Просмотр полной версии : Как уехать в штаты?
Дано
муж инженер программист с дипломами 15ним опытом работы, разговорный англ в совершенстве (35лет).
я -высшее образование (30лет)
Хотим жить в США
Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты?
Veronika
31.10.2009, 09:23
Green Card :)
1 Играйте в лотерею
2 Пусть муж с "упорством достойным лучшего применения" просматривает предложение о работе по его специальности и интересам и рассылает резюме.
Да вроде как и все легальные варианты
Tvilling
31.10.2009, 16:57
Только что обсуждали на многих страницах - тыц! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1881633)
И вот тут тоже немало (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1523239)
Посоветую то же, что и все.
1.Искать работодателя в Америке. Только определитесь в какой штат и город вы готовы ехать, а в какой нет.
В этом случае вы поедете по визе H1. Работать по ней сможет только тот, у кого будет приглашение на работу. У второго супруга будет виза H4, право на работу не дает.
2. Подать сейчас на грин-карту.
Если что, пишите, у нас такая же ситуация была. Мы в Америке. Правда по другой рабочей визе. Приехали через работодателя в Петербурге.
Это как?
Кроме визы h1, есть виза L1 - когда переводишься из местного филиала компании в американский (но там есть тонкости, потому нужно читать официальные сайты)
Ну и лотерея как раз сейчас идет.
Вопрос по теме лотереи. Заполнила начальную анкету до момента ввода номера моей банковской карты, чтобы с неё денежка списалась за регистрацию и рассмотрение заявки. Причём мне позвонили (для пущей убедительности) всё расспросили и предложили закончить регистрацию? ввести номер банковской карты. Что это?? официальная лотерея или развод какой-то???:016:
Hechicera
29.11.2009, 21:24
Что это?? официальная лотерея или развод какой-то???:016:
РАЗВОД однозначно :ded:! Это посредники.
Официальная лотерея бесплатна, проводится здесь - http://dvlottery.state.gov/ .
Спасибо.:) Чутьё так мне и подсказывает ... Уж слишком быстро позвонили "мы находимся в Техасе ... бла-бла-бла ... т.к. Вы замужем ваши шансы удваиваются, предлагаем заплатить 228 евро за Вас и Вашего мужа, Ваша анкета будет участвовать 4 года ...."
Лотерея - развод.
Реальных способов 3:
1) Политическое убежище (вам не дадут, но на время рассмотрения вашего дела вы имеете право оставаться там)
2) Жениться/выйти замуж - не ваш вариант
3) Работа - самый простой и доступный вариант.
Для начала надо получить работу по H1B. Сама виза стоит порядка $5. Гринкарта еще порядка $5k (но это зависит от вашего образования, чем оно лучше, тем дешевле)
Лотерея - развод.
Реальных способов 3:
1) Политическое убежище (вам не дадут, но на время рассмотрения вашего дела вы имеете право оставаться там)
2) Жениться/выйти замуж - не ваш вариант
Для начала надо получить работу по H1B. Сама виза стоит порядка $5. Гринкарта еще порядка $5k (но это зависит от вашего образования, чем оно лучше, тем дешевле)
Почему же развод??? :0057: Всё в полне реально. Подруга в 2003 выиграла и сейчас благополучно живёт в Штатах.
Да не то чтобы я стремилась выйигать эту грин-карту, просто попробовала найти анкету и заполнить. Даже если ты выигрываешь - ты не обязан всё бросать и мчаться в Америку. :0035:
А уж сколько тут, в Америке, выигравших в лотерею... ууу :))
Эээ... простите за резкость - но что за ерунда??
Во-первых, надеюсь, Вы имели в виду. что рабочая виза стоит $5k, а не 5 долларов.
Во-вторых, сколько бы ни стоила рабочая виза - ее оформление целиком и полностью лежит на работодателе. И только на нем. Нанимаемого работника весь процесс оформления касается только в виде сбора документов и похода в консульство. Там надо заплатить, если правильно помню, что то около 100 баксов за человека/визу, обычная такса. Но и это очень очень часто оплачивается работодателем. Как и билеты в Америку.
В-третьих, оформление гринкарты через работы (находясь на рабочей визе) в целом на семью стоит больше 5 тысяч. Но опять же - очень часто эти расходы (полностью или частично) берет на себя работодатель.
И опять же - впервые слышу, что от образования зависит стоимость оформления. Стоимость, в общем то, зависит от стоимости рекламы позиции в местных газетах и пр, стоимости всех форм (каждая стоит отдельно). Стоимости адвокатов (я конечно слышала о смелых и отчаянных, которые оформляли сами, но не слышала, чтобы это заканчивалось успешно).
Удачи.
1.Искать работодателя в Америке. Только определитесь в какой штат и город вы готовы ехать, а в какой нет.
В этом случае вы поедете по визе H1. Работать по ней сможет только тот, у кого будет приглашение на работу. У второго супруга будет виза H4, право на работу не дает.
Если что, пишите, у нас такая же ситуация была. Мы в Америке. Правда по другой рабочей визе. Приехали через работодателя в Петербурге.
Привет! А можно подробнее? Можно и через личку...
Северна_Я
07.12.2010, 15:22
Кроме визы h1, есть виза L1 - когда переводишься из местного филиала компании в американский (но там есть тонкости, потому нужно читать официальные сайты)
угу, муж говорил, что среди его знакомых есть народ, который с таким прицелом в гугл идет и подобные конторы.
Например у их конторы есть офис в Бостоне (хотя там в основном сейлз сидит) он толи в шутку толи всерьез предлагал... Но я отказалась, даже не выясняя подробностей. В Америку не тянет.
Автор, написала Вам в личку.
sunrise, а с нами не поделитесь? У нас такая же проблема как и у автора. Пол года ищем в штатах работу - ноль... Бывают звонки - но дальше дело не идет :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.