Просмотр полной версии : Неужели все так серьезно, девочки!!!! Гипотрофия.
Сашке 1 год и 6 месяцев. Рост 76см. Вес 9400кг. Врач ставит гипотрофию. Описал всякие ужасы. Ребенок с рождения симметричен ( голова, грудь, бедра) Развитие по возрасту. Что делать ума не приложу. ОООчень переживаю. Девчонки, может быть кто- нибудь сталкивался с такой проблемой. Помогите советом. Заранее благодарна.
у нас практически один в один с вами ситуация. Нас ничем педиатр не пугает!:) Хотя гипотрофию тоже ставит. Я думаю пугаться не стоит, если проблем со здоровьем у ребенка нет
Спасибо!!! Но мне кажется...... или на самом деле дело обстоит именно так.- Мой ребенок часто болеет простудными заболеваниями. Связано это с этим или нет.
Хи-хи, мы и такого веса не будем. Сейчас 75 см, 8800. Нормально, я меньше была и худее, потом свое нагнала.
Вот таблицы по коридорам.
http://www.malyavka.ru/table_list.html
мамаСоник
30.10.2009, 21:29
У нас всю жизнь гипотрофия и ничего! Вон носится,как угорелая.Хочется отметить,что 9400 при 76 см,нам в свое время только сниться могли! Мы при росте 76,весили по-моему 8700. Сейчас уже и рост больше и веса чуть поболее.
Не знаю связаны ли у вас простуды с гипотрофией,но судя по параметрам нет.Просто иммунка слабовата.Поднимайте иммунитет! Удачи! И не расстраивайтесь.
Мы тоже примерно такие же, нам педиатр пишет в карте "телосложение микросоматическое, гармоничное". Советует кушать хлеб с маслом)))
Красота-812
30.10.2009, 22:31
сдайте клинический анализ крови. если все в норме, то подумайте сами, стОит ли беспокоиться? У нас все люди одинакового роста и веса? подумайте, может ли ребенок крупного отца быть сравним с ребенком худощавого мужчины среднего роста? Нет, отвечаю я, глядя на своих детей))) Не переживайте, сдайте основные анализы и проконсультируйтесь с другим доктором.
кирнавик
30.10.2009, 22:35
нам тоже ставят гипотрофию.
а что за ужасы вам описали?? поделитесь, что мы тоже знали!
нам тоже ставят гипотрофию.
а что за ужасы вам описали?? поделитесь, что мы тоже знали!
+1
Я вообще немного удивлена что Вам с таким ростом и весом гипотрофию ставят. Всегда думала, что гипотрофия это когда большой рост и маленький вес. А у Вас все пропорционально, просто миниатюрно. Мы при росте 86! весим всего 9800. Гипотрофию ставят, но ужасов не рассказывают. Да есть проблемы со стороны ЖКТ, но не думаю что именно это явилось причиной маленького веса. ИМХО тут огромную роль играет наследственность. Я в детстве была высокой и худой, папа наш тоже, так откуда же у нас взяться пухленькому ребенку...
дочке тоже ставят гипотрофия (она еще мельче)
и у меня в свое время был такой же диагноз. всегда последняя на физкультуре стояла :)
но ничего потом вытянулась (168 см. при 49 кг.)
но у нас педиатр нормальный, на меня смотрит: "ну, собственно от куда чему взяться ;)" т.ч. страшилками не пугает.
Мы тоже примерно такие же, нам педиатр пишет в карте "телосложение микросоматическое, гармоничное". Советует кушать хлеб с маслом)))
Вот, у нас тоже написано "микросоматическое, гармоничное".
75 см, 8800.
Но у нас папа весит 56 кг при росте 182 см, я сама нормального веса стала (164 см, 54 кг), раньше совсем худющая была :)
Vardinka
30.10.2009, 23:22
Сын в полтора был 9400 при росте 78 см.. гипотрофия тоже стоит.. дергалась, дергалась, по врачам бегала , ничего путного никто не сказал и забила..
сейчас в 2 и 3 - 85 см и 10,5:001::008:
Люблю Тура Хейердала
30.10.2009, 23:24
Э? Мы младше, но для примера- месяц назад при 76 см роста весили 8600..... Ничего нам не ставили, сказали-тонкокостная, вот!
Забейте, тут все от врача зависит. У нас пока была педиатр неадекватная - тоже гипотрофия стояла. Мы и похудее Вас были, особенно дочь (точных цифр правда не помню, но вот сынок мой 10 кг при росте 87 см). Еще и элькар прописали - я купила, прочитала, мама дорогая, да это ж стеродный гормон! Мой ребенок - не бройлер, отправила его в помойку (денег было жалко конечно).
мы 77см и 8300. Гипотрофия стоит, но ничем не пугают. А чем вас пугают, напишите
Мы такие же были и врач не паниковала!!!!!!! у нам микросоматическое гармоничное! ну если папа и мама примерно 1.6-1.7м. ростом, ну куда ребенку больше???????????......
(http://www.avaclinic.ru/content.php?id=223&iddop=551) я ссылку посмотрела даже. носмальный у вас вес при росте!!!
мы тоже такие в полтора года были, ничего не ставили, а сами-то вы как? крупные?
у меня дочь в полтора весила 9200,никто ничего не ставил, сейчас ей 2.9,весит 12300
Танюсик24
31.10.2009, 00:15
1.9 не можем выйти из 9-ти, в садик пошли сразу 500 г. сбросили, потом заболели еще похудел. врачи ничего не ставят, дохлятик говорят и все!:016:
нам 2,5 мы 87 рост,вес 10,5. Но на вид мы совсем нехудые.
MamaNyuchi
31.10.2009, 18:04
А мне гипотрофию плода во время беременнности ставили, чего только ни делала! Помогло не очень, родилась на 43-й неделе 2900! В полгода 5 кг была, сейчас год и два почти — 8 кг, так что нам о ваших 9600 к полутора годам и мечтать не приходится!
Здоровая, однако причину-не причину, а кое-что нашли, обследуя именно из-за маленького роста-веса: генетики нашли лишнюю хромосому, но это только у девочек встречается. Вам бы тоже, если все остальное нормально, к генетикам сходить. Вот только неизвестно, выиграете ли Вы, если у Вас генетические проблемы найдут, это все равно не лечится, а я теперь только голову ломаю и задаюсь дурацкими вопросами, от которых не отделаться...
Мальвинна
31.10.2009, 23:44
Н-да, мы, наверное, из мальчишек здесь самые мелкие-в год 8050г и 70см (родились доношенные 2670г и 48см). Нас отправили к эндокринологу - проверить щитовидку и сдать кровь на гормоны. Еле достали номерок, сходили. Диагноз - здоров. А вчера старший сын ходил со школой на медосмотр и принес заключение от педиатра: осмотрен специалистами, здоров, но нуждается в консультации эндокринолога (в 11лет вес 32кг и рост1м37см). История повторяется. Еще один номерок выпросить - у меня здоровья не хватит.:)
Исключение из правил
31.10.2009, 23:51
Моя племянница сейчас в 1 и 4мес. роостом 74 и около 8,5 кг, никто им ничего не ставит
Arabeska
01.11.2009, 00:27
Нам с 2-х мес. гипотрофию ставят, но ничем никогда не пугали. В вашем возрасте еще меньше весили, правда у меня девочка. Я даже не волнуюсь по этому поводу. К эндокринологу отправляли, мы сходили, она сказала, что все в порядке.
Забейте, тут все от врача зависит. У нас пока была педиатр неадекватная - тоже гипотрофия стояла. Мы и похудее Вас были, особенно дочь (точных цифр правда не помню, но вот сынок мой 10 кг при росте 87 см). Еще и элькар прописали - я купила, прочитала, мама дорогая, да это ж стеродный гормон! Мой ребенок - не бройлер, отправила его в помойку (денег было жалко конечно).
Нам тоже несколько раз выписывали элькар. Я тоже купила, почитала и отправила в помойку. Больше не покупала.
l я все поняла :) это прсто новая популяция! )) мы в 1 горд и 5 мес 74 см и 8100 )) гипотрофия 1 степени, но все остальное отлично и ПМР и пр. так что яне парюсь. генетика свое возьмет.
И у нас знакомая девочка в 1,5 8кг весит, никто их ничем не пугает.
Валери-я
01.11.2009, 12:45
И у нас гипотрофия всю жизнь. врач уже отстал от нас. ну вот такая вот конституция! Активный, подвижный, веселый, абсолютно здоровый ребенок. И болеет, кстати, оочень редко и ооочень легко!
Гипотрофия никак не связана с частыми ОРЗ.
Рост 90, вес около 12 кг. И это в 2,5.
Мариамна
01.11.2009, 13:13
не вводите людей в заблуждение!!! Никакой это не стероидный гормон!:ded:
http://www.lib-med.ru/?article=6508
левокарнитин относится к препаратам, примен. при заболеваниях ЖКТ и обмена веществ, относится к аминокислотам, препаратам антигипоксантам и антиоксидантам
вы витамины тоже к стероидам относите?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BD%D 0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD
Девочки!!!!! По поводу веса..... В принципе набираем по тихонечку и ладно..... Вот только...... Педиатр наш зациклен на нашем росте!!!!!!!!! Говорит гормональные нарушение, в будущем проблемы со всей эндокринной системой!!!!!!! С почками!!!!!!Я 1 м. 62 см. Сашка родился - 50 см. 1кг 900 гр.Спасибо за поддержку и за позитивный настрой. НО НАШ ПЕДИАТР.... Такого настроя не имеет. Все твердит гормональные нарушения. Постоянно требует проверки почек. Даже если все нормально, "чуть позже еще проверьте". На гормоны еще не сдавали. Болеем. Конечно займемся всем этим. Но.... Устала я очень, переживаю. А вдруг... Даже представить себе не могу, если вдруг педиатр окажется прав. Но еще раз повторюсь, спасибо за поддержку. Это дорогого стоит.
Автор, Вы не паникуйте - раз, проверьтесь, если предлагают - два, хуже от этого не будет. Можно ещё поспрашивать бабушек, как у вас с мужем было с ростом в детстве. Таблички статистики по росту и весу - http://malyavka.ru/table_list.html
Здоровья! :flower:
divo-chudo
08.04.2010, 01:53
как хорошо, что мы - не одни. 1 год и 4 - 8300 г. и 74 см. Правда, ест хорошо после недельного последствия отравления (надеемся воспользоваться ее аппетитом:)
У нас тоже постоянная гипотрофия,в год были 68см и 7600,сейчас нам два-80см и 9600 (девочка),к эндокринологу сводила ее сама-сдали кровь на гормоны,все в порядке,но сказала раз в полгода ей показываться,педиатр вообще ничего криминального не видела,сейчас еще к хорошему гастроэнтерологу свожу и наверное отстану от ребенка...
Проня Павлова
08.04.2010, 16:45
сыну гипотрофию поставили только когда в 2,9 он весил 10кг при росте 92см (это после операции)... сейчас весит около 12кг (при том же росте) - о гипотрофии никто и не заикается - всегда был тощий
*FELINA*
08.04.2010, 16:49
у нас тоже стоит гипотрофия, в 1,6 рост 83, вес 9,8 и 10 кг, по мне так нормальные мальчишки, даже толстозаденькие, правда ребра торчат, у нас такая конституция, я сама мелкая была, свекр со свекрухой чуть выше фляги:)), ну откуда нам быть высокими, мой отец 55 кг, короче родня у нас мелкая
Но участковая забодала:015:
И нам ставили гпотрофию. Я внимания особо не обращала на это. Мы с рождения миниатюрные, но все пропорционально, в таблицы кое-как вписываемся, да и ладно. У нас вся родня мелкая с той и другой стороны.
мамаСоник
08.04.2010, 17:14
старая темка:)
мы сейчас в 2,3 весим 11 кг при росте 90 см,гипотрофия 2 степени стоит в диагнозе всю жизнь
уже не парюсь...ну почти :)
у меня сыну 3 года и 4 месяца. Весит 13,5 кило и 97 см.
Участковый говорит, что всё в порядке. Нижняя граница нормы.
В год был 8,5 кило.
а что ж тогда нам ставить ????в 4,3г весит 13кг при росте 98....на раздетого без слез нее вглянешь..и ничего нам не ставят..шило в попе ..мало ест...ну что с ним сделаешь...младший его уже почти по весу догнал:))))))))))
infao2009
09.04.2010, 10:50
Сашке 1 год и 6 месяцев. Рост 76см. Вес 9400кг. Врач ставит гипотрофию. Описал всякие ужасы. Ребенок с рождения симметричен ( голова, грудь, бедра) Развитие по возрасту. Что делать ума не приложу. ОООчень переживаю. Девчонки, может быть кто- нибудь сталкивался с такой проблемой. Помогите советом. Заранее благодарна.
Пошлите этого доктора в сад...Моей дочке 2.3 рост 81 см, вес 10 кг 200 г. Ребенок пропорционален, все мышцы симметричны. Наш педиатр на мои вопросы почему доча у меня такая маленькая и вечьт там мало (худенькая), говорит: "У слона рождается слоненнок, и мышки - мышенок". Если вы с мужем не толстые и не большие, почему ребенок то должен быть гигантом
дочка мелкая и худая
в год и 5 - около 9кг и 78-79 см
гипотрофию ставят
я не переживаю
анализы все в норме ( щитовидка, гормоны), у эндокринолога были
Подвижный активный ребенок
дочка мелкая и худая
в год и 5 - около 9кг и 78-79 см
гипотрофию ставят
я не переживаю
анализы все в норме ( щитовидка, гормоны), у эндокринолога были
Подвижный активный ребенок
мы почти такие же, 9кг набрали только в 1г 7мес при росте 79-80 (при таком росте не считаю ее мелкой, вполне средний рост для девочки)
Валери-я
09.04.2010, 13:35
Автор. все у вас хорошо, просто врач паникер!
Нам почти 3 года, а вес 12,5. ну да, тоже гипотрофия в карте стоит. Но никаких ужасов врач не говорит. Советует фарш кушать (не сырой, надеюсь))))
Я Мамко!
09.04.2010, 14:40
ну а сами вы то какие параметры имеете? Вот мы с мужем оба высокие, дистрофией тоже явно не страдаем))), ну и дочка у нас высокая, весом в 1г, 2мес. 10600гр. А подруга моя мелкая и муж у неё метр с кепкой)), так у них и ребенок худой и не высокий.
baggi078
09.04.2010, 14:52
Отстаньте от ребенка, мы тоже были маленькие, нас просто доставали безумно с этим.......
Ребенок тоже часто болел простудными и просто не успевал набирать вес (пульмонологические были с рождения).....С 6 лет пошли в профессиональный спорт, болеть вообще перестали ТТТ, вес и рост в год набирается нормально. Да, она весит меньше своих одноклассниц при росте 134 весит 25,5кг, но она пропорциональна, отлично учится с великолепной спортивной фигурой.......
Следите только, чтобы ребенок набирал за год пропорционально возрасту.
слава богу,что детки не крупные!!!! ведь деткам акселератам-переросткам гораздо сложнее развиваться и двигаться.а уж девчёнкам и подавно.... всю жизнь потом бороться с лишним весом....в наше то время %ожирения у детей всё растёт и растёт:001::001::001: так что,родителям радоваться надо,когда дети стройные ;)
слава богу,что детки не крупные!!!! ведь деткам акселератам-переросткам гораздо сложнее развиваться и двигаться.а уж девчёнкам и подавно.... всю жизнь потом бороться с лишним весом....в наше то время %ожирения у детей всё растёт и растёт:001::001::001: так что,родителям радоваться надо,когда дети стройные ;)
+1 У самой 2 дистрофика и ни сколько по этому поводу не парюсь. Были бы кости, а сало нарастёт!!!
Согласна. У нас в год и семь 90 см. и 11500 веса. Дохлик. Но активный - жуть просто. Я наблюдаю за ним на площадке: скатывается с горки и уже в полете принимает удобную для себя позицию, что бы вскочить и побежать. А вот пухленькие детки съезжают и лежат (или сидят), ждут, когда мама их поднимет.
Еще и элькар прописали - я купила, прочитала, мама дорогая, да это ж стеродный гормон! Мой ребенок - не бройлер, отправила его в помойку (денег было жалко конечно).
Чушь какая-то.... какой гоpмон? Дpугое название Элькаpа - Levocarnitine.
Из Викепедии - Левокарнити́н (лат. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) levocarnitinum, англ. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) levocarnitine, также L-карнитин, витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B) группы В.
Единственное, написано что оказывает анаболическое (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D 0%B8) действие.
Были вчера у гастроэнтеролога, она нам поставила гипотрофию и все причитала: "истощение, у ребенка истощение", и настаивала на сворачивании ГВ, мол из-за него ребенок плохо ест обычную пищу. Неужели, действительно, все так серьезно? Дочка активная, веселая, ну худенькая 10 кг при 86 см. Папа у нас 55 кг весит при росте 178 см, да и я была 42 размера до родов
nvnikolas
29.07.2010, 10:55
Девочки, вот сижу читаю тему, из вас особенно никто не переживает по поводу низкого веса.
А я вот наоборот очень обеспокоена, у меня ребенок в 2,5 года при росте 94 см весит 11 кг. Одни кости. Еще врачи ставят тургор кожи.
Я уже не знаю к какому врачу обратиться.
Не скажите может кто-нибудь из вас обращался к гастроэнтерологу или диетологу. Может быть кто-нибудь нашел и устранил причину очень низкого веса.
Про себя и мужа могу сказать, что мы нормального телосложения и в детстве такими худыми не были.
нам год рост 74 вес 7750 меня это волнует и напрягает в августе идем на обследование ко вторым уже генетикам...первые предположили непереносимость злаковых (целиакию)
Хотя мы ходим, имеем 8 зубов, много чего понимаем и делаем, т.е. кроме недобора веса и роста других напрягов нет
nvnikolas
29.07.2010, 15:03
нам год рост 74 вес 7750 меня это волнует и напрягает в августе идем на обследование ко вторым уже генетикам...первые предположили непереносимость злаковых (целиакию)
Хотя мы ходим, имеем 8 зубов, много чего понимаем и делаем, т.е. кроме недобора веса и роста других напрягов нет
По моему при целиакии стул должен быть не совсем нормальный. И ребенку становить плохо при приеме продуктов, содержащих злаки.
По моему при целиакии стул должен быть не совсем нормальный. И ребенку становить плохо при приеме продуктов, содержащих злаки.
она маленькая и сказать плохо ей или нет не может, я не вижу что бы ей было плохо.
А со стулом...да есть проблемы:( поэтому и поставили под вопросом диагноз
Воробушки
29.07.2010, 15:12
Лит, у нас также. Мы 77 и 8750. Тоже осенью будем обследоваться.
Лит, у нас также. Мы 77 и 8750. Тоже осенью будем обследоваться.
вы на целый кг больше:)
мы были у Васильковой в МГЦ, теперь пойдем к Ревновой (в педиатричку?)
мне скажите, у нас все плохо?
у моего сейчас рост 84, вес около 10 кг
ребра торчат, на мой взгляд
не болеет, носится как угорелый
очень плохо ест
буквально ложки 3-4 удается впихнуть
все больше фрукты и ягоды, да воду хлещет..
по таблице смотрю- рост средний
вес очень низкий
А мы весим 7500 при росте 73 см в 9 месяцев(, собственно с 6 мес. 500 грамм набрали((. А педиатр вааще не обследует, на вопрос: так у нас недобор веса, хихикнула, в вашем возрасте 8600 весят..Я говорю: так как то с этим бороться надо..Она: так надо.. И всё - следующий (кнопку нажала вызова след. пациента)..
Емельяна
08.10.2010, 14:15
нам в 10 мес посавили такой диагноз, так как рбенок весил 7 кг, не садился сам, не вставал. потом мы поехали на дачу - там он окреп. сейчас весит 9600, бегает)))
у нас всю жизнь гипотрофия, и ничего, выросли! худенькая, стройненькая...:)
oxana-echo
08.10.2010, 22:00
Нам через 2 дня полтора года.Вчера было счастье, ребенок набрал наконец-то 8 (восемь!!!) кг.Рост 75 (не уверена, давно не измеряли).У эндокринолога были - всё ОК, у генетиков на Тобольской были, по анализу крови -всё ОК, на соскоб из кишечника - врачам- сразу свободны.Боясь целиакии долго овсяную кашу и проч продукты старались не давать, сейчас на всё плюнули, едим всё, и эту самую кашу в первую очередь.Никаких поносов и за неделю набрали аж 100 г, раньше в месяц могли столько.Подвижная жутко,я устаю за ней бегать) И гипотрофия у нас и при этом микростатура,т.е. развиты гармонично.Разобраться бы как фотку разместить,у нас таааакие щёки)) Попереживала год, всё хватит, успокоилась.Если со сном, подвижностью, едой,какахами всё нормально,то и не надо беспокоиться, мне кажется, а вот если вы чувствуете, что что-то не так,то, конечно, лучше обследоваться.
нам в пед. академии поставили гипотрофию. И все потому что мы в год весим 9100.
Я забила. У меня ребенок нормальный. Веселый, ест нормально, сложен нормально
Мамуля Арины
09.10.2010, 01:42
моя в 2,10 весит 12 кг и рост 90.а в 3 месяца она выглядела как месячная.так невропатолог все кричала,что ребенок не доедает,гипотрофия и т.д. А я сама при росте 158 вешу 45 кг.в кого ей,спрашивается,быть крупной? папа тоже не большой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.