Просмотр полной версии : Льняное масло как источник ОМЕГА-3. Кто увлекается?
Узнала о пользе льняного масла и теперь каждый день даю своим домочадцам. Оказывается в нем ОМЕГА-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Еще и полезно для профилактики многих заболеваний. А вы принимаете льняное масло? Действительно ли оно так полезно на практике?
Я пью!!В целях похудения правда!!:028:О пользе судить не могу,резких изменений состояния здоровья не замечала!!:)
Подливаю это масло в кашу детям. Правда использую и другие раст. масла: кедровое, грецкое, арахисовое...
Moroshka
31.10.2009, 10:08
Для баланса нужны и Омега-3, и Омега-6, и Омега-9... Льняное должно быть из холодильника, а в наших магазинах их часто хранят при обычной температуре. Оно быстро теряет свои свойства без надлежащего хранения. А вообще масла - это вещь... Вроде еда, а вроде уже и лечебное средство! Я с пшенной кашей всегда даю тыквенное масло, использую масло расторопши, оливкое как база, хорошее подсолнечное тоже регулярно. Давала кунжутное, но на кунжут мы выявили непереносимость.
Узнала о пользе льняного масла и теперь каждый день даю своим домочадцам. Оказывается в нем ОМЕГА-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Еще и полезно для профилактики многих заболеваний. А вы принимаете льняное масло? Действительно ли оно так полезно на практике?
А вы давно начали давать? Какие результаты? Я тоже об этом подумываю.
Wendolene
31.10.2009, 17:20
Льняное должно быть из холодильника, а в наших магазинах их часто хранят при обычной температуре. Оно быстро теряет свои свойства без надлежащего хранения.
А где его хранят в холодильнике??? Как это можно проследить?
Ну не знаю,у меня на упаковке написано"Хранить при температуре не выше +18,после вскрытия в холодильнике!!"
А я доче уже скоро год как подмешиваю ложку льняного масла в кашу по утрам. Мы в ноябре прошлого года лежали с отитом в больнице св. Ольги, так к нам приходил заведующий отделением и рассказывал, что нужно давать деткам для подпитки иммунитета: льняное масло, селен, витамин Е. Сказал, что многие родители иммунитет подстегивают всякими стимуляторами, а не знают, что иммунитету нужна ещё и "подкормка". Посоветовал льняное масло покупать в Карусели, там оно в картонных каробочках, благодаря чему полезные свойства не теряются под воздействием света. Изготовлено на Украине по технологиям США. Хранить при t до 20, а после вскрытия в холодильнике. Очень полезно принимать всем, так считаю. Но себе - ленюсь :008:, а дочке по утрам - обязательно :017:
Maremianchik
01.11.2009, 15:21
Пробовали это масло всей семьей, в итоге понос, сильные боли в кишечнике, еще и вкус такой гадкий, не знаю, как его можно кащей перебить, все равно отвратительно на вкус.
Jinny Joe
01.11.2009, 15:48
Масло грецкого ореха видела в холодильнике в аптеке Фиалке.
Уж лучше рыбий жир он в капсулах
Юля-мамул
01.11.2009, 17:14
Я принимала. Добавляла себе в суп. Потом много- много майонеза, чтобы вкус перебить. Выпила две бутылочки по 400мл, но никакого эффекта не ощутила.
Я пью сама. Утром ложку натощак. Но оно очень невкусное. Пробовала добавлять деткам в кашу - не едят.
sempronia
01.11.2009, 22:04
Мы льняное масло в пищу употребляем постоянно, салаты им заправляем, очень вкусно получается. Ребенку вкус очень нравится
Я сама натощак утром пью. Детка ессесьно отказывается его употреблять, ибо горькое.
Байдзарка
02.11.2009, 10:37
Начали давать ребенку льняное масло совсем недавно. Даю вместе с кашей. Ребенок ест...
Сама себе в кашу тоже добавляю, но не регулярно...
Пока никакого эффекта не наблюдается...
P.S. Льняное масло покупала в Финляндии.
Arthur's MoM
02.11.2009, 11:06
Сколько я раньше не покупала льняное масло, использовать его не могла - горчит жутко.
В этом году на выставке "Агрорусь" купила себе с кремнием - вкусное!!! Горечи нет совсем.
Ребенку купила также кунжутное и кедровое. Качество отличное. Посмотрю , может быть остались буклетики и есть их представители здесь.
А вы давно начали давать? Какие результаты? Я тоже об этом подумываю.
Две недели сама пью и ребенку даю натощак с медом. У ребенка из-за небольшого дисбактериоза были проблемы с животом - иногда побаливал. Как стали пить - не жаловалась. Может это и не из-за масла. Но в аннотации такие чудесные свойства приписывают ему, что я даже удивлена. И детям рекомендуют и беременным женщинам. Короче говоря, посмотрим что будет дальше.
Сколько я раньше не покупала льняное масло, использовать его не могла - горчит жутко.
В этом году на выставке "Агрорусь" купила себе с кремнием - вкусное!!! Горечи нет совсем.
Ребенку купила также кунжутное и кедровое. Качество отличное. Посмотрю , может быть остались буклетики и есть их представители здесь.
Я тоже купила с селеном, хромом и кремнием - горечи нет совсем. А если это еще медом заесть, то даже ребенок нормально принимает.
А где его хранят в холодильнике??? Как это можно проследить?
В холодильнике это масло надо хранить после вскрытия в течение месяца. Так, по крайне мере, нам написано.
Так попробуйте другие масла, например тыквенное особенно мужчинам полезно
а за одно и результат узнаете? (если проблемки есть).
Друг мужа уролог, так что инфо проверенное))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.