PDA

Просмотр полной версии : Люди, а чего на Украине происходит? Все в масках? Грипп свирепствует?

sapa
30.10.2009, 21:24
Муж едет в Харьков, говорит, что все в масках в метро ходят, масок не купить и свинной или еще какой грипп поджидает на каждом углу.
Страшно, как его потом домой пускать, к детям?
Кто че знает?

Иришечка
30.10.2009, 21:28
Ну там типа 5 чел. уже "сгорели" от пневмонии,карантин в школах на 3 недели...(каникулы)....поговаривают,что ваще во всей стране карантин будет......

Fansy
30.10.2009, 21:47
А вы тут почитайте
http://www.vesti.ru/doc.html?id=323380

shuckson
30.10.2009, 21:51
да, у них там в 6 или 8 областях карантин уже...
очень много заболевших...

ANDROMEDA
30.10.2009, 22:02
Ну там типа 5 чел. уже "сгорели" от пневмонии,карантин в школах на 3 недели...(каникулы)....поговаривают,что ваще во всей стране карантин будет......

:010:

ava
30.10.2009, 22:12
а мне жалко украинский народ...с таким дураком призидентом и премьером....

Эйяфьятлайокудль
30.10.2009, 22:15
в теме про птичий грипп форумчанка из Украины говорит, что там школы, сады, ВУЗы позакрывали, что несколько областей на карантине.
вот тут на последних страничках читайте. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1934137

Сладкий Б. Перец
30.10.2009, 22:18

а мне вот пукумеда жаль. С такими поклонниками как вы им никакие враги не нужны.

ava
30.10.2009, 22:21
а мне вот пукумеда жаль. С такими поклонниками как вы им никакие враги не нужны.

а кто вам сказал что я их поклонница?!.....странный вывод из моих слов... а то что ющенко дурак это по его лицу простите видно...я уже про действия вообще молчу...

cardiowave
30.10.2009, 22:23

а медопуком был бы краше :fifa:

sapa
30.10.2009, 22:23
люди, фиг с ним, с ющенко. мне мужа жалко:(
Накарантин его что ли посадить?!:(

ava
30.10.2009, 22:25

посадите!!...неделю домой не пускать!!:))

Сладкий Б. Перец
30.10.2009, 22:40
а кто вам сказал что я их поклонница?!.....странный вывод из моих слов... а то что ющенко дурак это по его лицу простите видно...я уже про действия вообще молчу...

ну, у меня-то память получше вашей будет. Я помню что вы говорили про Пукумеда.

PS: кстати, странно, что вас за троллинг еще не отправили в парилку.

Saule
30.10.2009, 22:46
Мне кажется, у нас ненамного лучше, кого ни спросишь-все кругом болеют, в школах по половине классов нет, кого-то раньше распустили на каникулы, у кого-то учителя попросили родителей по возможности детей дома оставить.

Bookla
30.10.2009, 23:08
Мне кажется, у нас ненамного лучше, кого ни спросишь-все кругом болеют, в школах по половине классов нет, кого-то раньше распустили на каникулы, у кого-то учителя попросили родителей по возможности детей дома оставить.

не знаю чем у нас лучше - столько людей в общественных местах с насморком, кашлем и чихом - и хоть бы у одного была маска или носовой платок! :001:

Соняш-Ник
30.10.2009, 23:08
Сегодня разговаривала с сестрой с Украины(Чернигов). Так у них нет даже мази оксолиновой в аптеках и других противогриппозных средств. Так что купите мужу с собой в дорогу чего-нибудь.Хотя может в Харькове с этим все нормально

Галогенка
30.10.2009, 23:13
оксолиновой мази нигде нет) и повязок тоже)
Мужу для профилактики арбидол перед поездкой, 5 дней подряд.

sapa
30.10.2009, 23:19
спасибо. тока поздно.он в поезде уже:(
Мда. У него график такой...ядерный (Москва-Тампере-Лондон-Тампере-Москва-Харьков-Москва-Питер и это за неделю!!!). Не знаю, как переживет. Уезжал уже простывший. Чет мне совсем страшно. мальчишки мои и так болеют постоянно:(

Галогенка
30.10.2009, 23:23
пускай по пути купит...сейчас с признаками простуды могут и на границе не пропустить!

Юлюся
30.10.2009, 23:30
Муж едет в Харьков, говорит, что все в масках в метро ходят, масок не купить и свинной или еще какой грипп поджидает на каждом углу.
Кто че знает?
Там ужас что творится. Харьков сегодня закрыли - машины не впускаю и не выпускают. 9 городов закрыты, в основном Западная Украина

Saule
30.10.2009, 23:37
оксолиновой мази нигде нет) и повязок тоже)
Мужу для профилактики арбидол перед поездкой, 5 дней подряд.

Не помню, где, читала, что оксолиновая мазь не особо хороша для организма.
Советовали мазать вход в нос хозяйственным мылом :)
Дешево и сердито :))

sapa
30.10.2009, 23:40
да уж. мыло-то, надеюсь, в Украине не исчезло?!
Вот аптеки бабла срубят!!!

Юлюся
30.10.2009, 23:42
да уж. мыло-то, надеюсь, в Украине не исчезло?!
Вот аптеки бабла срубят!!!
да пусках рубят на здоровье....лишь бы народ не болел!!! вот у меня там , например, мама, сестра и племяшка 3-х мес.....и мне как то совсем не по себе:(

inna-piter13
30.10.2009, 23:42
Я вместо оксолиновой пользуюсь вифероном.

Saule
30.10.2009, 23:43
Вот, пока искала про хозяйственное мыло, увидела неплохие такие советы, 100 штук лечения простуды и профилактики гриппа :)
С сайта "Папа и мама":

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=gripp

mama Lizika
31.10.2009, 00:09
А я сегодня у терапевта спросила, какая может быть профилактика свинного гриппа.
Она сказала, что почти все противовирусные препараты на него не действуют(арбидол в том числе).
Только если какой-то препарат стоимостью в районе тысячи рублей(название не помню).
И то она сказала, что вероятно его реклама-просто срубание бабок.
Она считает, что метод один-поднимать иммунитет...

ava
31.10.2009, 00:13

PS: кстати, странно, что вас за троллинг еще не отправили в парилку.

я говорила о пу как о мужчине..а не как о политике..это во-первых, а во -вторых странно, что с количеством ваших троллей вас так быстро из этой парилки выпустили.............

sapa
31.10.2009, 00:14
А я сегодня у терапевта спросила, какая может быть профилактика свинного гриппа.
Она сказала, что почти все противовирусные препараты на него не действуют(арбидол в том числе).
Только если какой-то препарат стоимостью в районе тысячи рублей(название не помню).
И то она сказала, что вероятно его реклама-просто срубание бабок.
Она считает, что метод один-поднимать иммунитет...
Мегасовет! Поднимать иммунитет!
Терапевт участковый о гриппе знает столько же, сколько большинство сидящих здесь.
Препарат этот, видимо,тамифлю и стоит он больше 2-х тыс.
И эффективность его не доказана.:(

IrenaV
31.10.2009, 00:19

Тамифлю наверное, так он уже говорят около 3 тысяч стоит, а еще в конце лета в аптеке Озерки был 1800.

Yoda
31.10.2009, 00:26
А вы россиянка? Тогда мне жалко российский народ.... с такими соотечественниками......

ava
31.10.2009, 00:29
А вы россиянка? Тогда мне жалко российский народ.... с такими соотечественниками......

по паспорту да...а по крови 50/50 украинка..поэтому и жалко.............

sapa
31.10.2009, 00:29
Руководство по применению противовирусных препаратов при лечении пациентов, инфицированных вирусом пандемического гриппа H1N1

21 АВГУСТА 2009 Г. | ЖЕНЕВА
Это руководство разработано в результате консенсуса, достигнутого международной группой экспертов, изучивших все имеющиеся результаты исследований безопасности и эффективности этих препаратов. Особое значение придается применению осельтамивира и занамивира с целью предотвращения развития тяжелой болезни и наступления смерти, уменьшения потребности в госпитализации и сокращения длительности пребывания в больницах.
В настоящее время пандемический вирус чувствителен к обоим этим препаратам (известным как ингибиторы нейраминидазы), но устойчив ко второму классу противовирусных препаратов (ингибиторам М2).

Во всем мире у большинства пациентов, инфицированных пандемическим вирусом, наблюдаются типичные симптомы гриппа и полное выздоровление наступает через одну неделю даже при отсутствии какого-либо медикаментозного лечения. Здоровые пациенты с болезнью, протекающей без осложнений, не нуждаются в лечении противовирусными препаратами.
…Для пациентов, у которых с самого начала развивается тяжелая болезнь или их состояние начинает ухудшаться, ВОЗ рекомендует начинать лечение осельтамивиром как можно раньше. … При отсутствии осельтамивира или невозможности его применения по какой-либо причине можно давать занамивир.
Эта рекомендация применима ко всем группам пациентов, включая беременных женщин, и ко всем возрастным группам, включая детей раннего и грудного возраста.
….

Признаки опасности у всех пациентов
Врачи, пациенты и лица, осуществляющие уход в домашних условиях, должны быть бдительны в отношении признаков опасности, которые могут сигнализировать о развитии более тяжелой болезни. Учитывая то, что развитие болезни может быть очень быстрым, необходимо обращаться за медицинской помощью при появлении у лиц с подтвержденной или предполагаемой инфекцией H1N1 любых из следующих признаков опасности:
• нехватка дыхания при физической активности или в покое;
• затруднение дыхания;
• посинение;
• кровянистая или окрашенная мокрота;
• боль в груди;
• изменение психического состояния;
• высокая температура на протяжении более 3 дней;
• низкое кровяное давление.
У детей признаки опасности включают учащенное или затрудненное дыхание, снижение активности, трудности с пробуждением, а также снижение или отсутствие желания играть.

sapa
31.10.2009, 00:31
Люди, кончайте флудить, а?!
Это разве тема топика?!

mama Lizika
31.10.2009, 00:54
Мегасовет! Поднимать иммунитет!
Терапевт участковый о гриппе знает столько же, сколько большинство сидящих здесь.

Не хотела регалии называть, но не просто терапевт!
А во вторых ее высказывание не вступает в противоречие с Вашим.
Я же писала, что на ее взгляд это не более, чем реклама!

Saule
31.10.2009, 01:52
Только что с коллегой из Москвы пообщалась, говорит, в Москве полно народу-и взрослых, и детей-в масках ходит.
С одной стороны-хорошо, народ перестал комплексовать по поводу масок, с другой стороны-значит, совсем все плохо, если столько народу решилось маски надеть-ведь у нас народ пофигистичный насчет своего здоровья.

mamavika
31.10.2009, 04:02
Ой, что у нас творится, что у нас творится!:004:

А если серьезно, то у нас например в центре Украины пока ничего не творится. Да, Западную Украину закрыли на въезд и выезд. Да, люди в панике сегодня скупили ВСЁ! Да, какой-то вирус конечно есть.
Но! Есть, представьте себе, люди, которые уже благополучно перенесли этот гадский вирус.
Есть, конечно, и те, которые не перенесли.:( Но в основном это те, кто запустил.

Хотите еще напугаю?:004:
(шепотом) Говорят, что это не свиной грипп, а легочная чума.:001: Во как!

А на самом деле, как мне кажется, что это прикрытие под очередной дерибан страны.:( Они щас на этой эпидемии столько бабла срубят и отмоют, шо мамадорогая!

В общем, как-то так.

С вами были - "Вести с полей.":019:

P.S. "Вы еще не болеете? Тогда мы идем к вам!" - ВОНА працює.©:046::046::046::046:

ведро с ГЛАЗАМИ
31.10.2009, 08:13
если в течении 72 признаков гриппа не будет,можно пускать.........
к у нас тут напарничеГ с Турции привез Свиной грипп,с СЭС позвонили и сказали,что если в течении этого времени ничего,значит пронесло.........................но обработочку проведем.

laidback
31.10.2009, 08:16
"в Европе грипп косит людей" (с) Ильф и Петров

laidback
31.10.2009, 08:17
человек смертен, причем до обидного внезапно. И в этом нет противоречий.

sapa
31.10.2009, 09:29
человек смертен, причем до обидного внезапно. И в этом нет противоречий.
От спасибо, утешили!:073:

Шерлядь
31.10.2009, 10:03
Я вчера купила- 1700.
Вообще, стратегический запас сделала после просмотра передачи по 1 каналу (позавчера ночью была), где все светилы медицины были.. Страшновато стало....
Малышева там говорила- при первых признаках в первые сутки начать прием арбидола и противовирусных препаратов- тамифлю этот..

В панике я: в Москве муж двоюродной сестры в инфекционке лежит. Диагноз подтвержден.:001:
Этими препаратами его и лечат, семье сказали пить арбидол в режиме "контактных" (там в аннотации написано)

Мне, в принципе, пофиг кто-там какую рекламу каким препаратам делает..
Я закупилась- пусть лежит дома все.

К слову: арбидол в одной аптеке давали не более 2-х пачек в одни руки, в другой вобще не было..
В третьей свободно- накупила 10 пачек.
Но этого мало, если что..
Нас в семье четверо, в упаковке всего 10 таблеток, а принимать по 2 х 4раза в сутки 5 дней.:001:
Короче, еще надо докупить..:001:

SladenkaiA
31.10.2009, 10:07
Господи, вы серьезно?!

laidback
31.10.2009, 10:09
Граждане, откройте глаза, через полгода про свиной грипп забудут, как забыли уже про птичий и про коровье бешенство. Как только фармацевты распродадут свои вакцины, так сразу и забудут, помяните мое слово.

laidback
31.10.2009, 10:10
Нас ждет еще более опасный грипп впрочем. Собачий. Или кошачий. Или что там придумают в очередной раз.

SladenkaiA
31.10.2009, 10:13
мне тоже почему-то кажется, что это прикрытие чего-то более серьезного.....
ну ладно хоть грипп подтверждают...а то ведь на протяжение многих лет - просто ОРВИ и всё......
а болели-то поголовно.........правда не свинным:065:

laidback
31.10.2009, 10:18
а кто помнит, была такая "испанка", кстати? это пандемия была? сколько человек погибло?

The_Empress
31.10.2009, 10:19
Какая-то массовая истерия по поводу этих тотемных заболеваний.

Шерлядь
31.10.2009, 10:20
Господи, вы серьезно?!
Я- ОЧЕНЬ серьезно..
Я просто в шоке, если честно..:(

The_Empress
31.10.2009, 10:22
На Украине много заболевших ПНЕВМОНИЕЙ.
В Крыму вообще творится засада-всех отправляют в Крымские санатории. В большой Ялте такого количества людей в это время в санаториях они не помнят лет наверное 30 уже.

Шерлядь
31.10.2009, 10:24
На Украине много заболевших ПНЕВМОНИЕЙ.

Кстати, именно эта пневмония- то, от чего умирают, больные эти свинные гриппом..
Осложнение у него такое: молниеносно-развивающаяся пневмония.

Кто-то еще передачу эту смотрел позавчера? Она где-то около 12 ночи шла по первому..

Maybe
31.10.2009, 11:11
Там ужас что творится. Харьков сегодня закрыли - машины не впускаю и не выпускают. 9 городов закрыты, в основном Западная Украина

ужас.....

laidback
31.10.2009, 11:18
кстати, не забывайте, что на Украине скоро выборы, это многое объясняет

mamavika
31.10.2009, 11:24
кстати, не забывайте, что на Украине скоро выборы, это многое объясняет

Девочки, ну а я о чем?

mamavika
31.10.2009, 11:46
Сначала умирают дети от прививки в Донецкой области,сразу за этим тянется массовый отказ от прививок в Донецкой и Луганской областях, минздрав начинает волноваться. 21-го октября Верховна Рада принимает закон про принудительные-обязательные прививки (95 проц.детей до года и 75 проц взрослого населения от ГРИППА),дело не имеет резонанса,так как это не конституционно,но президент может наложить вето на этот закон. Далее,не проходит и недели после принятия закона о прививках-все начинают орать о эпидемии (пофиг от чего,сами не знаем,но ЭПИДЕМИЯ!),следующим шагом будет обнародование закона о принудительных прививках и подписание его Президентом(у него выборы на носу, а тут "такое" творится,надо принимать меры,а закон как раз и звучит:"про санитарно-эпидемиологические нормы на 2010-2015 гг",как же ж его не подписать в условиях эпидемий).
Вот и вся арифметика.
(скопировано с нашего украинского форума)

mynochka
31.10.2009, 11:57
Ой, что у нас творится, что у нас творится!:004:

А если серьезно, то у нас например в центре Украины пока ничего не творится. Да, Западную Украину закрыли на въезд и выезд. ....
Спасибо, немного успокоили

...С вами были - "Вести с полей.":019:

P.S. "Вы еще не болеете? Тогда мы идем к вам!" - ВОНА працює.©:046::046::046::046:
:))

Отдыхаю от ника :)
31.10.2009, 12:15
У меня друзья живут в Фастове (это пригород Киева, как у нас Тосно или Колпино) Вот их ответ мне в контакте:
Приветик:-) Это просто кошмар, закрыли все школы, садики, институты, клубы. Уже в Фастове два человека погибли. Все люди ходят в этих повязках на лице. Это просто конец света. А у вас что там?

Галогенка
31.10.2009, 12:40
Никто города на въезд и выезд не закрывал:ded:...как вы себе это представляете??? Людей с автоматами что-ли вокруг города поставят? Или забором дороги перекроют?:009:

Просто на карантине, закрыли сады,школы...отменяют концерты,митинги и прочие массовые сборы.

ГРИПП КАК ГРИПП,переживем:004:
Про тех кто с летальнім исходом, они слишком поздно обращались за помощью к врачам, на 5-6 день...

Галогенка
31.10.2009, 12:47
У меня друзья живут в Фастове (это пригород Киева, как у нас Тосно или Колпино) Вот их ответ мне в контакте:

Чего кошмар то????? Закрыли чтобы люди меньше инфекцию распространяли...В масках ходят,правильно, им работать надо, а болеть мало кто хочет.

emirspb
31.10.2009, 12:48

тоже вспомнил как тока ник увидел )))

emirspb
31.10.2009, 12:52
а кто помнит, была такая "испанка", кстати? это пандемия была? сколько человек погибло?

ну если вы про начало 20 века века то тогда помнится погибло от 50 до 100млн человек. примерно сколько во вторую мировую.

Галогенка
01.11.2009, 21:34
Вследствие эпидемии в Украине умерло 53 человека. Об этом говорится в оперативной информации, распространенной Минздравом.

Всего в Украине заболели 184919 человек. Из них 82 691 детей до 18 лет. Госпитализировано 7383 человек. 123 человека находятся в отделениях интенсивной терапии.

В Ивано-Франковской области заболели 27091 человек, из них 11 066 детей. Госпитализировано 1293 человека, из них 39 находятся в отделении интенсивной терапии. Умерло 8 человек.

Во Львовской области заболели 69176 человек, из них 25 873 детей. Госпитализировано 1029 человек. Умерло 24 человека.

В Ровенской области заболели 5382 человека, из них 1 791 детей. Госпитализирован 231 человек, из них 9 находятся в отделении интенсивной терапии. Умерло 2 человека.

В Тернопольской области заболели 39046 человек, из них 20 119 детей. Госпитализировано 2045 человек, из них 29 находятся в отделении интенсивной терапии. 14 человек умерло.

В Черновицкой области заболели 12980 человек, из них 5 932 детей. Госпитализировано 379 человек, из них 19 - в отделении интенсивной терапии. Умерло 5 человек.

В Киеве заболели 6357 человек, в том числе 3 014 детей. Госпитализированы 85 человек.

Jannic
01.11.2009, 22:17
Хм, я тут в поезде ехала, голоса не было, от меня все купе разбежалось, и только теперь я поняла, почему (я ж неделю телек не смотрела)
истерия и психоз, раздуваемые СМИ, как в случае с птичьим гриппом.
да, в Москве ходят в масках, но далеко не многие, а единицы, в утреннем метро я увидела всего 2-х человек.

IrenaV
01.11.2009, 23:35
Я и в Питерском 1 парня сегодня в маске видела.

Natalija
01.11.2009, 23:45
Маски вас не защитят.
Они помогут только уже больным не заразить окружающих!

IrenaV
01.11.2009, 23:47
Дяденька из НИИ гриппа говорил что маски марлевые 6-8 слоев нужно, а не бумажные которые в аптеках продаются, так что все в ОЗ за марлей , а потом шить маски.

sapa
01.11.2009, 23:48
мужу звонила, он в харькове. говорит, что в аптеках лекарств нет, паника. В городе в масках людей не видел, правда, его на такси возят и он не бывает в метро. А вот в пабе, где он с товарищами ужинал после тренинга, масок ни на ком не было.;)
Не знаю, очень переживаю. Он говорит, что горло болит и чувствует себя не очень, но он уезжал простывшим и плюс в таком диком графике работает сейчас, что не удивительно.
Не знаю...:(

Шерлядь
02.11.2009, 00:09
Я тут писала..
В-общем, умер муж сестры моей (((
Вот так.

Из того, что произошло, сделала вывод- нельзя надеяться на авось и до последнего ходить на работу, сбивая температуру Колдрексом...
Врачи сказали- поздно начали лечить.

Может, кому будет интересно:
началось все с сухого кашля. На третьи сутки подскочила температура- под 39. Сильно болела голова.
ВСё.

sapa
02.11.2009, 00:16
Я тут писала..
Вот так.

Из того, что произошло, сделала вывод- нельзя надеяться на авось и до последнего ходить на работу, сбивая температуру Колдрексом...

началось все с сухого кашля. На третьи сутки подскочила температура- под 39. Сильно болела голова.
ВСё.

Сочувствую!:(
А он на каой день к врачам обратился? продолжал работать с температурой?

Zaza
02.11.2009, 00:19
Мой муж сейчас в Киеве. Как раз на массовом мероприятие, но с другой стороны сцены. Говорит что очень много народу в масках и со 2-го числа объявляют вроде карантин, а сегодня 1-е, поэтому концерт не отменен. Очень интересная эпидемия - начало 2-го числа...

Крутая Печенюшка
02.11.2009, 00:19
Я тут писала..
Вот так.

ВСё.
Ох... Соболезную...

sapa
02.11.2009, 00:21
Может, уже выкладывали? Интересно:

Свиной грипп: возможны случаи впаривания
перейти к обсуждению ...

Угроза эпидемии — лучшая маркетинговая стратегия для близких к чиновникам производителей лекарств и вакцин
В сентябре разгорелся спор отечественных специалистов и чиновников о том, как у нас обстоят дела со свиным гриппом. Поводом стала первая в России смерть от этой болезни. В ночь на 21 сентября в авторской телепрограмме Александра Рогаткина «Специальный корреспондент» академик РАМН Дмитрий Львов, директор Института вирусологии им. Ивановского, сообщил, что в Москве от этого заболевания скончалась женщина, а всего в России гриппом A/H1N1 заражены десятки тысяч человек. Уже 21 сентября Минздравсоцразвития экстренно организовало брифинг для журналистов, и заместитель министра Вероника Скворцова опровергла утверждения академика Львова: «По официальным данным на 18 сентября, в России был зарегистрирован 381 больной, а свиной грипп у покойной, скорее всего, все-таки был, но скончалась она не от него»… Но именно так и умирают в эпидемию: от осложнений и обострений хронических заболеваний, которые грипп провоцирует. По крайней мере специалистам это хорошо известно.

Впрочем, как всегда, победили чиновники. Академик Львов больше недоступен для журналистов — давать интервью отказывается. И неудивительно: в Трудовом кодексе есть злополучная ст. 278, которая позволяет учредителю уволить руководителя учреждения «без объяснения причин» — просто потому, что он, например, говорит не то, что велели. А медики — от академиков до рядовых врачей — нынешним летом насмотрелись, как Минздравсоцразвития пытается закатать в асфальт этой статьей ректора Московской медицинской академии Михаила Пальцева. Тут уж не до научных дискуссий.

Чиновники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недоумевают, зачем России скрывать смертельные случаи или занижать число заболевших гриппом вируса A/H1N1, никаких санкций для стран высокая заболеваемость не влечет, но во время пандемии важно располагать достоверными фактами по всему миру. Однако страны с авторитарными режимами нередко скрывают эпидемии. Так, в 2003 г. Китай скрывал масштабную эпидемию атипичной пневмонии. Видимо, и нашим чиновникам просто привычно доказывать, что на «родине слонов» свиному гриппу не место. Но об истинном положении дел узнать невозможно даже не потому, что ученым заткнут рты. Данные и чиновников, и ученых — это только экспертные оценки. Депутат Госдумы, академик РАМН Сергей Колесников заявил, что в нашей стране всего две лаборатории имеют право проводить анализ на наличие вируса A/H1N1. Одна — в НИИ вирусологии имени Д.И. Ивановского, другая — в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Как считает академик Колесников, в нашей стране их должно быть минимум 80, чтобы с подтверждением диагнозов не возникало проблем.

Минздрав всячески накачивает атмосферу напряженного ожидания страшного заболевания и оптимистической веры в то, что у ведомства есть эффективнейшие средства борьбы с ним. Видимо, чтобы напуганное до ужаса общество в нужный момент проглотило подготовленную пилюлю. Сумеют ли специалисты донести до населения, что это на деле — пустышка? В условиях, когда Минздравсоцразвития заинтересовано в продвижении продукции дружественных отечественных предприятий, — вряд ли.

А что за рубежом?

Сначала на сайте международной некоммерческой организации врачей «Здоровый скептицизм», выступающих за ответственное распространение медицинской информации и уменьшение вреда от продвижения лекарств (http://www.healthyscepticism.org/global/news/int/hsin2009-10/), а через некоторое время и в российской сети Е-ЛЕК (http://list.healthnet.org/mailman/listinfo/e-lek), появилась статья испанского врача общей практики профессора Хуана Херваса (Juan Gervas) «Перед лицом свиного гриппа: здравый смысл и наука». Профессор Хервас анализирует, как развивалась пандемия зимой в Южном полушарии, пока в России было лето. По этим данным можно судить о том, чего нам ждать в сезон холодов.

«Эпидемия свиного гриппа, которая началась в Мехико в 2009-м, менее тяжелая, чем эпидемия сезонного гриппа, — пишет профессор Хервас. — В Великобритании, например, зарегистрированы сотни тысяч случаев заболевания — и только 30 смертей, в США зарегистрировано около миллиона случаев — и только 302 смерти. Во время зимы в Южном полушарии (лето в Северном полушарии) 132 человека умерли в Австралии, 128 — в Чили и 16 — в Новой Зеландии. Когда в Южном полушарии зима закончилась, общее число смертей в мире составило 2501. Чтобы было понятно, много это или мало, приведу только один пример: во время обычной зимы в Испании (44 миллиона населения) 1500 — 3000 человек умирают от сезонного гриппа. На основании опыта Южного полушария можно предсказать, что в Испании, где система общественного здоровья охватывает все население, зимой 2009—2010-го случится около 500 смертей от свиного гриппа».

sapa
02.11.2009, 00:21
Хуан Хервас в своей статье, которую сейчас читают врачи всего мира, приводит хорошо знакомую поговорку: «Грипп продолжается семь дней без лечения и одну неделю — при лечении». «Грипп — в целом легкое заболевание, с такими симптомами, как лихорадка, головная и мышечная боль, тошнота, диарея и общая слабость, которые требуют нескольких дней отдыха. Не рекомендуется снижать температуру (даже у детей) и только облегчать боль и общее недомогание».

На основании анализа мировых исследований доктор Хервас утверждает: «Не существует лекарств для профилактики свиного гриппа. Противовирусное средство осельтамивир (oseltamivir-Tamiflu) или занамивир (zanamivir-Relenza) не предотвращает заболевание. Даже для сезонного гриппа эти лекарства почти бесполезны (они укорачивают продолжительность заболевания на полдня). В случае свиного гриппа нет доказательств, что они работают. Но противовирусные лекарства имеют серьезные побочные эффекты. Лондонское исследование показало, что половина детей, принимавших Tamiflu, страдали от таких эффектов».

Что же делать?

«Необходимо относиться к свиному гриппу так же, как к обычному сезонному: оберегать себя и свою семью спокойно и со здравым смыслом, — советует профессор Хервас. — Обращаться к врачу следует только при появлении тяжелых симптомов, таких как кровохарканье или тяжелые нарушения дыхания (одышка). Прикрывайте рот, когда кашляете или чихаете. Не трогайте свой нос и мойте руки: перед едой, после туалета и сморкания. Вирус исчезает в выделениях из носа по истечении примерно первых пяти дней заболевания».

Примерно то же, только с поправками на отечественные реалии, советует профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, член формулярного комитета: «Если у вас простуда/грипп, то первая задача — не заразить окружающих. Для этого надо остаться дома. Если работодатель у вас садист (такое бывает), то придется тащиться в поликлинику за больничным. Помните, что в период эпидемии гриппа вам могут его дать по закону на срок до 10 дней.

Вторая задача — расслабиться и получить от болезни удовольствие, на которое способен простуженный человек, сидя дома. Не пренебрегайте симптоматическими средствами типа колдакта, хотрема и прочих подобных — они не лечат грипп, но облегчают симптомы. Но даже если станет легче — не ходите на работу, не заражайте людей.

Начальники! Если у вас есть подчиненные-герои, которые приходят на работу с насморком и температурой, жестко гоните их прочь, чтобы у вас не заболели все остальные. Потом тщательно вымойте руки.

Если болезнь стала тяжелой — у вас одышка, температура, сильная слабость, — вызывайте врача или идите в поликлинику. Помните, что изредка грипп протекает тяжело, в том числе и у молодых здоровых людей, и вот тогда-то и нужна врачебная помощь.

Но пожалейте себя, не затоваривайтесь лекарствами, в особенности бесполезными, которые проталкивает Минздрав. Нормальные люди должны понимать: как угроза голода — возможность обогатиться для торговцев едой, так и угроза гриппа — возможность обогатиться для производителей лекарств. Включайте голову!»

Кстати, профессор Хервас прямо упрекает ВОЗ за то, что она выступает с заявлениями, которые нагнетают страх вокруг свиного гриппа. Это профессор называет впариванием болезни.

«В 2005 году ВОЗ прогнозировала, что до 150 миллионов человек могут умереть от птичьего гриппа, это вызвало всемирную панику.Прогноз был категорически неверным. Были зафиксированы 262 смерти. Перед лицом свиного гриппа в 2009 — 2010 гг. мы не должны повторить ту же ошибку. Важно избежать паники».

В России свои представления о том, как лечить. Министерство здравоохранения и социального развития направило руководителям региональных управлений здравоохранения для использования в работе временные методические рекомендации — «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A/ H1N1 для взрослых». Лечить свиной грипп ведомство рекомендует арбидолом в комбинации с кагоцелом или интерферонами.

Профессор Василий Власов проанализировал имеющиеся доказательства полезности средств, рекомендованных Минздравом: «Ни кагоцел, ни арбидол, ни другие интерферонстимуляторы принимать не нужно, потому что это средства, эффективность которых при гриппе сомнительна, а применительно к этому (свиному) гриппу ее вообще никто не оценивал. Но опасность побочных эффектов несет любое средство. В министерских же рекомендациях все — или глупость, или обман, кроме разве что заключительной части про лечение пневмонии».

Но тогда, может быть, привиться? Пока идет вакцинация против сезонного гриппа, Роспотребнадзор рапортует, что всего будет привито 27 млн человек за счет средств федерального бюджета. Зачем, если, по данным ВОЗ, в большинстве стран мира, в том числе и в Европе, преобладает пандемический штамм свиного гриппа? Да потому, что из российского бюджета уже заплачено отечественным производителям за эти 27 млн. доз.

Вакцина против свиного гриппа еще у нас не готова, хотя на ее разработку Россия уже потратила 4 млрд руб.

Хуан Хервас утверждает: «Вакцина против свиного гриппа — экспериментальная. Никто не знает, насколько она эффективна и насколько безопасна. Свиной грипп может мутировать точно так же, как и сезонный грипп, тогда разработанная вакцина окажется совершенно бесполезной. Вакцина, разработанная для профилактики сезонного гриппа, не обеспечит защиты от свиного. Вакцина против сезонного гриппа относительно неэффективна у детей и подростков (успешная профилактика — 33%) и абсолютно бесполезна у детей до 2 лет. Есть сомнения в эффективности вакцины в профилактике гриппа у взрослых и пожилых людей. Мы ничего не знаем об эффективности и безопасности вакцины против свиного гриппа, которая готова к маркетингу. Однако известно, что в 1976 году США разработали подобную вакцину — результатом стала эпидемия тяжелых побочных эффектов (синдром Гийена-Барре, неврологические заболевания, тяжело пострадали десятки человек). Программа вакцинации была остановлена. Ускоренная разработка таких вакцин не приносит пользы, и пользы просто не может быть в отношении свиного гриппа, смертность от которого столь низка».

Василий Власов согласен с коллегой: «В принципе прививка против обычного гриппа сейчас имеет очень небольшой смысл, ибо и в прошлые годы старые вирусы гриппа поражали лишь небольшую долю от общего числа заболевших. В шлейфе сезонного гриппа идет масса других вирусов, которые вызывают похожие заболевания, но от которых не поможет гриппозная вакцина. В этом году, можно прогнозировать, что вирусы сезонного гриппа частично вытеснит еще и новый свиной грипп, соответственно, польза от прививки будет еще меньше. Какая будет эффективность у новых вакцин против свиного гриппа — неведомо». (Статью В. Власова «Почему нам рекомендуют арбидол» читайте на сайте «Новой».)

Справка «Новой»

— У вас есть совершенно лишние 850 руб.? Тогда отнесите их в центр молекулярной диагностики НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и вам сделают анализ на вирус гриппа. На сайте этой организации советуют «проводить клиническую лабораторную диагностику при малейших симптомах ОРЗ»… Неплохй бизнес в преддверии осенне-зимнего подъема заболеваемости. Только для пациента совершенно не важно, каким гриппом он заболел — сезонным или свиным. Тактика лечения одна.

— По данным маркетингового агентства DSMgroup, арбидол уже в августе поднялся в рейтинге стоимостных показателей объема продаж на 12 пунктов и занял 5-е место среди всех лекарств, продаваемых в российских аптеках.

Данных за сентябрь еще нет, но эксперты уверены: рост будет.

«Фармстандарт ООО», выпускающий арбидол, вышел в августе на второе место в рейтинге производителей. Заместитель генерального директора компании Н. Подгорбунских в недавнем прошлом — ответственный работник Минздрава.

P.S. В России в отличие от других развитых стран действует уникальное законодательство, разрешающее проводить испытания лекарств только самим производителям. Такие исследования, профинансированные производителями, отражают их интересы, а не научную истину.

Глупышка
02.11.2009, 00:27
Я тут писала..
Вот так.

ВСё.

Соболезную...:(

Сестра звонила с Украины,говорит,реально в аптеках нет не то,что бы противовирусных препаратов,даже масок!!!:010:

Zaza
02.11.2009, 00:29
Я тут писала..
Вот так.

ВСё.
Мне жаль

Lamborghini
02.11.2009, 00:36
Врачи с друг другом не знакомые говорят что такой эпидемии у нас в Питере как сейчас не было уже 8 лет...настолько массовой....(просто пришлось в пятницу и со скорой пообщаться, и с знакомыми врачами, и с пол-кой) вобщем не утешительно...

Галогенка
02.11.2009, 01:52
Я тут писала..
Вот так.

ВСё.

Соболезную!

SilentAngel
02.11.2009, 02:46
Я тут писала..
Вот так.

Очень сочувствую.

Ути Иггипоповна
02.11.2009, 02:59
Осложнение у него такое: молниеносно-развивающаяся пневмония.

Как её не допустить?

Галогенка
02.11.2009, 14:52
Как её не допустить?

при первых признаках простуды обратиться в поликлинику, не заниматься самолечением:ded:

Irga
02.11.2009, 15:52
а я без голоса сижу :005: и кашель вроде сухой на подходе. Сегодня же пойду за арбидолом...

Yoda
02.11.2009, 16:39
Как её не допустить?
Антибиотики принимать.

cardiowave
02.11.2009, 16:52
Антибиотики принимать.

принимать антибиотики, для профилактики пневмонии?
это для того, чтобы вынести всю неустойчивую флору и фауну антибиотиком широкого спектра, и дать возможность развиться особо устойчивой и гнусной бактериозе, которая потом прошагает как по проспекту хоть в легкие хоть в ухи.. да хоть куда.. мда..

а потом пишут, что болезнь не "лечиться антибиотиками четвертого поколения" :010: неудивительно, раз АБ уде пьют для профилактики.

Jinny Joe
02.11.2009, 17:07
Я тут писала..
Вот так.

ВСё.

Искренне соболезную.

CitizenV
02.11.2009, 17:47
Я тут писала..
Вот так.

ВСё.

Соболезную.:(

(Т.е. таким образом, грипп свирепствует уже в Москве.)

Зелёная
02.11.2009, 17:54
Я тут писала..
Вот так.

ВСё.

А сколько ему было лет? Соболезную.Ужас!

мвБ
02.11.2009, 17:56
Вследствие эпидемии в Украине умерло 53 человека. Об этом говорится в оперативной информации, распространенной Минздравом.
Небось, всех чин-чинарём привили.
А вобще, карантин - удобная вещь для политических манипуляций.

Щебет
02.11.2009, 18:18
Небось, всех чин-чинарём привили.

А вобще, карантин - удобная вещь для политических манипуляций.

во!наконец-то мудрая вещь...у меня у подруги у МЧ мама - главный иммунолог Киева(или как - то так)...она говорит, что свиной у них всего 11 случаев, 4 летальных. Все остальное - раздувательство. Скоро выборы:ded:

Старый Кошелек
02.11.2009, 18:26
Кто че знает?
да причем тут грипп -создают основания для запрета митингов и прочего в прдверии выборов

Галогенка
02.11.2009, 19:33
да причем тут грипп -создают основания для запрета митингов и прочего в прдверии выборов

Что-то в этом есть!!!!

Щебет
02.11.2009, 19:34

В который раз снимаю шляпу перед Вами:0037:

Saule
07.11.2009, 02:59
Из-за гриппа выборы президента Украины могут перенести на май :004:
http://news.**********/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fpolitics%2F06%2F11% 2F2009%2F343581.shtml

~Василиса~
07.11.2009, 03:08
Антибиотики принимать.Зачем?!:010:

Xuta
07.11.2009, 10:19
Странная страна Украина...
Вместо того, чтобы проводить профилактику при помощи сала и горилки, носят маски и едят арбидол...

Галогенка
07.11.2009, 15:33
Странная страна Украина...
Вместо того, чтобы проводить профилактику при помощи сала и горилки, носят маски и едят арбидол...

не все:004:
сало с чесноком....

Сейчас собираемся гулять, поедим в центр...говорят там народу нет)))
Хоть по центру нормально пройдемся!

ЧАРОВНИЦА
07.11.2009, 16:09
да...а мне папа звонил,со львова,говорит все в панике,сам с гриппом валяется,народ лишний раз нос не высовывает,машин в 3 раза меньше стало.

Xuta
07.11.2009, 16:18
да...а мне папа звонил,со львова,говорит все в панике,сам с гриппом валяется,народ лишний раз нос не высовывает,машин в 3 раза меньше стало.
Так может, это обычная эпидемия обычного гриппа, которая бывает каждый год - и никто не возбуждается так? Есть тысячи, диагнозов, что грипп свиной?

Жулио
07.11.2009, 17:31
Так может, это обычная эпидемия обычного гриппа, которая бывает каждый год - и никто не возбуждается так? Есть тысячи, диагнозов, что грипп свиной?

Какая разница свиной-не свиной:009:? Я каждую эпидемию гриппа немного паникую, потому что грипп очень тяжело переношу. Мне будет ни разу не легче, если окажется, что идет эпидемия не свиного гриппа.