Просмотр полной версии : Про столовые приборы
Привет всем!!Вопрос : когда вы начали давать ребенку в качестве столовых приборов обычные железные вилки и ложки ( в частности интересуют вилки) вместо пластмассовых детских??Когда не страшно оставить наедине ребенка и вилку??:005:
Как начала есть вилкой так и стала, в 2 года. Даем десертную вилку..
Дочка в 1,2 взяла сама вилку и теперь с ней не расстается. И суп вилкой ест :))
занудушка
31.10.2009, 00:55
С полутора лет точно. Но у нас детская. с закругленными зубчиками
как стал интерес проявлять к самостоятельному поеданию, так и пользуется, от детских отказывается
Ест сама пластмассовыми вилкой и ложкой из Икеи. Зато я могу не нервничать и отворачиватся. А так переживаю.
Переодически с года ребенок ест взрослыми приборами.
где то с полутора начала иногда... а сейчас совершенно спокойно даю вилку ...естественно присматриваю всегда.
пластмассовые приборы ей вообще давно не интересны.
с года, заинтересовался очень быстро ими, тоже боялась что уколется вилкой, но он очень аккуратно управлялся и с тех пор только по-взрослому кушаем-)
С года примерно, причем по дочиному собственному желанию.
Валери-я
31.10.2009, 03:45
Ээээ, да давненько уже. Наверно в 1,3 где-то. Уж и не помню пластмассовых.
У меня с 1.10 ножом ест, железным, но детским. Масло ножом забирает и ест с него :) Я говорю "не ешь с ножа, сердитой будешь". :)
Переодически с года ребенок ест взрослыми приборами.
Правда наша бабушка была в шоке, но сынуля очень самостоятельный.
Ну около 2 начала сама есть железной вилкой ,но детской(она не такая острая и поменьше).
Нож ещё не давала
Вроде с полутора лет получила в пользование маленькую железную вилочку. Думаю, что ребенок сам себе больно не сделает. Они такие сообразительные :)
Аляша-Аляша
31.10.2009, 12:10
Хм, в год где-то.. Если честно, то моя дочка вообде никогда пластмассовыми приборами не ела. Сначала была серебрянная маленькая ложка, потом обычная чайная. Уже оч давно всеми приборами орудует, кроме ножей.
Nika-RomanJ
31.10.2009, 12:20
у нас ест с 1,4 года вилкой переодически. Под надзором еще, так как любит очень поиграть на пол-перекуса.:))
cosmo_katya
31.10.2009, 12:51
около 1,7, купили наборчик детский - железный с пластмассовыми ручками на которых зверята (они поменьше и с зутупленными кончиками).
Около 2 лет, но из детского набора
Comme il faut
31.10.2009, 14:31
с года примерно. Только у нас детский набор, зубцы на вилке не острые.
в 1.8, купила набо Чикко с пластиковой ручкой и металлической вилкой\ложкой, прекрасно справляется, а взрослые приборы пока не планирую давать, а зачем, если этими удобно и более безопасно?))
Лелик с Ромашкой
31.10.2009, 14:55
а у моего отдельный прибор - серебряные вилка и ложка детские, меньше чем взрослые. Кушает ложкой с полугода (сначала я кормила, потом сам), а вилочкой - когда сам начал, с полутора наверное... Пластиковые приборы даже не покупали.
Кушаем взрослыми приборами и вилками в том числе, но только под присмотром мамы или папы. Опасаюсь пока.
Кстати, вопрос про десертные вилки - где покупали?
Мы пока пластмассовыми приборами едим.
lelkanga
31.10.2009, 15:26
с 9 мес ест десертной. у него своя, серебряная. других не признает :)
до этого ели чайной серебряной.
а вилкой ест пластмассовой.
год в полтора, когда начал учиться есть сам. Купили детский набор - вилка, десертная ложка и чайная ложечка. Сначала постоянно следила особенно за вилкой. Сейчас ребенку 2 года - ест нормально сам.
А пластмассовые лочки у нас были только в глубоком младенчестве для пюрешек фруктовых. А сейчас он ими играет - "варит" суп для мамы:)
захарёнок
31.10.2009, 16:22
сам взял вилку, ел ей все,у нас детская вилка - небольшая..начал где-то с 1.2.. с 1.6 начал понимать, что некоторые блюда удобнее есть ложкой:))
лапупуська
31.10.2009, 17:00
с 1.5 лет
мы с года серебрянной ложкой, где-то с 1,4 вилкой(для устриц).она маленькая, широкая и ступыми концами
а у моего отдельный прибор - серебряные вилка и ложка детские, меньше чем взрослые. Кушает ложкой с полугода (сначала я кормила, потом сам), а вилочкой - когда сам начал, с полутора наверное... Пластиковые приборы даже не покупали.
вот!!!мы также и не знали пластиовых приборов.сейчас спокойно орудует и ложой и вилкой,по присмотром начинаем познавать ножик(режем сыр,яблоки,бананы)
Молочный зуб
31.10.2009, 18:02
купила вот такой наборчик, ест им где-то с полутора лет
Comme il faut
31.10.2009, 18:08
какой забавный набор ))
я недавно купила такой http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=5&skupina=3&skupina2=1&polozka=794003
теперь у нас 2 детских набора, один просто из нержавейки и этот
olga urevna
31.10.2009, 18:11
Есть специальные детские наборы: ложка, вилка, нож. Не пластмассовые, а как для взрослых, только меньше размером. Пользуемся с 1,5 лет.
Лаго-Наки
31.10.2009, 18:43
Старшему не помню когда дала вилку, а младший с года вилкой управлялся лучше, чем ложкой.
На днях спросила старшего, едят ли они в саду вилками или ложками. Он мне грустно ответил, что ложками, а вилки не дают. И тут же с криками "хач-хач" начал размахивать воображаемой вилкой как мечом. И я поняла, что мой старший и вилка - понятия пока не совместимые )))
Купила где-то в 1,6 набор железный детский (ложка, вилка, ножик). Ест только ими.
с полутора лет, даю взрослую, иногда маленькую детскую-все железные. Хоть она умеет вилкой есть, без присмотра все-равно не оставляю
Где-то с полутора лет едим нормальными приборами. Но совсем наедине не оставляю. Держу в поле зрения.
Дочка в 1,2 взяла сама вилку и теперь с ней не расстается. И суп вилкой ест :)) + 1, только недавно стала пытаться есть суп ложкой :)
Мы стали использовать с 1 г.2 мес. нам подарили набор там только ручки пластиковые.
Мы стали использовать с 1 г.2 мес. нам подарили набор там только ручки пластиковые.
Нам на год подарили такой же. Там вилка с тупыми зубьями, думаю, особой опасности не представляет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.