Просмотр полной версии : Как отлучить от груди в 1 год?
Мамочки, кто как отлучал от груди?
Дочке 1 год 3 мес. Засыпает только с грудью (илина улице в коляске), ночью есть по 3 раза минимум.
Сегодня ходила в жен. консультацию, там меня вообще отругали, что так долго кормлю - заработаю онкологию! Я была в шоке, потому что везде читала, что кормить надо до 2-х лет, чтобы не было онкологии!!!
Короче, сама бы с радостью уже перестала кормить, но не представляю как это можно сделать, у меня такая Ксюня - молочница!!!
Нам тож 1,3, днем уже с года не едим, на ночь ВСЕГДА с сисей, ну и потом в час, потом в три, и с 6 утра-кормления(((, сначала убрала кормление в час ночи, просто не дала, прижала к себе, покачала, не беря на руки, он похныкал и уснул до 3, так два дня, потом все хорошо, молока в 3 ночи стало больше, и он насосавшись стал спать до восьми, и утром сисю, конечно, не давала, так у меня осталось 2 кормл. Потом убрала кормление н засып, он просил, хотел плакать даже, но я сказала, что в лесу под елочкой сидят зайчики и плачут у них нет сиси, и я им отдала, а еще у зайчиков нет мамы, а у вовы есть, на этих словах он лез целоваться, и ложился слушать сказку (песенку, стишок), через пять минут все снова, так раз 7, потом уснул, через недлю засыпает под сказку обнявшись со мной и ирушкой (ее внедрила чтоб не так было ему грустно) в течен 20 минут. Осталось сократить одно ночное кормление, которое сейчас перекочевало на 6 утра))))
А сразу лишить сиси мне было страшно, и у ребенка истерики, и у меня грудь сразу каменная и в комках даже после отмены 1 кормления, что уж было бы если сразу все убрать даже не представляю.
Отучила в 2 и 2мес, просто перестала дават, сказала маме бобо, но мы соску сосем, мне было легче. Отворачивала от себя, прижимала крепко, давала игрушку в ручки, напевала техонечко и подкачивала чуток. Делала это когда ребенок хочет спать, сам просит его баиньки уложить.
Дочьке 1 год 3 мес. Засыпает только с грудью (илина улице в коляске), ночью есть по 3 раза минимум.
Сегодня ходила в жен. консультацию, там меня вообще отругали, что так долго кормлю - заработаю онкологию! Я была в шоке, потому что везде читала, что кормить надо до 2-х лет, чтобы не было онкологии!!!
Короче, сама бы с радостью уже перестала кормить, но не представляю как это можно сделать, у меня такая Ксюня - молочница!!!
точно как у меня!!!устала жутко,надоели беспокойные ночи,как отучить не знаю!!!
Отучила в 1,3 г., оставила с бабушкой на 3 дня, спать стали спокойнее.
Юлькина Фасо
31.10.2009, 18:57
1,4 кормимся и днем, и ночью, меня тоже ругает и педиатр, и невролог, но это мое дело и ребенка!!!! Считаю, что мой ребенок еще психологически не готов, постараюсь закруглиться с этим делом весной.Я не парюсь.
Юлькина Фасо
31.10.2009, 18:58
Отучила в 1,3 г., оставила с бабушкой на 3 дня, спать стали спокойнее.
Был опыт, оставляла с папой, с бабушкой....в итоге было еще хуже, т.е. еще чаще просил грудь.Решать Вам.:ded:
Кормила до 1,11. В ребёнкиных 1,6 пошла на приём к гинекологу так как не было месячных. Абсолютно ничего врач не сказала,кормите и кормите. Дочка тоже любила на сисе повисеть. В итоге когда я уже была на пределе и решила что всё,сделала следующее: на дневной сон легли с грудью,потом проснулась я при дочке разрисовала грудь зелёнкой и говорила что грудь болит. Пришло время ночного сна, дочка уснула без груди,а ночью проспала рядом с папой ( мы ещё спим втроём) и именно папа тихонько успокаивал,хотя особо дочка и не просыпалась. На следующий день тянулась к груди,но не сильно,в общем примерно 3 дня и всё. Грудь ребёнку не показывала,отвлекала вот так. Но ещё надо заметить что к этому времени на ночь уже месяца 2 как мы засыпали без груди,а ночью кормились.
Дюдюка Барбидокская
31.10.2009, 19:12
Мы примерно в год и месяц отучились, стали давать бутылочку с кефиром или ряженкой и при укладывании спать одеваться так, чтобы деть не мог добраться до груди.
Нам столько же. Но до недавнего времени мы и днем кормились, срывал с меня одежду. Потом резко перестал днем просить. Только на сны у нас грудь осталась и ночью. Вот немного попозже хочу ночные убрать (оставить одно ночное), пока вижу, что ребенок к этому не готов. Я тоже не готова пока. Меня устраивает, что малыш грудь днем не просит.
Дочке 1 год 3 мес. Засыпает только с грудью (илина улице в коляске), ночью есть по 3 раза минимум.
Хе-хе,нам скоро два будет,мы еще кормимся.Мы за здоровую нацию.:020::020:
Ой, я конечно, понимаю, что мы сами приучиваем малышей засыпать с грудью (потому что так легче, чем ритуалы), но все ровно же надо отучивать! Я почитала как у кого получилось и понимаю, что это не для нас - у меня Ксеня сначала просто хнычет, потом садиться на кровать и начинает орать, пока не дам грудь!
Поглаживание, качания и т.д. - это все бесполезно! И конечно чтобы всех в доме не будить я даю грудь!
Боже, когда же она будет спать всю ночь??????
августенок
02.11.2009, 18:40
Мы начали отучать днем - и отвлечь легче, да и кушает днем "взрослую" пищу хорошо, так что грудь просила редко. Вот ночью - проблема. :016: Мы просто заменили грудь на кефир или сок. Много не выпивает, зато я хоть высыпаюсь. Она перекусит - и дальше спать. Хотя педиатр говорит что это тоже не выход - потом придется отучать от ночных кормлений. Но пока мы так решили эту проблему.
Мама Кирика
02.11.2009, 18:44
Нам тож 1,3, днем уже с года не едим, на ночь ВСЕГДА с сисей, ну и потом в час, потом в три, и с 6 утра-кормления(((, сначала убрала кормление в час ночи, просто не дала, прижала к себе, покачала, не беря на руки, он похныкал и уснул до 3, так два дня, потом все хорошо, молока в 3 ночи стало больше, и он насосавшись стал спать до восьми, и утром сисю, конечно, не давала, так у меня осталось 2 кормл. Потом убрала кормление н засып, он просил, хотел плакать даже, но я сказала, что в лесу под елочкой сидят зайчики и плачут у них нет сиси, и я им отдала, а еще у зайчиков нет мамы, а у вовы есть, на этих словах он лез целоваться, и ложился слушать сказку (песенку, стишок), через пять минут все снова, так раз 7, потом уснул, через недлю засыпает под сказку обнявшись со мной и ирушкой (ее внедрила чтоб не так было ему грустно) в течен 20 минут. Осталось сократить одно ночное кормление, которое сейчас перекочевало на 6 утра))))
А сразу лишить сиси мне было страшно, и у ребенка истерики, и у меня грудь сразу каменная и в комках даже после отмены 1 кормления, что уж было бы если сразу все убрать даже не представляю.
история очень схожа с моей, практически один в один, только получилось у нас все это за 5 дней:) это самый я думаю оптимальный способ отлучения и для мамы и для малыша;) теперь спит спокойно всю ночь, если конечно ничего другое не беспокоит (зубки например), а раньше на ГВ просыпался не меньше 5 раз за ночь.
И еще! главное - мамин внутренний настрой на положительный результат:ded:
отучила в 2.2 без каких либо проблем и лишних слез(соску не сосал никогда).. немножко поплакал перед сном первые три дня. а в год и три даже не представляю как объяснить ребенку почему у него отнимают самое любимое и дорогое :(
Schrodinger
03.11.2009, 02:13
забрать грудь,перетянуть(если молока много,то без этого никак,хотя кто-то и справляется.)выпить таблетки,чтоб не хотелось дать,папе несколько ночей поукладывать и всё
Kotoffski
03.11.2009, 02:14
ОТУЧИЛА ЛЕГКО БЕЗ ПРОБЛЕМ, САМА БОЯЛАСЬ ДУМАЛА БУДУТ ИСТЕРИКИ И ПЛОХО СПАТЬ. НЕ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ, МОЖЕШЬ ПОЗВОНИТЬ ВСЕ РАССКАЖУ, НАМ 1.5 ГОДА 3629497 МАРИНА
Schrodinger
03.11.2009, 02:17
ОТУЧИЛА ЛЕГКО БЕЗ ПРОБЛЕМ, САМА БОЯЛАСЬ ДУМАЛА БУДУТ ИСТЕРИКИ И ПЛОХО СПАТЬ. НЕ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ, МОЖЕШЬ ПОЗВОНИТЬ ВСЕ РАССКАЖУ, НАМ 1.5 ГОДА 3629497 МАРИНА
ЭТО РЕКЛАМА?:004:
Мама Кирика
03.11.2009, 18:55
забрать грудь,перетянуть(если молока много,то без этого никак,хотя кто-то и справляется.)выпить таблетки,чтоб не хотелось дать,папе несколько ночей поукладывать и всё
перетягивание может привести минимум к маститу а максимум к раку груди. не рекомендовала бы я такой народный способ, как и таблетки:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.