PDA

Просмотр полной версии : Гипоксия плода по КТГ - HELP!!!!!

мама Олечка
31.10.2009, 00:59
удалите

Близняшечка
31.10.2009, 01:02
Бруев не перестраховщик, он зря не положит, ИМХО. Он меня клал так сказать вовремя. Опыть же Вас положат и проведут все исследования.

Renardina
31.10.2009, 01:05
Проблему не знаю, но вот старшая - точно не проблеема.
Меня, когда хотели на ДО со 2-ым класть, я говорила "Вы что? У меня же ребенок дома!"
На что мн моя врач логично заметила "Рожать тоже с ним пойдешь?"

Я, правда, не легла, но просто не успела.

Terry
31.10.2009, 01:29
Девочки, мне очень нужны ваш совет и опыт!!! 37 недель, сделала КТГ в ЖК - при тонусе падает пульс малыша, поставили "признаки гипоксии", предложили вызвать скорую для экстренной госпитализации, НО... Во время процедуры мне сказали лежать на спине, а у меня синдром полой вены (замедляется кровоток при сжатии вены), поэтому я переделала КТГ в 18 РД, там все бы в порядке, но мой малыш-соня ни разу не пошевелился, поэтому пятая шкала сразу 0, а не 2 балла (там оценивают по 5-ти шкалам от 0 до 2 баллов, т.е. от 8 до 10 баллов норма). Бруев при расшифровке сказал ложиться на ДО прямо сразу, т.к. кроме всего пульс малыша в покое в среднем 162, а должен быть 120-160, а т.к. мальчик, ближе к 120... У меня дочке 2,7 и я не могу просто для "профилактики" валяться в РД... КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ - КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ??? Если речь здесь действительно идет о серьезных последствиях - лягу прямо завтра с утра, но меня смущает то, что и врач в ЖК и Бруев принимали решение о госпитализации "на всякий случай"???:010:

Гипоксия - это ведь серьезно, в первую очередь для головного мозга малыша, лучше полежать три недели сейчас, чем впоследствии заниматься реабилитацией ребенка с последствиями этой самой гипоксии, полагаю, что сил и времени уйдет куда больше.
Вам не зря и в ЖК, и в роддоме говорят об экстренной госпитализации в один голос.
Боюсь, тут речь уже не о профилактике, а о довольно срочной помощи вашему малышу.

Cohiba
31.10.2009, 11:49
Конечно нужно послушаться врачей и лечь на ДО.
С гипоксией не шутят, к тому же вы заручились поддержкой квалифицированных врачей.
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@

Фунька
31.10.2009, 11:57
Девочки, мне очень нужны ваш совет и опыт!!! 37 недель, сделала КТГ в ЖК - при тонусе падает пульс малыша, поставили "признаки гипоксии", предложили вызвать скорую для экстренной госпитализации, НО... Во время процедуры мне сказали лежать на спине, а у меня синдром полой вены (замедляется кровоток при сжатии вены), поэтому я переделала КТГ в 18 РД, там все бы в порядке, но мой малыш-соня ни разу не пошевелился, поэтому пятая шкала сразу 0, а не 2 балла (там оценивают по 5-ти шкалам от 0 до 2 баллов, т.е. от 8 до 10 баллов норма). Бруев при расшифровке сказал ложиться на ДО прямо сразу, т.к. кроме всего пульс малыша в покое в среднем 162, а должен быть 120-160, а т.к. мальчик, ближе к 120... У меня дочке 2,7 и я не могу просто для "профилактики" валяться в РД... КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ - КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ??? Если речь здесь действительно идет о серьезных последствиях - лягу прямо завтра с утра, но меня смущает то, что и врач в ЖК и Бруев принимали решение о госпитализации "на всякий случай"???:010:

как вым поступить - решать ВАМ! врачи свое мнение сказали, вы думаете на ЛВ вам скажут что делать? ну-ну... и проблемы ваши решат если что, и материально помогут...
ситуация была подобная - легла в роддом не раздумывая, и правильно сделала, т.к. с "признаками гипоксии" еще три месяца после родов разбирались.

KEANA
31.10.2009, 11:57
Бруев зря не скажет. Ложитесь на ДО. С ребенком старшим решите кто с ним побудет. Не надо так рисковать здоровьем младшего.
Срочно ложитесь пожж-та на ДО!

Сигнатюр
31.10.2009, 11:58
Гипоксия это очень серьёзно, причём необратимый процесс может произойти в течении нескольких часов. У меня шов на матке есть , а ребёнка нет, она на кладбище:( Полежите под наблюдением,покапайте лекарства.

KEANA
31.10.2009, 11:59
ЛВ часто помогает отмести доводы от себя типа " у меня есть сташий ребенок и я бы не хотела лежать на ДО".
Если самой не хватает сил принять решение что НАДО лечь на ДО если врач который роды будет принимать об этом сказал, пусть ЛВ помогает.

KEANA
31.10.2009, 12:01
о! тем более у вас мальчик, на мальчиков гипоксия хуже влияет чем на девочек...Лучше перестраховаться , чем недостраховаться...

Salita
31.10.2009, 12:16
Гипоксия - это серьезно. У меня была гипоксия в 3-м триместре. В итоге положили на ДО, но я пролежала там неделю. После выписки еще ходила в консультацию делать уколы актовегина.

myasmasha
31.10.2009, 12:51
Мне кажется, обязательно надо лечь. У меня счастью было 9 мес., когда меня в первый раз на сохранение со 2-м положили...И я легла, хотя малыш был во всю на ГВ!!! Надо же и о том, который в пузяке подумать.Тем более, у вас уже большая барышня - 2,7!Вот и перед родами, не позже 38 нед.меня, как говорят, положат, так что я своего котенка готовлю, что придется опять пожить без мамы...А что делать? Поберегите пузжителя!

BARSUCHENA
31.10.2009, 14:42
Бруев зря не скажет. Ложитесь на ДО. С ребенком старшим решите кто с ним побудет. Не надо так рисковать здоровьем младшего.
Срочно ложитесь пожж-та на ДО!

+100!

А-FREE-ка
31.10.2009, 21:25
Я бы легла на ДО, если есть куда пристроить дочку. Т.к. потом себе бы не простила бы, если б что с пузожителем...
Удачи!

NetJul
01.11.2009, 11:39
Ложитесь на ДО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Гипоксия возникла,скорее всего,из-за тонуса. Запущенная гипоксия ведёт к гипотрофии . Всё это очень серьёзно. Лучше быть под наблюдением врачей. Кислородные маски делать,меньше напрягаться ( тонус),больше свежего воздуха. Но просто так ,без лекарств и обследований, Вам одной не справиться.
Пусть всё у Вас будет хорошо!

Пластилиновая ворона
01.11.2009, 18:08
Гипоксия это очень серьёзно, причём необратимый процесс может произойти в течении нескольких часов. У меня шов на матке есть , а ребёнка нет, она на кладбище:( И у меня так было:(

Гипоксия - это крайне серьезно, ложитесь и лечитесь!

Tiramisu
01.11.2009, 18:25
Однозначно бы легла - просто так врачи на дородовое не будут класть, поверьте. Им есть чем заняться- отделения всегда переполнены.
Гипоксия - коварная вещь, надо пролечиться.

Tiramisu
01.11.2009, 18:28
Да я все понимаю, но одно дело рожать, а другое лежать три недели...

почему 3 недели???? С гипоксией могу и в 38 в роды пустить ( у меня так было) - тут уж по показаниям.

Liliy
01.11.2009, 20:08
Автор, ау!!! Как у Вас дела? Надеюсь, Вы легли на ДО и все хорошо.:flower: