PDA

Просмотр полной версии : ГАЙМОРИТ! это ведь не навсегда?

Хома Хомич
31.10.2009, 00:13
не дожидаясь свиного гриппа, мы имеем осложнения от каждого второго ОРВИ. бронхит, пневмония, гайморит.
это уже я не знаю, что делать! с первой же сопли школу бросаем, в люди не выходим. настои, травяные чаи и морсы пьем литрами. и все равно.
ГАЙМОРИТ ТРЕТИЙ РАз за 6,5 лет жизни человека. что делать, а?
ну кто-нибудь, скажите мне, что от этой напасти можно избавить ребенка. пожалуйста!

Василь
31.10.2009, 00:42
Конечно,можно!
У моей старшей(сейчас ей 23, где-то тут на Лв сидит) были такие же прблемы в детстве.Важно лечит ДО КОНЦА, беречь ноги, промывать нос, когда он без соплей ,соленой водой .Все лечится. Правда, сейчас у нее грипп и впервые за много лет гайморит в качестве осложнения.
Поправляйтесь.

Шолна
31.10.2009, 00:43
Проверьте ребенку зубки, сделайте снимки челюстей, может быть где-нибудь восп. процесс, тогда гайморит будет постоянно, а потом еще с зубами проблемы будут. Я так мучилась два года, пока зуб безумно не заболел, оказалось там киста уже неск. лет сидела и упиралось все это прямо в пазуху, там гной постоянно и скапливался, а когда зуб выдернули из пазухи гной хлынул. М.б конечно же так т-ко у взрослых бывает, но попробуйте

Фигура
31.10.2009, 01:00
а,можно в Вашем топе по этой же теме спрошу?
наверное,дурацкий вопрос задам, но беспокоит: ребенку 5 лет, с соплями мучаемся с полугода,в прошлом году наконец поставили ДЗ гаймороидит.

чего я только не пробовала из лекарств..:001: он, так настрадавшись с этими постоянными закапываниями-промываниями, в этом году не дается- орет ужасно, вырывается- психику тоже не хотелось бы нарушить, у нас помимо носа еще и неврологические проблемы...

так вот. долфином, аквалором промывать не получается. уговорила на единственный вариант: развожу соленую водичку и он окунает обе ноздри (не сильно конечно...) и втягивает воду...потом высмаркивает. и так неск. раз.
вопрос такой: знаю, что по правилам надо одной ноздрей втягивать, потом высмаркивать, потом другой. так у нас не получается- пока не обучить(
так не может ли быть вредным то как делаем мы?..а то я испужалась и мысли всякие в голову полезли, когда он мне пару раз сказал, что уши закладывает..отиты кстати тоже были(

анна67
31.10.2009, 09:18
мне сказала лор врач - что у детей не бывает гайморита истинного - у них не сформированы лобные пазухи . вроде до 7 лет . у нас в сент было орви после него осложение - гайморит . но не истинный а отек . но всн равно пришлось пить антибиотик . пропили . прокапали полидексу . сейчас сидим на назонексе . - думаю. что все ушло

Василь
31.10.2009, 11:04
а,можно в Вашем топе по этой же теме спрошу?
наверное,дурацкий вопрос задам, но беспокоит: ребенку 5 лет, с соплями мучаемся с полугода,в прошлом году наконец поставили ДЗ гаймороидит.

чего я только не пробовала из лекарств..:001: он, так настрадавшись с этими постоянными закапываниями-промываниями, в этом году не дается- орет ужасно, вырывается- психику тоже не хотелось бы нарушить, у нас помимо носа еще и неврологические проблемы...

так вот. долфином, аквалором промывать не получается. уговорила на единственный вариант: развожу соленую водичку и он окунает обе ноздри (не сильно конечно...) и втягивает воду...потом высмаркивает. и так неск. раз.
вопрос такой: знаю, что по правилам надо одной ноздрей втягивать, потом высмаркивать, потом другой. так у нас не получается- пока не обучить(
так не может ли быть вредным то как делаем мы?..а то я испужалась и мысли всякие в голову полезли, когда он мне пару раз сказал, что уши закладывает..отиты кстати тоже были(
Практикую нечто подобное, только каждая ноздря отдель,последние 30 лет и все дети тоже. Помогает.Прчитала много лет назад в "Науке и жизни".

Хома Хомич
31.10.2009, 16:10
мне сказала лор врач - что у детей не бывает гайморита истинного - у них не сформированы лобные пазухи . вроде до 7 лет . у нас в сент было орви после него осложение - гайморит . но не истинный а отек . но всн равно пришлось пить антибиотик . пропили . прокапали полидексу . сейчас сидим на назонексе . - думаю. что все ушло

я не знаю. нам рентгенолог уже третий раз уверенно говорит, что "у девочки гайморит, мамочка", а ЛОР только подтверждает.
первый раз столкнулись с тем, что второй день пьем антибиотик, и никаких подвижек - нос как не дышал, так и не дышит, препаратами пробивается только на пару часов, и, главное, снова поднялась температура. это же ненормально?
жду врача, но вот нет её до сих пор, да и не ЛОР, а педиатр. боюсь, что скажет...

Мило-Кормило
08.11.2009, 23:39
а если гайморит - то это сразу антибиотик? без вариантов?

Хома Хомич
09.11.2009, 12:47
я думаю, варианты есть всегда. но без антибиотика - это только под присмотром врача, у которого есть методика и которому Вы абсолютно доверяете! а так страшно.