Вход

Просмотр полной версии : Есть ли у вашего ребенка слова-паразиты и ругательства?

juh
30.10.2009, 23:20
Употребляет ли ваш уже говорящий ребенок слова-паразиты и какого-либо рода ругательства?

У меня сын заговорил недавно, несколько месяцев назад, до этого обходился языком жестов и весьма небольшим словарем. Несмотря на его небольшой опыт разговорной речи я заметила, что он довольно часто (и излишне часто) употребляет слова ПРОСТО и ВООБЩЕ. Это настоящие слова-паразиты в его речи! Говорит их к месту и не к месту.

Что до ругательств, то оно у нас одно универсальное - КАЛЯКА МАЛЯКА! Употребляется в плохом настроении или когда сердит на что-то или когда не хочет что-то делать. Калякой малякой от случая к случаю может быть и папа, и мама, и собака, и игрушки, и какие-то действия, и даже он сам. Это квинтэссенция всего, что не хочется, не нравится и т.п.

А самое страшное ругательство это - ВООБЩЕ КАЛЯКА МАЛЯКА! :108:
В этом случае лучше ненадолго оставить ребенка в покое, не трогать и не говорить с ним, все равно бесполезно

lelkanga
30.10.2009, 23:29
у нас пока нет ни слов-паразитов ни ругательств.
думаю, в ДС пойдет - появятся :(

Mamyr
30.10.2009, 23:31
Слово "блин". Особо стараюсь внимание не заострять, мря знает, что мне не нравится, когда она так ругается, но ее это только вечелит.

yasy
30.10.2009, 23:33
Да есть дурак и ..ть,(это у нас от прабабушки).Но не заостряю,поэтому уходят.

dagi
30.10.2009, 23:35
А самое страшное ругательство это - ВООБЩЕ КАЛЯКА МАЛЯКА! :108:

Улыбнуло :))

У нас бывало "е-мое" и простецкие матные словечки.. Родные говорят, я сама грешна этим, когда сердита :008:
Я не обращала внимания и быстро само забывалось.

У младшего есть словечко "беся". Изначально это означало "без", типа без маминых рук, сам залезу:)) А потом превратилось в ругательство, когда сердит обзывает "бесей" и рукой машет:))

Izolda
30.10.2009, 23:35
пи**ка только,так она ругается

-о(а
30.10.2009, 23:45
наш почти не разговаривает, но постоянно употребляет слово, обозначающее собачку женского рода((((((((((((((причем с интонацией.......это папа за рулем ругается.....ругался точнее, теперь помалкивает

Яgodka
31.10.2009, 00:18
Блин и дуяк. "Блин" чаще, иногда прошу не говорить так, но не помогает, поэтому согласна, что лучше не обращать внимание.

Танюсик24
31.10.2009, 00:20
когда что-нибудь уронит, говорит б*я, и так просто иногда, но весьма эмоционально. я ничего такого не говорю, при нем точно, откуда набрался? ребенку 1.9

dashic
31.10.2009, 00:41
у моего ребенка по любому поводу теперь "конечно". Конечно гулять, конечно конструктор. Отвечает так часто на вопросы вместо да. Ребену 2 года. Появилось недавно совсем. Думаю, что когда он пойдет в сд, то таких слов будет гораздо больше. А так стараемся сами не говорить ничего подобного и няню предупредили поаккуратнее быть.

juh
31.10.2009, 02:33
у моего ребенка по любому поводу теперь "конечно". Конечно гулять, конечно конструктор. Отвечает так часто на вопросы вместо да. Ребену 2 года. Появилось недавно совсем. Думаю, что когда он пойдет в сд, то таких слов будет гораздо больше. А так стараемся сами не говорить ничего подобного и няню предупредили поаккуратнее быть.

Ой, да! "Конечно" сын тоже очень любит говорить, это так смешно, как важно он это слово произносит ответ на какой-то простой вопрос!

А в саду нас действительно ждет много новенького!;)

toropish
31.10.2009, 11:08
У нас любимое словечко,правда,когда его сильно что-то удивляет, может сказать:" Ахр..ть,какой боооольшой слон" или когда папа забывает купить ему сок,может всердцах сказать:"Папа,ну Ё-моё,почему ты мне сока не купил!"Стараюсь его аккуратно поправлять,поэтому слова эти говорим рееедко и только при сильном возбуждении.Сыну 2 и 7

Катёнки
31.10.2009, 11:17
Слово "блин". Особо стараюсь внимание не заострять, мря знает, что мне не нравится, когда она так ругается, но ее это только вечелит.

Блин и дуяк. "Блин" чаще, иногда прошу не говорить так, но не помогает, поэтому согласна, что лучше не обращать внимание.

Это и наше любимое словечко "блин". Еще недавно услышала, у дочки что то не получалось, "фигня какая-то". Это все моё :008:

Ю_Я
31.10.2009, 11:21
"блин" наше любимое, причем всегда в тему:)

contra
01.11.2009, 17:16
у младшей (1 , 4) нет ругательств, а болтает очень много! старший в этом возрасте был менее разговорчив, но ругательство у него имелось - "бага-буга"!!! очень убедительно звучало!!!

juh
18.11.2009, 15:03
Большинство, похоже, просто за родителями повторяют... ;)

dashic
18.11.2009, 15:25
На днях у мелкого появилась еще одна фразочка. "Да что ж такое!!!" Говорит очень выразительно, когда спотыкается, что-то роняет или когда что-то не получается сделать. Мне кажется, что он это от няни подхватил. Замечаний не делаем - фразочка не очень страшная. Просто не можем делать замечания и поправлять, т.к. сами в этот момент просто ржать начинаем. Очень уж уморительно получается у него.

L`ange
18.11.2009, 15:29
У меня говорит "фигня какая то", ну это я так часто выражаюсь:008:. Может сказать и похуже, что то типа "б..". Тоже стараюсь внимания не обращать, хотя сложно))