Просмотр полной версии : Гемоглобин 104
К@теньк@
30.10.2009, 23:59
Девочки подскажите, может кто знает. Сдали кровь перед прививкой, гемоглобин 104 , вот думаю можно ли делать прививку при таком низком рез-те?????????К врачу во вторник, но я ей не совсем доверяю:wife:, поэтому решила здесь поинтересоваться. Может у кого было такое.
Natalya0509
31.10.2009, 00:02
У нас гемоглобин 112 и врач сказала,что хороший результат.Тоже сдавали перед прививкой.
Татьяна1975
31.10.2009, 00:17
У нас был перед первой АКДС 104 - дали медотвод от прививки,назнчили ферумлек, если не ошибаюсь в названии, сдали повторно через 2 или 3 нед., 101:( потом через еще 2 недели 121:) Только тогда сделали прививку
первый раз был не очень, но прививку нам ставили 98
в ЕЦВ
ШкОдИнКа
31.10.2009, 00:29
Девочки подскажите, может кто знает. Сдали кровь перед прививкой, гемоглобин 104 , вот думаю можно ли делать прививку при таком низком рез-те?????????К врачу во вторник, но я ей не совсем доверяю:wife:, поэтому решила здесь поинтересоваться. Может у кого было такое.
Только сегодня общалась с гематологом - и по этому вопросу в том числе.
Нормой гемоглобина для детей до года считается показатель от 117.
У Вас должен быть метотвод от прививки на 1 месяц минимум.
Чтобы делать прививку нужно, чтобы гемоглобин повысился и был стабилен.
:flower:
ШкОдИнКа
31.10.2009, 00:31
в ЕЦВ
:010:Если гемоглобин до 100 - ни один приличный врач не возьмёт на себя ответственности - а у нас берут, блин:010:
Крутая Печенюшка
31.10.2009, 00:34
в ЕЦВ
Да вы что? :010::010::010:У нас в обычной поликлинике с таким гемоглобином не стали делать. Отправили домой пить Ферум-лек.
У нас перед первой прививкой АКДС был гемоглобин 96.прививку отложили.пили мальтафер,очень дитю понравилось.через неделю гемоглобин 128 был уже
Крутая Печенюшка
31.10.2009, 00:35
Только сегодня общалась с гематологом - и по этому вопросу в том числе.
Нормой гемоглобина для детей до года считается показатель от 117.
У Вас должен быть метотвод от прививки на 1 месяц минимум.
Чтобы делать прививку нужно, чтобы гемоглобин повысился и был стабилен.
:flower:
Мне говорили от 100. После года от 110.:005:
роднулечка
31.10.2009, 00:40
Мы не делали ещё никаких прививок. Хотим сделать БЦЖ.Нам 4 месяца.Гемоглобин 1,5 месяца назад был 106. Пропили мальтафер в течение месяца,сдали кровь - 105.Педиатр говорит, что это не является противопоказанием к прививке, но я не хочу рисковать. Надо поднять гемоглобин до 117 хотя бы.
Мармышка-Настюшка
31.10.2009, 00:43
какой у вас возраст?
ШкОдИнКа
31.10.2009, 00:47
QUOTE=роднулечка;33200694]Мы не делали ещё никаких прививок. Хотим сделать БЦЖ.Нам 4 месяца.Гемоглобин 1,5 месяца назад был 106. Пропили мальтафер в течение месяца,сдали кровь - 105.Педиатр говорит, что это не является противопоказанием к прививке, но я не хочу рисковать. Надо поднять гемоглобин до 117 хотя бы.[/QUOTE]
А почему Вы БЦЖ не делали - по принципу или у Вас серьёзные проблемы были?
Если проводится лечение, а гемоглобин не поднимается - нужно искать причины...
Я с этими анализами ношусь каждые 3 недели, но унас кроме гемоглобина ещё полно всего - нам железо нельзя, с печенью проблемы, тк гемолиз в анамнезе.
Я прививку тоже не тороплюсь делать:flower:
Мы тоже попали в историю с гемоглобином. :( В 3 мес. он у нас был 112. Наша педиатр написала медотвод от прививки и назначила актиферрин. Пили мы его 2 месяца. :028: Брали периодически кровь - Гб не повышался, даже ниже стал - 107. Тут она развела руками, направила к гематологу в Диагностический центр на О.Дундича.
Гематолог глянула в анализы и спрашивает: " И что вам с такими показателями препарат железа назначили!?" И долго ругалась, что не знает как еще педиатрам объяснить, что смотреть надо не только на Гб, а на все показатели в совокупности. И железо нам пить не надо было совсем. Анализы у нас очень хорошие, соответствуют возрасту. :ded:
Плюс она ребенка осмотрела, УЗИ печени-почек сделали для полной картины. Все ок. И еще сказала, что у рыжих (а мы рыжие) Гб всегда чуть понижен.:ded:
Написала нам справку, в которой аж подчеркнула препараты железа не принимать. Прививки разрешены. И тел. педиатра нашего взяла, чтобы ей лично про Гб разъяснить.:015:
Гематолог у меня вызывает гораздо больше доверия, тетка в возрасте, видно, что врач опытный. А педиатр наша молодая и доверия у меня мало к ней еще и по другим причинам. А теперь я еще и злюсь что зря время потеряли, прививки будем делать на фоне прорезывания зубов :005:
Ищите компетентных врачей, мой вам совет.
Мечтающая
31.10.2009, 02:17
мы делали при 105, врач сказал, что до полугода у малышей может иметь место физиологическая анемия, остальные показатели у нас в норме.
Мы тоже попали в историю с гемоглобином. :( В 3 мес. он у нас был 112. Наша педиатр написала медотвод от прививки и назначила актиферрин. Пили мы его 2 месяца. :028:
.
:0074:
К@теньк@
31.10.2009, 02:20
какой у вас возраст?
5 месяцев
Сладуськина
31.10.2009, 02:35
У нас был низкий гемоглабин 92 и если бы я не задала об этом вопрос, то были бы уже привиты. Нашему педиатру всё равно какой у ребёнка гемоглабин, главное прививки по графику сделать... Сейчас нам назначили кучу лекарств железосодержащих, но реб. кроме Феррум Лек вообще ничего не воспринимает. Через 3 недели будем сдавать кровь посмотрим результат.
У нас то же 101 и медотвод, но остальная картина крови в норме (только эритроцитов маловато - 3,7). Сказали, что еще не заработал в полную силу костный мозг. Выписали рецепт витаминов (в аптеке порошки по нему готовили) и велели пить 2 р. в день две недели. В следующий вторник будем пересдавать.
Гемоглобин для прививки должен быть в норме.
в три месяца был 101, в ЕВЦ поставили только гепатит и полио,сказали если гем-н меньше 100 не ставят АКДС,а мы около того,
в 4,5 мес был 109 поставили в ЕВЦ АКДС+полио!Никакие препараты для поднятия гем-на не принимали
Гемоглобин для прививки должен быть в норме.
а если прививки делали с низким гемоглобином, то тогда как это отразиться?
Kuropatkina
31.10.2009, 09:17
у нас 102, пьем мальтфер, прививку пока не делали. Но педиатр сказала что можно пить а можно и не пить железо. Анемия у маленьких обычно является вариантом нормы поскольку в молоке мало железа. Такая анемия сама по себе проходит после 6 месяцев.
Юльчатай
31.10.2009, 09:21
Вчера сдали кровь гемоглобин 115, наш врач сказала что не критично но маловат
А у нас после ФеррумЛека позеленели какахи
Птица перелетная
31.10.2009, 10:10
У нас 107 гемоглобин - все прививки делаем в срок. Даже не знала что это является причиной для медотвода
мамаНасти
31.10.2009, 11:24
У нас тоже 107. Педиатр сказал что на ГВ все, что выше 100 вариант нормы.
Прививки пока не делаем, но по другим причинам.
kadnikova
31.10.2009, 11:29
А в нашей поликлинике "общей практики" по поводу переживания о низком гемоглобине (105), врач сказал, что прививку можно делать спокойно, правда назначил Ферумлек. Кому верить?
Лучше не делать. Пролечитесь, а потом делайте. Лишняя нагрузка на организм будет.
Мечтающая
31.10.2009, 22:38
У нас то же 101 и медотвод, но остальная картина крови в норме (только эритроцитов маловато - 3,7). Сказали, что еще не заработал в полную силу костный мозг. Выписали рецепт витаминов (в аптеке порошки по нему готовили) и велели пить 2 р. в день две недели. В следующий вторник будем пересдавать.
Как раз эритроциты и гемоглобин взаимосвязаны!
Мечтающая
31.10.2009, 22:41
Лучше не делать. Пролечитесь, а потом делайте. Лишняя нагрузка на организм будет.
Лечение тоже уместно должно быть, а не на всякий случай.
Мы тоже попали в историю с гемоглобином. :( В 3 мес. он у нас был 112. Наша педиатр написала медотвод от прививки и назначила актиферрин. Пили мы его 2 месяца. :028: Брали периодически кровь - Гб не повышался, даже ниже стал - 107. Тут она развела руками, направила к гематологу в Диагностический центр на О.Дундича.
Гематолог глянула в анализы и спрашивает: " И что вам с такими показателями препарат железа назначили!?" И долго ругалась, что не знает как еще педиатрам объяснить, что смотреть надо не только на Гб, а на все показатели в совокупности. И железо нам пить не надо было совсем. Анализы у нас очень хорошие, соответствуют возрасту. :ded:
Плюс она ребенка осмотрела, УЗИ печени-почек сделали для полной картины. Все ок. И еще сказала, что у рыжих (а мы рыжие) Гб всегда чуть понижен.:ded:
Написала нам справку, в которой аж подчеркнула препараты железа не принимать. Прививки разрешены. И тел. педиатра нашего взяла, чтобы ей лично про Гб разъяснить.:015:
Гематолог у меня вызывает гораздо больше доверия, тетка в возрасте, видно, что врач опытный. А педиатр наша молодая и доверия у меня мало к ней еще и по другим причинам. А теперь я еще и злюсь что зря время потеряли, прививки будем делать на фоне прорезывания зубов :005:
Ищите компетентных врачей, мой вам совет.
значит, если ребёнок на ГВ, гемоглобин 102, а остальное всё в норме-то это нормально и не повод отказываться от прививок? :008:
я сегодня от врача участкового вышла с квадратной головой, народу куча, всё быстрей-быстрей...:015: посмотрела гемоглобин-говорит:вот, можно попить феррум лек! а можно и не пить, как хотите!
а нам в понедельник на зондирование слёзного канала :(, я теперь боюсь, можно ли идти...всё-таки маленькая операция...:(
мамаНасти
13.11.2009, 01:41
значит, если ребёнок на ГВ, гемоглобин 102, а остальное всё в норме-то это нормально и не повод отказываться от прививок? :008:
я сегодня от врача участкового вышла с квадратной головой, народу куча, всё быстрей-быстрей...:015: посмотрела гемоглобин-говорит:вот, можно попить феррум лек! а можно и не пить, как хотите!
а нам в понедельник на зондирование слёзного канала :(, я теперь боюсь, можно ли идти...всё-таки маленькая операция...:(
Так у Вас гемоглобин 102?
Нам с дочкой гемотолог давала медотвод от прививок, если гемоглобин ниже 100 на ГВ.
А на зондирование идите. Дел на 2 минуты с гемоглобином ни как не связано, а одну проблему решите. Мы сделали 2 недели назад. Все хорошо.
Удачи.
Так у Вас гемоглобин 102?
Нам с дочкой гемотолог давала медотвод от прививок, если гемоглобин ниже 100 на ГВ.
А на зондирование идите. Дел на 2 минуты с гемоглобином ни как не связано, а одну проблему решите. Мы сделали 2 недели назад. Все хорошо.
Удачи.
да, у нас 102! :(
спасибо за совет, начинаю успокаиваться! ;)
я уже с этим зондированием извелась вся :(, очень переживаю...:041: а тут ещё и гемоглобин, блин...
P.S. привет июлятам! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.