Просмотр полной версии : Водянка головного мозга,кто сталкивался?
Розанова Мария
31.10.2009, 01:53
Нашей девочке-мопсу еще нет двух лет. За это время пару раз было такое,что начинала ходить как пьяная. Ходили к д-ру Ефимову,рентген показал врожд. деформацию позвоночника шейного отдела(извините,если неправильно выражаюсь),Ефимов уверен на все сто,что это водянка. Прописал нам ницерголин,собаке после этого лекарства сразу стало легче. Сейчас все о.к.,но надолго ли... Возить ее к светилам я не могу,т.к. маленький ребенок и целый день я одна. Но все же хочется знать,сколько она может прожить с этим,многие говорят,что последующие приступы все хуже. Естественно мы очень любим ее,это член нашей семьи,малышка с собакой очень ладят. Когда вышла из клиники, не могла успокоиться,просто шла и рыдала. А сейчас,как будто все нормально и думаешь,что это больше не повторится,но в душе то понимаешь-болезнь неизлечима!
Может кто с таким сталкивался,сколько может прожить такой дружочек?
лично не сталкивалась, помню на хвостах или на приютском сайте был пекинес с гидроцефалией, вроде удалось подлечить его, не знаю насколько надолго. гидроцефалия тоже разная бывает, компенсированная, некомпенсированная и еще куча подвидов. Так что может быть при несложном случае собака будет жить долго и счастливо.
здоровья Вашей собачке. @@
Розанова Мария
01.11.2009, 01:28
лично не сталкивалась, помню на хвостах или на приютском сайте был пекинес с гидроцефалией, вроде удалось подлечить его, не знаю насколько надолго. гидроцефалия тоже разная бывает, компенсированная, некомпенсированная и еще куча подвидов. Так что может быть при несложном случае собака будет жить долго и счастливо.
здоровья Вашей собачке. @@
Большое спасибо за ответ! Тут знакомые посоветовали обратиться в одну клинику,может там нас обнадежат...
Я бы еще с ветеринарами посоветовалась
Вам к Сотникову ВВ надо,ЭЭГ сделает,на МРТ отправит(если еще свое не запустил в дело),шунты ставят детям в таких случаях,может и он уже ставит...Но все это так дорого....Владимир Валерьевич специализируется на неврологии.Репищева,13 его клиника.
Розанова Мария
04.11.2009, 01:41
Вам к Сотникову ВВ надо,ЭЭГ сделает,на МРТ отправит(если еще свое не запустил в дело),шунты ставят детям в таких случаях,может и он уже ставит...Но все это так дорого....Владимир Валерьевич специализируется на неврологии.Репищева,13 его клиника.
Спасибо большое за инфу,но не хочу я для собаки никаких операций,тем более,что гарантий врачи тоже особо не дают. Мне просто хотелось знать,реально ли жить долго собаке с таким диагнозом.
Официально вроде еще не делают в Питере шунтирование собачкам.
Только в Москве "Белый Клык"
Спасибо большое за инфу,но не хочу я для собаки никаких операций,тем более,что гарантий врачи тоже особо не дают. Мне просто хотелось знать,реально ли жить долго собаке с таким диагнозом.
У вас со слов врача от позвонка отек мозга,а операцию на утранение причины предложили или шунтирование?
Розанова Мария
04.11.2009, 13:12
У вас со слов врача от позвонка отек мозга,а операцию на утранение причины предложили или шунтирование?
Шунтирование,при этом сказали,что успех операции 50 на 50.
Шунтирование,при этом сказали,что успех операции 50 на 50.
А делать то где предложили? Еще год назад у нас в городе официально не делали.Я бы пока не стала действительно соглашаться,сделала бы пока обследования....может и не все так плохо.
Розанова Мария
04.11.2009, 20:42
В клинике д-ра Ефимова. Я ни на что и не соглашаюсь,у нас нет таких денег,да и экспериментировать с собакой не хочется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.