Просмотр полной версии : Послеродовая депрессия
Iriska_N
31.10.2009, 00:28
Девушки куда обращаться? у родственница похоже послеродовая депрессия:001:...
Говорит хочет чтобы дочка умерла и далее по теме ...не ест не пьет ...ребенка не кормит. К кому врачу ее отправлять? ( всмысле куда обратиться)
Спасибо очень жду ответов.
Думаю, к психиатру. В районный ПНД. Насильно никто ни на какие учеты не ставит, так что бояться нечего. Но запускать страшно, мало ли что в голову взбредет в таком состоянии. :( Действуйте, это все лечится успешно.
Iriska_N
31.10.2009, 00:39
спасибо
интересно
А что реально никто не сталкивался с ситуацией ?!
мне кажется в этой ситуации надо, чтоб временно ребнка и заботу о нем взял на себя муж или бабушки-дедушки. а ее к психотерапевту.
послеродовые депрессии очень часто бывают- фиг знает откуда берутся, но в основном, не с такими симптомами...
у меня тоже была-я просто плакала без причины месяца 3, по неск раз в день. и состояние угнетенное.странное дело- головой понимаешь, что беспричинно, а себя в руки не взять..
В больничку нужно..А сама она понимает,что необходима помощь,готова лечиться?Вы,может,в Бехтерева обратитесь--там медикаментозное лечение очень даже,а в этом случае без него не обойтись.И не оставляйте одну--как можно быстрее примите меры--исход может быть плачевным,в таком состоянии женщина уже представляет угрозу для себя и ребенка.
у меня была депрессия . но не такая жесткая . длилась дней 10 - перепугала всех родственников . перепугалась самам . потом прочитала про нее в инт и отпустило . я думаю . надо обязательно показать врачу - у моих знакомых до больницы дело дошло - папе пришлось уйти в декрет пока мама лечилась . так что не затягивайте . я думаю . что лучше обратиться в гос учр . - типа пнд .
В семье все благополучно? У меня была, но на фоне разрыва отношений с папой.
Вам необходимо срочно показать родственницу психиатру, не хочу пугать, но без лечения может случиться беда. Если нужны координаты-напишите в личку.
Iriska_N
31.10.2009, 14:01
мы это понимаем ..( мы родственники) а вот понимают ли более близкие родственники ( муж и мамы - бабушки) что нужно в больницу не знаю.
Вопрос в другом к психиатору нужно чтобы кто-то с ней пошел?
Лучше ПНД?!
Я Вам еще раз отвечаю-напишите в личку, я работаю в ин-те Бехтерева.Родственников надо убедить, в таком состоянии она представляет опасность для себя и окружающих.
ЗЫ: ни на минуту не оставляйте подругу наедине с ребенком!
cofochok
31.10.2009, 18:26
Сочувствую. У меня тоже была депрессия, выкарабкалась сама, очень муж помог.
Умная Эльза
31.10.2009, 22:32
В клинику неврозов можно, координаты дам в личке
Да какая уж тут клиника неврозов-с такой глубокой депрессией нужен другой режим лечения.
Ирина312
31.10.2009, 22:59
Девочки,у меня уже год дипрессия,но вроде нормально все,то как накатит......
Жена Гуськова
31.10.2009, 23:30
Я через такое прошла два раза. Второй раз было проще,т.к. я знала,что ЭТО и что ЭТО может со мной случиться. А вот первый раз было очень тяжело.Сын родился 14 лет назад,с инетом и подобной инфой было туго,поэтому я решила,что я плохая мать.Я была готова отдать ребенка,оставить его в роддоме,мечтала попасть в больницу ,но только бы мне дали ВЫСПАТЬСЯ!Я думала, что я урод!Причем я никому об этом не рассказывала,мне было стыдно за себя. Выбралась я из этого месяцев к 2-3 ребенкиным и самостоятельно.Вашей родственнице будет ГОАЗДО легче,если ей помогут в уходе за малышом, и кто-нибудь побудет с ними какое-то время
С дочкой нужно помочь на первых порах...надеюсь потом сама сможет! Ребёночка пока не давайте пока не убедитесь, что плохого ничего не сделает...пока не выясните на сколько всё серьёзно!
Вообще-это не так просто возьми и началось, что то видимо беспокоило её, не с кем поделиться было...
Вы её приобщите к форуму может что то своё найдёт тут, много разных разделов, может пообщавшись поймёт, что не все так плохо. Найдёт смысл жизни!
Это гормональное просто может быть--с жизненными обстоятельствами и вовсе никак не связанное--такая особенность организма.Тут только медикаменты в первую очередь,отвезите в Бехтерева,я серьезно,там очень неплохие специалисты именно по медикаментозному лечению.Полежит там,а в ПНД не помогут ничем,очень маленькая вероятность,тут более квалифицированная помощь нужна.Но не оставляйте одну и не делайте ставку на "пройдет"--как многие тут пишут,что выбирались сами.Хорошо,что выбрались,а знаю случай,когда не выбирались и..кончалось плохо--старший сын остался сиротой.Это нужно лечить!!!!
Умная Эльза
01.11.2009, 21:30
Да какая уж тут клиника неврозов-с такой глубокой депрессией нужен другой режим лечения.
Мы же пациентку не видели, все с чужих слов. Вполне может быть, что ее к нам в клинику возьмут.
Мне кажется все не так страшно:
1. Внимание и понимание близких. не капать ей на мозг, на тему что она псих и прочее.
2. Максимально помочь в уходе зе ребенком.
3. Найти ей психотерапевта. тут такие страсти пишут лекарства, ПНД, может еще смерительную рубашку одеть? Она же не шизофреничка какая-нибудь! Не надо так жестоко. Душевного, граммотного психолога, с которым ей будет комфортно. я например общалась с несолькими прежде, чем найти своего. Могу посоветовать. главное не затягивайте со всем этим, начинать надо сейчас. пусть муж отнесется с ПОНИМАНИЕМ и возьмет отпуск, мама поможет, свекровь, только в угол не загоняйте..жалко девочку.
Желаю Вам скорейшего выздоровления, помягче с ней. Все образуется!
Iriska_N
02.11.2009, 11:56
Все страшнее чем кажеться...ее отправили в больницу...
очень жаль, надеюсь все придет в норму
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.