвечали -конечно , натуральная.Довольный одел и приехал домой.Ноги потные, в ботинках сыро(не от протечек).Я как дотошная начал рассматривать коробку, а там написано искус.кожа :(.Позвонила в Москву по их горячей линии, отвечают, что раз носили , то обратно не возьмут.спрашиваю, чтож продавцы такую инфу дают, молчат.Правильно , пришел пацан-лох можно ему впарить что хочешь.На ботинках такаю подошва, что следов вобщем -то нет, ну высохнут они внутри.Повезет назад.На что лучше надовить, что не подошли, а подошва в магазе пошеркалась или что дезинформировали-читай обманули при покупке.?Носить он их не сможет, тк покупаем только из наткожи.

Veranda_ru
31.10.2009, 01:12
Омерзительно!
Напоминает историю про мой пуховик!

Спица
31.10.2009, 01:18
Да, причем звонил из магазина довольный что нашел что хотел.Я тоже порадовалась что в приличном магазине купил.Противно жутко.

Supreme
31.10.2009, 01:57
[QUOTE=Emy;33182427 И добрый совет дали "на дорожку": это всего лишь обувь, она не стоит вашего здоровья и ваших слез! Не надо так реагировать.
[/QUOTE]
их этому учат где то? мне те же самые слова точь в точь говорили в другом магазине когда так же до истерики довели

Masha_N
31.10.2009, 02:21
Emy, подскажите, в каком отделе покупали? Чтоб всем рассказать и обходить стороной. Пусть у них продажи упадут!

Good Housekeeping
31.10.2009, 10:09
их этому учат где то? мне те же самые слова точь в точь говорили в другом магазине когда так же до истерики довели

А, так все-таки есть плохие магазины, или Вы там тоже грымзой были?

Mamadihi
31.10.2009, 11:28
Знаете, когда я позвонила потом снова эксперту - она просила меня отзвониться, рассказать - она мне так и сказала: я так и знала, что они что-нибудь сделают с вашими сапогами! надо было их из рук не выпускать...

ну что тут скажешь? я же не на рынке обувь покупала...
Гады какие!Понимаю,что Вам противно идти теперь в их магазин,но я бы сходила и накатала жалобу.

daru
31.10.2009, 11:53
А, так все-таки есть плохие магазины, или Вы там тоже грымзой были?

:)):)):)) мда ... как-то девушка не последовательна... в каждом топике у нее свое "перпендикулярно разное" мнение. Когда ее в магазине обижают - не правы продавцы, а когда кого-то - то только покупатель-истеричка. На лицо "двойные стандарты"

(ПыСы - (на всякий случай) это не об авторе топика. Автору топика - мое глубочайшее сочувствие. Отныне - этот магазин для меня табу)

lexx1
31.10.2009, 13:57
Автрор дак многим продавщицам в кайф идеваться над симпатичными женщинами, себе то не могут поволить немецкие сапоги вот и измываются до последнего, зная что изза сапог клиентка в суд не пойдет. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ - ЗАРАНА - ЦАРАПАЕТ ВАШУ ОБУВЬ И МОРАЛЬНО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД КЛИЕНТАОМ!!)))

ДАР-мама
31.10.2009, 14:47
Говорят же, что по статистике один недовольный покупатель уводит за собой 40 потенциальных.
Кстати, о дорогой обуви: в Калевале я ни разу не нарвалась на некачественное (может повезло просто), но там есть свои минусы. И немецкая обувь (по крайней мере написано так) там часто бывает. Но там, к сожалению очень повседневные модели, как правило - элегантное не их профиль.

daru
31.10.2009, 15:41
Ну вообще-то правилами запрещено обсуждать участников, если че. :004:

Ерунда какая-то :009:
Девушка! Почитайте правила внимательно! Особенно п. 8!!! Может разницу поймете все-таки?
И прежде, чем чего-то кому-то написать, задумаетесь, почему конкретно про этого человека так пишут...может он сам спровоцировал такое отношение?

Арнелла мутит
31.10.2009, 16:03
У меня так было с коляской купленной в Здоровом малыше.
Как вспомню....:001:
Даже после экспертизы которая была в мою пользу, они тянули время и грозились провести свою экспертизу.:015:

Sweetness
31.10.2009, 17:15
Неприятная история. Но могу привести пример с той же "Идеальной парой" ( на Озерках), когда обменяли бракованные босоножки ( что-то у них там с кожей было не так), ношеные пару месяцев!!!, на другую пару обуви. Надо знать законы и свои права!)

Good Housekeeping
31.10.2009, 17:21
Ну вообще-то правилами запрещено обсуждать участников, если че. :004:

если че, запрещено создавать топики, осуждающие участников.
идите читайте правила внимательно, а потмо пишите.
Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.

Good Housekeeping
31.10.2009, 17:25
С какогу перепугу вы решили, что не разобралась? Причем здесь мои двойные стандарты? И кто мы? Николай второй?:))
Я вас умоляю, не собираюсь никого воспитывать, тем более вас.
Яд с вас во все стороны брызжет, а вы грымзами других людей обзываете.:065:
ЗЫ. Автор, сорри за флуд.:flower::flower::flower:

и тут подходит моя любимая цитатка,занесенная в цитатник уже.
"Когда у нас на форуме кончаются аргументы, возникает либо яд ,либо желчь, либо орфографические ошибки"

Конфетина
31.10.2009, 22:59
Я конечно понимаю, что тема топика вызывает ярость, злость и т.п. - но направлять их лучше в нужное русло: на воспитание всяких горе-администраторов и продавцов, а не собачиться друг с другом! Девчонки, давайте жить дружно!!!
Автор, не переживайте, не стоят эти сапоги ваших переживаний. Зато урок будет... В следующий раз такого не повториться.
В Ид.пару в Платформе не пойду(

Конфетина
31.10.2009, 23:00
Сколько потенциальных покупателей теперь именно этот магазин будут обходить стороной! :065:

Эльвира
31.10.2009, 23:23
мда, бывает же.

Emy
31.10.2009, 23:26
Я тоже не знаю что делать, первый раз такое.Обувь сдавала не один раз, но сегодня...Сын купил ботинки в Терволине за две тысячи.Несколько раз спросил у продавца -натуральная ли кожа.Отвечали -конечно , натуральная.Довольный одел и приехал домой.Ноги потные, в ботинках сыро(не от протечек).Я как дотошная начал рассматривать коробку, а там написано искус.кожа :(.Позвонила в Москву по их горячей линии, отвечают, что раз носили , то обратно не возьмут.спрашиваю, чтож продавцы такую инфу дают, молчат.Правильно , пришел пацан-лох можно ему впарить что хочешь.На ботинках такаю подошва, что следов вобщем -то нет, ну высохнут они внутри.Повезет назад.На что лучше надовить, что не подошли, а подошва в магазе пошеркалась или что дезинформировали-читай обманули при покупке.?Носить он их не сможет, тк покупаем только из наткожи.

Мне кажется - что не подошли. А если что- что подошва в магазине пошаркалась. Обман при покупке не докажете.
И - смотря какой там персонал, как отнесется..

Доброта Душевная
31.10.2009, 23:27
На будущее надо фоткать такие вещи!!!! Все дефекты и т.д., и т.п..

Спасибо!..
На будущее (мой вывод) - надо со свидетелями. И с диктофоном на такие дела идти! :)

вот все это и надо на вооружение взять нам! :support:

Emy
31.10.2009, 23:29
Emy, подскажите, в каком отделе покупали? Чтоб всем рассказать и обходить стороной. Пусть у них продажи упадут!

ТК "Платформа", на ст.м. Приморская (ул. Одоевского 27), магазин "Идеальная пара", (2 этаж)

Emy
01.11.2009, 00:03
Неприятная история. Но могу привести пример с той же "Идеальной парой" ( на Озерках), когда обменяли бракованные босоножки ( что-то у них там с кожей было не так), ношеные пару месяцев!!!, на другую пару обуви. Надо знать законы и свои права!)

Я думаю, что знаю закон и свои права. Просто не была готова, что для некоторых и закон - не правило.

Emy
01.11.2009, 00:26
Кстати... У меня только что в памяти всплыла еще одна маленькая деталь (которая превращает сие действо прям в четкий отработанный механизм работы администраторов с теми, кто обувь возвращает). Не могу не поделиться:

Девченки, я (к сожалению!) не посмотрела на подошву обуви толком, когда покупала ее. Не разглядывала ее и перед тем, как пришла сдавать - была уверена, что все в порядке: от примерки перед зеркалом дома еще ни одна приличная обувь не умирала! Я точно в ней не спотыкалась (потертость на носике подошвы) и каблуком не цепляла (то же на каблучке).

Принесла я, в общем, сапоги и предоставила ей (администратор там, похоже, одна). Она долго их разглядывала, выверяя и сверяя, затем С МОИМ САПОГОМ (или с двумя - не помню точно!) пошла к себе "за кулисы". Через какое-то время пришла - принесла мне вдобавок еще 2 таких же сапога (типа - 1 с витрины, 1 - новый) и сказала, что принять мои сапоги не может, т.к. они ношеные. И, мол, чтобы не быть голословной, вот я вам принесла 2 новых сапога - сравните сами!

Я увидела (впервые) эти потертости, которые в сравнении с новыми сапогами были заметны, но все равно были незначительными. Она отказала, сказала на все мои аргументы (мол, может, они у вас и сбились во время примерки - это же правый сапог!) сказала, что ничем помочь не может и принимать не будет. Но я могу подать на экспертизу. Если они напишут - она примет. И еще сказала: вы же их хотели? Носите на здоровье! (на мои слабые попытки возразить).

Так вот, я о том, что... НЕ ФАКТ,что когда я принесла возвращать сапоги, на них в самом деле были эти "потертости"! Вполне возможно, что их там не было.....
Но я-то даже не подумала об этом... иначе второй разя бы точно не выпустила их из рук...

В ОБЩЕМ, ДЕВЧЕНКИ: КОГДА СДАЕТЕ ОБУВЬ - НЕ ДАВАЙТЕ НИКУДА УНОСИТЬ ВАШИ САПОГИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВЕРДИКТА! ЛИБО - ДЕНЬГИ НАЗАД, ЛИБО - ОБОСНОВАНИЕ ОТКАЗА. В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.

Подчеркиваю - НЕ ФАКТ, но не факт и обратное. Просто это как-то сейчас так ясно вырисовалось... надеюсь, это не паранойя )))

Спасибо всем за поддержку! Я даже не ожидала...:flower::flower::flower:

Крутая Печенюшка
01.11.2009, 10:31
Кстати... У меня только что в памяти всплыла еще одна маленькая деталь (которая превращает сие действо прям в четкий отработанный механизм работы администраторов с теми, кто обувь возвращает). Не могу не поделиться:

Девченки, я (к сожалению!) не посмотрела на подошву обуви толком, когда покупала ее. Не разглядывала ее и перед тем, как пришла сдавать - была уверена, что все в порядке: от примерки перед зеркалом дома еще ни одна приличная обувь не умирала! Я точно в ней не спотыкалась (потертость на носике подошвы) и каблуком не цепляла (то же на каблучке).

Принесла я, в общем, сапоги и предоставила ей (администратор там, похоже, одна). Она долго их разглядывала, выверяя и сверяя, затем С МОИМ САПОГОМ (или с двумя - не помню точно!) пошла к себе "за кулисы". Через какое-то время пришла - принесла мне вдобавок еще 2 таких же сапога (типа - 1 с витрины, 1 - новый) и сказала, что принять мои сапоги не может, т.к. они ношеные. И, мол, чтобы не быть голословной, вот я вам принесла 2 новых сапога - сравните сами!

Я увидела (впервые) эти потертости, которые в сравнении с новыми сапогами были заметны, но все равно были незначительными. Она отказала, сказала на все мои аргументы (мол, может, они у вас и сбились во время примерки - это же правый сапог!) сказала, что ничем помочь не может и принимать не будет. Но я могу подать на экспертизу. Если они напишут - она примет. И еще сказала: вы же их хотели? Носите на здоровье! (на мои слабые попытки возразить).

Так вот, я о том, что... НЕ ФАКТ,что когда я принесла возвращать сапоги, на них в самом деле были эти "потертости"! Вполне возможно, что их там не было.....
Но я-то даже не подумала об этом... иначе второй разя бы точно не выпустила их из рук...

В ОБЩЕМ, ДЕВЧЕНКИ: КОГДА СДАЕТЕ ОБУВЬ - НЕ ДАВАЙТЕ НИКУДА УНОСИТЬ ВАШИ САПОГИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВЕРДИКТА! ЛИБО - ДЕНЬГИ НАЗАД, ЛИБО - ОБОСНОВАНИЕ ОТКАЗА. В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.

Подчеркиваю - НЕ ФАКТ, но не факт и обратное. Просто это как-то сейчас так ясно вырисовалось... надеюсь, это не паранойя )))

Спасибо всем за поддержку! Я даже не ожидала...:flower::flower::flower:
Спасибо! :flower: Буду иметь ввиду.
Очень неприятная история, видимо, администратор очень мерзкая тетка. Антирекламу вы им сделали хорошую.:065: Я точно туда не пойду.:073: