PDA

Просмотр полной версии : надорвала спину

semichvika
31.10.2009, 11:24
мамы, ребенок мой весит 15 кг, + коляска + игрушки в коляске, одним словом надорвалась я, сил нет, таскала все на себе, сама вешу 60, малышу 1,6, я одинокая мама, очень болит поясница, не разогнусь, а тут еще на работу собралась с понидельника, звонила массажистке, та требует ренген, и это целая история с походом в поликлинику. кто с таким сталкивался, что посоветуете, подруги??? спасибо большое...да, мазалась всем чем можно, хожу с спец поясе, колола что-то - ни фига не помогает...отпускает на пол дня

Пятачок
31.10.2009, 11:37
к сожалению могу только посочувствовать :008: но если собрались к массажисту то без снимка вас не примут, поэтому надо постараться и сделать снимок, выздоравливайте :flower:

NasyPiter
31.10.2009, 11:51
говорят,может помочь один раз тайского массажа(позвоните в центр,узнайте,недёшево,ребёнка надо надо будет оставить с кем-то часа на 2,но это нужно.Раз на работу собираетесь,значит,малыша оставить можете и есть с кем).Держитесь,берегите себя.

кошка зеленая
31.10.2009, 11:52
Извините:008:, по лестнице таскаете? Зачем? Ребенок за руку не ходит? Коляска по ступенькам не шагает?

Lebeda
31.10.2009, 12:00
ренген и массажист-профи, сорвать спину можно по разному, если проблема в позвоночнике и дисках, то я бы доверилась только признанному мануальному терапевту, ибо енто важно и любая ошибка массажиста может стать критической, ну и стандартное меню, шерстяной пояс, капсикам, хотя я в прошлом году когда спину сорвала больше месяца прикована к постели была, в прямом смысле, ни согнутся , ни резкого движения, деть как раз в возрасте Вашего пребывал, и тоже пончик тот еще, ни пояс ни мази не помогали, на ноги меня поставил только массаж, 2 недели мне над спиной колдовали, сам процесс оочень болезненный, но вообще того стоит, после сеанса становится значительно легче...однакож лучше не запускать, тк это не шутки, так что мой совет послушайте массажистку сделайте ренген и вперед, лечится;)

а. еще могу посоветовать лежать на спине с мягким валиком под поясницей, это рассмлабляет позвоночник и снимает боль

NivaGo
31.10.2009, 13:19
сама столкнулась с этой проблемой, целые сутки лежала подняться не могла.
свекровь вызвала с просвета что отвела детеныша в сад. по дороге она купила диклоген и меновазин. мазала поясницу поочередно, и шерстяной свитер на поясе завязала. сейчас уже хожу, только мелкого еще тяжело поднимать (чтоб ту же попу подмыть)

juh
31.10.2009, 13:39
Можно обратиться в Клинику Суханова (на Сердобольской улице), по крайней мере острое состояние снять.
Ну а из подручных средств - тепло на больное место, чтоб улучшить кровообращение: пластырь перцовый, собачью шерсть

LarrysWife
31.10.2009, 14:20
мамы, ребенок мой весит 15 кг, + коляска + игрушки в коляске, одним словом надорвалась я, сил нет, таскала все на себе, сама вешу 60, малышу 1,6, я одинокая мама, очень болит поясница, не разогнусь, а тут еще на работу собралась с понидельника, звонила массажистке, та требует ренген, и это целая история с походом в поликлинику. кто с таким сталкивался, что посоветуете, подруги??? спасибо большое...да, мазалась всем чем можно, хожу с спец поясе, колола что-то - ни фига не помогает...отпускает на пол дня

Сочувствую и понимаю! Сама уже полторы недели хожу с больной спиной. Причем болит позвоночник. Сначала думала, что это от новой кровати...но что-то уж долго болит.
Сама вешу 50, ребзя 11, коляска 8... Эх, женская доля:005: А гулять выходить все равно надо.
К остеопату, или к хирургу...или к невропатологу с позвоночником идти, кто знает?

Maffka Mashkina
31.10.2009, 15:03
На тайский массаж лучше не ходите. Я когда в Москве ходила, мне перед сеансом дали листочек с противопоказаниями. Вам и правда надо снимок сделать и к хорошему врачу попасть (например, к мануальному терапевту). Я тоже надрывала спину, обратилась к мануальному терапевту, он может и мышечные релаксанты (таблетки) прописать. Но самое главное, он сказал, что нужен щадащий ортопедический режим, то есть избегать поднятия тяжестей. Дал совет: если берете ребенка на руки (чтобы в ванну, например, посадить), то не накланяйтесь, а приседайте, берите ребенка и поднимайтесь из приседа, так нагрузка пойдет на ноги, а не на поясницу. Каляску не таскайте, а шагайте по ступенькам, или подтягивайте руками по ступенькам - проверяла, помогает.

Veronika_Ov
31.10.2009, 15:21
Ох, как я вас понимаю...сама мучаюсь, помогает только мануальщик. Как раз в четверг была, поставил все на место и сказал гимнастикой заниматься, мышечный корсет укреплять, а то так и будет соскакивать на "ленивых" мышцах.

lelkanga
31.10.2009, 15:25
может, к остеопату?

LarrysWife
31.10.2009, 15:32
Ох, как я вас понимаю...сама мучаюсь, помогает только мануальщик. Как раз в четверг была, поставил все на место и сказал гимнастикой заниматься, мышечный корсет укреплять, а то так и будет соскакивать на "ленивых" мышцах.

А мануальные терапевты в поликлиниках районных водятся, или это в центрах-каких-то частных?

siu-siu
31.10.2009, 15:40
Ни в коей мере не замена врачам, врач, конечно, в этой ситуации необходим, но как дополнение - самый простенький комплекс упражнений фитнес-йоги очень поможет.

cosmo_katya
31.10.2009, 15:46
Извините:008:, по лестнице таскаете? Зачем? Ребенок за руку не ходит? Коляска по ступенькам не шагает?

мне тоже интересно?
только помидорами не кидайте!!!
Просто зачем на себе столько кг тоскать....сейчас конечно уже поздно говорить, надо идти к нормальному доктору и делать снимок, может что серьезное.
Выздоравливайте.

dashic
31.10.2009, 16:03
ради бога только не ходите на массаж без рентгена. Если там какие-то повреждения, то всякие тормошения и массажи могут только хуже сделать. У меня коллега тоже со спиной такой сходил к мануальщику - потом полгода мучился. Чуть в больницу не попал. Сначала рентген - потом массаж, если разрешат.
А по поводу ребенка - может попробовать гулять без коляски, ну чтоб полегче было. Сначала недалеко и недолго, потом побольше-побольше. У меня пятый этаж старого дома, нет лифта и узкая лестница с высокими ступеньками. И больная спина после давней травмы. Бедный ребенок перестал гулять с коляской где-то в полтора года. И тогда же я начала его тренировать подниматься по лестнице самостоятельно. Сначала до второго этажа доходил, потом до третьего. Постепенно. Возмущался, но я говорила, что маме очень тяжело. Да, это медленно, но лучше так, чем тащить тяжеленного ребенка на себе. Сейчас ему 2 года - до пятого этажа просто добегает. Иногда даже кричит, что за руку держать не надо его. Все сам. Я только страхую, чтоб не свалился нигде. Удачи вам и берегите себя.

LarrysWife
31.10.2009, 16:42

Вот У меня Макларен шагал по леснице. Но теперь мы пересели в Капеллу, и она не шагает. А пока я сложенную капеллу до лифта несу,например, оставив ребзю внизу..она же обязательно пойдет за мной и со ступенек навернется!

кошка зеленая
31.10.2009, 17:48
Вот У меня Макларен шагал по леснице. Но теперь мы пересели в Капеллу, и она не шагает. А пока я сложенную капеллу до лифта несу,например, оставив ребзю внизу..она же обязательно пойдет за мной и со ступенек навернется!Извините еще раз, я зануда:008:. А хотя бы за собой тащить на колесах по лестнице и ребенка за руку? Здоровье свое нужно беречь :005:,покупать удобные в этом плане коляски:005:

cofochok
31.10.2009, 18:21
Купите апликатор Кузнецова, он очень хорошо снимает боль. И лечит!

dashic
31.10.2009, 19:17
Вот У меня Макларен шагал по леснице. Но теперь мы пересели в Капеллу, и она не шагает. А пока я сложенную капеллу до лифта несу,например, оставив ребзю внизу..она же обязательно пойдет за мной и со ступенек навернется!

а поменять капеллу на что-то другое, что шагает по лестнице? Пересесть обратно в макларен?
Ну это же реально ад - тащить на себе коляску, ребенка и еще игрушки впридачу. Не удивительно, что потом болит спина. Или оставлять коляску внизу в парадной, пристегивать к трубе какой-нибудь, довозить ребенка до дома, раздеть, выдать печенюшку и быстро сбегать вниз за коляской. Ну подождет он 2 минуты.