PDA

Просмотр полной версии : малыш постоянно высовывает язычок!!

estrella1983
30.10.2009, 19:38
что это может быть? так уже два дня продолжается...я думаю может горло болит? а может молочница??а может жарко?? не могу понять!!! при этом вроде не плачет значит не больно? но что это значит??

Venera.87
30.10.2009, 19:59
Мы тоже высовывали язык! Невропатолог и хирург сказали, что нечего беспокоиться!В таком возрасте они просто познают свой рот!Это норма! У нас было периодами, неделю пососет, потом месяц все нормально! А потом опять повторялось!

Banifati4
30.10.2009, 20:04
А у нас такое было, когда зубы лезли, ему видать интересно было языком их потрогать=)

СИМКА
30.10.2009, 20:10
А у нас высовывает язык и "дышит собачкой":046:...такой смешной:046:

@Masik@
30.10.2009, 20:12
что это может быть? так уже два дня продолжается...я думаю может горло болит? а может молочница??а может жарко?? не могу понять!!! при этом вроде не плачет значит не больно? но что это значит??

если он у вас еще совсем кроха (неделя-две) и ритмично высовавает язычок периодически - значит или кушать хочет или просто что-нить пососать попробуйте соску дать

Ки но
30.10.2009, 20:15
А моя когда объедалась так делала, только недавно перестала))))))

Емельяна
30.10.2009, 20:17
а мне сегодня массажист сказала, что наверное у него внутричерепное давление повышено, раз он язык высовывает. вот я теперь переживаю(

Натали-Купчино
30.10.2009, 20:18
Гы, а нам невролог сказала, что энто - неврология...
А на вопрос "че делать то?" ответила:"Ни чо":065:
А я думаю - дразница!

Ки но
30.10.2009, 20:21
а мне сегодня массажист сказала, что наверное у него внутричерепное давление повышено раз он язык высовывает. вот я теперь переживаю(

Гы, а нам невролог сказала, что энто - неврология...
А на вопрос "че делать то?" ответила:"Ни чо":065:
А я думаю - дразница!
Этим медикам лишь бы диагнозы ставить:wife:

Страна Советов
30.10.2009, 20:22
А нам остеопат сказал, что это тонус языка и что потом верная дорога к логопеду, потому не будем какие нить звуки выговаривать. В от трех до шести девочка писала, что парню уже 4 года, и он высовывает язычок и что не выговаривает звуки некоторые и это с рождения. И давление кстати, тоже может быть, это не сказки, у нас тоже самое, скоро будем делать узи головного мозга, но не только из-за язычка, у нас родовая травма небольшая.

Tani
30.10.2009, 20:53
ну буду голословной, но читала в журнале, что это признак расстройства работы щитовидной железы.

Рыська :)
30.10.2009, 20:59
У нас был такой моменон:)) Началось около 6 месяцев, перестала за несколько дней до 7:))

Гарпия
30.10.2009, 21:00
у меня было 3 версии

остеопат "это от напряжения-перкоса мышц шеи"

участковый" просто язык большой, в рот не помещается"

муж " он просто язык нашел"

кто из них прав...

зы бедным детям прям уж и язык не высуни...

NadyaG
30.10.2009, 21:21
ну буду голословной, но читала в журнале, что это признак расстройства работы щитовидной железы.

Да, я тоже читала, что постоянное высовывание языка - признак гипотериоза. Поищите хорошего хирурга

BANDER
30.10.2009, 21:32
Читала в разных источниках, из нестрашных:
1. Язык большой в рот не помещается, с возрастом все пройдет
2. У детей, которые высовывают язык быстрее развевается участок мозга отвечающий за речь(это я своими словами)
Из страшных- знала только что это может быть внутречерепное давление, но почитала Комаровского и как-то успокоилась.

Страна Советов
30.10.2009, 22:08
Я думаю, что если это больше, чем просто его особенность, должны быть еще признаки, у нас есть, потому и говорю, а если полностью здоровый ре, то радуйтесь:flower:

Гарпия
30.10.2009, 22:11
Да, я тоже читала, что постоянное высовывание языка - признак гипотериоза. Поищите хорошего хирурга

почему хирурга то:001:

эндокринолога тогда уж

estrella1983
30.10.2009, 22:30
я вот думаю может правда давление..голова болит у него на погоду и вообще сосуды у нас слабые.
а может и от шеи??
нам почти 2 месяца!
чтобы просто так язык высовывал этого я думаю не может быть потому что это началось резко и два дня продолжается. раньше такого не было!!

estrella1983
30.10.2009, 22:41
а что вы исключаете версию что жарко?? у нас просто действительно тут периодами очень жарко так как батареи жарят сильно...хотя тут еще была версия что от переедания..вот я думаю может и это так как он это обычно после еды чаще делает в смысле язычок высовывает!

fantasticheria
30.10.2009, 23:06
У нас стал кончик языка высовывать месяцев в 5, но это продолжается максимум дня 2-3 и в это время не дает к подбородку дотрагиваться, видимо зубки шевеляться. Правда ни один еще не вылез.

Nitra4ka
30.10.2009, 23:11
у меня было 3 версии

остеопат "это от напряжения-перкоса мышц шеи"
.

нам тоже говорили,что шейка беспокоит,вот и высовывает язычок..прошло после массажа.
думаю,вам нужна консультация врача.
здоровья вам :flower:

Kumiko O.
05.11.2009, 19:11
а я и не думала врачей спрашивать нормально ли это, что высовываетили нет, мы как-то решили, что просто учится контролировать себя, узнает тело...теперь думаю надо порасспрашивать, мы тоже высовываем, как дразнимся!

Anastag
05.11.2009, 19:17
Если ребенок весел и румян (в смысле не проявляет никаких признаков болезни и недомогания), то успокойтесь! Скорее всего он просто научился высовывать язычок и теперь практикует новый навык :) А еще попробуйте сами показать ему язык и вы увидите, что он будет стараться повторять за вами! Во всяком случае у нас именно так и было в вашем возрасте :))
А внутричерепное давление имеет кучу иной симптоматики помимо высовывания языка и никогда не проходит без боли, а значит - без плохого настроения малыша! мыслите логически ;)

Webgirl 001
05.11.2009, 19:28
Мы часто язык высовываем!!!
Соску не признаем, а языком по орудовать любим!!!
Мне и в голову не приходило, что это не норма и врачей не спрашивала!!!
Ребенок здоровый тьфу, тьфу
Просто познает мир:ded:

Анабелла
05.11.2009, 20:34
что это может быть? так уже два дня продолжается...я думаю может горло болит? а может молочница??а может жарко?? не могу понять!!! при этом вроде не плачет значит не больно? но что это значит?? Смотря как малыш высовывает язычок !Если просто переодически - не волнуйтесь,это абсолютная норма!!! А если - постоянно и это прекращается только, когда он спит... то это тревожный симптом,сходите к хорошему невропатологу...

siris
05.11.2009, 21:20
если он у вас еще совсем кроха (неделя-две) и ритмично высовавает язычок периодически - значит или кушать хочет или просто что-нить пососать попробуйте соску дать
Согласна с Вами,нам педиатр тоже говорила,что или кушать или соску!:019:

Тиран
06.11.2009, 01:12
Я до сих пор язык высовываю от усердия :))

Юльченок - пупсенок
06.11.2009, 01:32
мы тоже с языком с рождения ))) соску вообще не признаёт - сразу выталкивает. на счет щитовидки пытала педиатра - она сказала, что кроме языка еще куча признаков должно быть и чтобы я от ребенка отстала и не искала к чему бы придраться. а вот остеопат и невропатолог сказали, что это от шеи. после массажа стало получше. сейчас язык используется уже в качестве игрушки и познания мира ))) да и зубы наверное на подходе

estrella1983
12.11.2009, 16:05
спасибо за ответы!!! я теперь поняла что это действительно нормально он просто дразнится и играется так!!)))
а я то сначала переживала...

erizh
12.11.2009, 18:37
А у нас высовывает язык и "дышит собачкой":046:...такой смешной:046:

и у нас тоже самое, особенно, когда что-то очень хочет, н6апример кошку хватануть :080:

karaouza
12.11.2009, 18:58
мы тоже так делали когда малыми были,потом когда нижние пошли, и теперь снова

kristikus
12.11.2009, 19:28
У нас так было несколько раз - первое был совсем маленький (мож как ваш) - высовывал язык - гости научили,он и повторял , а поттом уже ,когда зубки полезли, все время их языком трогал, так что не волнуйтесь!