PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Удалили зуб, как остановить кровотечение??

korolevakoroleva
30.10.2009, 22:49
Мама сидит с бинтом,кровотечение не сильное, но никак не прекращается.
Зуб был тяжелый.

Как остановить кровотечение?

елена555
30.10.2009, 22:51
как давно удалили?

korolevakoroleva
30.10.2009, 22:53
как давно удалили?

В 19.00 сегодня

denis-b
30.10.2009, 22:56
Я бы закусила сложенный (скатанный) в комочек стерильный бинт. Не полоскать. А когда удаляли, если несколько часов назад - это одно, если утром, то смотря по ситуации... При длительном непрекращающемся кровотечении (не сукровице во рту, а именно кровотечении) я бы позвонила в скорую и проконсультировалась...

@nnn@
30.10.2009, 22:58
Солкосерил дентал гель в лунку, он густой, специально для этого, как пробкой заткнете.

Холод? лед, например? но это лучше у врачей спросить.

У моего бывшего один раз несколько дней кровотечение не останавливалось, несильное, но неприятно было.
В конце-концов прошло само. Звонили в клинику, предложили наложить швы....

По-моему всего несколько часов у вашей мамы - это норма, лунка-то глубокая....

Не переживайте, остановится! :flower:

А может, это, кетанов и спать, а утром посмотрите, что будет, глядишь - уже все в порядке:008:

denis-b
30.10.2009, 23:05
Солкосерил дентал гель в лунку, он густой, специально для этого, как пробкой заткнете.

Холод? лед, например? но это лучше у врачей спросить.

У моего бывшего один раз несколько дней кровотечение не останавливалось, несильное, но неприятно было.
В конце-концов прошло само. Звонили в клинику, предложили наложить швы....

По-моему всего несколько часов у вашей мамы - это норма, лунка-то глубокая....

Не переживайте, остановится! :flower:

А может, это, кетанов и спать, а утром посмотрите, что будет, глядишь - уже все в порядке:008:

Я бы не стала солкосерилом "затыкать", т.к. должен образоваться сгусток в лунке, и произойти это должно не раньше положенного времени, а как солкосерил повлияет на формирование сгустка неизвестно... А вот холод - полностью согласна, минут по 10-15 каждый час, в смысле можно реже, но не стоит чаще. Я, к сожалению, не врач, но долгое время работала в стоматологии...

@nnn@
30.10.2009, 23:09
Я бы не стала солкосерилом "затыкать", т.к. должен образоваться сгусток в лунке, и произойти это должно не раньше положенного времени, а как солкосерил повлияет на формирование сгустка неизвестно... А вот холод - полностью согласна, минут по 10-15 каждый час, в смысле можно реже, но не стоит чаще. Я, к сожалению, не врач, но долгое время работала в стоматологии...

Прошу прощения, если ввела в заблуждение:flower:

Просто не так давно, зимой удаляла одновременно две шестерки, одна была "тяжелая", лунки были ооочень большие, так мне прописали солкосерил, два тюбика использовала :008:

Спица
30.10.2009, 23:12
Не пугайтесь, такое бывает.Недавно удаляла , устаканилось на второй день к вечеру.Полоскать в первый день нельзя, чтобы сгусток из лунки не вымывался.Если болит-кетанов-лучшее средство.

denis-b
30.10.2009, 23:17
Прошу прощения, если ввела в заблуждение:flower:

Просто не так давно, зимой удаляла одновременно две шестерки, одна была "тяжелая", лунки были ооочень большие, так мне прописали солкосерил, два тюбика использовала :008:

Может разные подходы? У нас никто сразу после удаления не использует солкосерил, только после операций на деснах. Но повторюсь, я сама не врач... Иногда солкосерил используют ,но не сразу после удаления, а если заживает тяжело, такие случаи скорее исключение... Идеально было бы проконсультироваться с врачом, удалившим зуб, боюсь только это будет возможно утром, не раньше.

МайяТойвовна Глумова
30.10.2009, 23:17
Если сильно кровит без тенденции к остановке - придется вызывать неотложку и ехать в больницу, ушивать лунку.

Спица
30.10.2009, 23:26
Позвоните в дежурную стоматологию своего района, проконсультируйтесь, скажут приехать -поезжайте.Свертываемость у всех разная, от возраста наверно тоже зависит.Удаляла первый зуб, через час-два все нормально, а вот спустя столько лет второй-и долго кровило.

LongIsland
04.11.2009, 19:07
Удалили сегодня 8-ку, кровь чего-то не останавливается.... Может марлевый тампон туда наложить?.. И есть как-то страшно пока кровь идет, а хочется ужасно :))

lуnx
04.11.2009, 20:29
Такая же проблема:( В 16.30 удалили, до сих пор кровит. Удаление было сложным. Так страшно, что делать?:(

Я купила стерильный бинт, кладу кусочки, но только не в лунку, а просто за щеку, чтобы по всему рту не растекалось. Автор, как у Вашей мамы, прошло все?

korolevakoroleva
04.11.2009, 20:31
Такая же проблема:( В 16.30 удалили, до сих пор кровит. Удаление было сложным. Так страшно, что делать?:(

Я купила стерильный бинт, кладу кусочки, но только не в лунку, а просто за щеку, чтобы по всему рту не растекалось. Автор, как у Вашей мамы, прошло все?

Ага, на следующее утро все прошло)))

аня-дима
04.11.2009, 22:14
Удаляли зуб мудрости , через 2 дня кровь перестала идти. Особенно ночью противно было!

nika06
04.11.2009, 23:13
Мне когда удалили зуб и шла кровь, пошла обратно в поликлинику, положили на лунку какое то лекарство и все прошло.

assol
04.11.2009, 23:19
мне стоматолог не смог остановить кровотечение и заклеил десну специальным клеем, коричневый такой ,противный.

lуnx
04.11.2009, 23:42
После моих трясок у стоматолога:001: мне вкололи такую дозу анестезии, что уже прошло 6 часов, а щеку до конца не отморозило:046: И кровь немного выделяется. Звонила доктору, сказали, что если до завтра не перестанет, нужно топать на прием. Опять начинаю бояться:091::091:

Llyndin
06.11.2009, 00:21
Викасол может помочь, если кровь плохо останавливается