PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прививку

Arishochek
30.10.2009, 20:31
Подскажите пожалуйста, есть ли связь между реакцией на прививку и иммунитетом.
Если ребенок два дня после прививок температурит, это значит что у него слабый иммунитет и восприимчивость к инфекциям?
Просто у первого ребенка на прививки не было никаких реакций, ни температуры, ничего.
А у второй каждый раз держится температура два дня. Это значит что она слабенькая?

MA-AK
30.10.2009, 20:35
это ничего не значит.......просто каждый ребенок по своему переносит прививку...
у меня у старшего температура и все вытекающее из этого а младшая хорошо перенесла

viven
30.10.2009, 20:36
наоборот - если температурит - значит организм борется и вырабатывает иммунитет.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 21:03
О том, выработался ли иммунитет на ту или иную прививку может сказать только доктор, который проведет обследование после прививки - на наличие антител. Температура не показатель.
К сожалению, у нас редко проводят поствакцинальный надзор, ставят прививку - и свободен. А какие там последствия, чаще всего никому уже не интересно.

OLGA2009
30.10.2009, 21:03
вообще в течении месяца организм немного слабый...
мы на 10день заболевали, хотя не многие (имею ввиду педиаторов) это связывали с прививками

MissSunny
30.10.2009, 22:34
вообще в течении месяца организм немного слабый...
мы на 10день заболевали, хотя не многие (имею ввиду педиаторов) это связывали с прививками

а я то думаю, что это моя температурила и носом хрюкала через 1,5 недели... :015:
у нас была температура 2 дня около 37, потом всё прошло.....
но моя мама каждый писк с прививкой связывала :046: