Вход

Просмотр полной версии : Вопрос! про народные средства и ингалятор

Teorema Fermat
31.10.2009, 11:12
Девочки, вопрос к тем, кто знает. Болеем уже 6 дней. ДоХтур одит к нам домой как на работу, чес слово! :065: Сначала была просто температура, теперь еще и горло красное, и сопли, и кашель. Режутся зубки, это да. Но ребенок почти не спит, и ничего не ест. Тантум верде, виброцил и иже с ними не помогают. Как можно побороть симптомы простуды народными средствами? Может, липовый цвет позаваривать, или еще что-то...И насчет ингалятора...так ли он нужен? Может, стоИт все-таки потратиться?
А, забыла сказать, нам выписали уже антибиотики. Агументин. Но вчера из-за него у ребятенка началась рвота. Сегодня давать не буду.

Спасибо всем ответившим :flower::flower::flower:

ЮлькО.
31.10.2009, 11:15
про ребенка не зна,но небулайзер я себе тут купила,ибо задолбалась уже сопли-кашель-горло лечить..вроде помогает

Teorema Fermat
31.10.2009, 11:16
Себя-то я вылечу, детку очень жалку, не могу смотреть, как мучается :005: Интересует конкретно для ребенка, какая от него польза?!

ЮлькО.
31.10.2009, 11:55
я имела ввиду что вещь хорошая..я только не знаю можно ли 5 мес. как то объяснить что этим подышать надо..

Teorema Fermat
31.10.2009, 12:36
ну это даааа, никак не объяснишь :fifa:

ЮлькО.
31.10.2009, 12:37
мне щас подумалось- там маска есть,если тока когда спит одеть...чтоб подышал..

R. едкая
31.10.2009, 12:48
а я теперь склоняюсь в сторону гомеопатии. При первых признаках простуды-Афлубин по капле (согласно инструкции). Купила мазь Бриония-хорошо мазать грудь и ноги для прогревания (и себе практикую). мазь Флеминга. Масло Туи. И чаи травяные в течение дня...
А небулайзер с физраствором.

Teorema Fermat
31.10.2009, 13:39
Значит, небулайзер все-таки пригодится.:flower: Иду покупать! А насчет гомеопатии для меня спорный вопрос, она хороша для профилактики, и на ранних сроках заболевания. Ну, я так думаю:008:

nenon
31.10.2009, 13:47
девчат, а вот вы пишете про небулайзер, а какой фирмы лучше и по типу какой компрессорный или ультразвуковой?????????????

OlgaSHa
31.10.2009, 18:29
Компрессионный лучше, через ультразвуковой не все лекарства можно.

влад
31.10.2009, 18:54
лучше не липовый чай ,а ромашковый,носик чуть медом мажут,от кашля линкас и бронхипрет,испробовали,ингал-эфкалипт,шалфей,но по поводу трав,аллергенно(нам подходит)

Kamea
31.10.2009, 19:33
я имела ввиду что вещь хорошая..я только не знаю можно ли 5 мес. как то объяснить что этим подышать надо..
Мой дышит на ура ! Главное- маску не надевать на резинку (не любят детки этого), а просто держать у лица. Плюс я делаю ингаляцию, качаясь на фитболе, ребёнок в вертикальном положении верхом на моей ноге. Очень удобно и малышу так нравится, аж песни поёт! Можно дышать лекарством по назначению врача, а можно физраствором (примерно 3 мл). Небулайзер компрессионный Омрон.

CAT@
31.10.2009, 20:13
И после ингаляций делать дренажный массаж... А то вся мокрота осядет в легких...
Слышала, ингалятор противопоказан детям до 2х лет. т.к. они не умеют мокроту отхаркивать

OlgaSHa
31.10.2009, 23:13
До 2х лет (по-хорошему вообще лет до 3-4х, а то и 5, в зависимости от ребенка) не нужно использовать мокроторазжижающие типа лазолвана. А ингаляции с физраствором, если кому надо, с беродуалом и пр - не противопоказаны.

R. едкая
31.10.2009, 23:21
Слышала, ингалятор противопоказан детям до 2х лет. т.к. они не умеют мокроту отхаркивать

ерунда это всё!!! Нам в 3 мес. в больнице назначали аналогичные процедуры. Кашлять-то дети умеют...

Angelo
31.10.2009, 23:23
как раз на днях хотела купить омрон в аптеке. на всякий пожарный так сказать. аптекарша чего то отговорила. хотя мне показалось, что она не смыслит ни черта, так как сказала, что интерфероном ингаляции не делают. а я про интерферон на сайте омрона читала. все таки куплю завтра.

Kamea
31.10.2009, 23:26
И после ингаляций делать дренажный массаж... А то вся мокрота осядет в легких...
ВЫ просто слышали, а МЫ на ингаляциях с рождения.

R. едкая
31.10.2009, 23:27
До 2х лет (по-хорошему вообще лет до 3-4х, а то и 5, в зависимости от ребенка) не нужно использовать мокроторазжижающие типа лазолвана. А ингаляции с физраствором, если кому надо, с беродуалом и пр - не противопоказаны.

Опять же, нам в больнице в 3 мес. назначали Амброгексал! откуда у Вас такая информация???:073:

Кин-дза-дза!
31.10.2009, 23:31
Значит, небулайзер все-таки пригодится.:flower: Иду покупать! А насчет гомеопатии для меня спорный вопрос, она хороша для профилактики, и на ранних сроках заболевания. Ну, я так думаю:008:

Дочку знакомой госпитализировали со стенозом, сказали - был бы ингалятор, обошлись бы без больницы. Это около года ей было. а у другой знакомой у сына стеноз был в 3,5 года. Приступы страшные.
Ингалятор купите. Ингаляции можно делать просто с физраствором.
про антибиотик. если начали давать, то надо пропить курс, иначе недобитые бактерии потом ничем не вытравишь.

OlgaSHa
31.10.2009, 23:39
Из международных рекомендаций по лечению ОРВИ у детей.

ЮлькО.
31.10.2009, 23:40
Мой дышит на ура ! Главное- маску не надевать на резинку (не любят детки этого), а просто держать у лица. Плюс я делаю ингаляцию, качаясь на фитболе, ребёнок в вертикальном положении верхом на моей ноге. Очень удобно и малышу так нравится, аж песни поёт! Можно дышать лекарством по назначению врача, а можно физраствором (примерно 3 мл). Небулайзер компрессионный Омрон.
:016: я запомню.

R. едкая
31.10.2009, 23:43

ссылку, будьте любезны...

CAT@
01.11.2009, 15:17
ссылку, будьте любезны...

Щас, Ольга Владимировна - практикующий врач аллерголог-иммунолог с многолетним стажем метнется по-быстрому в свой единственный выходной и будет искать Вам ссылку, что дважы два - четыре, подтвержденную еще научными докладами, Вам же так нужно, не иначе??? Совесть-то есть? Можно хотя бы толику уважения к собеседникам проявлять???
"Ерунда всё это" и бабки на скамейке верещать могут, так у них даже школа не окончена...

kosmostars
01.11.2009, 15:21
Девочки, вопрос к тем, кто знает. Болеем уже 6 дней. ДоХтур одит к нам домой как на работу, чес слово! :065: Сначала была просто температура, теперь еще и горло красное, и сопли, и кашель. Режутся зубки, это да. Но ребенок почти не спит, и ничего не ест. Тантум верде, виброцил и иже с ними не помогают. Как можно побороть симптомы простуды народными средствами? Может, липовый цвет позаваривать, или еще что-то...И насчет ингалятора...так ли он нужен? Может, стоИт все-таки потратиться?
А, забыла сказать, нам выписали уже антибиотики. Агументин. Но вчера из-за него у ребятенка началась рвота. Сегодня давать не буду.

а я теперь склоняюсь в сторону гомеопатии. При первых признаках простуды-Афлубин по капле (согласно инструкции). Купила мазь Бриония-хорошо мазать грудь и ноги для прогревания (и себе практикую). мазь Флеминга. Масло Туи. И чаи травяные в течение дня...
А небулайзер с физраствором.

Народные и гомеопатия хороши если нет аллергии на них и к сож узнать ест ьона или нет,можно только попробовав:001:
Небулайзер вещь нужнаяи полезная

kosmostars
01.11.2009, 15:24
А почему врачи тогда назначают? Причем разные:009:
А Вы может слышали что делать когда у ребенка стеноз? уколоть гормонами-не предлагать

:005: а что все врачи не знают что рекомендует ВОЗ? не понимаю...

kosmostars
01.11.2009, 15:26
Щас, Ольга Владимировна - практикующий врач аллерголог-иммунолог с многолетним стажем метнется по-быстрому в свой единственный выходной и будет искать Вам ссылку, что дважы два - четыре, подтвержденную еще научными докладами, Вам же так нужно, не иначе??? Совесть-то есть? Можно хотя бы толику уважения к собеседникам проявлять???
"Ерунда всё это" и бабки на скамейке верещать могут, так у них даже школа не окончена...

ПРи всем моем уважении к Ольге Владимировне,но фраза: ВОЗ рекомендует,уже раздражает. Когда кричат что ВОЗ рекомендует долгое гв,всегда опускают фразу что это ВОЗ рекомендует для стран типа Африка, так же и здесь скорей всего. А еще интересно что ВОЗ рекомендует делать когда у ребенка мокрота?

OlgaSHa
01.11.2009, 18:46
Причем здесь ВОЗ? Про ВОЗ - это вы сами почему-то решили. Я о другом http://emedicine.medscape.com/article/1001332-treatment Лечение острого бронхита.
Emedicine - международные стандарты лечения, нет в них мокроторазжижающих.

И, кстати, в GINA - международный консенсус по лечению астмы - их нет, единственное упоминание - муколитики ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при приступе БА. Хотя практически везде, в любой больнице пациент получит беродуал + лазолван (амброгексал). Хотя зав. каф. аллергологии ПМА регулярно на аллергообществе говорит, что не нужно муколитики на острый приступ, снимите бронхоспазм, потом лейте.
Справедливости ради, наша зав. детской неотложной помощью тоже против мокроторажижающих детям раннего возраста.

Ну и личный опыт - обструктивный бронхит у сына вылечила за 4 дня парой ингаляций беродуала в первый день и физрствором все остальные .

CAT@
01.11.2009, 18:47
А почему врачи тогда назначают? Причем разные:009:

А Вы может слышали что делать когда у ребенка стеноз? уколоть гормонами-не предлагать

:005: а что все врачи не знают что рекомендует ВОЗ? не понимаю...

На сколько я прочитала в первом посте, речь идет о простудных заболеваниях. Хочется обратить внимание, что ингалятор имеет ряд противопоказаний и не на столько безобидная вещь, как, скажем, погреть нос солью... Обычная простуда при неверном использовании ингалятора может завершиться бронхитом.
Моя сестра с 6-ти мес. сыну делает ингаляции тем, что прописывает врач, и лазолваном, в том числе - в итоге сейчас племяннику 2.5 года и любое заболевание у него переходит в бронхит. Сестра считает, что у него "слабые легкие":(
На счет того, зачем врачи назначают...:( Есть профессия медпредставитель, функции которого в продвижении препаратов в роддомах, поликлиниках и аптеках. Вот: http://www.pharmpersonal.ru/view_vacancy.html?id=1397 посмотрите основные обязанности данной вакансии:(

Стеноз, на сколько я понимаю имеется в виду ларинготрахеальный стеноз, - это порок развития. т.е. более чем частный случай. Стеноз - сужение полого органа, сосуда, протока или канала, сопровождающееся частичным или полным нарушением его проходимости.

Teorema Fermat
01.11.2009, 22:42
лучше не липовый чай ,а ромашковый,носик чуть медом мажут,от кашля линкас и бронхипрет,испробовали,ингал-эфкалипт,шалфей,но по поводу трав,аллергенно(нам подходит)

Спасибо, даю ромашечку, у нас тоже аллергии (ТТТ) нет ни на что :flower: :flower: :flower:

Teorema Fermat
01.11.2009, 22:46
Дочку знакомой госпитализировали со стенозом, сказали - был бы ингалятор, обошлись бы без больницы. Это около года ей было. а у другой знакомой у сына стеноз был в 3,5 года. Приступы страшные.
Ингалятор купите. Ингаляции можно делать просто с физраствором.
про антибиотик. если начали давать, то надо пропить курс, иначе недобитые бактерии потом ничем не вытравишь.

ИНгалятор таки купила, пусть будет! вроде деть пошел на поправку! :091::091::091: Антибиотики пьем. Жалко его, а куда деваться-то. Спасибо Вам!

kosmostars
01.11.2009, 22:47
Ну и личный опыт - обструктивный бронхит у сына вылечила за 4 дня парой ингаляций беродуала в первый день и физрствором все остальные .

А если бронхит не обструктивный?:008:и вообще как убирать мокроту из легких,если Лазолван нельзя?

R. едкая
01.11.2009, 23:18

Во-первых, на каком основании вы мне хамите? Кто вам дал такое право?
Кто такая Ольга Владимировна-известно лишь вам, а для меня она такой же участник форума как и все остальные, поэтому ТЕМ БОЛЕЕ надо иметь уважение, о котором вы говорите, и не ссылаться на мнимые указания ВОЗ. А если таковые и имеются, то грамотного специалиста не заставит труда подтвердить свое высказывание!!!
ЗЫ: читайте внимательно мои посты!!! Я написала, что нам в больнице назначали и ИНГАЛЯЦИИ и АМБРОГЕКСАЛ!!! Значит, в больнице работают неучи, по-вашему???:065:

R. едкая
01.11.2009, 23:28
На сколько я прочитала в первом посте, речь идет о простудных заболеваниях. Хочется обратить внимание, что ингалятор имеет ряд противопоказаний и не на столько безобидная вещь, как, скажем, погреть нос солью... Обычная простуда при неверном использовании ингалятора может завершиться бронхитом.
Моя сестра с 6-ти мес. сыну делает ингаляции тем, что прописывает врач, и лазолваном, в том числе - в итоге сейчас племяннику 2.5 года и любое заболевание у него переходит в бронхит. Сестра считает, что у него "слабые легкие":(
На счет того, зачем врачи назначают...:( Есть профессия медпредставитель, функции которого в продвижении препаратов в роддомах, поликлиниках и аптеках. Вот: http://www.pharmpersonal.ru/view_vacancy.html?id=1397 посмотрите основные обязанности данной вакансии:(

Стеноз, на сколько я понимаю имеется в виду ларинготрахеальный стеноз, - это порок развития. т.е. более чем частный случай. Стеноз - сужение полого органа, сосуда, протока или канала, сопровождающееся частичным или полным нарушением его проходимости.

:010::010::010: Нет слов!!! "На сколько я понимаю...." Видимо, многое вам к счастью неведомо! Даже лень поиском воспользоваться!!!:010: "СТЕНОЗ_ПОРОК РАЗВИТИЯ",,,,,,:010: Вы знаете, чем чреваты простудные заболевания в самом раннем детском возрасте??? Вы отличите кашель при коклюше от бронхита или стеноза?
А что касается медпредставителей-то их работа и работа лечащего практикующего врача разные вещи. НИКТО, никакой медпредставитель НЕ ЗАСТАВИТ назначить "лишь бы что", если только не гонорары за назначение...:073:

R. едкая
01.11.2009, 23:32
Народные и гомеопатия хороши если нет аллергии на них и к сож узнать ест ьона или нет,можно только попробовав:001:
Небулайзер вещь нужнаяи полезная

также как и любое лекарство может дать аллергию.;) Я не агитирую, делюсь опытом. Про небулайзер согласна.

R. едкая
01.11.2009, 23:36

так ведь Беродуал детям до 6 лет нельзя...:073: !!!http://medi.ru/doc/2553.htm
А здесь раздел до года...;) Что делать в таком случае по-Вашему?

3ая
01.11.2009, 23:49
Мы сейчас сопливим и кашляем. Нам7 мес.
В нос как можно чаще Аквамарис, через некоторое время отсасываю сопли.
Насчет кашля-поставили диагноз трахеит. Назначаили сироп отхаркиваюший и обязательно растирать ножки водкой-потом шерстяные носочки(если нет темп.). Дренажный массаж - обязательно (другой вопрос как его сделать вечно уползающему ребенку) и на ночь я привязываю к спинки и грудки отбитый теплый лист капусты.

R. едкая
01.11.2009, 23:51
Мы сейчас сопливим и кашляем. Нам7 мес.
В нос как можно чаще Аквамарис, через некоторое время отсасываю сопли.
Насчет кашля-поставили диагноз трахеит. Назначаили сироп отхаркиваюший и обязательно растирать ножки водкой-потом шерстяные носочки(если нет темп.). Дренажный массаж - обязательно (другой вопрос как его сделать вечно уползающему ребенку) и на ночь я привязываю к спинки и грудки отбитый теплый лист капусты.

физраствор-тот же аквамарис...:) но аэрозольный аквамарис только детям старше года. а так-капли...

3ая
01.11.2009, 23:52
Да я наливаю в баночку из под Аквамариса физ.раствор. Просто по привычке так пишу.

Кин-дза-дза!
01.11.2009, 23:54
Да я наливаю в баночку из под Аквамариса физ.раствор. Просто по привычке так пишу.

Да, я тож так делаю. Звучит так...нехорошо: назначили ребенку физраствор в нос :)) Не, нужно что-нибудь подороже.

CAT@
01.11.2009, 23:54
Во-первых, на каком основании вы мне хамите? Кто вам дал такое право?
Кто такая Ольга Владимировна-известно лишь вам, а для меня она такой же участник форума как и все остальные, поэтому ТЕМ БОЛЕЕ надо иметь уважение, о котором вы говорите, и не ссылаться на мнимые указания ВОЗ. А если таковые и имеются, то грамотного специалиста не заставит труда подтвердить свое высказывание!!!
ЗЫ: читайте внимательно мои посты!!! Я написала, что нам в больнице назначали и ИНГАЛЯЦИИ и АМБРОГЕКСАЛ!!! Значит, в больнице работают неучи, по-вашему???:065:

:096:
Еще восемьсот тридцать три поста...Таких же информативных... Кроме Вас - некому :flower:

R. едкая
01.11.2009, 23:58
:096:
Еще восемьсот тридцать три поста...Таких же информативных... Кроме Вас - некому :flower:

Грызите попкорн...:065:

OlgaSHa
02.11.2009, 22:12
так ведь Беродуал детям до 6 лет нельзя...:073: !!!http://medi.ru/doc/2553.htm
А здесь раздел до года...;) Что делать в таком случае по-Вашему?
Во-первых, по Вашей ссылке - Беродуал-Н, дозированный ингалятор, а любой ингалятор (без специального устройства) противопоказан до 5 лет
Беродуал в растворе в возрасте до 6 лет - применяется с осторожностью http://medi.ru/doc/2554.htm
Естественно, беродуал должен назначаться врачом.

Всегда можно и безопасно - ингаляции с физраствором.

R. едкая
02.11.2009, 23:19
Автор спрашивала о народных средствах. Иными словами, лечение без наблюдения врача...
Как можно побороть симптомы простуды народными средствами? Может, липовый цвет позаваривать, или еще что-то...И насчет ингалятора...так ли он нужен? Может, стоИт все-таки потратиться?
А, забыла сказать, нам выписали уже антибиотики. Агументин.

поэтому беродуал, о котором шла речь, ей явно не подходит ни в каких формах...
Во-первых, по Вашей ссылке - Беродуал-Н, дозированный ингалятор, а любой ингалятор (без специального устройства) противопоказан до 5 лет
Беродуал в растворе в возрасте до 6 лет - применяется с осторожностью http://medi.ru/doc/2554.htm
Естественно, беродуал должен назначаться врачом.

Всегда можно и безопасно - ингаляции с физраствором.

По Вашей ссылке, данный препарат используют для малышей только при условии медицинского наблюдения, к тому же показания к применению куда более серьезные, и вряд ли поддаются лечению народными средствами...такие диагнозы реб Автора не ставили...

OlgaSHa
03.11.2009, 22:27
И насчет ингалятора...так ли он нужен? Может, стоИт все-таки потратиться?

Ингалятор (небулайзер) ну никак не относится к народным средствам, мои ответы касались исключительно него.