Вход

Просмотр полной версии : Рюкзак-кенгуру.Что думаете?

Светуляღ
31.10.2009, 01:32
Мамульки, поделитесь мнениями,опытом, как вам эти приспособления? Мне тяжело уже сыночка столбиком носить....поясница отваливается потом. Хочу приобрести кенгуруху,может быть ЭРГО,но не знаю ничего об этих товарах. Всем буду благодарна за ответы.:flower:

Maelyne
31.10.2009, 03:15
Для меня это несколько месяцев(с3-4х) была вещь важного значения на прогулках, потому что ребенок отказывался в через какое-то время лежать в коляске, и тогда спасал рюкзачок в том смысле, что нести малышку на руках и везти коляску на длительное расстояние очень неудобно. Также очень пригодился при посещении магазинов и при поездке загород, в лесу сосновом гуляли..Сейчас использую для того, чтобы выйти гулять(у нас нет лифта) ребенка в рюкзаке, прогулка в руках. Лично мне в рюкзаке ребенка гораздо легче носить, чем просто на руках и спина не болит. Только единственное, как долго находится может ребенок и с какого возраста в вертикальном положении в рюкзаке Вам лучше уточнить у ваших врачей. И ещё: мы пользовались весну - лето -осень, насколько он удобен зимой, подсказать не могу:flower:

Кузькина мать
31.10.2009, 04:28
вертикально в эрго в вашем возрасте нельзя, только почтигоризонтально со вставкой. к нему можно переходить месяцев в 5.
вертикально можно в слинге-шарфе или рюкзачке для новорожденных, коала-бэби или бондолино. в них ребнок равномерно прижат к маме, нет нагрузки на промежность и позвоночник. маме нести ребнка не тяжело :) я носила, мне нравилось. 2 ортопеда, которых я посетила с месячным ребенком, вертикально примотанным в шарф, полностью это одобрили.

Тыдра
31.10.2009, 08:30
Мамульки, поделитесь мнениями,опытом, как вам эти приспособления? Мне тяжело уже сыночка столбиком носить....поясница отваливается потом. Хочу приобрести кенгуруху,может быть ЭРГО,но не знаю ничего об этих товарах. Всем буду благодарна за ответы.:flower:
Во-первых - кенгуруха или рюкзак?:) Кенгурухой как правило называют приспособлений типа Бэби Бьёрн, которые, на мой взгляд, всем хорошои, кроме одного - в них малыш неизбежно опирается на промежность и на позвоночник:(, а это вредно. Рюкзачок (в т.ч. Эрго) - это немного другое нижняя часть у него широкая и сделана так, что края проходят под коленками малыша, обеспечивая таким образом широкое разведениеножек и перенося опору на бёдра. Я ношу свою девушку в рюкзачке Коала с 3-х месяцев и до сих пор (см. линеечку), мы обе очень довольны. Единственное, в последнее время двухс половиной часовой сон дочки на прогулке в рюкзачке для стал уже тяжеловат (мы к 12 кг подбираемся).

от мертвого осла уши
31.10.2009, 08:38
был еще бэби берн-нет-нет-нет
чикко был еще(который доогой)-тоже нет
все эти рюкзаки не для меня(про ребенка не знаю, он мне ничего не говоил)
у меня слинг-шаф и эрго...очень довольна

Квинтэссенция
31.10.2009, 09:07
я за эрго рюкзак-он и маме удобен, и ребенку. самое главное, что реб там не сидит. гораздо лучше ББ, по-моему

Cuddy
31.10.2009, 09:30
Мы не пользовались.Не понравилось.Коляска-самое удобное.

Lakis
31.10.2009, 09:33
девочки, подскажите, нам подарили Globex Панда. Как он, по вашему мнению?

Кузькина мать
31.10.2009, 09:45
обычная кенгуруха, где ребенок висит на промежности. я бы таким пользоваться не стала.

Lakis
31.10.2009, 12:10
обычная кенгуруха, где ребенок висит на промежности. я бы таким пользоваться не стала.

спс

vta
31.10.2009, 13:58
Вам тут единого мнения никто не выскажет.
ИМХО. Мне слинг не понравился, тяжело закрепить ребенка, малышу неудобно, и ну и внешне - на улицу я в таком виде не вышла бы. А кенгуру - вещь хорошая. У меня японская с горизонтальным положением. Очень удобно, даже моего крупного парня в комбезе спокойно доношу до пол-ки.

Светуляღ
31.10.2009, 19:53
девочки, а вот такой http://www.zpapa.ru/raznoe/ryukzak_kenguru/chicco_1116.html стоит покупать? В нём ре не опирается на промежность?

Кузькина мать
31.10.2009, 20:02
такое покупать не стоит.
сравните, как висит реьенок в чикко

http://www.zpapa.ru/img_item/max/chicco_1116_3.jpg

и как он прижат в правильном рюкзаке

http://www.ljplus.ru/img4/s/i/sierra_leone/Patapum-Baby-Khaki.jpg

http://mamamia.by/files/imagecache/product_list/files/bon-olive.jpg

это не говоря об удобстве для маминой спины.
и никакой цыганщины, заметьте :))

Malik.A
01.11.2009, 00:23
Согласна, эргорюкзаки выгледят привычнее для европейских женщин. Мне нравиться и как слинги смотрятся, в том числе шарфы, но я не решилась на них, для меня это сложная наука. Мы использовали слинг с кольцом до 2х месяцев, а потом малышне захотелось вертикального положения - купила Коала бэби.

Авантюристка
01.11.2009, 00:30
Мы пользуемся Эрго, очень довольны. Просто мега-удобно если надо пройти с ребенком без коляски.

controlka
01.11.2009, 00:38
Мы пользуемся Эрго, очень довольны. Просто мега-удобно если надо пройти с ребенком без коляски.

вот Те, кто покупает ЭРГО, например Вы- Арийка, чем руководствовались, почему не АНАЛОГ ( они же существенно дешевле, например МВ-Дизайн или Фаст слинг), там же, как я поняла ребенок тоже ПРОАВИЛЬНО сидит?:016:

Кузькина мать
01.11.2009, 01:00
можно я тоже влезу? лично я пользовалась эрго, потому что у нас в америке его можно без проблем купить. носиться за ним в россии я бы не стала. аналоги меня совершенно не смущают.
и фаст-слинг все-таки немного другое, у него нет уплотненного пояса, он ближе к май-слингу. это тоже удобно и лучше кенгрухи, но с поясом, как мне кажется, лучше всего.

Зенитоска
01.11.2009, 01:05
Тоже послушаю... сейчас со слингом, жду-недождусь 4-4,5 мес., чтобы перейти на аналоги Эрго, т.е. MB-design...
Послушаю отзывы именно о них:support::support::support:

controlka
01.11.2009, 01:06
спасибо... я как раз присмотрела себе фаст- с поесом... ну это уже не фаст, навеное... ну вы меня поняли...

Сама я
01.11.2009, 01:26
я озаботилась покупкой когда ребенку было 1.5 мес, в этом возрасте большинство моделей еще нельзя. Поэтому купила наш аналог эрго - Коала-бэби, модель подходит с рождения, вот такой http://www.koalas.ru/koalababy_catalog.php
Специально показывала педиатру, подтвердил, что можно носить и в наши тогдашние 1,5-2 мес.
Однако столкнулась с тем, что моя девушка не хочет видеть лицом к маме, предпочитает от себя, особенно на прогулках. В коляске только спит, просто лежать не хочет.Если уйдешь далеко в парк и тут проснется - беда, нести в одной руке ребенка 6,5 кг, а другой толкать коляску - испытание не из легких.Да и не засунуть сейчас в комбезе в коалу. Поэтому пришлось приобресть еще китайскую кунгуру, где ребенок не очень физиологично "висит", зато лицом от себя и влезает в комбезе. В результате используем китайскую кенгуруху как средство эвакуации с прогулки. А в коале по дому ходим, правда не очень охотно.

Светуляღ
01.11.2009, 01:47
девули а вот это http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=540&idcat=11277&idproducer=&parent=
BABY BJÖRN. Что скажете?

НaтаЛиЯ
01.11.2009, 01:54
девули а вот это http://on-line.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=540&idcat=11277&idproducer=&parent=
BABY BJÖRN. Что скажете?

У нас был почти такой - Activ - замечательная, скажу я Вам, штука :)
И не слушайте про якобы нефизиологичность таких кенгурух - советовалась с хорошими врачами, все были ЗА. А уж как спина благодарила :))

Texxu
01.11.2009, 09:59
У меня Коала Бэби (koalas.ru). Недорого, эргономично ребенку и удобно мне. С полутора месяцев сына таскаю. Устаю, конечно, если долго ходить, но не от нагрузки на плечи-спину-руки, а просто от наличия лишних 8,5 кг на своей тушке.
Выбирайте рюкзак с поясом обязательно. Ну, это мое имхо, конечно.

~Hunny Bunny~
01.11.2009, 11:09
У меня спина вообще в эрго не болит. Зато ноги :)). 10 кг на себе таскать тяжко. Это еще без одежды и прочего.

Irbis
01.11.2009, 11:12
такое покупать не стоит.
сравните, как висит реьенок в чикко
и как он прижат в правильном рюкзакеа как, интересно, в этих правильных рюкзаках носить ребенка лицом от себя? :009:

НaтаЛиЯ
01.11.2009, 11:54
а как, интересно, в этих правильных рюкзаках носить ребенка лицом от себя? :009:

А Вам сейчас расскажут что лицом от себя носить неправильно, что якобы ребенок устает от информации :004:

vta
01.11.2009, 11:57
А Вам сейчас расскажут что лицом от себя носить неправильно, что якобы ребенок устает от информации :004:

:023::023::023:

Светуляღ
01.11.2009, 15:18
если я правильно поняла надо брать коала бэйби либо бэйби бьёрн

~Hunny Bunny~
01.11.2009, 15:24
вот Те, кто покупает ЭРГО, например Вы- Арийка, чем руководствовались, почему не АНАЛОГ ( они же существенно дешевле, например МВ-Дизайн или Фаст слинг), там же, как я поняла ребенок тоже ПРОАВИЛЬНО сидит?:016:
Жень, у меня аналог :)
как раз мб-дизайн
ОЧЕНЬ нра. Гораздо интереснее оригинального эрго.

Я бы сказала зачем покупают, да не буду)) обидятся еще :)

Светуляღ
01.11.2009, 15:38
~Hunny Bunny~, а как он выглядит? Тот что у Вас? я не нашла в сети.....

~Hunny Bunny~
01.11.2009, 15:42
Не цитируйте только

Светуляღ
01.11.2009, 15:49
а сколько стоит? блиин, и где его можно купить в Питере......

~Hunny Bunny~
01.11.2009, 15:52
так в Питере и можно)
конкретно мой 2300. Можно добавочных наворотов заказать, будет 3100 примерно)))
Но я только по магазинам так хожу) тяжелый сынок) ноги болят.
Базовую модель взяла)

~Hunny Bunny~
01.11.2009, 15:53
вот, надеюсь не сочтут за рекламу:

http://mb-design.ru/shop/

Светуляღ
01.11.2009, 15:58
спасибо! вот только его можно с 4х месяцев.....значит надо искать другой вариант....например коала бейби, да? его написано можно от 3,5кг

штурман
01.11.2009, 17:47
У меня в результате и Беби-бьерн Актив и mb-design. Носить ребенка очень удобно и в том и другом.
Но, надо сказать, мне все равно было боязно, и я таскала ребенка на ручках до 3 месяцев точно, хотя мы тоже слоники изрядные и в коляске лежать не любим.
Посадить ребенка в Беби Бьерн Актив можно одной, где угодно, и очень легко, а с mb-design у меня проблема - самостоятельно застегнуть сзади фастекс, когда я в куртке и ребенок в комбинезоне, я не могу!!! Приходится на улице приставать к прохожим! :001: И еще по-поводу дизайна - видно, что вещь не очень фирменная, ткани выглядят дешево, и может, именно мне так не повезло, но кнопки мне пришпандорили криво! :( А на сайте они такие красивые...Заказала себе слингокуртку, буду прятать это безобразие во-внутрь.
Так что, когда мне нужно пристойно выглядеть, и поход не долгий (например, сбегать в школу за старшим), одеваю Беби Бьерн Актив.
Так что в идеале нужно все сначала вживую посмотреть, и понять, что будет удобно Вам. А для ребенка везде будут какие-то недостатки, увы...

Кузькина мать
01.11.2009, 18:01
не поверите, за все время ношения двоих детей мне ни разу не понадобилось носить их лицом вперед :019:

leeraa
01.11.2009, 18:03
уж лучше слинг!!!

НaтаЛиЯ
01.11.2009, 18:41
не поверите, за все время ношения двоих детей мне ни разу не понадобилось носить их лицом вперед :019:

Если Вам не понадобилось, то это же не значит, что и всем не понадобится, правда? ;)
Я свою дочку практически все время носила лицом вперед и ничего плохого в этом не вижу.
И лично для меня странно читать мнение некоторых, что ношение лицом вперед - вредно.

Кузькина мать
01.11.2009, 18:45
в какой-то там психологический вред я тоже не верю, но лицом вперед - абсолютно нефизиологичная поза. напоминает мне фигуру на носу корабля. она прекрасно заменяется положением на бедре или на спине, ребенку точно так же прекрасно все видно.

НaтаЛиЯ
01.11.2009, 18:49
в какой-то там психологический вред я тоже не верю, но лицом вперед - абсолютно нефизиологичная поза. напоминает мне фигуру на носу корабля. она прекрасно заменяется положением на бедре или на спине, ребенку точно так же прекрасно все видно.

Если честно, то не буду влезать в этот спор - уже были такие темы и все в итоге ругались :))
А так - про нефизиологичность: "Не верю" (Со) :004:

GoMa
01.11.2009, 18:51
Я всеми руками, ногами, а главное - СПИНОЙ и ПЛЕЧАМИ за фаст-слинг.
Все приемущества ЭРГО, но цена в несколько раз меньше (мне обошелся в 600 рублей). И если шить на заказ, то еще и к своей одежде и по своим габаритам можно.
Хотя моему сыну уже год и семь, заказала себе новый (первый поднадоел), вес ребенка не чувствуется вообще! Никакая кенгурушка не сравнится.
Заказывала здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33265165#post33265165

Девчонистая
01.11.2009, 18:51
А я купила на ДО японскую Combi с жесткой вставкой-спинкой. Моей малышке месяц, она любит в нем лежать, засыпает сразу. У меня свободные руки, можно сходить в магаз, съездить по делам. Но нагрузка на одно плечо, тяжеловато. Было бы одежды меньше, а то на ребенке комбез, да на мне куртка. Но это лучше, чем носить на ручках.

Евгешуленька
01.11.2009, 19:15
тут надо пробовать,т.к. мне дали попользоваться и оказалось,что я просто физически не могу терпеть,когда мне шею или плечи такой груз передавливает,а кто-то день и ночь в нем ходит и ничего

Irbis
01.11.2009, 20:30
А Вам сейчас расскажут что лицом от себя носить неправильно, что якобы ребенок устает от информации :004:не, спасибо, мне уже рассказывали, но что делать, если я рожаю информационных наркоманов? :065:

Светуляღ
01.11.2009, 20:38
А я купила на ДО японскую Combi с жесткой вставкой-спинкой. Моей малышке месяц, она любит в нем лежать, засыпает сразу. У меня свободные руки, можно сходить в магаз, съездить по делам. Но нагрузка на одно плечо, тяжеловато. Было бы одежды меньше, а то на ребенке комбез, да на мне куртка. Но это лучше, чем носить на ручках.
А как выглядит этот слинг?

НaтаЛиЯ
01.11.2009, 21:15
не, спасибо, мне уже рассказывали, но что делать, если я рожаю информационных наркоманов? :065:

Вот и я тоже :))

vta
01.11.2009, 22:55
А как выглядит этот слинг?

Можно я влезу?
У меня тоже такой, ну или одна из его разновидностей http://kolyaski.7910.org/product_info.php?products_id=56&osCsid=3f347263841528962461026be9f52948

Кузькина мать
01.11.2009, 23:24
только это не слинг ;)
и за такие деньги можно купить несколько переносок, которые будут намного лучше и удобнее.

Светуляღ
01.11.2009, 23:38
Можно я влезу?
У меня тоже такой, ну или одна из его разновидностей http://kolyaski.7910.org/product_info.php?products_id=56&osCsid=3f347263841528962461026be9f52948
оч похож на BABY BJÖRN только без положения лёжа и стоит в два раза дороже.....
Девочки, а у коала бэйби есть же поддержка для головки малыша? И дегко ли его одевать и туда ре помещать???

Девчонистая
01.11.2009, 23:54
Девочки, а у коала бэйби есть же поддержка для головки малыша? И дегко ли его одевать и туда ре помещать???

как это нет положения Лежа? Как раз оно там и есть. А цена тут нереальная какая-то указана. Новый девушка заказывала за 4500 ре.

vta
02.11.2009, 00:31
только это не слинг ;)
и за такие деньги можно купить несколько переносок, которые будут намного лучше и удобнее.

откуда вы можете знать, что будут удобнее и лучше?
а цена тут не при чем, я просто само описание нашла, на цену можно не смотреть. куплен на Бэбисмайле, около 7 т.р., просто сейчас там нет его описания.
А ВВ, кстати, жестче - сравнивали.

Светуляღ
02.11.2009, 00:53
как это нет положения Лежа? Как раз оно там и есть. А цена тут нереальная какая-то указана. Новый девушка заказывала за 4500 ре.

нееет, Вы меня не правильно поняли....я имела ввиду у BABY BJÖRN нет положения ЛЁЖА

Сама я
02.11.2009, 00:54

Есть типа капюшона для головки. Одевать - не скажу, что супер-легко, т.к. надо сначала застегнуть на себе пояс - это не сделать с ребенком на руках, а потом уже сажать ре. Застегнуть можно довольно просто одной рукой, другой придерживая ре за спинку.

Светуляღ
02.11.2009, 00:56
Есть типа капюшона для головки. Одевать - не скажу, что супер-легко, т.к. надо сначала застегнуть на себе пояс - это не сделать с ребенком на руках, а потом уже сажать ре. Застегнуть можно довольно просто одной рукой, другой придерживая ре за спинку.
о, спасибо!

Девочки а кто пользовался BABY BJÖRN, его удобно на себя водружать?

vim
02.11.2009, 01:03
о, спасибо!

Девочки а кто пользовался BABY BJÖRN, его удобно на себя водружать?

это один из его самых главных плюсов!!!

одна могла одеть, снять ребёнка где угодно...без того, что бы временно куда-нибудь положить ребёнка...с Эрго такие финты не проходят, одной рукой пояс не застегнуть=(

а вообще я не знаю какой рюкзак советовать, всё так индивидуально...только не Колобок=)))

Светуляღ
02.11.2009, 01:15
это один из его самых главных плюсов!!!

одна могла одеть, снять ребёнка где угодно...без того, что бы временно куда-нибудь положить ребёнка...с Эрго такие финты не проходят, одной рукой пояс не застегнуть=(

а вообще я не знаю какой рюкзак советовать, всё так индивидуально...только не Колобок=)))
пасиба! значит бум изучать методом проб и ошибок :) покупать на ДО и продавать там же если не подойдёт :046:

Кузькина мать
02.11.2009, 08:48
откуда вы можете знать, что будут удобнее и лучше?
.
оттуда, что пронести в таком, и в ББ тоже, ребенка весом 10 кг очень тяжело (а мои, например, весили столько в 6 месяцев). сомнительное распределение веса тут видно невооруженным глазом.

проблем в надевании эрго вроде не было. двумя руками застегиваешь пояс, а потом уже можно все застегнуть с ребенком на себе.

Светуляღ
02.11.2009, 16:23
вот нашла,что сказано в инструкции к коала бэйби:
"Используя кровать или пеленальный стол Вы можете вначале разместить ребенка в рюкзаке, а потом легко надеть лямки и застегнуть пояс, не поддерживая при этом ребенка."

~Hunny Bunny~
02.11.2009, 16:32
Я всеми руками, ногами, а главное - СПИНОЙ и ПЛЕЧАМИ за фаст-слинг.
Все приемущества ЭРГО, но цена в несколько раз меньше (мне обошелся в 600 рублей). И если шить на заказ, то еще и к своей одежде и по своим габаритам можно.
Хотя моему сыну уже год и семь, заказала себе новый (первый поднадоел), вес ребенка не чувствуется вообще! Никакая кенгурушка не сравнится.
Заказывала здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33265165#post33265165

А Вы-то откуда знаете? Неужели пробовали носить дитятечку в ужасном кенгуру? :001::001::001:
Надеюсь, не очень травмировали и перегрузили информацией в такой нефизиологичной позе :091:

Светуляღ
02.11.2009, 17:15
~Hunny Bunny~ а Вы реккомендуете коала бэйби?

~Hunny Bunny~
02.11.2009, 17:30
~Hunny Bunny~ а Вы реккомендуете коала бэйби?

Я не могу рекомендовать того, чего даже в руках не держала)
Про эрго уже писала, мне нравится.

Pupidu
02.11.2009, 17:31
Жень, у меня аналог :)
как раз мб-дизайн
ОЧЕНЬ нра. Гораздо интереснее оригинального эрго.

Я бы сказала зачем покупают, да не буду)) обидятся еще :)

у меня тоже МБ, очень нра! Очень качественно сделан:080:

Светуляღ
04.11.2009, 02:29
на ДО не предлагают коала бейби.....заказала новый.

Светуляღ
11.11.2009, 22:44
девочки, привезли, ношу мелкого,довольна. он в нем себя прекрасно чувствует, вот только не переусердствовать бы, по времени ноше не более 2 часов....

Кузькина мать
12.11.2009, 02:20
Поздравляю! :)

Allinko
12.11.2009, 14:52
У нас рюкзачок BabyActive голубой "комби" (http://www.kengurushka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=41) , покупали несколько месяцев назад, нам нравится, но не злоупотребляем ношением,часа 2а в день, восновном на прогулках, в слякоть удобно ходить.
Какой бы хороший рюкзак не был, ребенок всеравно устанет если не придерживаться нормы.

AnnaGarbar
12.11.2009, 15:46
ПОСЛЕ ТРЕХ НЕДЕЛЬ КОАЛАБЕБИ ( САЙТ KOALAS) ПОСЛЕ КЕНГУРУ ( ПЫТАЛИСЬ НОСИТЬ) РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ, НАГРУЗКИ НЕ ЧУВСТВОВАЛА. С 4 Х МЕС КОАЛАКЕРРИ ТОДДЛЕР, НО ПО РАЗМЕРУ ЛУЧШЕ ПОЗДНЕЕ (В НЕМ ЛЕГКО РОМИТЬ - ПРОВЕРЕНО - В АЭРОПОРТУ ПРИШЛОСЬ). СУПЕР ВЕЩИ! И ЛУЧШЕ ПОД СЛИНГОКУРТКУ ( ТОЖЕ НЕДАВНО КУПИЛИ - ЛУЧШЕ ЧЕМ В КОМБЕЗАХ ОДЕВАТЬ РЕБЕНКА). ТОТ ЖЕ САЙТ. ЕДИНСТВЕННОЕ - ДЛЯ ПАП НЕТ СЛИНГОКУРТОК, А В РЮКЗАЧКАХ ЭТИХ МУЖ НОСИ РЕБЕНКА ( В КОМБЕЗАХ).

Светуляღ
12.03.2010, 22:43
От автора: Девочки,как я оценила эту покупку,когда мы с мелким попали в больничку! У моей соседки плечи отваливались (с её слов) от ношения в кенгурухе (которая без пояса),а я вообще не замечала веса ребёнка,хотя разница была в килограмм!
речь о коала бейби.