Вход

Просмотр полной версии : Как оставить малыша в 1,5 года одного?

Груля
31.10.2009, 00:52
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом!
Я выхожу на работу, малышу вот-вот исполнится 1,5 года. С ним будет сидеть свекровь, а в сент.2010г. пойдет в сад. Но мой сынок не привык к бабушке, т.к. видел ее очень редко. Я на днях попробовала оставить их на полдня вместе, так у ребенка была истерика, он ничего не ел, не смогли его уложить спать, а в итоге, когда я пришла, то весь вечер он не отходил от меня ни на шаг и был только на руках.
Я боюсь, что не справлюсь психологически. Ведь буду приходить домой уже в начале восьмого, а в 21.00-21.30 ребенку уже надо будет спать. ОН ЖЕ БУДЕТ О-О-ОЧЕНЬ СКУЧАТЬ ПО МАМОЧКЕ! А у меня не будет времени, чтобы полноценно с ним поиграть,остаются только выходные, но они так быстро пролетают. Я боюсь, что у малыша будет стресс. Да и еще мне надо будет успевать заниматься ежедн.домашними делами и готовить на след.день еду.
А на работу выходить надо! Папе очень тяжело, у нас еще ипотека за квартиру,и я после 1,5 лет ничего получать уже не буду, так хоть какие-то карманные деньги были. На одну только квартиру уходит 20 тыс. ежемесячно, не считая интернета, телефона....

Кто был в такой ситуации, как вы справились? Как научиться успевать все совмещать и не потерять что-то важное? А самое главное, как пережил это ваш малыш???

Mariko
31.10.2009, 00:59
Я вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928134 темку подобную создавала. Тоже выхожу на работу и очень переживаю. Но я дочку заранее готовила к этому моменту (чтоб самостоятельная была и к чужим привыкала быстро). Сейчас в сад ходит она. Но душа болит из-за малого количества времени на буднях, которое я смогу с ней проводить. Но ничего не поделаешь. Думаю, первый месяц тяжело будет, потом все наладится. Держитесь! И постарайтесь до выхода на работу почаще начинать с бабушкой оставлять малыша, чтоб он к ней привык.

tamarita
31.10.2009, 01:01
Зачем сразу один на один с малознакомым человеком..Да еще на пол дня.Конечно стресс.Надо ,чтобы он привык,сначала вы все вместе находитесь в одной квартире....Потом вы потихоньку ненадолго оставляете их.Можно воо время прогулки..

Katrisa
31.10.2009, 01:01
Мне кажется надо бабушку сейчас почаще приглашать пока Вы еще дома... например со след понедельника выходите...значит с завтрашнего дня бабушку нужно просить приезжать ежедневно....и что бы она все время присутствовала с вами рядом...гулять вместе...кормить вместе..., пусть переодевает пр и вас, моет, причем сначала покажите что и как...а потом прос то контролируйте ..... за неделю ребенок уже всяко привыкнет к тому, что бабушка етсь и что рядом...а бабушке конечно завоевывать доверие надо...играть , читать книжки, гулять...ну как то так...вообще побольше общения с бабушкой.
у нас соседка по дому...тоже на работу вышла и бабушка каждый день к ним приезжает тсидеть с внучкой(1.6г)...тоже с ними она не живет, тоже свекровь . Вот уже месяц сидит...с мотрю на улице..все хорошо уже..девочка привыкла уже...не переживайте так...со временем все уладится, не один Ваш малыш такой...многие так поступают от безвыходности. Тешьте себя еще тем, что он не в саду будет, а с родной бабушкой!

Cranberry®
31.10.2009, 01:11
Не стоило сразу на полдня оставлять, но уже ничего не поделаешь. Ввести бабушку в круг семьи постепенно, выходить на прогулку вместе, через пару дней одних отправить. Как привыкнет к бабушке (через неделю-две), можно будет и дома их оставить. Мы так делали и у нас получилось.

Груля
31.10.2009, 01:17
Я вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928134 темку подобную создавала. Тоже выхожу на работу и очень переживаю. Но я дочку заранее готовила к этому моменту (чтоб самостоятельная была и к чужим привыкала быстро). Сейчас в сад ходит она. Но душа болит из-за малого количества времени на буднях, которое я смогу с ней проводить. Но ничего не поделаешь. Думаю, первый месяц тяжело будет, потом все наладится. Держитесь! И постарайтесь до выхода на работу почаще начинать с бабушкой оставлять малыша, чтоб он к ней привык.

Осталось 3 недели. Хотя бабушка сама изъявила такое желание, сидеть с внуком,но особого рвения по поводу привыкания, по крайней мере, с ее стороны я не вижу. Она живет в 20-30 мин.на автобусе от нашего дома, а за последние полгода была только 2 раза на 2-3 часа и то с нашим присутствием. Обещала за 2 недели до выхода приходить почаще и оставаться, потому что мне тоже надо будет походить на работу, хоть на неполный рабочий день, чтобы все вспомнить и принять дела.
А моя мама живет далеко от сюда, в другом городе, и я не могу отдать туда ребенка.

Джулиетта
31.10.2009, 01:25
Вам правильно здесь все написали..
бабушку за шкирку :015: и пусть эти две недели сидит вместе с вами, я так поняла, что она не работает... вот пусть и привыкают к друг другу

в конце концов это ее же роднуличка..., с мужем поговорите на эту тему, пусть со своей мамой пообщается...

Груля
31.10.2009, 01:26
Мне кажется надо бабушку сейчас почаще приглашать пока Вы еще дома... например со след понедельника выходите...значит с завтрашнего дня бабушку нужно просить приезжать ежедневно....и что бы она все время присутствовала с вами рядом...гулять вместе...кормить вместе..., пусть переодевает пр и вас, моет, причем сначала покажите что и как...а потом прос то контролируйте ..... за неделю ребенок уже всяко привыкнет к тому, что бабушка етсь и что рядом...а бабушке конечно завоевывать доверие надо...играть , читать книжки, гулять...ну как то так...вообще побольше общения с бабушкой.
у нас соседка по дому...тоже на работу вышла и бабушка каждый день к ним приезжает тсидеть с внучкой(1.6г)...тоже с ними она не живет, тоже свекровь . Вот уже месяц сидит...с мотрю на улице..все хорошо уже..девочка привыкла уже...не переживайте так...со временем все уладится, не один Ваш малыш такой...многие так поступают от безвыходности. Тешьте себя еще тем, что он не в саду будет, а с родной бабушкой!

То ,что он пока еще не будет в саду, это меня и утешает. Я мужу тоже говорю, что надо приехать, побыть, посмотреть как я справляюсь, какой у меня режим. В воскресенье поедем к бабушке разговаривать на эту тему. А то я начала ей говорить, а она мне в ответ:" Повесь режим дня и что делать на холодильник, чтобы я видела".

ibis76
31.10.2009, 01:33
Я выхожу на работу, малышу вот-вот исполнится 1,5 года. С ним будет сидеть свекровь, а в сент.2010г. пойдет в сад. Но мой сынок не привык к бабушке, т.к. видел ее очень редко. Я на днях попробовала оставить их на полдня вместе, так у ребенка была истерика, он ничего не ел, не смогли его уложить спать, а в итоге, когда я пришла, то весь вечер он не отходил от меня ни на шаг и был только на руках.
Я боюсь, что не справлюсь психологически. Ведь буду приходить домой уже в начале восьмого, а в 21.00-21.30 ребенку уже надо будет спать. ОН ЖЕ БУДЕТ О-О-ОЧЕНЬ СКУЧАТЬ ПО МАМОЧКЕ! А у меня не будет времени, чтобы полноценно с ним поиграть,остаются только выходные, но они так быстро пролетают. Я боюсь, что у малыша будет стресс. Да и еще мне надо будет успевать заниматься ежедн.домашними делами и готовить на след.день еду.
А на работу выходить надо! Папе очень тяжело, у нас еще ипотека за квартиру,и я после 1,5 лет ничего получать уже не буду, так хоть какие-то карманные деньги были. На одну только квартиру уходит 20 тыс. ежемесячно, не считая интернета, телефона....

Кто был в такой ситуации, как вы справились? Как научиться успевать все совмещать и не потерять что-то важное? А самое главное, как пережил это ваш малыш???

так с места в карьер- конечно, будет истерика. недельку-две вам надо быть вместе с бабушкой всегда. причем бабушка не должна немедленно пытаться играть с ре, браь его на руки и пр. просто всегда быть рядом. можете поиграть втроем. через недельку отправлять бабушку с ре гулять, потом добавлять по часу-полтора в день игр только с бабушкой, но вы в соседней комнате. кормить - укладывать первоую неделю должны вы. бабушка при кормежке должна быть рядом- смотреть, как вы кормите, а вы-комментировать, что и как. ну, а через пару недель (а может, и раньше) ре будет и спать ложиться с бабушкой.

Розанова Мария
31.10.2009, 01:34
О Господи,я думала вообще одного!:001:

Katrisa
31.10.2009, 01:34
То ,что он пока еще не будет в саду, это меня и утешает. Я мужу тоже говорю, что надо приехать, побыть, посмотреть как я справляюсь, какой у меня режим. В воскресенье поедем к бабушке разговаривать на эту тему. А то я начала ей говорить, а она мне в ответ:" Повесь режим дня и что делать на холодильник, чтобы я видела".

мдя...бабуся видимо не сильно горит желанием сделать все так что бы меньше стресса малышику было..... а режим дня я бы тоже повесила на холодильник и вообще все до мелочей бы расписала.... ДЕРЖИТЕСЬ. ничего не поделаешь....
я вышла на работу в 1.1 г дочкиных...правда сидит моя мамуля...и мы вметсе вообще живем...это кончено намного проще и лля меня и для дочки, но все равно первое время я оч психовала...потмо постепенно привыкла. У вас видимо выход ...уговаривать бабушку...привести ей доводы и очень сильно попросить...что бы призжала пока хоть 3-4 раза в неделю до начала вашей работы. УДАЧИ ВАМ!

Груля
31.10.2009, 01:50

Упаси Бог!

GALKA-SKAKALKA
31.10.2009, 01:52
Мне тоже показалось совсем одного:046:

natoussik
31.10.2009, 01:55

+1000000!!!!!!!!!!!!!

Груля
31.10.2009, 01:57
Спасибо за поддержку! Вот сижу читаю и слезы лью,теперь никак не успокоится. Как представлю, как это тяжело!

dinga
31.10.2009, 02:59
Автор, не надо так растраиваться! Вы ведь выходите на работу ради семьи, ради ребенка. Что ж делать, так сложились обстоятельства, тем более ребенок не с чужим человеком, а со своей родной бабушкой. Бабушка ничего плохого не сделает, так что работайте спокойно. Удачи вам!

Irishka 82
31.10.2009, 04:06
У нас вот бабушка(свекровь значит моя) тоже не хочет понимать, что бабушка-это человек ,который общается с ребёнком, что ребёнку нужно привыкнуть к ней . Смешно, но моя дочка соседку по коммуналке любит больше, чем бабушку, ведь она видит соседку каждый день, а бабушку раз в полгода! О работе( я ездила к ученикам) пришлось забыть! А деньги-то сейчас всем нужны. Хотя бабушка работает до обеда и живет в 10 мин. от нас, ребёнок её не видит даже в выходные! Выход один: настоятельно объяснить бабушке, что ребёнок должен постепенно привыкнуть к ней, и что вы не на дискотеку уезжаете, а работать:wife:!

*Fishка*
31.10.2009, 08:43
А если вам попробовать к бабушке походить,а не её мотать?И ей будет проще,и ребёнок привыкнет.А заодно и к новой обстановке!Сама работаю с годика сыночка(но неполный день и не каждый).сама часто отвожу бабушке реб ,чтоб и ей не мотаться.

olga urevna
31.10.2009, 11:48
Надо перетерпеть. У нас была похожая ситуация. Сын в полтора года вдруг перестал давать укладывать себя спать папе. Плакал, вырывался. Я пошла на поводу. Сейчас ребенку 2,5 года. Уложить спать могу только я. А истерики в 2,5 года и в 1,5 года - это две большие разницы. Стараюсь бороться, но лучше бы я тогда настояла.

ira1212
31.10.2009, 22:04
Я отправила свою дочь в ясли с 2-х лет, но для нее этого оказалось рано. Я вышла на работу. До яслей - это был спокойный ребенок - засыпала сама, маму отпускала, оставаясь с бабушкой и вобщем все было нормально. Но как только пошла в ясли засыпать стала только с мамой за руку, причем и спать тоже, если просыпалась, а моей руки нет начиналась истерика, перестала маму вообще куда-лебо отпускать без истерик. После садика была настолько нервной, что отойти от нее не было возможности, приходила в себя тлько после 2-3-х недельного пребывания дома. Так прошел учебный год в конце которого я все-же уволилась, и начала апреля мы в сад не ходили - и это все при том, что я работала в том-же саду. В общем это все сильно притормозило наше психическое и физическое развитие. За лето кое-как пришли в себя, но до сих пор сильно "держится за мою юбку", в отличае от сверстников. Сейчас в сад ходит нормально, только устает. Это моя история и моя ошибка, если-бы предполагала то раньше трех лет в сад не сувалась бы и на работу тоже - избежала бы многих проблем.

KPblHKA
31.10.2009, 23:30
Это моя история и моя ошибка, если-бы предполагала то раньше трех лет в сад не сувалась бы и на работу тоже - избежала бы многих проблем. Не корите себя, дело не в садике, просто возраст 2-3 года очень сложный, переломный, почти как подростковый. Моя дочь в ясли ходит по желанию, только когда хочет(т.е. не часто), но все равно истерики и "хочу к маме"(когда я в соседнюю комнату вышла) бывают регулярно.

KPblHKA
31.10.2009, 23:31
Плюсану за то чтоб бабушка приезжала каждый день и малыш просто привыкал к её присутствию, потом оставить их наедине на пол часика, на др. день на час, и т.д.

вадкир
01.11.2009, 01:02

+1000 и я!Думаю ну ваще!!!!:010:

sweetybee
01.11.2009, 01:23
Зачем сразу один на один с малознакомым человеком..Да еще на пол дня.Конечно стресс.Надо ,чтобы он привык,сначала вы все вместе находитесь в одной квартире....Потом вы потихоньку ненадолго оставляете их.Можно воо время прогулки..
Полностью согласна! В садик мы так же начинаем ходить. С начало час, потом два. Когда перестали плакать до обеда, потом и целый день. И это привыкание в среднем месяц!!!
А вы сразу на пол дня и хотите, чтобы не плакал.

МедведЯ
01.11.2009, 01:52
у нас годик доче, со свекровью и свекром начали активно общаться где-то с пол года. Частые гости вместе, прогулки и уже к 9ти месяцам я оставляла дочу на 4 часа с бабушкой и дедушкой. Сейчас тоже часа на 4-5 могу оставить, но не на вечер - вечером хуже без мамы почему-то получается. Так что нам помогли постепенные присутствия и няньченье бабушки и дедушки. Бывает, что иногда радуется им даже больше, чем мне:))

lusiLisi
01.11.2009, 01:55
сразу на долго не надо оставлять. сначала вместе с вами. показать надо что бабуля своя родная и вы ее любите и она вас и малыша

Метеор
01.11.2009, 12:32

Ну нельзя же с места и в карьер,надо постепенно.

Olga_2008
01.11.2009, 15:21
постепенно однозначно!!!
ребетенок большой - попытаться объяснить, что к чему. Во время тренеровок не уходить, если ребенок в истерике

Мы живем с родителями мужа, Вовка с удовольствием играет с бабушкой-дедушкой (мама не нужна), НО как-то свекровь после дневного сна посадила на горшок (дела сделал) и истерику закотил (я дома, при мне тут же успокоился). Потом с прогулки принесла его домой и вручила свекрови... истерика... пришлось вернутся, ребенок даже в туалет/ванную не отпускал. Ну и еще один случай, необходимо было уехать, уложила спать и ушла. Дедушка на руках пол-часа носил- успокаивал. Без особой необходимости считаю не стоит лишний раз травмировать малыша, так что завите бабушку каждый день!!! и желательно сейчас с ней обсудить, что Вы мама и Вы будете диктовать условия, как воспитывать малыша (в смысле не просто бабушка пришла и смотрит теливизор и т.п., а занимается с ребенком, гуляет и т.п.), как и чем кормить...