Просмотр полной версии : Прослушивание мобильных телефонов
У нас с мужем спор....хочу услышать Ваше мнение:):0075:
На работе у мужа все сотрудники,ну практически все...имеют корпоративную мобильную связь.И вот сегодня весь коллектив собрали..и озвучили,что в коллективчике завёлся ворюга:))....и что его очень легко можно будет вычислить!Так как в организации есть охрана или служба какая-то,которая этим всем занимается.Муж говорит,что его без проблем вычислят по телефону..личному либо корпоративному!..т.е. могут эти все телефоны быть на прослушке!А я ему отвечаю,что это полный бред:011:Прослушивание мобильных телефонов в большинстве стран мира допускается только по решению суда.
Как Вы считаете я права?:008:
Прослушивание мобильных телефонов в большинстве стран мира допускается только по решению суда.
Ну в общем-то да..... :) Только никто не мешает прослушивать Ваш телефон любому встречному, будь у него на это планы. Рыно предлагает огромный выбор гаджетов для игр в шпионы...;)
теоретически правы...
:)) а практически?;)
трудно сказать....вроде бы по закону и на детекторе вас насильно проверять не могут..а на работе в добровольно-принудительном порядке приходится и через это проходить...
shuckson
31.10.2009, 01:32
прослушивать могут без особых проблем...
а у некоторых еще при устройстве на работу берут разного рода подписки/согласия на проверки и пр. или даже в трудовом договоре прописано...
а еще кое-где камеры стоят на рабочих местах...
хотя в принципе вы правы... но :(
shuckson
31.10.2009, 01:33
любопытно только, а что именно ворует этот чувак в организации... если предполагают, что он это обсуждает по телефону?
сбывает продукцию налево? и об этом договаривается?
Российские силовики получили официальное разрешение прослушивать разговоры, не выезжая к операторам
Согласно приказу Мининформсвязи от 16 января 2008 г. операторы связи в обязательном порядке должны предоставить силовикам возможность дистанционного доступа к своим сетям для прослушивания, определения местонахождения и получения информации о звонках и абоненте. Раньше компании связи теоретически могли отказаться от дистанционной передачи таких данных, хотя большинство крупных компаний дали спецслужбам такую возможность еще в 2005 г., утверждают участники рынка.
Сам приказ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=74769)
Для организаций, имеющих собственные АТС, прослушивание не проблема. Для имеющих электронные АТС просто плёвое дело...
любопытно только, а что именно ворует этот чувак в организации... если предполагают, что он это обсуждает по телефону?
сбывает продукцию налево? и об этом договаривается?
да..сбывает гаденыш наверное:))...но как говорится не пойман не вор:ded:
Сам приказ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=74769)
Для организаций, имеющих собственные АТС, прослушивание не проблема. Для имеющих электронные АТС просто плёвое дело...
да..нет у них ..этот..как его:016:...а.... мегафон :)
а кто такие силовики?????????
да..нет у них ..этот..как его:016:...а.... мегафон :)
а кто такие силовики?????????
йэто ФСБ. у нас на работе к этому привыкли все.
йэто ФСБ. у нас на работе к этому привыкли все.
к чему привыкли на вашей работе?
Привыкли что телефоны слушают. Нам запрещено ими пользаваться во время работы, но куда без связи. Вот и слушают болтавню нашу. Про детей, что кто себе прикупил, у кого муж казёл и.т.д. Очень слышно когда подключаюся вот тогда уже о трусиках идёт беседа.
Привыкли что телефоны слушают. Нам запрещено ими пользаваться во время работы, но куда без связи. Вот и слушают болтавню нашу. Про детей, что кто себе прикупил, у кого муж казёл и.т.д. Очень слышно когда подключаюся вот тогда уже о трусиках идёт беседа.
:)):)):))..но это Вы наверное говорите о стационарных телефонах,а не о сотовых...да?
О сотовых . Мы подписывали бумаЖку о неразглашении тайн. И были предупреждены что все под колпаком. И сотовая связь то же.
:)):)):))..но это Вы наверное говорите о стационарных телефонах,а не о сотовых...да?
Сотовую могут слушать точно так же. Просто это удовольствие немного подороже. "Прёт" ли ваш коллега на столько...
Доберман
31.10.2009, 02:51
Этого крсавца, как Вы говорите ворюгу явно не по телефону будут выслеживать... На фих это надо ,привлекат еще оператора то? Своими силами обойдуться , во всех нормальных фирмах есть безопастники, а уж это их работа
Сотовую могут слушать точно так же. Просто это удовольствие немного подороже. "Прёт" ли ваш коллега на столько...
это не мой коллега,а мужа...и прёт или нет...только Б.известно:)
Этого крсавца, как Вы говорите ворюгу явно не по телефону будут выслеживать... На фих это надо ,привлекат еще оператора то? Своими силами обойдуться , во всех нормальных фирмах есть безопастники, а уж это их работа
Вот есть мнение, что и оператор для этого не всегда нужен:
Вот несколько образцов изделий для мониторинга систем GSM-связи.
PostWin
PostWin – программно-аппаратный комплекс, имеющий в своем составе блок приема и обработки сигналов, две ПЭВМ класса P-III и комплект программ. Может использоваться для перехвата сигналов AMPS/DAMPS, NMT-450, GSM-900. Есть возможность вести запись на жесткий диск со сжатием (13 Кбит/с) и без сжатия (64 Кбит/с).
GSM Interceptor Pro
Более продвинутая система мониторинга GSM-связи. Из особенностей стоит отметить зону охвата станции: перехват прямого канала (от базовой станции) до 25-ти километров и до 800 метров – обратного канала (от трубки). Комплекс работает с алгоритмами A5/1 и A5/2.
SCL-5020
Данный аппарат разработали инженеры Индии. Кроме «джентльменского набора» опций, предлагается прослушивать до 16-ти GSM-каналов, определять расстояние до базовой станции, записывать речи на жесткий диск. Более подробную информацию по готовым решениям в области GSM-прослушки ты всегда можешь найти в Сети, однако, если будешь использовать простой сканер и заниматься расшифровкой на домашнем компьютере, сэкономишь свои кровные.
Интересное решение предлагает некая компания «Мелафон» – сканер для прослушивания сотовых телефонов «Мелафон-Аудиовокс».
Как утверждают (http://www.melafon-bugs.ru/super_equipment.htm) производители, сканер позволяет вести мониторинг, если известен только номер телефона абонента (сомнительно, но имеет право на жизнь). Цена аппарата – 12700 рублей.
Мы пришли к тому, что комплекс для прослушивания чужих разговоров можно либо купить (цена ~15k – довольно дорого, но очень эффективно), либо собрать самому (~5–6k), но при этом надежность и качество работы такой системы – только твоя головная боль. В любом случае, если есть задача получить как можно больше информации о человеке, GSM-прослушка – лишь один из множества инструментов, которые необходимо применять в комплексе. Если же ты просто хочешь узнать, о чем говорят люди по мобильнику, необходимый комплект оборудования можно при желании приобрести и на Митинском радиорынке.
я тож так считаю:)
любой сотовый прослушивается очень легко
:0010:а в нашей стране это сплошь и рядом. И уж в той фирме наверняка это делают.:031:
любой сотовый прослушивается очень легко
:0010:а в нашей стране это сплошь и рядом. И уж в той фирме наверняка это делают.:031:
т. е. Вы считаете,что они могут прослушивать как личный телефон так и корпоративку?..или только корпоратив?
Доберман
31.10.2009, 03:09
На каком основание такие выводы? Поподробней плиз.. Интересно .. Опят ФСБ?
ну просто так они слушать не будут, а если человек под подозрением то и послушают
На каком основание такие выводы? Поподробней плиз.. Интересно .. Опят ФСБ?
:)
"Мы приветствуем вас на нашей Земле" (с)
Доберман
31.10.2009, 03:18
:)
"Мы приветствуем вас на нашей Земле" (с)
Да я Вас тоже привествую!
Разве конторки с их пиплом, ну естественно если это не секретное производсто так интересно этим структурам?
Автор кстати , а что же за компания такая где прослушки учиняют?
.
Для защиты переговоров абонентов реализуются следующие механизмы: аутентификация абонента, секретность передачи данных, секретность абонента и секретность направления вызова. Для шифрования данных используется алгоритм с открытым ключом RSA (первые буквы фамилий авторов Rivest, Shamir, Adieman). Для исключения несанкционированной аутентификации абонента используется служебная информация, хранящаяся на SIM-карте: IMSI абонента, индивидуальный ключ аутентификации Ki, алгоритм аутентификации A3.
Разумеется, передаваемый разговор подвергается шифрованию. Алгоритм формирования ключей шифрования А8 хранится на SIM-карте абонента. Поток передаваемых и получаемых данных шифруют бит за битом или поточным шифром с использованием алгоритма шифрования А5 и ключа Кс. Инженеры устранили возможность выявления местонахождения абонента при перехвате сообщений в эфире. Каждой трубке присваивается временный международный идентификационный номер пользователя – TMSI (Time Mobile Subsriber Identity). Он остаётся легитимен только в пределах зоны расположения с номером LAI (Location Area Identification). При передвижениях абоненту присваивается новый TMSI. Таким образом, отследить реальное перемещение пользователя очень сложно.
Можно ли создать копию SIM-карты? Ответ на этот вопрос положителен. Действительно, сейчас приобрести оборудование для работы с SIM-картами не составляет труда. Кроме этого, «пустышками» (н записанными SIM-картами) можно обзавестись без каких-либо лицензий. Хорошо это или плохо, мы судить не берёмся. С одной стороны, дополнительные сервисы помогают абонентам реализовать свои капризы, с другой стороны, разгул мошенников говорит о том, что такая практика не носит позитивного для общества характера. Русскому человеку логичнее всё запрещать и желательно делать это очень строго. Впрочем, мы отвлеклись. Как можно сделать копию SIM-карты? Для этого необходимо на какое-то время получить ее в руки, считать информацию и на специальном оборудовании записать «пустышку». Это вполне реально. Теоретически возможно перехватить большой объем информации, который передаёт требуемый телефон, вытащить из него все необходимые данные и опять же записать новую SIM-карту. Сделать это сложно или практически нереально. Отслеживают ли операторы работу клонов в своих сетях? Вопрос остается открытым. Некоторые компании заявляют, что если в сети появляются две трубки с одним номером, то буквально мгновенно они будут отключены. Другие операторы даже не ставили таких экспериментов, целиком уповая на безгрешную защиту протоколов GSM.
Ассоциация независимых разработчиков смарт-карт (Smartcard Developer Association) проводит всевозможные исследования в области защиты. Не так давно грянул скандал на эту тему. SDA предоставила двум учёным из Университета Беркли Дэвиду Вагнеру (David Vagner) и Айану Голдбергу (Ian Goldberg) криптографические методы защиты в GSM. Два человека менее чем за одни сутки обнаружили дыру в алгоритме СОМР128, который используется для защиты информации в SIM. Самое удивительное в том, что взлом произошел буквально на пустом месте. Учёные в один голос заявили – алгоритм кишит дырками. Согласно их словам, алгоритмы необходимо было опубликовать, и тогда независимые кодировщики давно бы выдали все дыры в их защите.
Крайними в этой ситуации остаются операторы сотовых сетей. Пресса громогласно заявляет, что существует несколько альтернатив СОМР128, но отход от этих алгоритмов влечёт за собой миллиардные вложения. Дополнительным громким порицанием GSM является намеренное ослабление шифра А5. Читателю уже известно, что последний используется для защиты переговоров от прослушивания. Шифр имеет 64-битный ключ. Волей судьбы в нём используются лишь 54 бита, а 10 просто заменены нулями. Почему так сделано? Причина может быть только одна – спецслужбы обязали к этому операторов для прослушки. Напомню, что официально разговоры не прослушиваются без специального разрешения. Одним словом, всё это выглядит не совсем красиво. Известно, что сейчас современные компьютеры справляются с дешифрацией 54-битного ключа практически в реальном времени.
Это не производство. это в/ч.если честно сама не знаю что там можно прослушать. Повторюсь если как деть покакал, что на обед и всякую фигню........
Да я Вас тоже привествую!
Разве конторки с их пиплом, ну естественно если это не секретное производсто так интересно этим структурам?
Автор кстати , а что же за компания такая где прослушки учиняют?
Вы действительно считаете, что этим занимаются только "структуры", или вам просто интересно, где муж этой форумчанки работает? Или вам не просто интересно?:)
О, извеняюсь думала меня спросили......контору где слушать принято.
Доберман
31.10.2009, 03:35
Вы действительно считаете, что этим занимаются только "структуры", )
Ну и иже с ними .. так скажем...)
Я просто считаю - что прослушка - ну ни фига не даст..... кто тырит что то , так явно не по мобилкам решает это...
А остальное мне не особо интересно :))
Доберман
31.10.2009, 03:36
спасибо , уже записали:))
шютька
Ну и иже с ними .. так скажем...)
Я просто считаю - что прослушка - ну ни фига не даст..... кто тырит что то , так явно не по мобилкам решает это...
А остальное мне не особо интересно :))
Вы ж сами видите, что есть ещё люди искренне верящие, что мобилки не прослушать...:))
Да, это давно правда. И храниться в цифре инфа может бесконечно долго.
ну просто так они слушать не будут, а если человек под подозрением то и послушают
В том то и дело, что записывают все без разбора, вдруг потом пригодится. Есть реальный пример, как т.о. бухгалтера замели на краже
-орхидея-
31.10.2009, 03:58
прослушать можно кого угодно и когда угодно.был у меня такой знакомый:))
Вы ж сами видите, что есть ещё люди искренне верящие, что мобилки не прослушать...:))
Вы хотите сказать,что я проиграла спор мужу:001::001::001:
Я на самом деле искренне верила,что это можно делать с разрешения суда...ну или,прослушать то могли...но в суде это бы никакого значения не имело
ИМХО
Ну в общем-то да..... :) Только никто не мешает прослушивать Ваш телефон любому встречному, будь у него на это планы. Рыно предлагает огромный выбор гаджетов для игр в шпионы...;)
слушайте, а эти все рекламки про прослушку, это разве не лохотрон? разве можно технически как-то других прослушивать?:009:
а вообще...если на самом деле существует прослушка...я считаю это полный бепредел!!!:ded:..неужели наши права не защищены?..а как же конфиденциальность:010:?
Не буду ни с кем спорить, но мой муж связан с телефонией. Говорит, что прослушать можно, но это ОЧЕНЬ дорого. Или по санкции с самого верха через Литейный. "На халяву" прослушать-не выйдет:ded:
Не буду ни с кем спорить, но мой муж связан с телефонией. Говорит, что прослушать можно, но это ОЧЕНЬ дорого. Или по санкции с самого верха через Литейный. "На халяву" прослушать-не выйдет:ded:
ой..спасибо....хоть надежда есть...а то я думала,что продула мужу спор:support::support::support:
а проигрывать я ой как не люблю:)
Я на самом деле искренне верила,что это можно делать с разрешения суда...ну или,прослушать то могли...но в суде это бы никакого значения не имело
ИМХО
а вообще...если на самом деле существует прослушка...я считаю это полный бепредел!!!:ded:..неужели наши права не защищены?..а как же конфиденциальность:010:?
Вы, кажется, путаете две вещи - техническую возможность и законность "прослушки".
Именно это я и хотел сказать. Для официальной прослушки есть соответствующий закон, для неофициальной есть все возможности. И для отслеживания вора это вполне может быть использовано. И совсем не обязательно потом объявлять, что и каким образом было в итоге получено...
И дорого это или нет, тоже риторика. Всё так сказать, относительно...
А я ему отвечаю,что это полный бред:011:Прослушивание мобильных телефонов в большинстве стран мира допускается только по решению суда.
А спор то вы продули...
А спор то вы продули...
только не ЭТО!!!:0072::0072::0072:
слушайте, а эти все рекламки про прослушку, это разве не лохотрон? разве можно технически как-то других прослушивать?:009:
По поводу тех. возможностей. Я один раз подслушивала своих соседей. Настраивала телек (ловила канал), и вдруг - услышала знакомый до боли голос.:)) Слушала минут 40, не могла оторваться.:006: У соседей, видимо, домашний телефон - беспроводной. Вот и поймала случайно волну.
только не ЭТО!!!:0072::0072::0072:
Да ладно вам... ;)Мы никому не скажем...
По поводу тех. возможностей. Я один раз подслушивала своих соседей. Настраивала телек (ловила канал), и вдруг - услышала знакомый до боли голос.:)) Слушала минут 40, не могла оторваться.:006: У соседей, видимо, домашний телефон - беспроводной. Вот и поймала случайно волну.
Вы путаете домашний, да еще и беспроводной, и мобильный. Это как день и ночь, если говорить о возможностях прослушки.
Лучше по телефону ничего конфиденциального не обсуждать, конечно. Но если и обсуждать, то только по мобиле. Заколебаются прослушивать!;)
Я не путаю. Просто тут кто-то сомневался, что все возможно в нашем лучшем из миров.:)) Привела пример, что прослушивание в принципе - вещь технически несложная.
А кстати - я не знаю, какой это был телефон! Может, мобильный? Интересно, такое возможно? Хотя 40 минут - нет, наверное (давно это было, мобильная связь тогда дороже стоила).
А кстати - я не знаю, какой это был телефон! Может, мобильный? Интересно, такое возможно?
Только если аналоговый. Но сейчас таких уже нет.
Лучше по телефону ничего конфиденциального не обсуждать, конечно. Но если и обсуждать, то только по мобиле. Заколебаются прослушивать!;)
Ой, как Вы заблуждаетесь :005:
Ой, как Вы заблуждаетесь :005:
Вам виднее, очевидно:))
П.С. Речь веду о Мегафоне. Может, Теле2 или еще что прослушать как два пальца об асфальт-не в курсе.
Вам виднее, очевидно:))
П.С. Речь веду о Мегафоне. Может, Теле2 или еще что прослушать как два пальца об асфальт-не в курсе.
У Вас впереди много открытий чудных :001:
И МТС, и Мегафон, и Билайн. "почта, телефон, телеграф":))
Почитайте в гугле про систему шифрации переговоров у Мегафона. В отличие от аналоговой связи, к примеру, они шифруются.
Или вам голословность больше по душе?
Конечно, если террориста-врага Государства номер 1 прослушать-наверное, найдутся способы.
А если сотрудника вшивенькой конторки(или даже не вшивенькой)-кишка тонка:065:
R. едкая
01.11.2009, 00:25
теоретически правы...
+1
С Вами спорить сложно:), но знаю реальные дела, когда по запросу следствия вытаскивались записи годичной давности телефонных переговоров. Вы думаете, дешифровальщиков там нет? Такой штат фсб раздули, мама не горюй.
Когда искали террористов(дома жилые взрывали, есчли вы помните), то операторы сотовой связи пошли на беспрецедентный шаг-несколько дней не шифровали связь(о чем абонентам было сообщено). Я лично этот момент помню. Зачем такие маневры, если прослушать-раз плюнуть?;)
Еще раз говорю-ФСБ это под силу(тем или иным путем), но подключать ФСБ для поиска воришки в какой-то конторке:009:-без комментариев, как говорится..
Говорю со слов человека, непосредственно работающего с сотовой телефонией и IT, не сама такая умная:))
Почитайте в гугле про систему шифрации переговоров у Мегафона. В отличие от аналоговой связи, к примеру, они шифруются.
Или вам голословность больше по душе?
Конечно, если террориста-врага Государства номер 1 прослушать-наверное, найдутся способы.
А если сотрудника вшивенькой конторки(или даже не вшивенькой)-кишка тонка:065:
Читаем:
Есть несколько способов защитить свои переговоры от прослушки. Первый из них – уже устаревшая технология криптотелефонов, в которые встроенеы механизмы шифрования разговора. Такой телефон работает и в закрытом и в открытом режиме, однако поддерживает эту отечественную разработку только «Мегафон». Трубка уже серьёзно устарела, да и стоит 2000 долларов. Аналоги есть и у западных фирм, однако они не представлены на Российском рынке.
И ещё раз внимательно перечитываем:
Ассоциация независимых разработчиков смарт-карт (Smartcard Developer Association) проводит всевозможные исследования в области защиты. Не так давно грянул скандал на эту тему. SDA предоставила двум учёным из Университета Беркли Дэвиду Вагнеру (David Vagner) и Айану Голдбергу (Ian Goldberg) криптографические методы защиты в GSM. Два человека менее чем за одни сутки обнаружили дыру в алгоритме СОМР128, который используется для защиты информации в SIM. Самое удивительное в том, что взлом произошел буквально на пустом месте. Учёные в один голос заявили – алгоритм кишит дырками. Согласно их словам, алгоритмы необходимо было опубликовать, и тогда независимые кодировщики давно бы выдали все дыры в их защите.
Крайними в этой ситуации остаются операторы сотовых сетей. Пресса громогласно заявляет, что существует несколько альтернатив СОМР128, но отход от этих алгоритмов влечёт за собой миллиардные вложения. Дополнительным громким порицанием GSM является намеренное ослабление шифра А5. Читателю уже известно, что последний используется для защиты переговоров от прослушивания. Шифр имеет 64-битный ключ. Волей судьбы в нём используются лишь 54 бита, а 10 просто заменены нулями. Почему так сделано? Причина может быть только одна – спецслужбы обязали к этому операторов для прослушки. Напомню, что официально разговоры не прослушиваются без специального разрешения. Одним словом, всё это выглядит не совсем красиво. Известно, что сейчас современные компьютеры справляются с дешифрацией 54-битного ключа практически в реальном времени.
Хм..УзнАю, что и как:008:
Правда, верить всему и безоговорочно, что написано в Интернете-это почти как тому, что на заборе написано :))
Ну да, в принципе реально прослушать. Только вот оборудование тысколько тысяч долларов стоит, да и мотаться за абонентом придется с этим оборудованием по пятам:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.