Просмотр полной версии : Посоветуйте, как попасть на дородовое в 18 РД СРОЧНО и бесплатно
Умная Панда
31.10.2009, 02:01
...
Если вас запишет на ДО врач амбулаторного центра - то это будет бесплатно:)
Единственное, возможно запись будет не на следующий день-очередь.
Вариант №2 - это придти и записаться на ДО самой, в приемном.
Когда я лежала на ДО чуть меньше года назад слышала, что девочки сами так записывались.
Вариант№3 и 4 - совсем жесть:)) Либо приехать самой и сказать, что у вас вроде схватки, либо недалеко от роддома вызвать скорую:))
В таком случае скорее всего положат в родильное и переведут на ДО потом.
Ну, или сразу на ДО:)
Думаю, что проблем, например с Кудинович Н.А. при приеме в АЦ не будет-очень отзывчивый человек.
Но попасть к ней на прием сложно, запись за несколько недель.
annabeatles
31.10.2009, 12:44
Единственный вариант бесплатного поступления на ДО - по направлению, т.к. у них очень развиты услуги на платной основе.
Я бы начала с варианта № 4. Сама занималась полисами, поэтому знаю, что при смене места жительства, и если вы сами приезжаете в страховую (а не курьера посылаете) они меняют его в тот же день (если это "Русский Мир", то новый полис делают прямо при вас в окошке: пришите заявление, отдаете старый и получаете новый, а они у себя в базе делают отметку). Представьте: вы беременная переехали к родственникам в город, в Невский район? Что вам теперь, ежать рожать в пригород? Конечно нет.
А вариант № 5 - не вариант точно, внаглую на ДО они не возьмут, только на непосредственно роды, т.к. не имеют права отказать даже при отсутствии свободных мест (моя знакомая из красного села приехала к ним со схватками и сказала, что если не возьмут - родит у них на крыльце. Взяли как миленькие).
Эльвирочка
31.10.2009, 13:28
вы шутите?????никак туда не попасть срочно и бесплатно...мест там почти нет,а редкие свободные забирают для своих больных врачи из АЦ.....
вариант один-идти к врачу из АЦ и через него пытаться лечь....заплатите за прием,но может получится туда попасть....
я ложилась на ДО на один день,с договром на платные роды через врача из АЦ..... мест свободных было 8, в приемном покое сидело человек 20..... остальных развернули домой.....
Пусть все сложится хорошо!!!!@@@@
с пониж. тромбоцитами я бы ехала в снегиреку.
с такими диагнозами не шутят....
Умная Панда
31.10.2009, 18:22
Вариант №2 - это придти и записаться на ДО самой, в приемном.
Когда я лежала на ДО чуть меньше года назад слышала, что девочки сами так записывались.
.
Не вариант, они записывают только питерских, а у меня прописка не в питере, а в области, у них даже на сайте написано, что из области на дородовое - платно, так как "другой субъект", как-то так.
Умная Панда
31.10.2009, 18:24
Единственный вариант бесплатного поступления на ДО - по направлению, т.к. у них очень развиты услуги на платной основе.
не поняла эту фразу ))
если бесплатно, то при чем здесь платные услуги? беременный моск ))
При мне поступала девушка из Всеволожска.
И, абсолютно точно, она записывалась сама.
Конечно, может поменялось что-то...
Я бы в 18 с таким анамезом даже не сунулась,вам прямая дорога в Снегеревку.Они тянут с КС,а это очень черевато для ребенка,там большой травматизи детей.ИХМО
Я бы сделала так
Приехала поближе к род дому,магазин,пр.,может родственики есть.Вызвала скорую и вас везут в близжайший РД.Или
Я в прошлую Б,когда мне надо было в больницу на 30 нед,вызвала скорую с Коломяг,они приехали и хотели везти на Вавиловых,1000 рублей и меня отвезли в Снегеревку.
Умная Панда
31.10.2009, 23:57
а в снегиревке что такого особенного? простите мою серость, рассматривала только 18-й, так как и близко, и рожала там, и отзывы хорошие. Про снегиревку читала ужасы. И, опять же, как туда попасть в данной ситуации?
А вы позвоните в приемный покой 18 рд и спросите, как к ним попасть на ДО с областной пропиской, наверно сами подскажут
★Oleandr★
01.11.2009, 00:31
4) поехать в страховую и поменять полис, чтоб быть приписанной к ЖК при 18 РД. Но может, уже поздно менять, и сколько его делать будут? Могу и не успеть. Да и кто поменяет мне полис перед родами?
А вам выдали уже родовой сертификат? Если да, то у нем будет указан ваш старый полис, при смене на новый, сертификат будет не действителен. На сколько я знаю, он не подлежит обмену. Но я могу ошибаться...
chudotania
01.11.2009, 01:13
А что в 18 РД сейчас аншлаг? И что для того чтобы лечь на ДО надо записываться?
а в снегиревке что такого особенного? простите мою серость, рассматривала только 18-й, так как и близко, и рожала там, и отзывы хорошие. Про снегиревку читала ужасы. И, опять же, как туда попасть в данной ситуации?
они специальз. на заболеваниях крови, и банк крови у них естессно самый большой, и реанимация лучшая...
а ужасы....так они абсолютно про все роддома написаны, и 18-й совсем не на последнем месте...
Умная Панда
01.11.2009, 10:08
А вы позвоните в приемный покой 18 рд и спросите, как к ним попасть на ДО с областной пропиской, наверно сами подскажут
скажут, что никак :073:
А вам выдали уже родовой сертификат? Если да, то у нем будет указан ваш старый полис, при смене на новый, сертификат будет не действителен. На сколько я знаю, он не подлежит обмену. Но я могу ошибаться...
конечно, выдали, в 30 недель
они специальз. на заболеваниях крови, и банк крови у них естессно самый большой, и реанимация лучшая...
а ужасы....так они абсолютно про все роддома написаны, и 18-й совсем не на последнем месте...
я была на консультации в областной на Луначарского, и они типа посмеялись, что "у нас с такими тромбоцитами спокойно рожают, вот консультации делать нечего, гоняют вас" и все в таком духе. Вы писали, что с этим не шутят. У вас нет случайно какой-нибудь темы, где про тромбоциты и роды написано, чем опасно и вообще? у меня не очень низкие, от 143 до 175. И не подскажете, как туда попасть тоже, направление опять же нужно? Спасибо!
Девочки, а как записываться на ДО? Просто приезжаешь в приемный покой и говоришь: Здравствуйте, запишите меня на ДО? А про направление-то 100% спросят.
annabeatles
01.11.2009, 12:31
не поняла эту фразу ))
если бесплатно, то при чем здесь платные услуги? беременный моск ))
Я имела в виду, что у них есть как платное ДО, так и бесплатное.
Чтобы попасть на бесплатное ДО, надо принести с собой хотя бы направление из местной ЖК.
Вообще, зачем рисковать, мухлевать с вызовом скорой, если можно спокойно обратиться в страховую? Номер полиса, оттого что вам выдадут другой в связи с новым фактическим местом жительства, не изменится :ded:
Получаете полис, бесплатно идете в указанную в нем ЖК невского района (18 РД прикреплен к невскому району), показываете там свои анализы и берете в этой ЖК направление на бесплатное ДО в восемнадцатый роддом
+100000
Tiramisu
01.11.2009, 18:47
попробуйте на прием к Кудинович записаться - в амбулаторный центр, она зав. 1 ДО, достаточно душевный человек. она должна подсказать как быть в этой ситуации.
Слушай, про тромбоциты сильно не парьтесь-клинически значимым считается падение ниже 100.
У меня перед КС было 117, и ничего-и операция нормально прошла, кровопотеря стандартная была.
При этом при постановке катетора он затромбироваться умудрился:))
И никто из 9 с такими показателями в Снегиревку не отправлял.
Надо смотреть время свертывания-это гораздо более показательно, чем просто количество тромбоцитов.
На ДО записаться-да, просто приходите в приемный покой, лучше после 3-до 3 у них прием на ДО идет, народу много. Подходите к врачу в приемном и объясняете ситуацию - что рожали у них уже, что боитесь не успеть приехать и все такое.
И, скорее всего-будет вам счастье в виде записи:) Только надо учесть, что не все записанные попадают на ДО в нужный день, желательно приехать пораньше, чтобы попасть на свбодное место:)
Умная Панда
02.11.2009, 10:14
На ДО записаться-да, просто приходите в приемный покой, лучше после 3-до 3 у них прием на ДО идет, народу много. Подходите к врачу в приемном и объясняете ситуацию - что рожали у них уже, что боитесь не успеть приехать и все такое.
И, скорее всего-будет вам счастье в виде записи:) Только надо учесть, что не все записанные попадают на ДО в нужный день, желательно приехать пораньше, чтобы попасть на свбодное место:)
Спасибо. А по телефону то есть не звонить, а лучше приехать? И на сколько дней они записывают вперед, не знаете?
Да лучше приехать:)
Но можете позвонить перед этим, может и так запишут.
Записать могут дня за 3-4 точно
Умная Панда
02.11.2009, 22:24
позвонила в приемное, записывают только с направлением. Завтра пойду к Кудинович на прием в АЦ, может, она меня направит...
позвонила в ЖК по месту жительства, сказали, кто ж вам даст направление, если вы у нас не наблюдались?
вот.
я была на консультации в областной на Луначарского, и они типа посмеялись, что "у нас с такими тромбоцитами спокойно рожают, вот консультации делать нечего, гоняют вас" и все в таком духе. Вы писали, что с этим не шутят. У вас нет случайно какой-нибудь темы, где про тромбоциты и роды написано, чем опасно и вообще? у меня не очень низкие, от 143 до 175. И не подскажете, как туда попасть тоже, направление опять же нужно? Спасибо!
это нормальные показатели...
Как дела, удачно съездили?
Умная Панда
04.11.2009, 13:17
позвонила в приемное, записывают только с направлением. Завтра пойду к Кудинович на прием в АЦ, может, она меня направит...
позвонила в ЖК по месту жительства, сказали, кто ж вам даст направление, если вы у нас не наблюдались?
вот.
Как дела, удачно съездили?
ДА, спасибо )))
была вчера у Кудинович, впечатления очень положительные от нее как от врача и от человека.
Надо сказать, что в АЦ меня записали на прием только на 17 число, а у меня ПДР уже 13-го. Я спросила, как бы попасть пораньше, ничем помочь не могут. Я позвонила на 1ДО, хотела узнать, когда врач будет, и до скольки, и тут она идет, подошла к телефону. Я говорю, что меня записали на 17-е, срок 13-го, мне нужно проконсультироваться, нужно ли ложиться на ДО. Она говорит: подходите завтра в АЦ, скажете, что "по договоренности" со мной. :support:
Все очень по-доброму. Вообще хотела меня бесплатно проконсультировать, но решила посмотреть на кресле, поэтому я оплатила прием в АЦ. Сказала, что шейка "изумительная", "родишь сама". Посмотрела все показания, сказала, что приезжать со схватками с третьими родами "несолидно", посчитала все сроки, решили, что лягу на ДО на след неделе. Еще и назначения всякие дала. Сама позвонила в приемный покой и записала меня. Я прям такая успокоенная вышла оттуда. )))
Потом она ушла, я осталась оплатить, и тут через 5 мин. врач возвращается и говорит, что "что-то я забыла". оказывается, вспомнила, что не написала мне санацию перед родами. Уже ушла и вернулась, в общем, я в восторге от участия занятой зав ДО к в принципе человеку "с улицы". Она говорит: а от кого ты ко мне пришла? Я говорю: ни от кого, просто увидела, что вы зав ДО, решила, что вы можете мне подсказать, что делать. Она похвалила меня.
Теперь у меня одна мысль - как бы не родить до след недели (сейчас 39-я неделя) :))
С малышом я договорилась, чтоб ни-ни, только после 10-го числа. ;)
Всем спасибо за советы и поддержку. :flower:
Вот здорово! Поздравляю! У меня от Кудинович только положительное впечатление сложилось.
Tiramisu
04.11.2009, 21:37
Ну вот видите, Кудинович просто на редкость душевный человек.
Теперь держитесь;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.