Просмотр полной версии : СРЫГИВАНИЕ
Gindenburg
31.10.2009, 02:51
Подскажите, малыш после еды почти не срыгивал, т.е. делал это крайне редко, и если делал, то чуть-чуть.
Сегодня такая началась тема: Только начал есть - секунд 30 прошло, как будто в рот набрал - сразу все выплюнул... затем повалял во рту сисю, полизал ее :073: минут 20! чуть пососал и типа наелся, до следующего кормления был спокоен.
Следующее кормление и остальные - срыгивал так, что мама не горюй, сильно много :001:
А последнее так вообще, ел долго (больше спал на сисе, чем ел), спать не ложится, ходит с папой на руках "столбиком" уже примерно с час, и только что опять срыгнул на папу невероятное количество...
я волнуюсь че за перемена такая :005:
з.ы. надо отметить, что мы всегда едим долго - час точно, потому что ленимся.
Наташа85
31.10.2009, 10:53
Может переедает? Если так и будет продолжаться надо обратиться к невропотологу. Сделать УЗИ ГМ
Gindenburg
31.10.2009, 10:54
невропатолог нас смотрел совершенно недавно, сказал что все хорошо
patriska
02.11.2009, 19:06
может в вашем рационе что-то не понравилось...
АНЮТОЧКИН
02.11.2009, 20:03
Подскажите, малыш после еды почти не срыгивал, т.е. делал это крайне редко, и если делал, то чуть-чуть.
Сегодня такая началась тема: Только начал есть - секунд 30 прошло, как будто в рот набрал - сразу все выплюнул... затем повалял во рту сисю, полизал ее :073: минут 20! чуть пососал и типа наелся, до следующего кормления был спокоен.
Следующее кормление и остальные - срыгивал так, что мама не горюй, сильно много :001:
А последнее так вообще, ел долго (больше спал на сисе, чем ел), спать не ложится, ходит с папой на руках "столбиком" уже примерно с час, и только что опять срыгнул на папу невероятное количество...
я волнуюсь че за перемена такая :005:
з.ы. надо отметить, что мы всегда едим долго - час точно, потому что ленимся.
Не держите долго у груди,малыш просто переедает:005:
Может переедать. Вобще,до 3 -5 раз в день не фонтаном (т.е. не струёй на 20 см) - это в норме. У маленьких совсем ещё не развит правильно механизм "закрытия" кишечника при поступлении пищи.,поэтому срыгивает. Съедает больше положеного + воздух. С грудью во рту может срыгивать (захлёбываться) при притоке молока. Я приток всегда чувствовала,поэтому и провела параллель,т.к. именно во время него молоко идёт сильной струёй - малыш не успевает глотать. Мы срыгивали где-то до 4-5 мес.
Kiki_Nganga
02.11.2009, 20:30
Может переедать. Вобще,до 3 -5 раз в день не фонтаном (т.е. не струёй на 20 см) - это в норме. У маленьких совсем ещё не развит правильно механизм "закрытия" кишечника при поступлении пищи.,поэтому срыгивает. Съедает больше положеного + воздух. С грудью во рту может срыгивать (захлёбываться) при притоке молока. Я приток всегда чувствовала,поэтому и провела параллель,т.к. именно во время него молоко идёт сильной струёй - малыш не успевает глотать. Мы срыгивали где-то до 4-5 мес.
Это очень оптимистично. Потому что сегодня весь день происходила фигня со срыгиванием между кормлениями....Раньше такого не было....И еще - всегда мучились коликами, сегодня их как будто нет....Теперь волнуюсь по поводу срыгивания....Колики и срыгивание могут быть как-то взаимосвязаны?
У нас срыгивание началось где-то с месяца и мы тоже подолгу любили висеть на сисе. Мы сдали все анализы и сделали все УЗИ, оказалось, что мы просто переедаем. У вас наверно тоже самое. Нам тогда посоветовали меньше кушать, но чаще.
Tiramisu
02.11.2009, 20:42
думаю молока стало больше - малыш торопится, потому что голодный, наглатывается воздуха - вот результат.
Но Вы понаблюдайте все же, главное, чтобы не фонтаном.
Наталочка
02.11.2009, 21:19
Просто как информация. На счет "фонтана" это может быть серьезно. Смотрите за динамикой. Главное, чтобы не было нарастания объема срыгивания. Есть такие "славные" диагнозы как пилороспазм и пилоростеноз. У меня у старшего был последний. Лечится только хирургически. Диагностика по УЗИ желудка. Особо продвинутые педиатры и хирурги могут сказать на глаз.
Надеюсь, что у вас все нормализуется вскоре!!!
Светуляღ
04.11.2009, 03:02
моя патронажка сказала вчера при описании нашей идентичной проблемы, что ре переедает...вот в чт. идем на приём к неврологу посмотрим,что скажет....
Gindenburg
04.11.2009, 08:51
напишите потом, а то наш невролог был ДО возникновения проблемы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.