Просмотр полной версии : в гостях обижают!
Танюсик24
31.10.2009, 00:42
приехали с сыночком 1.9 к подруге, у нее такой же дома. так "хозяин" постоянно толкает, отбирает свои игрушки, пытается уронить...мое чудо плачет, прячется за меня, но и его и там находят, причем с ним похоже играют, а он не понимает... что делать не знаю, жалеть уже устала.:(
senhorita
31.10.2009, 00:43
Не надо ходить с ребенком в гости, где его обижают.
Танюсик24
31.10.2009, 00:47
раньше такого не было, они не обращали друг на друга внимания, а тут в один день все изменилось
graffiti
31.10.2009, 00:51
обидно....
steffania
31.10.2009, 00:52
Мне бы, автор, Ваши проблемы...)))
чего хотеть от маленьких несмышленышей? Один несмшленыш толкается, другой плачет. Это не навсегда. даже без всякого спецобучения и воспитания, подрастут и будут вести себя правильнее. а пока... вы же даете ребенку руку когда он ходить учится или по лесенке спускаться. так и здесь - просто помогать ребенку и все. И тому второму тоже, помогать искать другие средства общения.
Cranberry®
31.10.2009, 01:00
Принести мальчику новую игрушку, это его ненадолго отвлечет от вашего. Потом организовать совместные игры.
Э-э-э, а мама "хозяина" куда смотрит? У нас два друга - 1,3 и 1,4. Постоянно война за игрушки, побрекушки и т.д. Ударить могут друг друга, и ответить на удар, но это не главное - ГЛАВНОЕ то что когда один начинает задираться, его мама (я или подруга) стараемся не допустить драки, и всячески отвлекаем их. И объясняем сыночкам что драться не хорошо. И они понимают это, а Вы говорите 1,9 г.
Синий Заяц
31.10.2009, 01:12
чего хотеть от маленьких несмышленышей? Один несмшленыш толкается, другой плачет. Это не навсегда. даже без всякого спецобучения и воспитания, подрастут и будут вести себя правильнее. а пока... вы же даете ребенку руку когда он ходить учится или по лесенке спускаться. так и здесь - просто помогать ребенку и все. И тому второму тоже, помогать искать другие средства общения.
+1 Они же маленькие, но мне кажется мама второго мальчика тоже должна принимать участие.
приехали с сыночком 1.9 к подруге, у нее такой же дома. так "хозяин" постоянно толкает, отбирает свои игрушки, пытается уронить...мое чудо плачет, прячется за меня, но и его и там находят, причем с ним похоже играют, а он не понимает... что делать не знаю, жалеть уже устала.:(
ой, у нас аналогичная ситуация!!!:005: мы ездили в гости к нашим хорошим знакомым, у них сынок, ровестник мелкой. он тоже отбирал свои игрухи, делиться и меняться его явно не учили, все время пытался "задавить" мою машинкой(ну знаете, такая, на которой ездят и ногами отталкиваются!), причем это чувствительно и взрослому, а маленькому ребенку реально больно! вобщем доча уже тряслась от страха, когда он "ехал", сразу залезала ко мне на руки и плакала:( при этом его родители не сильно беспокоились о такой ситуации, мама пару раз шлепнула по памперсу, но таким мягким тоном ему выговаривала, что тот все воспринял как игру и весело смеясь убежал! мне несколько раз пришлось ему втолковывать, что так делать нельзя, что девочке больно и т.п.(пришлось! а то мне делать больше нечего, как воспитывать чужих детей!:wife:). В разговоре мама сказала, что слышала совет психологов, что детки сами должны учиться разрешать конфликты между собой, взрослым лучше вмешиваться по минимуму!:010: я с этим согласна, но отчасти! во-первых, ребенку нужно объяснить, как себя вести с другими детками, объяснить, что хорошо, что плохо, во-вторых, он должен понимать, что существуют наказания за плохие действия (тут у мамы явный пробел:005:), в-третьих, по-моему у них еще не тот возраст, чтобы разрешать конфликты и они реально могут друг другу травмировать, если взрослые не будут следить....вобщем, я сделала вывод, что к ним в гости мы будем ездить как можно реже, лучше пересекаться либо на улице(на детской площадке), либо в компании детишек, когда моей будет еще с кем поиграть...:017:
OLE4KA83
31.10.2009, 01:49
По-моему, вас не обижают, а пытаются с вами контактировать таким вот неразумным детским способом. Зачем же ребенка бесконечно жалеть, (сами же даете ему повод в следующий раз бежать к вам и рыдать в юбку). Нужно учить детей взаимодействию друг с другом. Своему объснять, что его не обижают, а хотят с ним играть, другому же товарищу объяснить, что если он хочет играть со своим другом ,то категорически нельзя драться и толкаться.
а у нас та же история, только нон-стоп - двойняшки у нас, и одна из них очень любит потолкаться, подраться и полидерствовать... беседы не помогают, наказывать не буду, выхода не вижу никакого, надеюсь, что пройдет с возрастом.
senhorita
31.10.2009, 02:00
раньше такого не было, они не обращали друг на друга внимания, а тут в один день все изменилось
Это нормально. Подождите, когда пройдет, т.е. когда изменятся методы их взаимодействия друг с другом - попробуйте через полгодика или чуть больше (если вам подруга не дороже хорошего расположения духа вашего малыша).
krasilinna
31.10.2009, 02:03
нормальное взаимодейчтвие деток, т.е. совместные игры начнутся позже. Сейчас они играют рядом , а не вместе. Я думаю, не стоит переживать по этому поводу.
Kotofeya
31.10.2009, 02:05
То что ребенок отбирает свои игрушки - период у него такой. Мое и никому не отдам! Тут, на мой взгляд, ему должны родители объяснять что к чему. Или на крайний случай убирать те игрушки, которыми он очень дорожит подальше - пусть потом ими один играется. Но не факт, что все это моментально сработает. Всему свое время.
Если Ваша дочка плачет от таких "ухаживаний", то лучше ее лишний раз не расстраивать и повременить с походом в гости. Но я бы на вашем месте попыталась ей объяснит, что малыш с ней пытается подружиться и поиграть. Если моего ребенка нарочно пытаются обидеть: толкнуть, игрушку отобрать, то я его учу говорить: "Ай-яй-яй, так делать нельзя, плохо"
AdEqUaTe_girl
31.10.2009, 02:12
+ мильон!
Лучше без ребёнка приедьте к подруге, или потрепите....
На минутку представьте себя на месте ребёнка...:005: - представляете как ему плохо
Моя до 3 лет никого в гости не могла принимать - переживала страшно за своё добро - поэтому у нас дома гости-дети были только 2 раза;
дочка в гостях была тоже нечасто - хоть и нормально себя чувствовала и вела.
Зато теперь и гостям с удовольствием королевство своё показывает, и сама в гости очень любит ходить. :)
Я бы категорически на Вашем месте не стала временно ходить к этому ребёнку в гости :ded:
По-моему, вас не обижают, а пытаются с вами контактировать таким вот неразумным детским способом. Зачем же ребенка бесконечно жалеть, (сами же даете ему повод в следующий раз бежать к вам и рыдать в юбку). Нужно учить детей взаимодействию друг с другом. Своему объснять, что его не обижают, а хотят с ним играть, другому же товарищу объяснить, что если он хочет играть со своим другом ,то категорически нельзя драться и толкаться.
Как всё красиво написано:)),жалко,что на практике не всегда так!!
OLE4KA83
31.10.2009, 02:49
Как всё красиво написано:)),жалко,что на практике не всегда так!!
Почему же :) Моя дочура 2,5 г как раз такая же драчунья и еще кусака (сейчас уже меньше,конечно). У нас есть друг 2,7г очень спокойный и самодостаточный мальчик, прекрасно обходится без дополнительного детского общения:) Моя принцесса постоянно пыталась именно таким способом с ним контактировать. Но терпение и труд все перетрут. Просто если бы мы с его мамой постоянно жалели каждая свое дитятко в углу, то они бы ничему бы не научились. А так моя доча поняла,что если она хочет играть со своим другом, то свои эмоции надо уметь сдерживать, надо делиться игрушками, нельзя драться и кусаться. Наш друг приобрел бесценный опыт в общении с очень активными детьми. Кстати, к моему великому стыду и огорчению моя дочь его не раз кусала, бывало, что и до крови, но мы не переставали общаться. Сейчас наш товарищ научился целоваться, и ему это очень нравиться, так вот он теперь без малейшего страха подходит к дочке, и целует ее в губке и щечки.:love:
Valerius
31.10.2009, 10:48
У меня ребенок 1,9 тоже начал толкать на улице нашего друга 1,4 , но видно что это не со зла, хотя и не приятно мне что он так делает, но уговоры не помогают. Он так играет с ним, подтолкнет, тот шепнется, а он рядом с ним ложится. Хорошо наш друг не плачет, ему вроде тоже забавно, одежки то много, падать не больно. А вот нам мамам не приятно. Я уже попросила подругу отругать маленько моего, а то меня не слушает, как не странно помогло. А вчера выдал, уронил малыша, тот пытается на корачках подняться, а мой сверху садиться, мы их растаскивать, а мой кричит с обидой- "лошадка". Тут уж мы расхохотались...:)
+1.
cosmo_katya
31.10.2009, 13:10
+1 у меня такая же тактика.
Смилла...
31.10.2009, 14:08
попытайтесь их развлечь;) вы ж сами говорите, раньше были сами по себе:)) а теперь они учатся играть:)
Наталия 84
01.11.2009, 00:29
Это у них возраст такой, просто пока лучше к ним в гости не ходить. Подождите немного, еще и ваш так вести будет.
Лерочкина мама
01.11.2009, 00:45
у моей мамы была подобная история в молодости.
она пришла со мной в гости к подруге где был маленький мальчик. Мальчик вел себя очень импульсивно и дело дошло до того что стал косточками от вишни в меня кидать, а мамина подруженция на поведение своего сыночка что то мягко мурлыкала....
результат...мама просто взяла и ушла из гостей...с подругой больше не общались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.