Вход

Просмотр полной версии : Ребенок вечером не засыпает

Наталья Колпино
31.10.2009, 08:27
мамочки, посоветуйте.

Сыночку 4 года. Невропатолог поставил диагноз невроз и прописал фенибут. Когда начали принимать все было хорошо - ребенок стал спокойнее. Однако, к концу курса стало только хуже - вечером стал очень нервным. Спать невозможно уложить. Раньше 12 ночи не засыпает и при этом частенько приходиться качать на руках.
К невропатологу боюсь идти еще - выпишет опять что-то непонятное.
Как уложить ребенка вечером спать. если никакие тихие игры не помогают и уговоры тоже.

Moroshka
31.10.2009, 10:05
Ну может попробовать гомеопатические методы, что-то натуральное? Остеопат, возможно, чем-то поможет. Вдруг за день нарастает, например, венозное давление в сосудах головы и что-то беспокоит ребятенка. В большинстве своем неврологи - последние, кто будет работать над причиной, им проще фенибут забабахать, но в конечно итоге это будет загонять проблему вглубь и усугублять ее, что у Вашего малыша и происходит.

Skif
31.10.2009, 10:33
Наоборот надо сходить к врачу, потому как фенибут может давать и такой эффект. Просто надо отменить это лекарство и попробывать что нибудь другое.

Тангеро
31.10.2009, 10:55
Я думаю надо и к неврологу и к остеопату. Лекарство может не подходить.Тем более оно ноотропное,у многих на ночь его принимающих,возникает реакция в виде возбуждения и тогда его если и назначают,то последний приём не позже 5 вечера.
Это выровнять может только врач.
А остеопат хороший - по-любому хорошо.

Акашико
31.10.2009, 10:57
Ну может попробовать гомеопатические методы, что-то натуральное? Остеопат, возможно, чем-то поможет. Вдруг за день нарастает, например, венозное давление в сосудах головы и что-то беспокоит ребятенка. В большинстве своем неврологи - последние, кто будет работать над причиной, им проще фенибут забабахать, но в конечно итоге это будет загонять проблему вглубь и усугублять ее, что у Вашего малыша и происходит.

+1
Я бы для начала обследовала чадо, ЭЭГ и доплер хотя бы. А потом- гомеопатия и остеопат.

ОксанаК
31.10.2009, 15:02
У нас тоже имеются проблемы с засыпанием на ночь. причем не постоянно, а переодически. вот сейчас очередной раз. укладываю на ночь по 1,5-2 часа. как то были у невролога, она порекомендовала гомеопатические препараты: Элькар и Нотта (один для снятия возбудимости, другой - для улучшения сна).

Энигма
31.10.2009, 15:31
Может просто Вы разбаловали ребёнка,я также думала, но мне посоветовали прочитать метод Эстивиля (можно скачать в интернете). Нам 3.9 г. и ни какими способами нам было не уложить дочку без слёз (особенно в своей кроватке), а следуя данному методу мы через несколько дней засыпаем без проблем. Попробуйте, там советы на разный возраст, может и вам поможет. Причём я тоже думала, что дело в психике, но оказалось всё гораздо проще.

Наталья Колпино
31.10.2009, 17:25
Спасибо за ответы. на 7 ноября записались на энцефалограмму, доплера и узи. посмотрим, что покажет.

Шуршик
31.10.2009, 17:56
Из советов невролога: тихие спокойные игры (шахматы), спокойные книжки, прогулки перед сном.
Лично мой опыт : Эдас 306, правда я даю сразу суточную дозу.

ocharovashka
31.10.2009, 19:07

У нас тоже были сильные проблемы с засыпанием вечером. Но именно наша невролог стала искать причину, правда еще в годовалом возрасте. Остеопат, обследование, делаем массаж. Нам тоже назначали фенибут, но в минимальной дозе и всего один курс. Нам он помог. Но сын стал хорошо засыпать, только после отказа от дневного сна. А раньше до часу тусили:075: и песни пели.
Сейчас нам 3,5.

Иллюзия
31.10.2009, 20:48
А какой режим утреннего подъма - дневного сна?
Может быть, как один из вариантов, попробовать укладывать пораньше днем, чтобы к вечеру больше уставал и ,соответственно, быстрее засыпал?
Лично у нас именно так и получилось.

Наталья Колпино
01.11.2009, 01:05
А какой режим утреннего подъма - дневного сна?
Может быть, как один из вариантов, попробовать укладывать пораньше днем, чтобы к вечеру больше уставал и ,соответственно, быстрее засыпал?
Лично у нас именно так и получилось.

Он вобще днем не спит. Примерно с 2 лет. В садике воспитатели говорят, что спит, а так ли на самом деле не знаю. Дома его днем не уложить спать ни за что. А вечером начинается дурдом. В него как будто бесенок вселяется. Я конечно, понимаю, что уже перевозбуждение идет, но его никак не уложить спать. Ни уговоры, ни спокойные игры - ничего не помогает.
Сходим еще раз после анализов к невропатологу. сама уже боюсь что-либо давать. Хотя и врачи тоже не могут предугадать реакцию организма на какое-либо лекарство.

А хорошего остеопата кто-нибудь может порекомендовать? И где они вообще принимают?

ocharovashka
03.11.2009, 13:06
Врач вертебролог Чечулин в Прогнозе просто бог!!! Только мы к нему ездили после нескольких сеансов массажа. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь у хорошего невролога. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если хотите передам вам по наследству нашего. Пишите в личку.