PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, как попасть на дородовое в 18 РД СРОЧНО и бесплатно

Умная Панда
31.10.2009, 02:01
...

Марьяна
31.10.2009, 02:09
Если вас запишет на ДО врач амбулаторного центра - то это будет бесплатно:)
Единственное, возможно запись будет не на следующий день-очередь.
Вариант №2 - это придти и записаться на ДО самой, в приемном.
Когда я лежала на ДО чуть меньше года назад слышала, что девочки сами так записывались.
Вариант№3 и 4 - совсем жесть:)) Либо приехать самой и сказать, что у вас вроде схватки, либо недалеко от роддома вызвать скорую:))
В таком случае скорее всего положат в родильное и переведут на ДО потом.
Ну, или сразу на ДО:)
Думаю, что проблем, например с Кудинович Н.А. при приеме в АЦ не будет-очень отзывчивый человек.
Но попасть к ней на прием сложно, запись за несколько недель.

annabeatles
31.10.2009, 12:44
Единственный вариант бесплатного поступления на ДО - по направлению, т.к. у них очень развиты услуги на платной основе.

Я бы начала с варианта № 4. Сама занималась полисами, поэтому знаю, что при смене места жительства, и если вы сами приезжаете в страховую (а не курьера посылаете) они меняют его в тот же день (если это "Русский Мир", то новый полис делают прямо при вас в окошке: пришите заявление, отдаете старый и получаете новый, а они у себя в базе делают отметку). Представьте: вы беременная переехали к родственникам в город, в Невский район? Что вам теперь, ежать рожать в пригород? Конечно нет.

А вариант № 5 - не вариант точно, внаглую на ДО они не возьмут, только на непосредственно роды, т.к. не имеют права отказать даже при отсутствии свободных мест (моя знакомая из красного села приехала к ним со схватками и сказала, что если не возьмут - родит у них на крыльце. Взяли как миленькие).

Эльвирочка
31.10.2009, 13:28
вы шутите?????никак туда не попасть срочно и бесплатно...мест там почти нет,а редкие свободные забирают для своих больных врачи из АЦ.....

вариант один-идти к врачу из АЦ и через него пытаться лечь....заплатите за прием,но может получится туда попасть....

я ложилась на ДО на один день,с договром на платные роды через врача из АЦ..... мест свободных было 8, в приемном покое сидело человек 20..... остальных развернули домой.....

Зайча
31.10.2009, 16:38
Пусть все сложится хорошо!!!!@@@@

Вербена
31.10.2009, 17:31
с пониж. тромбоцитами я бы ехала в снегиреку.
с такими диагнозами не шутят....

Умная Панда
31.10.2009, 18:22
Вариант №2 - это придти и записаться на ДО самой, в приемном.
Когда я лежала на ДО чуть меньше года назад слышала, что девочки сами так записывались.
.

Не вариант, они записывают только питерских, а у меня прописка не в питере, а в области, у них даже на сайте написано, что из области на дородовое - платно, так как "другой субъект", как-то так.

Умная Панда
31.10.2009, 18:24
Единственный вариант бесплатного поступления на ДО - по направлению, т.к. у них очень развиты услуги на платной основе.

не поняла эту фразу ))
если бесплатно, то при чем здесь платные услуги? беременный моск ))

Марьяна
31.10.2009, 18:40
При мне поступала девушка из Всеволожска.
И, абсолютно точно, она записывалась сама.
Конечно, может поменялось что-то...

yasy
31.10.2009, 18:54
Я бы в 18 с таким анамезом даже не сунулась,вам прямая дорога в Снегеревку.Они тянут с КС,а это очень черевато для ребенка,там большой травматизи детей.ИХМО
Я бы сделала так
Приехала поближе к род дому,магазин,пр.,может родственики есть.Вызвала скорую и вас везут в близжайший РД.Или
Я в прошлую Б,когда мне надо было в больницу на 30 нед,вызвала скорую с Коломяг,они приехали и хотели везти на Вавиловых,1000 рублей и меня отвезли в Снегеревку.

Умная Панда
31.10.2009, 23:57
а в снегиревке что такого особенного? простите мою серость, рассматривала только 18-й, так как и близко, и рожала там, и отзывы хорошие. Про снегиревку читала ужасы. И, опять же, как туда попасть в данной ситуации?

Зайча
01.11.2009, 00:11
А вы позвоните в приемный покой 18 рд и спросите, как к ним попасть на ДО с областной пропиской, наверно сами подскажут

★Oleandr★
01.11.2009, 00:31
4) поехать в страховую и поменять полис, чтоб быть приписанной к ЖК при 18 РД. Но может, уже поздно менять, и сколько его делать будут? Могу и не успеть. Да и кто поменяет мне полис перед родами?

А вам выдали уже родовой сертификат? Если да, то у нем будет указан ваш старый полис, при смене на новый, сертификат будет не действителен. На сколько я знаю, он не подлежит обмену. Но я могу ошибаться...

chudotania
01.11.2009, 01:13
А что в 18 РД сейчас аншлаг? И что для того чтобы лечь на ДО надо записываться?

Вербена
01.11.2009, 01:15
а в снегиревке что такого особенного? простите мою серость, рассматривала только 18-й, так как и близко, и рожала там, и отзывы хорошие. Про снегиревку читала ужасы. И, опять же, как туда попасть в данной ситуации?
они специальз. на заболеваниях крови, и банк крови у них естессно самый большой, и реанимация лучшая...
а ужасы....так они абсолютно про все роддома написаны, и 18-й совсем не на последнем месте...

Умная Панда
01.11.2009, 10:08
А вы позвоните в приемный покой 18 рд и спросите, как к ним попасть на ДО с областной пропиской, наверно сами подскажут

скажут, что никак :073:

А вам выдали уже родовой сертификат? Если да, то у нем будет указан ваш старый полис, при смене на новый, сертификат будет не действителен. На сколько я знаю, он не подлежит обмену. Но я могу ошибаться...

конечно, выдали, в 30 недель

они специальз. на заболеваниях крови, и банк крови у них естессно самый большой, и реанимация лучшая...
а ужасы....так они абсолютно про все роддома написаны, и 18-й совсем не на последнем месте...
я была на консультации в областной на Луначарского, и они типа посмеялись, что "у нас с такими тромбоцитами спокойно рожают, вот консультации делать нечего, гоняют вас" и все в таком духе. Вы писали, что с этим не шутят. У вас нет случайно какой-нибудь темы, где про тромбоциты и роды написано, чем опасно и вообще? у меня не очень низкие, от 143 до 175. И не подскажете, как туда попасть тоже, направление опять же нужно? Спасибо!

Девочки, а как записываться на ДО? Просто приезжаешь в приемный покой и говоришь: Здравствуйте, запишите меня на ДО? А про направление-то 100% спросят.

annabeatles
01.11.2009, 12:31
не поняла эту фразу ))
если бесплатно, то при чем здесь платные услуги? беременный моск ))

Я имела в виду, что у них есть как платное ДО, так и бесплатное.
Чтобы попасть на бесплатное ДО, надо принести с собой хотя бы направление из местной ЖК.
Вообще, зачем рисковать, мухлевать с вызовом скорой, если можно спокойно обратиться в страховую? Номер полиса, оттого что вам выдадут другой в связи с новым фактическим местом жительства, не изменится :ded:

Получаете полис, бесплатно идете в указанную в нем ЖК невского района (18 РД прикреплен к невскому району), показываете там свои анализы и берете в этой ЖК направление на бесплатное ДО в восемнадцатый роддом

yasy
01.11.2009, 13:37
+100000

Tiramisu
01.11.2009, 18:47
попробуйте на прием к Кудинович записаться - в амбулаторный центр, она зав. 1 ДО, достаточно душевный человек. она должна подсказать как быть в этой ситуации.

Марьяна
01.11.2009, 18:56
Слушай, про тромбоциты сильно не парьтесь-клинически значимым считается падение ниже 100.
У меня перед КС было 117, и ничего-и операция нормально прошла, кровопотеря стандартная была.
При этом при постановке катетора он затромбироваться умудрился:))
И никто из 9 с такими показателями в Снегиревку не отправлял.
Надо смотреть время свертывания-это гораздо более показательно, чем просто количество тромбоцитов.

На ДО записаться-да, просто приходите в приемный покой, лучше после 3-до 3 у них прием на ДО идет, народу много. Подходите к врачу в приемном и объясняете ситуацию - что рожали у них уже, что боитесь не успеть приехать и все такое.
И, скорее всего-будет вам счастье в виде записи:) Только надо учесть, что не все записанные попадают на ДО в нужный день, желательно приехать пораньше, чтобы попасть на свбодное место:)

Умная Панда
02.11.2009, 10:14
На ДО записаться-да, просто приходите в приемный покой, лучше после 3-до 3 у них прием на ДО идет, народу много. Подходите к врачу в приемном и объясняете ситуацию - что рожали у них уже, что боитесь не успеть приехать и все такое.
И, скорее всего-будет вам счастье в виде записи:) Только надо учесть, что не все записанные попадают на ДО в нужный день, желательно приехать пораньше, чтобы попасть на свбодное место:)

Спасибо. А по телефону то есть не звонить, а лучше приехать? И на сколько дней они записывают вперед, не знаете?

Марьяна
02.11.2009, 21:48
Да лучше приехать:)
Но можете позвонить перед этим, может и так запишут.
Записать могут дня за 3-4 точно

Умная Панда
02.11.2009, 22:24
позвонила в приемное, записывают только с направлением. Завтра пойду к Кудинович на прием в АЦ, может, она меня направит...
позвонила в ЖК по месту жительства, сказали, кто ж вам даст направление, если вы у нас не наблюдались?
вот.

Вербена
03.11.2009, 02:14
я была на консультации в областной на Луначарского, и они типа посмеялись, что "у нас с такими тромбоцитами спокойно рожают, вот консультации делать нечего, гоняют вас" и все в таком духе. Вы писали, что с этим не шутят. У вас нет случайно какой-нибудь темы, где про тромбоциты и роды написано, чем опасно и вообще? у меня не очень низкие, от 143 до 175. И не подскажете, как туда попасть тоже, направление опять же нужно? Спасибо!

это нормальные показатели...

Зайча
03.11.2009, 19:22
Как дела, удачно съездили?

Умная Панда
04.11.2009, 13:17
позвонила в приемное, записывают только с направлением. Завтра пойду к Кудинович на прием в АЦ, может, она меня направит...
позвонила в ЖК по месту жительства, сказали, кто ж вам даст направление, если вы у нас не наблюдались?
вот.

Как дела, удачно съездили?

ДА, спасибо )))
была вчера у Кудинович, впечатления очень положительные от нее как от врача и от человека.
Надо сказать, что в АЦ меня записали на прием только на 17 число, а у меня ПДР уже 13-го. Я спросила, как бы попасть пораньше, ничем помочь не могут. Я позвонила на 1ДО, хотела узнать, когда врач будет, и до скольки, и тут она идет, подошла к телефону. Я говорю, что меня записали на 17-е, срок 13-го, мне нужно проконсультироваться, нужно ли ложиться на ДО. Она говорит: подходите завтра в АЦ, скажете, что "по договоренности" со мной. :support:
Все очень по-доброму. Вообще хотела меня бесплатно проконсультировать, но решила посмотреть на кресле, поэтому я оплатила прием в АЦ. Сказала, что шейка "изумительная", "родишь сама". Посмотрела все показания, сказала, что приезжать со схватками с третьими родами "несолидно", посчитала все сроки, решили, что лягу на ДО на след неделе. Еще и назначения всякие дала. Сама позвонила в приемный покой и записала меня. Я прям такая успокоенная вышла оттуда. )))
Потом она ушла, я осталась оплатить, и тут через 5 мин. врач возвращается и говорит, что "что-то я забыла". оказывается, вспомнила, что не написала мне санацию перед родами. Уже ушла и вернулась, в общем, я в восторге от участия занятой зав ДО к в принципе человеку "с улицы". Она говорит: а от кого ты ко мне пришла? Я говорю: ни от кого, просто увидела, что вы зав ДО, решила, что вы можете мне подсказать, что делать. Она похвалила меня.
Теперь у меня одна мысль - как бы не родить до след недели (сейчас 39-я неделя) :))
С малышом я договорилась, чтоб ни-ни, только после 10-го числа. ;)
Всем спасибо за советы и поддержку. :flower:

Зайча
04.11.2009, 21:04
Вот здорово! Поздравляю! У меня от Кудинович только положительное впечатление сложилось.

Tiramisu
04.11.2009, 21:37
Ну вот видите, Кудинович просто на редкость душевный человек.
Теперь держитесь;)