Просмотр полной версии : Кто-нибудь ходил в бассейн при поликлинике?
Нам туда через 2 недели идти записываться.Ортопед порекомендовала.Поликлиника типовая.Какой там может быть бассейн по размеру?Что туда брать?Мне вместе с ребенком туда залезать?Что одевать?Есть ли там душ?Долго ли продолжается занятие?Подскажите пожалуйста.
mandarin
31.10.2009, 11:41
Бассеи -это чудесно,мы ходили,но в нашей поликлиннике вода хлорируется и пришлось бросить,началась жуткая аллергия на хлор и дыхательная .и на теле пятнища пошли.А так все великолепно-занятия длятся-30,40 минут.Вода теплая.есть плавательные средства и игрухи.Перед бассейном обьязательно принимается душ и после тоже.удачи..:))Да.брать халаты мохровые,либо полотенце,резиновая обувь,шапочки и маме и ребенку.МАма по желанию,можно незалезать,если уверены в плавательных способностях ребенка.
kaprizel
31.10.2009, 11:56
нас участковый педиатр отговорила ходить в бассейн при поликлинике.сказала,что там легче всего заразиться не только ОРЗ,ОРВИ,но даже ветрянкой.назвала его рассадником микробов и грибков.так мы и не пошли.а залезать туда надо вместе с ребенком,и вам потребуется справка от гинеколога и дерматолога.
Ходили при 39 пол-ке. Вода хлорируется сильно, сквозняки. Подцепили бронхит на фоне аллергии от хлора. Лечились 3 месяца. Вобщем здорово оздоровились. Больше ни ногой.
Мы ходили в 71 поликлинику и очень довольны, начали с 1,2, потом жалела, что не ходили с более раннего возраста.
Вода не хлорируется, а озонируется (насколько я знаю). Несколько раздевалок, все удобно - столики для переодевания, есть манеж для малышей, разумеется души. Бассейн довольно большой, глубина такая, что мама везде стоит, а малыш может стоять только у самого входа, дальше уже плавать. С глубокой стороны есть лесенка, с которой дети очень любят прыгать в воду.
Занятия полчаса, есть игрушки, мячики, доски для плавания, нарукавники и пр., но можно конечно и свои взять.
Будьте готовы к тому, что в первое время ребенок может немного пугаться, тогда лучше в воде все время держать его на руках, и показывать как можно двигаться в воде. Привыкнет - будет получать удовольствие.
Ребенку хорошо бы халат махровый или полотенце с капюшоном (у нас из Икеи, очень удобно, для бассейна особенно), резиновые сандалики, хотя можно и на руках.
И вам, и ребенку нужно будет сдать анализы, в т.ч. на энтеробиоз, получить всякие справки. Кстати, вы можете ведь ходить не обязательно в бассейн при своей поликлинике, если вдруг он вам не понравится, а в любой другой
Ходили при пол-ке, очень здорово у нас было в бас. 2 мамы 2 ребенка, но уволилась инструктор и пришлось закончить купание очень халь
Светлан.ка
31.10.2009, 17:34
Мы ходили с ребенком,бассейн небольшой,вода не хлорируется,а меняется несколько раз,мамы вместе с детьми(вода мне была немного выше колен).Есь душ,перед входом в бассейн мама вставала в тазик для дезинфекции ног.Перед первым посещением бассейна,врач осмотрела ноги на наличие грибка.В бассейн маме нужен был купальник,полотенце,тапочки;ребенку трусики,полотенце.
Мы правда ходили в бассейн при спортивном комплексе..но думаю требования везде одинаковые..
Из одежды:
шапочки обоим
купальник маме. детю плавотельные памперсы
махровые полотенца или халаты
обувь для бассейна
Справки
для мамы: от гениколога, дерматолога, а также справки на яйце\глист и энтробиоз
для детки: справка от педиатора, и также анализы на яйце\глист и энтробиоз
Душ конечно должен быть, я думаю и в пол-ке.. т.к. его надо принимать до и после.. У нас еще и сауна была (но мы в спорт. комплексе плавали).
Размер бассейна 5*11 метров, глубина от 50 до 1,2 метров..
а кто-нибудь знает хороший бассейн(при поликлинике,садике или спортивном косплексе) в Приморском районе(ст.м.Пионерская,Комендантский пр.)?!
Занятие 30 мин. Душ там, конечно, есть, но вам лучше помыться дома, перед занятием, т.к. у вас времени не будет! Надо шлепки вам и малышу, полотенца, ребенку можно еще махровый халат, чтобы от бассейна до душа не холодно было идти, шапочку -вам и малышу, плавки- сыну, вам купальник, ну и кучу справок!!!!!! Я думаю, вам все расскажут, когда будете записываться. Бассен небольшой. В иаком возрасте все детки с мамами плавают в бассейне. У нас в пол-ке надо было еще маме- флюшку и справку от терапевта.
pucha906090
31.10.2009, 20:15
Мы тоже ходили при поликлинике. До 6 месяцев ребенок купался в ванной, а после в бассейне со мной вместе. Ходили по желанию не сколько раз в неделю и находились там сколько хотели. Брала собой и полотенце, и купальник.Детки там плавают в трусиках, так как от испуга могут делов наделать в бассейне. Душ там был.
А еще кто-нибудь ходит в бассейн при поликлинике №39? Подскажите, пожалуйста: сколько стоит абонемент, в какое время занятия "мама+малыш", как приобрести абонемент, возможны ли разовые посещения, сколько малышей в группе?
hel.bert
27.04.2010, 18:21
Конечно идите в бассейн! Только узнайте условия (хлорка, сквозняки). В нашей поликлиннике, к сожалению, нет бассейна.:008:
Мы тоже ходили при поликлиннике,душ до входа в бассейн ( я ходила вместе с ребенком) с 6 месяцев,в этом году не ходили,очень жаль. Есть манеж для ребенка.Бассейн у нас глубокий,после спуска по лестнице сразу глубоко ( маме по пояс).ребенок и плавать учился и нырять ,игрушек много,есть также нарукавники и круги и доски для плавания.Еще есть стульчик, чтобы нырять (ребенка можно посадить и он со стульчика ныряет) Сыну очень нравилось.Вода не хлорируется.Бассейн маленький поэтому две мамы и два малыша. Брать с собой купальник,трусики малышу,себе шлепки,полотенце себе и малышу,обязательно возьмите вату или палочки чтобы посушить уши ребенку после бассейна и попить....
Девушки, а никто не подскажет в какой-нибудь поликлинике в центре бассейн...Очень хочется ходить и согласна за денюжку, но в нашей давно закрыли...а ездить с малышом на окраины тяжело...
Тоже ходили правда не очень долго на Караваевской......очень нравилось...все по советски.....конечно осталось, еще с тех времен, но вода чистая....хлорка????не знаю..не было напряга по этому поводу...удовольствие и полезность этого дела все перекрывает......
а где-нибудь собрана информация, в каких поликлиниках есть бассейны?
Эффектная
24.10.2010, 18:51
Мы ходили. Но у нас ребенок пошел учиться плавать в бассейн при поликлинике 77. :)
Научился, кстати!
А про малышей не скажу: не знаю.
Мы ходим в бассейн при поликлинике на Караваевской. Очень нравится и ребенку и мне. Одно странно, что очень мало народу ходит - в эту субботу вообще одни были.
С собой берем обоим шапочки, купальники, шлепки, мыло и мочалку, полотенца, что-нибудь перекусить и попить после занятия. Бассейн довольно большой, глубина меняется от по пояс до по плечи (маме). Много игрушек, круги, нарукавники, у нас особым успехом пользуются мячи.
Ландыш Виноградовна
25.10.2010, 01:42
а кто-нибудь знает хороший бассейн(при поликлинике,садике или спортивном косплексе) в Приморском районе(ст.м.Пионерская,Комендантский пр.)?!
1. На Пионерке- Галлактика, там открыли отдельный спортивно развивающий "отпочаток" бассейн не большой, кроме мам с детьми, там никто не плавает, цена 500р если абонемент, 600, если разово .
2. На Комендани, есть развивающий центр что то на К вроде называется, вот там есть.
цена 500р если абонемент, 600, если разово .
3. Мы в Лео , на Байконурской ходили 1 раз, вроде ничего, терпимо.
Список разных детских бассейнов при спроткомплексах и поликлиниках, по районам, можно вот здесь увидеть:
http://www.baby.ru/company/stpetersburg/waterpool/catalogue/?page=4
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.