PDA

Просмотр полной версии : Как быстро проявляется аллергия на кошек?

ilkam
31.10.2009, 10:35
Нам предложили взять котенка, но в доме ребенок (2,5 года). К аллергологу попасть в нашем городе - это несколько месяцев стоять на очереди... А расставаться с кошачьим ребенком, привязавшись к нему, не хочется.
Ребенок общался с кошками, но максимум 2 дня подряд, все было нормально, у нас с мужем аллергии нет вообще ни на что. Как думаете, может какая-то бяка всплыть скажем через неделю, месяц?

Танюшик
31.10.2009, 10:58
может к сожалению. У мужа так вообще через полгода аллергия появилась на почти лысого кота

veda
31.10.2009, 11:43
увы, я реагировала на течку у кошек...до этого было терпимо

ilkam
31.10.2009, 13:51
Ого, ясно, будем думать... :(

ош1507
31.10.2009, 17:17
Могу рассказать о себе . У меня аллергия на кошек ( если они взрослые) проявляется через 5 минут пребывания с ними в одном помещении. На котят месяцов до шести никакой аллергии нет. Потом - просто жуть, вплоть до астмы. Читала, что аллергия на кошек не из-за шерсти, а из-за перхоти, которая с них слетает,вроде как отмершие чешуйки кожи, поэтому может быть аллергия и на лысых котов. У меня она точно есть.

TzymbalNata
31.10.2009, 17:24
Могу привести пример моего мужа (к сожалению, печальный).
Когда поженились - все было нормально (дома были кот, кошка и собака).
Когда кот с кошкой пропали, взяли котенка. Началась реакция нв мочу (т.е. котенок ночью в лоток сходил - бежим за лекарством). Добегались до астмы. :(
:(

Вот так как-то :(

ilkam
31.10.2009, 17:53
Мда, печальные случаи, ничего не скажешь... Я так думаю, мы все-таки попробуем взять котенка, ведь есть же семьи, где все проходит гладко??? Ребенок по идее общался с котами и кошками разного возраста, да и с рождения никаких проявлений ни на что не было.

Vikusenka
03.11.2009, 23:05
берите, я думаю что будет все хорошо! Мне с детства врачи запрещали заводить животных, даже ковры все были из дому убраны, а сейчас у меня живет уже года два кошечка и ничего! Пропала куда-то аллергия на животных и на мех :)

Злая-я
03.11.2009, 23:27
Могу рассказать о себе . У меня аллергия на кошек ( если они взрослые) проявляется через 5 минут пребывания с ними в одном помещении. На котят месяцов до шести никакой аллергии нет. Потом - просто жуть, вплоть до астмы. Читала, что аллергия на кошек не из-за шерсти, а из-за перхоти, которая с них слетает,вроде как отмершие чешуйки кожи, поэтому может быть аллергия и на лысых котов. У меня она точно есть.

не скажИте, аллергеном может выступать что угодно - и шерсть (чаще всего), и слюна, и продукты выделения. Именно поэтому лысики часто не вызывают аллергии.

У меня 2 подруги с аллергией, как оказалось, именно на шерсть. На мою петерболдиху не реагируют вообще (хотя у одной из них дикая аллергия через 5 минут нахождения в одном помещении с кошкой)

я слушаю
16.11.2009, 22:22
У нас аллергия началась по нарастанию ,если в первый год у нас был лёгкий насморк и коньюктивит, то в этом году у на сразу же через час вздулись глаза у ребёнка пришлось вызывать скорую делать укол не помогал даже зиртек.Хотя в маленьком возрасте до 4 лет ничего подобного не было.Дома у на кошка не живёт, а ездим в гости к маме где живёт кошка там эта аллергия и проявляется:(
Вот загрузила фотку с аллергией на кошку

Looloo
16.11.2009, 22:52
если у родителей нет никаких аллергий и ребенок ни на что не реагировал с рождения, то риск развития аллергии минимален. Я бы на вашем месте не сомневалась в решении.