Просмотр полной версии : Мембранная обувь, зима и малоходящий ребенок
Jane Foxman
31.10.2009, 13:23
Мамы, хелп!
Нужен совет:091:
Прикупила я своему малявке по случаю занедорого новые мембранные боты (если важно, то фирма Jela). Знала, что мембрана не для сидячих прогулок, но решила, что к зиме нам будет год и топать всяко начнем уже.
В общем-то, не сильно ошиблась (на сегодня ребенок действительно бодро ходит за ручку и даже начинает делать самостоятельные шаги).
Вчера по случаю наступления зимы обновили обувку. Надевала на смесовые колготки с утепленной стелькой (не знаю, как правильно выразиться, но в этих колготках по стельке не просто ткань, а еще махрушка внутри - для доп. тепла, видимо).
От дома до парка и от парка до дома (15 минут в один конец) ребенок едет в коляске. В парке гуляет на детской площадке, но предпочитает пока не ходить, а качаться на качельках, ковыряться в песочнице и вообще, как-то малоподвижно гуляет, должна заметить. :005:
В общем, когда пришли домой, первым делом проверила состояние ног. Лапы были не ледяными и даже не сильно холодными, но все же заметно прохладными (проверяла, прикладывая стопу ребенка к своему теплому животу, ибо после улицы у меня руки долго температуру нормальную не восстанавливают, так вот, животу было ощутимо прохладно, если не сказать холодно:005:).
Поскольку больше всего я не люблю, когда ребенок болеет, а с мерзнущими ногами заболеть - не фиг делать, я сильно так напряглась. Если в -1 ноги прохладные, то что будет в нормальную зимнюю погоду?:001: Чего делать-то? Выкинуть боты и купить валенки?:010:
ЗЫ Боты нам слегка велики (стелька 13,5 см, нога 12 см). Это может как-то влиять на теплообмен внутри сапога?:009:
Сорри за многА букОФФ и заранее спасибо за советы:flower::flower::flower:
Вы очень большие ботинки купили. Мембрану вообще без запаса надо брать- 0,5 см максимум.- на ход ноги. А тут 1,5 см. Конечно , ноги холодные.
Jane Foxman
31.10.2009, 13:41
Вы очень большие ботинки купили. Мембрану вообще без запаса надо брать- 0,5 см максимум.- на ход ноги. А тут 1,5 см. Конечно , ноги холодные.
с этим можно как-то бороться?
(ну, может, разница не 1,5 см, а 1 см... ребенку лапу месяца полтора не мерила, может, выросла чутка:008:)
Мы одеваем шерстяные или синтетические носки (для мембраны хлопок не годится) в них нога побольше и вообще телее. Ноги стали горячие с прогулки, а были тоже холодные.
Jane Foxman
31.10.2009, 13:49
Мы одеваем шерстяные или синтетические носки (для мембраны хлопок не годится) в них нога побольше и вообще телее. Ноги стали горячие с прогулки, а были тоже холодные.
То есть, чистый хлопок нельзя, а чистую шерсть можно?
Про носок 50/50 х/б с синтетикой тоже подумала уже. Вчера даже с собой на прогулку брала, но на улице не стала проверять ноги. Может, зря?:009:
А носочек, даже не шерстяной, реально спасает?:091::091::091:
Сегодня попробую
с этим можно как-то бороться?
(ну, может, разница не 1,5 см, а 1 см... ребенку лапу месяца полтора не мерила, может, выросла чутка:008:)
С этим не надо бороться, надо покупать нужный размер. У многих детей нога и зимой растет, и приходится в январе покупать новые зимние ботинки. Это лучше, чем портить ноги ребенку.
Если обувь велика, ребенок начинает " загребать" ногами- Это плохо!
Шерсть ... А зачем тогда покупать мембрану, кожа на меху дешевле. У меня ребенок с 1,5 лет в таких ботинках. В доме шерстяных носков не было. Одевала всегда на синтетические колготки с небольшим кол-вом хлопка. Ножки всегда были теплые.
То есть, чистый хлопок нельзя, а чистую шерсть можно?
Про носок 50/50 х/б с синтетикой тоже подумала уже. Вчера даже с собой на прогулку брала, но на улице не стала проверять ноги. Может, зря?:009:
А носочек, даже не шерстяной, реально спасает?:091::091::091:
Сегодня попробую
Нельзя шерсть в мембрану одевать. Теплообмен другой будет.
Почитате инфо про такую обувь. На ЛВ целый топик этому посвящен.
0.5 см запаса на зимнюю обувь - это нонсенс! Через несколько недель нога подрастет, и обувь будет мала, так нельзя делать, зимняя обувь ни в коем случае не должна быть тесной.
У меня сын быстро растет, и я на каждую зиму (уже в третий раз) беру мембранные сапоги с запасом +1,5 см. Начиная с первой зимы, когда нам был год, без проблем - не замерзали и не промокали.
Автору, может быть попробовать пододевать, пока сапожки еще великоваты, носочек шерстяной? Впрочем, есть люди и дети, у которых ноги мерзнут в любой обуви, не думаю, что стоит делать сразу резкие выводы...
0.5 см запаса на зимнюю обувь - это нонсенс! Через несколько недель нога подрастет, и обувь будет мала, так нельзя делать, зимняя обувь ни в коем случае не должна быть тесной.
У меня сын быстро растет, и я на каждую зиму (уже в третий раз) беру мембранные сапоги с запасом +1,5 см. Начиная с первой зимы, когда нам был год, без проблем - не замерзали и не промокали.
Для мембраны - это не нонсенс. Впрочем, личное дело каждого . И не у всех детей нога зимой растет.
Постоянно вижу детей, которым одевают обувь на 1,5 размера больше. Они ходят неправильно, носками" загребают, ноги как-то не так ставят. Ничего хорошего.
А ортопед вообще сказала, что малышам такую обувь лучше не одевать, когда увидела, в чем сын зимой ходит( нам 1,5 года было) . Но я все равно покупала, только без запаса. :008:
У моего ребенка зимой нога не росла, поэтому таких проблем не было. Но если мамам уверена, что за зиму ножка ребенка на 1 см вырастет, то ради бога- можно с запасом брать.
Мне бы такую увереность. :))
Jane Foxman
31.10.2009, 14:12
мне тоже казалось, что под мембрану никакие 100% натуральные материалы нельзя, поэтому я и уточнила
топик читала, если что;) ответа на свой вопрос не нашла
Автору, может быть попробовать пододевать, пока сапожки еще великоваты, носочек шерстяной? Впрочем, есть люди и дети, у которых ноги мерзнут в любой обуви, не думаю, что стоит делать сразу резкие выводы...
ну, начнем с того, что у меня ноги мерзнут всегда и в любой обуви:008:
ибо у меня ВСД
про шерсть сильно сомневаюсь, ибо действительно везде пишут, что под мембрану только смесовые ткани можно, ничего 100%натурального (почитаю еще, пожалуй)
а вот тонкий носок с синтетикой попробую
по поводу выделенного согласна на все 100
с учетом того, что в месяц нога вырастает почти на 5 мм у ребенка, это что же, мне за зиму 4 парц обуви придется купить? Увы, ни семейный бюджет, ни здравый смысл мне этого позволить не могут:005:
cosmo_katya
31.10.2009, 14:16
никогда не беру запас большой. Размер у нас 23, осенние 24, skandia тоже взяла 24, так как в 25р утонули. Все еще зависит от фирмы. Через месяц возьму куому, если нога вырастет то возьму 25р, но не больше.
Купите куому, в них ноги всегда теплые. Ну у нас.
Jane Foxman
31.10.2009, 14:19
В общем, с щерстью все ясно. Под мембрану нельзя чистую шерсть надевать, кроме шерсти мериноса
И вот что нашла еще:
Ребенок мерзнет, если у него холодная кожа выше ступней ног, ледяные ноги.
Ребенок НЕ мерзнет, если у него прохладные ноги (на ощупь: комнатной температуры или чуть ниже). Это нормально.
Ребенок перегрелся, если у него очень теплые или влажные ноги.
Отсюда: отсюда (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2835)
Jane Foxman
31.10.2009, 14:22
никогда не беру запас большой. Размер у нас 23, осенние 24, skandia тоже взяла 24, так как в 25р утонули. Все еще зависит от фирмы. Через месяц возьму куому, если нога вырастет то возьму 25р, но не больше.
Купите куому, в них ноги всегда теплые. Ну у нас.
Я специально размерами не оперирую, потому как у всех бардак в этом плане. Поэтому Ваши аргументы мне не очень понятны. 23 размер - это сколько? 24 у скандии - это как?
Просто у меня самой обувь от 37 до 39 размера дома, да и у ребенка есть 2 пары обуви примерно с одинаковой длиной по стельке, но при этом размеры у них отличаются на 2 пункта:005:
ЗЫ Я так понимаю, Ваш совет: таки выбросить нынешние боты?:005:
Ну зачем выбрасывать-то. У нас сейчас мембранные боты, немного великоваты. Я надеваю колготки, а сверху носки полусинтетические, но они толстые, внутри типа махровые. Они дают увеличение ноги на полсантиметра наверное. Ботинки сразу хорошо садятся.
Ну зачем выбрасывать-то. У нас сейчас мембранные боты, немного великоваты. Я надеваю колготки, а сверху носки полусинтетические, но они толстые, внутри типа махровые. Они дают увеличение ноги на полсантиметра наверное. Ботинки сразу хорошо садятся.
+1 Самый оптимальный вариант для автора.
на колкготки смесовые одеваю шерстяной носок и в мемьране НЕ холодно:) ножки теплющие.
у моей дочки размер ноги 12,5 - купила 22 р-р -14,5 по стельке- в носке отлично:)
покупать по 4900-5000 оубвь на 1 месяц - не готова:) поэтому на шерстяной носок- и все отлично- а носки- Янус:)
про шерсть сильно сомневаюсь, ибо действительно везде пишут, что под мембрану только смесовые ткани можно, ничего 100%натурального (почитаю еще, пожалуй)
а вот тонкий носок с синтетикой попробую
А где вы видели носки из 100% шерсти? Они всегда с добавлением синтетики идут (с акрилом или с полиэфиром или еще чего. Такой носок и одеть.:009:
Я специально размерами не оперирую, потому как у всех бардак в этом плане. Поэтому Ваши аргументы мне не очень понятны. 23 размер - это сколько? 24 у скандии - это как?
Просто у меня самой обувь от 37 до 39 размера дома, да и у ребенка есть 2 пары обуви примерно с одинаковой длиной по стельке, но при этом размеры у них отличаются на 2 пункта:005:
ЗЫ Я так понимаю, Ваш совет: таки выбросить нынешние боты?:005:
зачем та к категорично:) купите носки Янус- и будет вам счастье:) мое малышке 1,1 г. каждый месяц поупать обвь что ли?:)
я купила с запасом- писала выще= росто ночек одеывайте шерсятной и все будет хорошо:))
А где вы видели носки из 100% шерсти? Они всегда с добавлением синтетики идут (с акрилом или с полиэфиром или еще чего. Такой носок и одеть.:009:
а шерстяные вещи Янус- :)) вы такие не видели?:) там- по крайней мере - на этикетке написано- 100% шерсть мериноса:)
Большинство покупаю обувь б/у. А это 1500 р. после одного ре.
а шерстяные вещи Янус- :)) вы такие не видели?:) там- по крайней мере - на этикетке написано- 100% шерсть мериноса:)
Видели и сами с удовольствием носим их белье под мембранный комбез ;)
Родители покупают обувь за 4-5 тыс. и не используют ее по - назначению. Она стоит таких денег именно потому , что ее можно одеть только на колготки и выйти в -10 на улицу! Мамы, такая цена именно из- за этого!
Может еще мембрану покупать с расчетом на 2 зимы- тогда бедные эти дети, которым будут одевать две пары шерстяных носков.
Если душит жаба от того, что через месяц придется покупать еще одну пару за 4000 р, тогда проще купить 3 пары кожаной обуви - каждая на размер больше. Одеть любимый шерстяной носок и радоваться.
Никого не хотела обидеть. Просто , если мама решила покупать качественную и удобную обувь, она должна быть готова к большим затратам и готова к тому , что за сезон можно поменять 2 пары.
Сумбурно написала. Просто желание съэкономить таким способом- купить на 1,5 р. больше..... Ну я не знаю.
Jane Foxman
31.10.2009, 15:06
ну, например,у себя дома;)
а еще в магазинах такая диковинка продается;)
надеваются труднее, чем с синтетикой, но ничего мегасложного в этом нет
кстати, синтетическую нить изобрели относительно недавно,а в шерстяных носках в нашей полосе люди уже много веков ходят;)
Родители покупают обувь за 4-5 тыс. и не используют ее по - назначению. Она стоит таких денег именно потому , что ее можно одеть только на колготки и выйти в -10 на улицу! Мамы, такая цена именно из- за этого!
Может еще мембрану покупать с расчетом на 2 зимы- тогда бедные эти дети, которым будут одевать две пары шерстяных носков.
Если душит жаба от того, что через месяц придется покупать еще одну пару за 4000 р, тогда проще купить 3 пары кожаной обуви - каждая на размер больше. Одеть любимый шерстяной носок и радоваться.
Никого не хотела обидеть. Просто , если мама решила покупать качественную и удобную обувь, она должна быть готова к большим затратам и готова к тому , что за сезон можно поменять 2 пары.
Сумбурно написала. Просто желание съэкономить таким способом- купить на 1,5 р. больше..... Ну я не знаю.
но не раз в месяц , ведь правда?:):004: да мембранная обувь то ка ра рассчитна не только на -10:) мебарана как раз и хороша, тем, что в ней ножка не потеет, не мерзент при правльном использовании:) а во всех советах по покупке обуви- обязаельн запас 1-1,5 см:) чтобы ноег не было тесно и в носке в том числе:)
сама гуляю в викнингах уже сейчас зимних:)
а бу обувь покупать вредно:)
а еще в магазинах такая диковнка продается;)
автор- купите носки янус и ноги будут теплыми в мембране:) особено если ребенок ,как и у меня еще 50/50 гуляет в коляске.
LarrysWife
31.10.2009, 15:11
Мы не сильно старше вас, тоже есть мембранные сапоги. Моя на улице не бегает, просто ходит. Нам тоже обувь эта велика на 1-1.5см. Одеваю на колготки шерстяной носочек, и ножки теплые.
Думаю, за месяц-два вы уже уверенно пойдете и лапка подрастет, так что все будет окэ.;)
Но у нас еще Куома припасена на случай морозов. Хотя мы в ней и сейчас погуливаем:065:
а еще в магазинах такая диковинка продается;)
надеваются труднее, чем с синтетикой, но ничего мегасложного в этом нет
кстати, синтетическую нить изобрели относительно недавно,а в шерстяных носках в нашей полосе люди уже много веков ходят;)
Ну бог с вами, при чем же тут вековой опыт? :010: Носите тогда уж валенки с калошами, чтобы быть последовательной в этом вопросе.
Я ж вам говорю, что носки с составом шерсть с синтетикой (а синтетика добавляется для большей износостойкости обычно) можно носить под мембранную обувь. И такие носки чаще всего и встречаются в продаже, редко продают 100% шерсть.
Jane Foxman
31.10.2009, 17:08
автор- купите носки янус и ноги будут теплыми в мембране:) особено если ребенок ,как и у меня еще 50/50 гуляет в коляске.
спасибо за конкретный совет:flower:
Ну бог с вами, при чем же тут вековой опыт? :010: Носите тогда уж валенки с калошами, чтобы быть последовательной в этом вопросе.
Я ж вам говорю, что носки с составом шерсть с синтетикой (а синтетика добавляется для большей износостойкости обычно) можно носить под мембранную обувь. И такие носки чаще всего и встречаются в продаже, редко продают 100% шерсть.
ну, я просто ответила на вопрос "где это в наше время бывают шерстяные носки?";)
А вообще, всем спасибо за участие в дискуссии. :flower::flower::flower:
Сегодня надела носок х/б+синтетика, ноги дома проверила - умеренно прохладные. То есть, нормально.
Но ребенок сегодня ходить практически отказался - все время на качелях гулял:))
В общем, куплю еще шерстьс синтетикой или Янус - и будет мне счастье:)
Боты выкидывать не буду;)
Caracola
31.10.2009, 20:18
тк я не могу найти куому нужного размера и в ботах на меху ножки прохладные - я тоже подумываю о гор-тексе
если к нормальному снегу куомы нужного размера не появится - куплю гор-текс :)
С этим не надо бороться, надо покупать нужный размер. У многих детей нога и зимой растет, и приходится в январе покупать новые зимние ботинки. Это лучше, чем портить ноги ребенку.
Если обувь велика, ребенок начинает " загребать" ногами- Это плохо!
Шерсть ... А зачем тогда покупать мембрану, кожа на меху дешевле. У меня ребенок с 1,5 лет в таких ботинках. В доме шерстяных носков не было. Одевала всегда на синтетические колготки с небольшим кол-вом хлопка. Ножки всегда были теплые.
если ребенок начал ходить пару-тройк недель назад и пройдет на улице несколько шагов - то ноги он таким образом не испортит, а через месяц ему обувь как раз нормально станет
мембрану покупать, тк естьь места, где хорошая мембрана продается дешевле кожаных бот на меху + в кожаных ботах ноги могут мерзнуть
я одеваю осенние мембранные ботинки до -25 градусов с шерстяными носками уже несколько лет
и нормально мне так ходить
ну как где?
есть еще бабушки, которые носки вяжут :)
Мы не сильно старше вас, тоже есть мембранные сапоги. Моя на улице не бегает, просто ходит. Нам тоже обувь эта велика на 1-1.5см. Одеваю на колготки шерстяной носочек, и ножки теплые.
Думаю, за месяц-два вы уже уверенно пойдете и лапка подрастет, так что все будет окэ.;)
Но у нас еще Куома припасена на случай морозов. Хотя мы в ней и сейчас погуливаем:065:
вот и я за носок и что лапка подрастет
с куомой хуже - нет куомы нужного размера в продаже
точнее есть, но за 2600 - а за такие деньги куому покупать на 1/2 зимы - жаба душит
в куому шерт носок добавлять не хочется
"жаба не душит",просто не у всех есть деньги за 4тыс. каждый мес.покупать.
А еще ортопед(завед.дет.отделения) из Турнера не одобрел мембр.ботинки,даже чтоб сидеть и сказал только Антилопу купить.(у нас проблем нет,просто ездили в год на осмотр по знакомству и на узи)
Продали мембр(тоже нога была прохладной при +8),правда купили куому-нога теплая
Стефания♥
31.10.2009, 22:21
Автор, у нас мембрана +1,5 см - все счастливы, запаз для нас нормальный. Ходим и ножки горячие, если долго едем в коляске - мерзнут!
Большинство покупаю обувь б/у. А это 1500 р. после одного ре.
очень странно,вот как раз б/у обувь ноги портит намного больше,чем 1,5 см.
Ортопеды запрещают носить обувь после других детей:ded:
Про мембранные тоже плохи если мягкая пятка,вот Викинги очень даже ортопедически правильная обувь,которая с жесткой высокой пяткой
по мне так лучше новые,но проще за 1500,чем ношенные.
Кофточки,штанишки,курточки-это можно,но вот обувь только новая
"жаба не душит",просто не у всех есть деньги за 4тыс. каждый мес.покупать.
А еще ортопед(завед.дет.отделения) из Турнера не одобрел мембр.ботинки,даже чтоб сидеть и сказал только Антилопу купить.(у нас проблем нет,просто ездили в год на осмотр по знакомству и на узи)
А почему не одобрил? можно поподробнее, кроме якобы отсутствия жесткой пятки, что еще?....у нас рейма-тек - вроде даже очень жесткая пятка, смотрела экко - тоже жесткая. в чем подвох то?
Наталия 84
01.11.2009, 00:24
У нас в прошлом году запас был аж 2 см., ноги не мерзли в мембране, да и в этом году тоже привезли большивастенькие сапожки, сегодня гуляли все нормально. И колготки тонкие, советские такие были.
орион2008
01.11.2009, 00:25
Где же продаются такие чудо- носки?
Термоноски сегодня купила в мазекее в ТК Радуга- выбор не большой но все размеры есть, стоят 450 руб.
А почему не одобрил? можно поподробнее, кроме якобы отсутствия жесткой пятки, что еще?....у нас рейма-тек - вроде даже очень жесткая пятка, смотрела экко - тоже жесткая. в чем подвох то?
Пятка не понравилась как-раз таки и что-то он их там мял,гнул,вообщем видимо весь задник целиком.
полтора сантиметра - это ОЧЕНЬ большой запас. Особенно для мембраны. Поэтому скорее всего и мерзнет.
Про фирму выших ботинок ничего не могу сказать - не знаю, но надо смотреть что там за утеплитель внутри. Мембрана быват разная. Не вся она зимняя. И опять же сидеть в коляске, а потом на кочелях - это для мембраны может быть холодно. Думаю, что вам все равно придется купить валенки на зиму. А ну как ребенок заснет в коляске - совсем холодно будет. А мембрану оставьте на случай слякоти и теплой зимы
Странное решение - продать мембранные ботинки и купить куому. (не с точки зрения тепла, а именно ортопедически). Не знаю, что не понравилось ортопеду в ваших ботинках, но только куома в любом случае не лучше. Можете спросить у того же ортопеда, думаю, что он будет недоволен еще больше. Куома очень широкая(особенно в голенище), там у ребенка нога если и не болтается, то уж точно без хорошей поддержки. И задник там мягче, чем в любых мембранных ботинках. Одевать куому легко - это хорошо, но с проблемными ногами ее ортопеды точно не советуют.
Девушки! НО Вы же не весь день с ребенком по улице ходите чтобы об ортопедических моментах зимней обуви заботиться!!!!! А врачи - тем более ортопеды- хлебом не корми -дай только поговорить!!!!!!!
Так и я о том же. Достаточно просто высоких ботинок. А они зимние все высокие. Ничего особенного от зимней обуви не надо. Просто мне показалось очень странным прислушаться к совету ортопеда по поводу "неправильных" ботинок, заморочиться, продать их, а вместо насоветованных купить... еще более неправильную обувь.
Где же продаются такие чудо- носки?
норвежские носочки янус продаются в Юниоре, там они намного дешевле чем в мазекее, мазекея вообще на чужие бренды дает совершенно неприличную накрутку :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.