Просмотр полной версии : осторожно: мошенничество в "Идеальной паре!"
Сегодня столкнулась с вопиющим случаем, до сих пор в себя прихожу...
Купила сапоги в Идеальной паре на Приморской в "Платформе". Дорогие, немецкие. Дома перед зеркалом покрутилась - что-то не то. Решила вернуть (в теч. 14 дней с момента покупки).
Администратор не взяла. Сказала - я носила. Небольшая потертость на носике и набойке ПРАВОГО (!) сапога. Левый - идеален. Сапоги я не могла носить даже теоретически: не может же быть, что один ношен, другой - новый! Но меня отправили. Сказали - если экспертиза напишет, что новые - то возьмут без вопросов.
Я сделала экспертизу. Цена - 500р., но их должен возмещать магазин. Пришла с заключением.
Та же администратор - женщина по имени Зарана - сказала мне, что не согласна с экспертизой. Сказала, что магазин будет оспаривать результаты. В 10-дневный срок. Унесла мои сапоги, принесла назад, положила в коробку, хотела дать мне расписку о том, что они у них останутся.
Я была предупреждена экспертом Общества защиты прав потребителей, что сапоги им оставлять не надо - лучше приехать на экспертизу самой с ними, и чтобы при тебе провели. Я так и сказала. На что мне разумно возразили - что "вы же не на рынке"! и "у нас столько обуви - вы думаете, нам ваша нужна?"...
Возразить так же разумно было сложно, и я позвонила эксперту. Она подтвердила свои слова (не оставлять!).
Я сказала - нет, извините. Приеду сама. Почти разошлись на этом мы. И перед уходом я (по счастью!) осмотрела сапоги. Я не могла поверить своим глазам!
А что бы вы подумали? - На ЛЕВОМ сапоге набойка была покорежена... как гвоздем или ключами. Я была в шоке.
В начинающейся истерике я поинтересовалась у администратора: "Вы что, издеваетесь надо мной? Набойка была идеальна, а вы мою обувь только что уносили с собой!!!" -
НА ЧТО МНЕ ОПЯТЬ ТАКИ РАЗУМНО администратор ответила, что у нее зубила нет и орудовать она им не умеет... Ну что бы вы подумали в этом случае?? Первая мысль была - может, это я ошиблась? Как может так вдруг стать, что новая набойка превратилась в избитую? Но потом - вспомнилось, на полчаса раньше, перед выездом из общества защиты прав потребителей (ГДЕ МНЕ НАПИСАЛИ, ЧТО ОБУВЬ - НОВАЯ, И ПРОСТО БРАК ПРАВОЙ НАБОЙКИ СУЩЕСТВУЕТ) осмотрела сапоги - набойка была новая!!!
Хотите верьте, хотите - нет.
Я была в ужасе, шоке и истерике одновременно. Заплакала - т.к. решила, что как я теперь что кому докажу?! И сказала об этом ей: что теперь уж, конечно - в таком виде – их магазинный эксперт непременно скажет, что они НОШЕНЫЕ! Но я-то их не носила! И не хотела оставлять у себя!
На что мне администратор сказала: «ну, я вижу, вам просто неймется!» - и спокойно начала заполнять бланк по возврату денег, попросив вписать нужную сумму. Я вписала. Мне вернули деньги - за сапоги. И мое экспертное заключение с чеком - "Заберите это тоже". Не вернув затраты на экспертизу. И добрый совет дали "на дорожку": это всего лишь обувь, она не стоит вашего здоровья и ваших слез! Не надо так реагировать.
Уважаемый администратор, вашим жизненным ценностям и установкам можно только позавидовать!
Я была в ужасном состоянии, поэтому спорить не стала, просто взяла деньги, сказала спасибо и ушла.
Девочки, я до сих пор поверить в это не могу. В голове не укладывается... И, наверно, если бы не со мной случилось - я бы не знала, Верить или нет...
Только ворос возникает: если "это -всего лишь обувь", зачем же было устраивать столько споров и мне работы, отказываться принять обувь и отправлять на платную экспертизу? Ведь взяли они ее у меня назад, когда состояние было раза в 3 хуже! (левая набойка была напрочь испорчена, хотя до этого - на кончике правой была лишь незначительная потертость!)
Меня даже заявление о возврате не попросили написать...
Слава Богу, хоть деньги вернули! Спасибо и на том, да? О моральном «ущербе» можно просто забыть: закона нет, доказать невозможно. А то, что и как это может отразиться на грудном вскармливании – так разве это кого волнует? В конце концов – «это же всего лишь обувь»!
Cветланка
30.10.2009, 19:39
Вот гады!!! :wife:
Cветланка
30.10.2009, 19:40
На будущее надо фоткать такие вещи!!!! Все дефекты и т.д., и т.п..
Спасибо!..
На будущее (мой вывод) - надо со свидетелями. И с диктофоном на такие дела идти! :)
ДАР-мама
30.10.2009, 19:55
Кошмар какой! Неужели совсем управы на все это нет! А чем свидетель поможет, если вот так бессовестно покорежили набойку и даже экспертиза не закон. Милицию что ли вызывать?
А что делать-то по результатам - вцепиться в сапоги и держать?!
Кстати, слышала где-то краем уха, что цифровые фотки доказательством нигде не считаются - типа, "нафотошопили"
Бывают же гадские тетки такие.
КСЮСИНДА
30.10.2009, 20:04
Ужас какой :010:
Кошмар какой! Неужели совсем управы на все это нет! А чем свидетель поможет, если вот так бессовестно покорежили набойку и даже экспертиза не закон. Милицию что ли вызывать?
А что делать-то по результатам - вцепиться в сапоги и держать?!
Кстати, слышала где-то краем уха, что цифровые фотки доказательством нигде не считаются - типа, "нафотошопили"
Знаете, когда я позвонила потом снова эксперту - она просила меня отзвониться, рассказать - она мне так и сказала: я так и знала, что они что-нибудь сделают с вашими сапогами! надо было их из рук не выпускать...
ну что тут скажешь? я же не на рынке обувь покупала...
фасолька
30.10.2009, 20:55
берегите себя:flower:,слава богу хоть так разошлись.:).везде несправедливость..:(.теперь прежде чем покупать подумайте 100 раз:support:,походите полчасика по магазину,и убедившись ,в том ,что обувь вам подходит покупайте,не торопитесь с выбором.,чтоб потом не попадать в такие неприятные ситуации.:flower:
Фруза Марковна
30.10.2009, 20:56
Напишите им жалобу, хотя сама одела туфли (стоили 3200, куплены в Платформе) прошла до д/с и ...мой каблук остался на асфальте, он крепился на ОДНОМ маленьком гвоздике, причем кривом. Моему удивлению не было предела, т.к. это Германия, якобы, делает.:wife:
Виртуальность
30.10.2009, 21:14
Продавцы просто фигеют............
вот гады!:wife::wife::wife:
Бывают же гадские тетки такие.
бывают - бывают. У нас такая в Здоровом Малыше на Гашека работает. Мымра еще та, когда дети плачут просит, чтобы их "У Т И Х О М И Р И Л И!"
Напишите им жалобу, хотя сама одела туфли (стоили 3200, куплены в Платформе) прошла до д/с и ...мой каблук остался на асфальте, он крепился на ОДНОМ маленьком гвоздике, причем кривом. Моему удивлению не было предела, т.к. это Германия, якобы, делает.:wife:
Жалобу куда? на их сайте не работают контакты, только если в Жалобную книгу... но менятуда, наверное, силой теперь не затащишь! я до сих пор опустошена... еще раз с ней свидеться - только через Адвоката )))
кстати, о Германии. В том же обществе, та же эксперт очень усомнилась, что эту обувь делает Германия (даже при обычном первоначальном осмотре). Хотя и написано - "Caprice", Германия..
берегите себя:flower:,слава богу хоть так разошлись.:).везде несправедливость..:(.теперь прежде чем покупать подумайте 100 раз:support:,походите полчасика по магазину,и убедившись ,в том ,что обувь вам подходит покупайте,не торопитесь с выбором.,чтоб потом не попадать в такие неприятные ситуации.:flower:
спасибо! :flower:
надеюсь, больше не повторится такая ситуация...
такое впечатление, что вы у администратора купили сапоги.так она беспокоилась за деньги!!!не понимаю таких дамочек,сами ведь покупатели. И с ними может произойти все на свете. Они должны понимать, что если у них купили обувь,это не значит, что завтра с ней придут и начнут требовать деньги. Все покупают чтобы носить!
Caramell
30.10.2009, 22:12
А вернуться завтра (если не далеко) и попросить жалобную книгу и там описать всю эту ситуацию, указав имена? Как-то надо наказывать таких уродов... Просто умуне постижимо, как можно так измываться над народом...
А вернуться завтра (если не далеко) и попросить жалобную книгу и там описать всю эту ситуацию, указав имена? Как-то надо наказывать таких уродов... Просто умуне постижимо, как можно так измываться над народом...
Вообще-то, далековато... я на доп. поездки к ним уже потратила 150 руб.
Но спасибо - идея неплохая. Тем более, что завтра администратор не работает вроде.. )
:flower: я подумаю!
такое впечатление, что вы у администратора купили сапоги.так она беспокоилась за деньги!!!не понимаю таких дамочек,сами ведь покупатели. И с ними может произойти все на свете. Они должны понимать, что если у них купили обувь,это не значит, что завтра с ней придут и начнут требовать деньги. Все покупают чтобы носить!
абсолютно согласна!:ded:
хотя- может, она считает (или так и есть!), что ей платят больше, когда меньше возвратов?
а может быть- работает на свою репутацию? поэтому акт и не взяла - а вдруг влетит, что переплачивать магазину лишние 500 р. при возврате (мол, даже экспертиза одобрила, как она могла раньше не досмотреть?!)?..
Да, не ожидала такого от этого магазина...
Надо было, чтобы она на вашей экспертизе расписалась и поставила печать о том, что она отказывается принять его...
Mashenkap
30.10.2009, 22:58
А "Платформа" это разве не рынок? У меня уже давно сложилось впечатление самая настоящая рыночная обувь.
бывают - бывают. У нас такая в Здоровом Малыше на Гашека работает. Мымра еще та, когда дети плачут просит, чтобы их "У Т И Х О М И Р И Л И!"
Ой как Вы не правы, на Гашека их больше, и на кассе и та что возврат принимает:)) Хорошо, что второй ЗМ открылся на Дундича.
А по теме, похоже вам ещё повезло...у меня с Идеальной парой была неприятная история 4,5 года назад с неношенными босоножками. Осталась при своих. Тоже сначала был шок от цинизма, потом поузнавала у знакомых - уже тогда было много таких случаев, но они ещё деньги за экспертизу возвращали, и в центре экспертиз (я делала на Фонтанке) знали их как пост. клиентов, т.е. они там сами её заказывали. Больше туда ни разу не заходила:001:. А пожаловаться на хамку-администратора (пусть будет здорова) было и тогда некуда. Хотя и телефон и её фамилию я знала.
Это у них политика партии.
Не расстраивайтесь:flower:
ПОДРУЖКА
30.10.2009, 23:49
Ну так же нельзя! Надо что-то делать с такими гадскими тётьками!
Татошкин
30.10.2009, 23:54
А если попробовать написать в Роспотребнадзор
Крутая Печенюшка
31.10.2009, 00:28
Ничего себе! Вот гады!
Да, не ожидала такого от этого магазина...
Надо было, чтобы она на вашей экспертизе расписалась и поставила печать о том, что она отказывается принять его...
Я также и не ожидала, и совсем не была к этому готова...
В общем-то, если бы общение проходило в нормальном русле - я бы, конечно, либо потребовала принять и оплатить акт, либо написать, что они отказываются это сделать (в случае с обувью мне дали заявление об отказе принять). но я была деморализована... ну и вот :016:
А если попробовать написать в Роспотребнадзор
В Роспотребнадзор - это,конечно, хорошо. Но на что жаловаться? Качество товара? - доказательств нет. Плохое обслуживание? - это не к ним, мне кажется...
Я единственное сейчас думаю узнать, достаточно ли у меня оснований (акт на руках), чтобы подать на них в суд за отказ выплачивать сумму, затраченную на экспертизу? написала юристу вопрос здесь на лв, жду ответа...
А по теме, похоже вам ещё повезло...у меня с Идеальной парой была неприятная история 4,5 года назад с неношенными босоножками. Осталась при своих. Тоже сначала был шок от цинизма, потом поузнавала у знакомых - уже тогда было много таких случаев, но они ещё деньги за экспертизу возвращали, и в центре экспертиз (я делала на Фонтанке) знали их как пост. клиентов, т.е. они там сами её заказывали. Больше туда ни разу не заходила:001:. А пожаловаться на хамку-администратора (пусть будет здорова) было и тогда некуда. Хотя и телефон и её фамилию я знала.
Это у них политика партии.
Не расстраивайтесь:flower:
Я, признаться, совершенно искренне (и, видимо, это было наивно с моей стороны!) думала, что такое поведение в России уже изжило себя, что сервис здесь на уровне - имеется в виду в Питере, в Москве. Это же настоящий каменный век! неожиданно...
Я тоже не знаю что делать, первый раз такое.Обувь сдавала не один раз, но сегодня...Сын купил ботинки в Терволине за две тысячи.Несколько раз спросил у продавца -натуральная ли кожа.Отвечали -конечно , натуральная.Довольный одел и приехал домой.Ноги потные, в ботинках сыро(не от протечек).Я как дотошная начал рассматривать коробку, а там написано искус.кожа :(.Позвонила в Москву по их горячей линии, отвечают, что раз носили , то обратно не возьмут.спрашиваю, чтож продавцы такую инфу дают, молчат.Правильно , пришел пацан-лох можно ему впарить что хочешь.На ботинках такаю подошва, что следов вобщем -то нет, ну высохнут они внутри.Повезет назад.На что лучше надовить, что не подошли, а подошва в магазе пошеркалась или что дезинформировали-читай обманули при покупке.?Носить он их не сможет, тк покупаем только из наткожи.
Veranda_ru
31.10.2009, 01:12
Омерзительно!
Напоминает историю про мой пуховик!
Да, причем звонил из магазина довольный что нашел что хотел.Я тоже порадовалась что в приличном магазине купил.Противно жутко.
[QUOTE=Emy;33182427 И добрый совет дали "на дорожку": это всего лишь обувь, она не стоит вашего здоровья и ваших слез! Не надо так реагировать.
[/QUOTE]
их этому учат где то? мне те же самые слова точь в точь говорили в другом магазине когда так же до истерики довели
Emy, подскажите, в каком отделе покупали? Чтоб всем рассказать и обходить стороной. Пусть у них продажи упадут!
Good Housekeeping
31.10.2009, 10:09
их этому учат где то? мне те же самые слова точь в точь говорили в другом магазине когда так же до истерики довели
А, так все-таки есть плохие магазины, или Вы там тоже грымзой были?
Mamadihi
31.10.2009, 11:28
Знаете, когда я позвонила потом снова эксперту - она просила меня отзвониться, рассказать - она мне так и сказала: я так и знала, что они что-нибудь сделают с вашими сапогами! надо было их из рук не выпускать...
ну что тут скажешь? я же не на рынке обувь покупала...
Гады какие!Понимаю,что Вам противно идти теперь в их магазин,но я бы сходила и накатала жалобу.
А, так все-таки есть плохие магазины, или Вы там тоже грымзой были?
:)):)):)) мда ... как-то девушка не последовательна... в каждом топике у нее свое "перпендикулярно разное" мнение. Когда ее в магазине обижают - не правы продавцы, а когда кого-то - то только покупатель-истеричка. На лицо "двойные стандарты"
(ПыСы - (на всякий случай) это не об авторе топика. Автору топика - мое глубочайшее сочувствие. Отныне - этот магазин для меня табу)
Автрор дак многим продавщицам в кайф идеваться над симпатичными женщинами, себе то не могут поволить немецкие сапоги вот и измываются до последнего, зная что изза сапог клиентка в суд не пойдет. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ - ЗАРАНА - ЦАРАПАЕТ ВАШУ ОБУВЬ И МОРАЛЬНО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД КЛИЕНТАОМ!!)))
ДАР-мама
31.10.2009, 14:47
Говорят же, что по статистике один недовольный покупатель уводит за собой 40 потенциальных.
Кстати, о дорогой обуви: в Калевале я ни разу не нарвалась на некачественное (может повезло просто), но там есть свои минусы. И немецкая обувь (по крайней мере написано так) там часто бывает. Но там, к сожалению очень повседневные модели, как правило - элегантное не их профиль.
Ну вообще-то правилами запрещено обсуждать участников, если че. :004:
Ерунда какая-то :009:
Девушка! Почитайте правила внимательно! Особенно п. 8!!! Может разницу поймете все-таки?
И прежде, чем чего-то кому-то написать, задумаетесь, почему конкретно про этого человека так пишут...может он сам спровоцировал такое отношение?
Арнелла мутит
31.10.2009, 16:03
У меня так было с коляской купленной в Здоровом малыше.
Как вспомню....:001:
Даже после экспертизы которая была в мою пользу, они тянули время и грозились провести свою экспертизу.:015:
Sweetness
31.10.2009, 17:15
Неприятная история. Но могу привести пример с той же "Идеальной парой" ( на Озерках), когда обменяли бракованные босоножки ( что-то у них там с кожей было не так), ношеные пару месяцев!!!, на другую пару обуви. Надо знать законы и свои права!)
Good Housekeeping
31.10.2009, 17:21
Ну вообще-то правилами запрещено обсуждать участников, если че. :004:
если че, запрещено создавать топики, осуждающие участников.
идите читайте правила внимательно, а потмо пишите.
Запрещено создавать отдельные топики, осуждающие и оскорбляющие других участников форума. Если Вы недовольны действиями других участников форума, Вы можете выразить свое отношение, уведомив модератора, или (в случае недовольства участниками, предлагающими некачественные услуги/товары на Доске объявлений) высказаться в топике, где они предлагают свои услуги.
Good Housekeeping
31.10.2009, 17:25
С какогу перепугу вы решили, что не разобралась? Причем здесь мои двойные стандарты? И кто мы? Николай второй?:))
Я вас умоляю, не собираюсь никого воспитывать, тем более вас.
Яд с вас во все стороны брызжет, а вы грымзами других людей обзываете.:065:
ЗЫ. Автор, сорри за флуд.:flower::flower::flower:
и тут подходит моя любимая цитатка,занесенная в цитатник уже.
"Когда у нас на форуме кончаются аргументы, возникает либо яд ,либо желчь, либо орфографические ошибки"
Конфетина
31.10.2009, 22:59
Я конечно понимаю, что тема топика вызывает ярость, злость и т.п. - но направлять их лучше в нужное русло: на воспитание всяких горе-администраторов и продавцов, а не собачиться друг с другом! Девчонки, давайте жить дружно!!!
Автор, не переживайте, не стоят эти сапоги ваших переживаний. Зато урок будет... В следующий раз такого не повториться.
В Ид.пару в Платформе не пойду(
Конфетина
31.10.2009, 23:00
Сколько потенциальных покупателей теперь именно этот магазин будут обходить стороной! :065:
Я тоже не знаю что делать, первый раз такое.Обувь сдавала не один раз, но сегодня...Сын купил ботинки в Терволине за две тысячи.Несколько раз спросил у продавца -натуральная ли кожа.Отвечали -конечно , натуральная.Довольный одел и приехал домой.Ноги потные, в ботинках сыро(не от протечек).Я как дотошная начал рассматривать коробку, а там написано искус.кожа :(.Позвонила в Москву по их горячей линии, отвечают, что раз носили , то обратно не возьмут.спрашиваю, чтож продавцы такую инфу дают, молчат.Правильно , пришел пацан-лох можно ему впарить что хочешь.На ботинках такаю подошва, что следов вобщем -то нет, ну высохнут они внутри.Повезет назад.На что лучше надовить, что не подошли, а подошва в магазе пошеркалась или что дезинформировали-читай обманули при покупке.?Носить он их не сможет, тк покупаем только из наткожи.
Мне кажется - что не подошли. А если что- что подошва в магазине пошаркалась. Обман при покупке не докажете.
И - смотря какой там персонал, как отнесется..
Доброта Душевная
31.10.2009, 23:27
На будущее надо фоткать такие вещи!!!! Все дефекты и т.д., и т.п..
Спасибо!..
На будущее (мой вывод) - надо со свидетелями. И с диктофоном на такие дела идти! :)
вот все это и надо на вооружение взять нам! :support:
Emy, подскажите, в каком отделе покупали? Чтоб всем рассказать и обходить стороной. Пусть у них продажи упадут!
ТК "Платформа", на ст.м. Приморская (ул. Одоевского 27), магазин "Идеальная пара", (2 этаж)
Неприятная история. Но могу привести пример с той же "Идеальной парой" ( на Озерках), когда обменяли бракованные босоножки ( что-то у них там с кожей было не так), ношеные пару месяцев!!!, на другую пару обуви. Надо знать законы и свои права!)
Я думаю, что знаю закон и свои права. Просто не была готова, что для некоторых и закон - не правило.
Кстати... У меня только что в памяти всплыла еще одна маленькая деталь (которая превращает сие действо прям в четкий отработанный механизм работы администраторов с теми, кто обувь возвращает). Не могу не поделиться:
Девченки, я (к сожалению!) не посмотрела на подошву обуви толком, когда покупала ее. Не разглядывала ее и перед тем, как пришла сдавать - была уверена, что все в порядке: от примерки перед зеркалом дома еще ни одна приличная обувь не умирала! Я точно в ней не спотыкалась (потертость на носике подошвы) и каблуком не цепляла (то же на каблучке).
Принесла я, в общем, сапоги и предоставила ей (администратор там, похоже, одна). Она долго их разглядывала, выверяя и сверяя, затем С МОИМ САПОГОМ (или с двумя - не помню точно!) пошла к себе "за кулисы". Через какое-то время пришла - принесла мне вдобавок еще 2 таких же сапога (типа - 1 с витрины, 1 - новый) и сказала, что принять мои сапоги не может, т.к. они ношеные. И, мол, чтобы не быть голословной, вот я вам принесла 2 новых сапога - сравните сами!
Я увидела (впервые) эти потертости, которые в сравнении с новыми сапогами были заметны, но все равно были незначительными. Она отказала, сказала на все мои аргументы (мол, может, они у вас и сбились во время примерки - это же правый сапог!) сказала, что ничем помочь не может и принимать не будет. Но я могу подать на экспертизу. Если они напишут - она примет. И еще сказала: вы же их хотели? Носите на здоровье! (на мои слабые попытки возразить).
Так вот, я о том, что... НЕ ФАКТ,что когда я принесла возвращать сапоги, на них в самом деле были эти "потертости"! Вполне возможно, что их там не было.....
Но я-то даже не подумала об этом... иначе второй разя бы точно не выпустила их из рук...
В ОБЩЕМ, ДЕВЧЕНКИ: КОГДА СДАЕТЕ ОБУВЬ - НЕ ДАВАЙТЕ НИКУДА УНОСИТЬ ВАШИ САПОГИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВЕРДИКТА! ЛИБО - ДЕНЬГИ НАЗАД, ЛИБО - ОБОСНОВАНИЕ ОТКАЗА. В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.
Подчеркиваю - НЕ ФАКТ, но не факт и обратное. Просто это как-то сейчас так ясно вырисовалось... надеюсь, это не паранойя )))
Спасибо всем за поддержку! Я даже не ожидала...:flower::flower::flower:
Крутая Печенюшка
01.11.2009, 10:31
Кстати... У меня только что в памяти всплыла еще одна маленькая деталь (которая превращает сие действо прям в четкий отработанный механизм работы администраторов с теми, кто обувь возвращает). Не могу не поделиться:
Девченки, я (к сожалению!) не посмотрела на подошву обуви толком, когда покупала ее. Не разглядывала ее и перед тем, как пришла сдавать - была уверена, что все в порядке: от примерки перед зеркалом дома еще ни одна приличная обувь не умирала! Я точно в ней не спотыкалась (потертость на носике подошвы) и каблуком не цепляла (то же на каблучке).
Принесла я, в общем, сапоги и предоставила ей (администратор там, похоже, одна). Она долго их разглядывала, выверяя и сверяя, затем С МОИМ САПОГОМ (или с двумя - не помню точно!) пошла к себе "за кулисы". Через какое-то время пришла - принесла мне вдобавок еще 2 таких же сапога (типа - 1 с витрины, 1 - новый) и сказала, что принять мои сапоги не может, т.к. они ношеные. И, мол, чтобы не быть голословной, вот я вам принесла 2 новых сапога - сравните сами!
Я увидела (впервые) эти потертости, которые в сравнении с новыми сапогами были заметны, но все равно были незначительными. Она отказала, сказала на все мои аргументы (мол, может, они у вас и сбились во время примерки - это же правый сапог!) сказала, что ничем помочь не может и принимать не будет. Но я могу подать на экспертизу. Если они напишут - она примет. И еще сказала: вы же их хотели? Носите на здоровье! (на мои слабые попытки возразить).
Так вот, я о том, что... НЕ ФАКТ,что когда я принесла возвращать сапоги, на них в самом деле были эти "потертости"! Вполне возможно, что их там не было.....
Но я-то даже не подумала об этом... иначе второй разя бы точно не выпустила их из рук...
В ОБЩЕМ, ДЕВЧЕНКИ: КОГДА СДАЕТЕ ОБУВЬ - НЕ ДАВАЙТЕ НИКУДА УНОСИТЬ ВАШИ САПОГИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ ВЕРДИКТА! ЛИБО - ДЕНЬГИ НАЗАД, ЛИБО - ОБОСНОВАНИЕ ОТКАЗА. В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ.
Подчеркиваю - НЕ ФАКТ, но не факт и обратное. Просто это как-то сейчас так ясно вырисовалось... надеюсь, это не паранойя )))
Спасибо всем за поддержку! Я даже не ожидала...:flower::flower::flower:
Спасибо! :flower: Буду иметь ввиду.
Очень неприятная история, видимо, администратор очень мерзкая тетка. Антирекламу вы им сделали хорошую.:065: Я точно туда не пойду.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.