PDA

Просмотр полной версии : про сулугуни (((


Хорёк-Паникёр
30.10.2009, 20:58
купила сулугуни, по словам продавца " не очень соленый"... есть проооосто невозможно... а очень хочется.
вопрос: можно ли его вымочить, если да , то в чем лучше и сколько?
хелп, ай нид самбади хеееелп:(

мамаАля
30.10.2009, 21:11
Можно вымочить в кипяченой воде.
Раньше брынзу всегда вымачивали до нужной "солёности".
Хотя, в молоке тоже наверное можно, селедку в молоке вымачивают.

Хорёк-Паникёр
30.10.2009, 21:15
а сколько? если на ночь - то нормуль?

мамаАля
30.10.2009, 21:17
Если ОЧЕНЬ солёный сыр, то на ночь как минимум!!! С утра попробуете, ели ещё солёно, то воду слейте и залейте новой еще раз.

Хорёк-Паникёр
30.10.2009, 21:21
спасибо! пойду заливать )))) о то полкило зазря пропадет.... жаааадность )))

мамаАля
30.10.2009, 21:24
спасибо! пойду заливать )))) о то полкило зазря пропадет.... жаааадность )))

Разрежте на 2 части. И вода д.б. не горячей :)
Удачи!

veda
30.10.2009, 21:25
в воде ,но на ночь не стоит

Хорёк-Паникёр
30.10.2009, 21:30
да его просто есть не возможно... хотела пожарить в панировке и все мечты разбились... уже замочила, надеюсь на вымывание солей )))

magpie
31.10.2009, 14:13
Вымачивают в молоке или в молоке пополам с водой.
Лучше несколько раз
Если "внешность" пострадает, то можно испечь хачапури или что-нибудь а-ля ачма